Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 313 из 1383 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #6241
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Я тоже сперва думал, что осталась сумма порядка 25-30 млн. долларов. А потом оценил.
    500 инвесторов собрали в среднем по 250 тыс. грн. Всего 125 млн. грн.
    70-80 млн. грн. (а, может быть, и больше) уже закопали в проекты, согласования, аренду земли и техники, корректировки проектов, лицензирование, взятки, налоги, суды, снос и восстановление трамвайного кольца, охрану, саму стройку и сопутствующее.
    Осталось на сегодня, по моей оценке, неосвоенных порядка 40-50 млн. грн. или около 5-7 млн. долларов. Которые, ясное дело, из-за хронической нехватки оборотных стредств, благополучно израсходованы на других объектах ИСГ "Прогресс-строй".
    Остальные, нужные для достройки деньги - они в 320 непроданных на сейчас квартирах общей площадью, по данным писем Минрегионстроя, около 45 тыс. кв.м. - еще примерно 40-50 млн. долларов.
    Вот этих-то, в общей сложности, примерно, 50 млн. долларов и не хватает, чтоб достроить ЖК "Пiвденний" ...
    Написано уже неоднократно. ПС собрал с инвесторов 50 млн. долларов США, а в стройку вложено только 20 млн. долларов США.

Вопрос: сколько не дошло на стройку?
    Ответ: 50000000-20000000=30000000 долларов США.

Не играйте на разнице курса – это ни к чему!

И еще:
    1 секция в доме по площади составляет 475 метров кв. (то, что продавалось)
    В доме 3 секции.
    В 1 доме – 20 этажей.
    Продано 2 дома.

475*3*20*2*1000 у.е. (это даже мин. цена, а не средняя) = 57000000 у.е.
    А вообще диапазон цен был от 950 у.е. до 2300 у.е. за метр в ЗБ.
    Моя семья, например, платила 1570 у.е. за метр.

В общем, 50 млн. у.е. – это по самым скромным подсчётам.

А то, что потрачено только 20 млн. у.е. – было сразу известно, как только остановили стройку.

3. Вверх #6242
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Victor5 Посмотреть сообщение
    Написано уже неоднократно. ПС собрал с инвесторов 50 млн. долларов США, а в стройку вложено только 20 млн. долларов США.

Вопрос: сколько не дошло на стройку?
    Ответ: 50000000-20000000=30000000 долларов США.

Не играйте на разнице курса – это ни к чему!

Я ни на чем не играю, а опираюсь на факты. Вот на картинке сведения об оплате 6 квартир-двушек.
    Т.е. одна квартира стоит примерно 250 тыс. грн., и собрано за 500 квартир, соответственно, примерно 125 млн. грн.

Если поверить Вашим сведениям, что на стройку израсходовано в 2005-2008 гг приблизительно 20 млн. долларов - по тогдашнему курсу - около 100 млн. грн. то, остается, по Вашим данным, около 25 млн. грн - по нынешнему курсу - около 3 млн. долларов.
    Повторяю, что, по моей оценке, использовано нецелевым образом - отвлечено на другие объекты - не 3, а около 5-7 млн. долларов.

Разумеется, не опираясь на документы, более точные выводы сделать нельзя.
    Последний раз редактировалось _A_l_; 15.05.2012 в 16:20.

4. Вверх #6243
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Еханый бабай, я скоро на юриста переквалифицируюсь с вами....

Вот что по этому вопросу говорит Святослав СЛІПЧЕНКО (кандидат юридичних наук, Національний університет внутрішніх справ, м. Харків):

взято с yurradnik.com.ua
    потом мы можем лишь подтвердить в суде эти свои права, если возникнет необходимость. если надо весь текст скину.
    Другими словами, у нас уже есть право собственности на недостроенное недвижимое имущество и если мы объединимся в одно юр лицо все, мы станем собственниками всего недостроенного недвижимого имущества.
    ты прикалываешься?)) прошу, не дави кандидатами ))) темболее насколько я понимаю это лишь его научная статья, т.е. мнение... оно никакой практикой не подтверждено... если ты или данный кандидат могут показать подобное судебное решение или просто аргументировать свое мнение более полно, на основании каких статей закона у Застройщика можно отобрать принадлежащий ему объект?

это правовой бред )) имеем фирму Застройщика - начали строить - пришел первый инвестор и "купил квартиру" - инвестор побежал в суд и "подтвердил в суде эти свои права" - инвестор забрал стройку у застройщика, т.к. он единственный инвестор и он "подтвердил в суде эти свои права )))

ЗЫ Да и статью этого кандидата ты не правильно поняла )) он в общем говорил что право собственности на неоконченное недвижимое имущество возникает с момента его возникновения - но в любом случае это мнение тебя как инвестора/пайщика не касается

5. Вверх #6244
    Частый гость Аватар для hugo1983
    в УКСе, нам там четко сказали, что без судов и следствий город может передать функции Заказчика самим инвесторам (при желании и объединении самих инвесторов), т.к. город сам как можно быстрее хочет избавиться от недостроев (это "минус" работы нынешней власти Одессы перед Киевом) и готов содействовать.
    ну и? Добробут уже не в счет? город то может расторгнуть договор аренды. что дальше? ОО юр.лицо берет участок в аренду и??? недострой по вашему автоматом переходит к новому заказчику??? или может таки остается на балансе висеть у заказчика/подрядчика? и чтобы забрать это все, надо судиться? а если суд присудит новому заказчику только два дома без третьего? вдруг у Селезнева таки по бумагам окажется, что все сданные деньги инвесторов он истратил на строительство? (не забываем про Прогресбуд. если он банкрот, но он должен - не придут ли дяди?)

блин, да если бы все было так просто, уж давным давно ликвидные недострои были бы достроены.

еще раз повторюсь, самый идеальный вариант - замена подрядчика на нового - инвестора (он ведь уже есть, верно?), но это может произойти при согласии сладкой парочки Б-С.
    и еще вопрос - чем нового инвестора/подрядчика может не устроить в лице заказчика Добробут? насколько я знаю, между юр.лицами существуют договорные обязательства, в которых все прописывается. и какая ему разница, Балаян там с Селезневым? если есть договорные отношения? да и у Селезнева есть вся документация по дому...

а по поводу признания имущественных прав - то я, взявший кредит у банка, получил запись в госреестре. или это не канает?
    Последний раз редактировалось hugo1983; 15.05.2012 в 16:36.
    [MOD]

6. Вверх #6245
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ты прикалываешься?)) прошу, не дави кандидатами ))) темболее насколько я понимаю это лишь его научная статья, т.е. мнение... оно никакой практикой не подтверждено... если ты или данный кандидат могут показать подобное судебное решение или просто аргументировать свое мнение более полно, на основании каких статей закона у Застройщика можно отобрать принадлежащий ему объект?

это правовой бред )) имеем фирму Застройщика - начали строить - пришел первый инвестор и "купил квартиру" - инвестор побежал в суд и "подтвердил в суде эти свои права" - инвестор забрал стройку у застройщика, т.к. он единственный инвестор и он "подтвердил в суде эти свои права )))

ЗЫ Да и статью этого кандидата ты не правильно поняла )) он в общем говорил что право собственности на неоконченное недвижимое имущество возникает с момента его возникновения - но в любом случае это мнение тебя как инвестора/пайщика не касается
    Может ты сначала прочтешь всю его статью и узнаешь на основании каких статей закона автор делает подобный вывод?

и почему ты не хочешь/не пожелал подисскутировать публично на эту тему в субботу/ с Алексеем? он 4 года в это все вникал и консультировался с юристами (если ты ждешь более грамотного юридически ответа)

зы
    да по поводу статуса кандидата) думаю, у тебя еще все впереди

7. Вверх #6246
    Цитата Сообщение от hugo1983 Посмотреть сообщение
    ну и? Добробут уже не в счет? город то может расторгнуть договор аренды. что дальше? ОО юр.лицо берет участок в аренду и??? недострой по вашему автоматом переходит к новому заказчику??? или может таки остается на балансе висеть у заказчика/подрядчика? и чтобы забрать это все, надо судиться? а если суд присудит новому заказчику только два дома без третьего? вдруг у Селезнева таки по бумагам окажется, что все сданные деньги инвесторов он истратил на строительство? (не забываем про Прогресбуд. если он банкрот, но он должен - не придут ли дяди?)

блин, да если бы все было так просто, уж давным давно ликвидные недострои были бы достроены.

еще раз повторюсь, самый идеальный вариант - замена подрядчика на нового - инвестора (он ведь уже есть, верно?), но это может произойти при согласии сладкой парочки Б-С.
    и еще вопрос - чем нового инвестора/подрядчика может не устроить в лице заказчика Добробут? насколько я знаю, между юр.лицами существуют договорные обязательства, в которых все прописывается. и какая ему разница, Балаян там с Селезневым? если есть договорные отношения? да и у Селезнева есть вся документация по дому...

а по поводу признания имущественных прав - то я, взявший кредит у банка, получил запись в госреестре. или это не канает?
    по поводу имущ. прав - задавайте вопросы Алексею (т.с. касается всех юридических проволочекв связи с заменой заказчика, полрядчика и тп.

и блин, прийдите на собрание ОО и задайте интересующие вас вопросы и внесите свои предложения ...

а то мы тут только и делаем, что гоняем воздух туда- сюда.

8. Вверх #6247
    был. никакого конструктива. ответ вы так и не дали, чем по правам отличаются ОО. а весь диалог сводился к тому, что в словах Олега искали левый смысл, перебивали (и вы в том числе), пытались постоянно уличить во лжи. это все на повышенных тонах. конструктива не было.
    вам уже предложили - идите своим путем и сразу предупредили, что не получится собрать в свою ОО 100% инвесторов по многим объективным причинам.
    [MOD]

9. Вверх #6248
    Цитата Сообщение от hugo1983 Посмотреть сообщение
    был. никакого конструктива. ответ вы так и не дали, чем по правам отличаются ОО. а весь диалог сводился к тому, что в словах Олега искали левый смысл, перебивали (и вы в том числе), пытались постоянно уличить во лжи. это все на повышенных тонах. конструктива не было.
    вам уже предложили - идите своим путем и сразу предупредили, что не получится собрать в свою ОО 100% инвесторов по многим объективным причинам.
    ты был конкретно на собрании ОО?
    в субботу получилрсь чзч, согласна. а если задать те же вопросы в спокойной обстановке... ты пробовал?

10. Вверх #6249
    ну не получится , значит, не получится. невозможно заставить человека помогать себе, против его воли.

11. Вверх #6250
    да, был.
    а по поводу признания имущественных прав - на сайте investorzb.od.ua лежит готовая болванка, достаточно только подставить свои данные. если кому то из инвесторов это надо - пожалуйста, пользуйтесь. Селезнев сказал, что апелляции он подавать не будет.

а конструктив надо искать. но прежде всем забыть о своем Я, амбициях и скрытых интересах.
    [MOD]

12. Вверх #6251
    Новичок
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение

Я ни на чем не играю, а опираюсь на факты. Вот на картинке сведения об оплате 6 квартир-двушек.
    Т.е. одна квартира стоит примерно 250 тыс. грн., и собрано за 500 квартир, соответственно, примерно 125 млн. грн.

Если поверить Вашим сведениям, что на стройку израсходовано в 2005-2008 гг приблизительно 20 млн. долларов - по тогдашнему курсу - около 100 млн. грн. то, остается, по Вашим данным, около 25 млн. грн - по нынешнему курсу - около 3 млн. долларов.
    Повторяю, что, по моей оценке, использовано нецелевым образом - отвлечено на другие объекты - не 3, а около 5-7 млн. долларов.

Разумеется, не опираясь на документы, более точные выводы сделать нельзя.
    А Станиславский заплатил за 1-комнатную квартиру площадью 57,47 м2, сумму 505 694 грн. По данным этой ветки.

Для справки квартира № 93, площадью 57,47 м2, стоимостью 505 694 грн. ( по курсу 5,05, на момент оплаты) выходит по 1743 долл., плюс НДС 348,60 долл. Всего 2091,60 долл. за метр.

13. Вверх #6252
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Никого я не предлагаю терять. Я даже "за!" если компании Селезнева выполнят свои договорные обязательства.
    Только не надо терять часть реальности, которая заключается в понимании того, что время, которое "мы можем потратить" , как Вы говорите, "на судебные разбирательства", то с таким подходом "ожидания чуда", мы можем точно так - же его потратить ни на что... Разве что на выяснение отношений.

Когда я была в прошлом году с Ирой и Олегом в УКСе, нам там четко сказали, что без судов и следствий город может передать функции Заказчика самим инвесторам (при желании и объединении самих инвесторов), т.к. город сам как можно быстрее хочет избавиться от недостроев (это "минус" работы нынешней власти Одессы перед Киевом) и готов содействовать.

И если бы я предлагала терять Селезнева - я бы не говорила о возбуждении уголовных дел в отношении ИСГ ПС (см пару страниц назад)
    Алеся, неужели ты думаешь, что мы на эту тему не разговаривали с УКСом, Я дословно рассказываю ситуацию, какую перспективы нам нарисовали представители УКСа и юридического департамента. Горсовет через сессию может забрать землю у недобросовестного заказчика, но заказчик , естественно, не согласится с такой ситуацией, Он начнет судится с городом (суд 1 инстанции, апелляции, кассации и пошло) Пример, сколько судится по времени Станиславский.
    Выиграет город суды, меняет заказчика. Необходимо поменять всю документацию на стройку , в связи с заменой заказчика. Замена документации длится в течении 2-5лет(!!!!!) , стоит порядка 300тыс грн.Сроки можешь узнать у любой строительной организации города, если не веришь мне или АИ. Что значит женщина в УКСе сказала ? Она, что она нам юридическое заключение или рекомендации дала. Бабка тоже на базаре много чего говорят. Она это сказала, чтобы оставили ее в покое, а шли и организовывали кооператив. Она, кстати, сказала объединиться в кооператив (И ни слова не было сказано о объединении вокруг ОО юр.лицо). Мы сказали, что у нас уже есть, она посоветовала другой создать.
    А объясните, на каком основании город может забрать у одних инвесторов и отдать другим? Что за избирательное отношение? Желание отдать стройку инвесторам должно быть 100% (на этот счет есть разъяснение Мин.юстиции), если будут такие инвесторы,которые будут несогласны с такой передачей, они смогут это обжаловать в судебном порядке.
    Чтобы сказано нам представителями власти, т.к. это то, что и говорил Орлов," Только не создавайте всяких коопов и т.д., все это потом обернется против вас"
    И прекращайте рассказывать истории о том, что власти , якобы требуют у нас на стройке создать ОО юр. лицо, т.к. эти высказывания нарушают ст 36 Конституции Украины, и ст.7 Закона Украины Об общественных организациях

Никто не может быть принужден ко вступлению в любое объединение граждан. Принадлежность или непринадлежность к объединению граждан не может быть основанием для ограничения прав и свобод или для предоставления государством любых льгот и преимуществ.

Поэтому, ни один чиновник не будет ставить в условии требование объединиться вокруг ОО со статусом юр.лица.
    Ситуация у нас на стройке не простая и ее разрулить очень сложно. Созданием ОО со статусом юр. лица ничего не изменится, как не изменилось и после создания в 2009г кооператива.
    Последний раз редактировалось rumata; 15.05.2012 в 18:50.

14. Вверх #6253
    Посетитель
    Хороша идея объединиться любой ценой, даже на базе кооператива, конечно же после его ре-структуризации и ребрендинга со сменой правления. А кто запрещает это сделать прямо сейчас. Все 600 инвесторов вступают в кооператив и меняем все как нам, членам кооператива, нравиться.
    Другое, если ПС банкрот и это докажут, то по аналогии с банковской сферой и финансовыми пирамидами, можно ли ввести прямое государственное управления в ПС в интересах спасения пострадавших граждан, инвесторов?
    Тогда власти объявляют тендер на поиск нового суб-подрядчика и помогают найти системного инвестора. Заказчиком остается «Добробут». Что мешает осуществить этот план?
    Можно, конечно, всем 600 инвесторам вступить во все три конфликтующие структуры и посмотреть, что будет, думаю объединение произойдет само собой, ха… , не смешно, а как иначе?

15. Вверх #6254
    Может ты сначала прочтешь всю его статью и узнаешь на основании каких статей закона автор делает подобный вывод?

и почему ты не хочешь/не пожелал подисскутировать публично на эту тему в субботу/ с Алексеем? он 4 года в это все вникал и консультировался с юристами (если ты ждешь более грамотного юридически ответа)

зы
    мне Алексей рассказывал уже, что вынесут на сессию горсовета, отберут землю и передадут ОО, со ст. юр. лица. Так ему пообещали. И документы он поменяет за 4мес. и все так просто , Хотя , крупные строительные компании документацию делают годами ( позвоните в любую строительную организацию и узнайте реально ли это?) Я его просила, юридически мне обосновать все, что он обещает. Какими законами он руководствуется,какие законные основания . Он мне так и не ответил. Все то, что он говорил это чистой воды лирика.

16. Вверх #6255
    Цитата Сообщение от Odessamaster Посмотреть сообщение
    Хороша идея объединиться любой ценой, даже на базе кооператива, конечно же после его ре-структуризации и ребрендинга со сменой правления. А кто запрещает это сделать прямо сейчас. Все 600 инвесторов вступают в кооператив и меняем все как нам, членам кооператива, нравиться.
    Другое, если ПС банкрот и это докажут, то по аналогии с банковской сферой и финансовыми пирамидами, можно ли ввести прямое государственное управления в ПС в интересах спасения пострадавших граждан, инвесторов?
    Тогда власти объявляют тендер на поиск нового суб-подрядчика и помогают найти системного инвестора. Заказчиком остается «Добробут». Что мешает осуществить этот план?
    Можно, конечно, всем 600 инвесторам вступить во все три конфликтующие структуры и посмотреть, что будет, думаю объединение произойдет само собой, ха… , не смешно, а как иначе?
    Совершенно верно, мы этого и добиваемся митингами и прочими требованиями от властей.

И еще ,я все время слышу Объединиться! Цель объединения? Объединение ради объединения?
    В 2009г Балаян уверял, что необходимо объединиться в кооператив. Объединились, много людей ему тогда поверило. Что изменилось? Мы только заимели гембель, теперь , чтобы решить вопрос с подрядчиком , инвестором , мы вначале должны решить вопрос с заказчиком и созаказчиком.
    Что измениться, если вы напишите заявление в ОО? Стройку вам не отдадут!
    Изменится наша ситуация, только в том случае, если мы перестанем сидеть по домам и ждать, когда кто-то нам приведет системного инвестора и т.д. А с требованиями выйдем на митинги и будем отстаивать свои права. Если покоя у властей не будет от инвесторов ЗБ. Тогда они быстро вмешаются и сразу решения проблем найдутся. А для этого нет никакой необходимости куда то вступать, достаточно посещать митинги.Участвуя в митингах, вы не Олега поддерживаете, вы отстаиваете СВОИ права. Вот вам и объединение, когда все дружно вышли и показали, что мы сила и власти с нами должны считаться. А то они дают возможность работать Селезневу и закрывают глаза на то, что он обманул столько людей. Но не удастся закрыть глаза на нашу проблему , если мы об этом кричать будем. Не верьте, когда вам обещают, что достаточно написать заявление в ОО юр.лицо и все будет в шоколаде, это уже обещал Балаян. Только мы сами можем чего-то добиться , мы уже сидели три года по домам и верили обещаниям. Тот же Алексей Толочик, ни с неба появился, он еще в 2009г , создал кооператив под своим руководством, но за три года он ничего не мог сделать, а теперь сделает , только напишите заявление в ОО юр.лицо, это называется объединиться!
    Последний раз редактировалось rumata; 15.05.2012 в 19:51.

17. Вверх #6256
    Частый гость
    Представь себе ситуацию. Приходишь ты к знакомому директору стройкомпании и говоришь, так и так, есть объект, который может быть тебе интересен (близость моря, район и т.п.) и который кому-то нужно достроить. А он тебе, ок, а ты кого представляешь, ты - хозяин стройки? Ты ему: ну я инвестор, и со мной еще человек 100. Он: сколько вас всего? Ты: инвесторов- 600 и владелец другой. Он: вот когда вас будет большинство и вы будете хозяевами стройки, тогда и будем разговаривать....

2 вариант:
    т.с. Он (директор строительной компании): а кто хозяева стройки? ты: ну там,Балаян, Селезнев. Он: не,не,не... ни с одним из них не хочу иметь дел...

3 вариант:
    Он: Ребята, чтобы я мог понимать с кем я разговариваю (с 5 инвесторами или 500) -объединитесь куда-нибудь. а то Вы одно сегодня говорите, завтра придут ваши же инвестора и другое будут говорить....

Чтобы вести переговоры с кем-либо на законном/юридическом основании - мы должны быть в одном объединении, желательно, юрлицо.
    Юрлицо будет иметь дело с юрлицом. Иначе это будет - встретились граждане и поговорили....
    Какая муть!!!
    Знакомые директора стройкомпаний, хозяева стройки, юр.лица. граждане,... Все смешалось в доме Облонских- кони, люди.(с)
    У СТРОЙКИ ЕСТЬ ХОЗЯИН! Который просто так ничего никому не отдаст. Реально заставить его хоть что-то сделать может только власть, сначала придавив жестко к ногтю. Все. Точка!

И еще. Где же рассказанные вами уголовные дела и попытки привлечь правоохранительные органы к поиску денег? Нету-у? Опять одно вранье!

18. Вверх #6257
    Не покидает форум Аватар для T1m

зы
    не, те две статьи это не аргументация )) да и опять же, в данной статье немного о другом говорится.

потому что есть такая вещь, как работа а тут и дискутировать не о чем, т.к. вы говорите о правовом "ноу-хау", которое просто практически нереально, что бы инвесторы имели право отобрать объект у Заказчика и стать ним самостоятельно встречный вопрос - и почему Алексей не хочет/не желает подискутировать публично на эту тему в тут?

не, спасибо, мне форума хватает ))

19. Вверх #6258
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    И я согласна с Atexe, для разговора с людьми, которые действительно могут помочь стройке, нужно юрид.лицо!!! Перед новым годом была на семинаре, посвященный нашей теме http://www.meta-inform.com/seminarim/seminarprogramms/stroitelnaya-deyatelnost-v-svete-nk",приезжал эксперт из Киева, так вот как я не ставила ему вопросы по достройке наших домов, ответ он давал один, только имея организационную структуру с большим количеством инвесторов, можно достроить, и это было не его мнение, а практика Вот почему я и стала задавать вопрос о переписи устава кооператива и смене власти там, но раз это нереально, остается создать противовес и тем самым дискредитировать тех, кто не хочет объединения
    Последний раз редактировалось nemezida2003; 16.05.2012 в 07:42.

20. Вверх #6259
    Каким образом создав объединение с юр. лицом , мы сможем решить нашу проблему?. Конкретно, по пунктам, опираясь на законы! Я все время прошу мне обосновать юридически, как возможно, только путем написания инвесторами заявление в любую общественную организацию законно решить наш вопрос? Есть хозяин стройки. куда его деть или путем объединения в юр.лицо сразу же он исчезнет? У нас имеется уже объединение инвесторов со статусом юридического лица (кооператив), даже с Уставом, который вам не нравится, если бы можно было так легко решить вопрос строительства, то думаю, они бы уже дома достроили. К тому же кооператив на законных основаниях (путем подписания договора), является созаказчиком стройки. Я слышу, что все это из-за того, что с Балаяном никто иметь дела не хочет. А как же тогда Киван со стройками с человеческим лицом, пользуется услугами такого известного в городе афериста, как Селезнев? И не брезгует!
    Пока не будет юридически обосновано, как возможно путем создания ОО юр. лица добиться того, что начнется строительство ( о замене заказчика уже писалось, при такой схеме начало строительства затянется минимум на 3-5 лет(!!!!)). все разговоры, что стройка начнется путем объединения это всего лишь пустые разговоры и способ отвлечь инвесторов от основного, борьбы за свои интересы.
    Последний раз редактировалось rumata; 16.05.2012 в 08:45.

21. Вверх #6260
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    ...У нас имеется уже объединение инвесторов со статусом юридического лица (кооператив), даже с Уставом, который вам не нравится, если бы можно было так легко решить вопрос строительства, то думаю, они бы уже дома достроили. К тому же кооператив на законных основаниях (путем подписания договора), является созаказчиком стройки.
    Сколько бы кооператив "Золотой берег" не подписывал бы договоров с ООО "Добробут" от этого кооператив Заказчиком не станет. Ибо не может договорным путем приобрести атрибуты Заказчика - стать "созаказчикм", например, кооператив не может стать "соарендатором" земельного участка или "соутверждателем" проекта стройки.
    Подписанный же между кооперативом "Золотой берег" и ООО "Добробут" договор - как установлено судом - обычный договор о совместной деятельности:

"15.12.2010 р. між TOB „Добробут" та ОК „ЖК „Золотой берег" укладено договір № ДР-1 про пайову участь у будівництві об'єкта нерухомого майна, який за своїм змістом є договором про спільну діяльність, метою якої є будівництво багатофункціонального громадсько-житлово-готельного комплексу „Південний" за адресою м. Одеса, Фонтанська дорога, 118-а."
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/23666323

Ответить в теме
Страница 313 из 1383 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 1313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права