Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 312 из 1383 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 1312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #6221
    Частый гость
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    имхо - нереально. Во первых инвестора могут просто ни к кому не присоединится, или просто не присоединится к тем кто победил (особенно если будет необходима доплата) и никак не заставить это сделать ) во вторых п.3 не выполним на данном этапе, т.к. какой может быть бизнес-план у структуры которая не имеет ни документов по стройке ни права проводить какие то строительные работы на объекте и т.д....
    да и времени на это все уйдет - уйма...
    честно говоря у меня такое ощущение что стройка затягивается искусственно, при чем помимо всем известных лиц заказчика/подрядчика, при активном участии еще и третьих лиц...

Atexe, вопрос к тебе - а зачем вы гонитесь за этим 51% инвесторов? что даст если у вас будет 51% инвесторов (или даже все 100%) ?
    +100

3. Вверх #6222
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Ничего не даст.
    Ибо каждый инвестор/паевик, что по отдельности, что все вместе, никак, никаким договором, не связаны ни с Заказчиком стройки (ООО "Добробут"), ни с неведущим строительные работы Подрядчиком (ЧП "Будiвельник"), т.е. упомянутые Заказчик и Подрядчик в соответствии с Договорами инвестирования (или паевого участия) не имеют никаких обязательств перед инвесторами/паевиками.

Именно поэтому В.Балаян "сделал первый шаг" - для того, чтобы узаконить мифические в настоящее время, но сполна оплаченные права инвесторов/паевиков на приобретение квартир, предложил инвесторам/паевикам заключить прямые договоры на приобретение строящихся квартир в объекте строительства в счет ранее произведенной оплаты 3-м другим организациям ИСГ "Прогресс-строй".
    К сожалению, недостаточная квалификация администрации Заказчика - ООО "Добробут" (в одном лице - В.Балаяна - без зарплаты и без грамотных менеджеров и юристов) и, по-видимому, препятствия со стороны ИСГ "Прогресс-строй", не дали В.Балаяну довести задуманное/начатое до конца - чтобы каждый инвестор/паевик имел на руках трехсторонний Договор (инвестор- ООО "Добробут" - фирма-получившая деньги), который бы четко устанавливал обязанности ООО "Добробут" и фирмы-получателя денег перед инвестором/паевиком.
    Имеющийся же у каждого инвестора/паевика Договор, по которому была произведена оплата (в 2006-2008 гг.) являлся бы частью такого нового трехстороннего договора, что не позволило бы 3-м фирмочкам и самой ИСГ "Прогресс-строй" уклониться от ранее принятых обязательств.
    правильно - ничего не даст )

тот трехсторонний договор переводил все обязанности (и "права") с прокладки на заказчика, т.е. исключал прокладку, а не просто добавлял обязанности прокладки заказчку то что происходило 3 года назад (вступление в кооператив, заключение трехстронних договоров) - это чистая схема ГП-1 с доплатами (чему свидетельствует договор между кооперативом и заказчиком), но не получилось...

4. Вверх #6223
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от hugo1983 Посмотреть сообщение
    кстати, Балаян уж начал кооператоров приглашать с фото и ксероксом док-ов. а вы говорите, работа прокуратуры не дает плодов))))
    Расскажите по-подробнее, что значит с фото? Фото кого? Инвестора?

5. Вверх #6224
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Гоцман61 Посмотреть сообщение
    вот тут и нужна будет помощь властей,чтобы надавить на заказчика,учредителей или Селезнева для того ,чтобы не мешали реальному инвестору достроить,а какой механизм для реализации этого- вот главный вопрос.Раз власти согласны помогать,пусть убыстряют все разрешения и дозволы-убирают кого нужно и не нужно,если есть конкретные люди по достройке.Т.к. за Балаяном никого,а Селезнев,похоже выжидает,когда можно будет начать нас доить
    Ты не ответил, что будешь делать с Карповой и Балаяном, которые никуда не собираются уходить и ничего не собираются отдавать взад.

6. Вверх #6225
    Не покидает форум
    тот трехсторонний договор переводил все обязанности (и "права") с прокладки на заказчика, т.е. исключал прокладку, а не просто добавлял обязанности прокладки заказчку то что происходило 3 года назад (вступление в кооператив, заключение трехстронних договоров) - это чистая схема ГП-1 с доплатами (чему свидетельствует договор между кооперативом и заказчиком), но не получилось...
    Именно поэтому я и написал: "К сожалению, недостаточная квалификация администрации Заказчика - ООО "Добробут" (в одном лице - В.Балаяна - без зарплаты и без грамотных менеджеров и юристов) и, по-видимому, препятствия со стороны ИСГ "Прогресс-строй", не дали В.Балаяну довести задуманное/начатое до конца - чтобы каждый инвестор/паевик имел на руках трехсторонний Договор (инвестор- ООО "Добробут" - фирма-получившая деньги), который бы четко устанавливал обязанности ООО "Добробут" и фирмы-получателя денег перед инвестором/паевиком.
    Имеющийся же у каждого инвестора/паевика Договор, по которому была произведена оплата (в 2006-2008 гг.) являлся бы частью такого нового трехстороннего договора, что не позволило бы 3-м фирмочкам и самой ИСГ "Прогресс-строй" уклониться от ранее принятых обязательств."

Разве я написал, чтобы "исключать фирмочки ИСГ "Прогресс-строй"? Я написал ровно наоборот ...

7. Вверх #6226
    Разве я написал, чтобы "исключать фирмочки ИСГ "Прогресс-строй"? Я написал ровно наоборот ...
    тобой было написано:
    Именно поэтому я и написал: "К сожалению, недостаточная квалификация администрации Заказчика - ООО "Добробут" (в одном лице - В.Балаяна - без зарплаты и без грамотных менеджеров и юристов) и, по-видимому, препятствия со стороны ИСГ "Прогресс-строй", не дали В.Балаяну довести задуманное/начатое до конца - чтобы каждый инвестор/паевик имел на руках трехсторонний Договор (инвестор- ООО "Добробут" - фирма-получившая деньги), который бы четко устанавливал обязанности ООО "Добробут" и фирмы-получателя денег перед инвестором/паевиком.
    данное утверждение неверно, т.к. при вступлении в кооператив (Балаяна) было необходимо заключить трехсторонний договор, который:
    переводил все обязанности (и "права") с прокладки на заказчика, т.е. исключал прокладку, а не просто добавлял обязанности прокладки заказчку то что происходило 3 года назад (вступление в кооператив, заключение трехстронних договоров) - это чистая схема ГП-1 с доплатами (чему свидетельствует договор между кооперативом и заказчиком), но не получилось...
    если бы договор был таким каким ты говоришь, то ты был бы прав в своем утверждении
    не дали В.Балаяну довести задуманное/начатое до конца - чтобы каждый инвестор/паевик имел на руках трехсторонний Договор (инвестор- ООО "Добробут" - фирма-получившая деньги), который бы четко устанавливал обязанности ООО "Добробут" и фирмы-получателя денег перед инвестором/паевиком
    а так, к сожалению он даже не начинал, а наоборот фактически способствовал тому что бы ПС ушел от обязательств )

8. Вверх #6227
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victor5 Посмотреть сообщение
    Вам это не надо,это пока на начальном этапе только для чл. Кооператива
    ЧЕМ ТАК СТРОИТЬ, ЛУЧШЕ ВЕРНИ ДЕНЬГИ

9. Вверх #6228
    Не покидает форум
    Не вижу смысла обсуждать намерения В.Балаяна по отношению к ИСГ "Прогресс-строй" после его вступления в должность директора ООО "Добробут".
    Мне эти намерения очевидны, исходя из http://reyestr.court.gov.ua/Review/23666323 .
    Апелляционная жалоба ЧП "Будiвельник" на решение суда первой инстанции (в пользу ООО "Добробут") возвращена ЧП "Будiвельник" (неверно оплачен судебный сбор) определением от 07.05.12 - http://reyestr.court.gov.ua/Review/23915510 .

10. Вверх #6229
    Частый гость Аватар для hugo1983
    это значит, что наконец кооператив приводят в соответствие с законом о кооперации. то бишь, теперь, скорее всего, все, кто написал заявление о вступление, будут становиться членами кооператива как положено. а то мы - кооператоры, нас много!!! бьют себя пяткой в грудь, а по закону в кооперативе 6 человек...
    [MOD]

11. Вверх #6230
    Не вижу смысла обсуждать намерения В.Балаяна по отношению к ИСГ "Прогресс-строй" после его вступления в должность директора ООО "Добробут".
    Мне эти намерения очевидны, исходя из http://reyestr.court.gov.ua/Review/23666323 .
    Апелляционная жалоба ЧП "Будiвельник" на решение суда первой инстанции (в пользу ООО "Добробут") возвращена ЧП "Будiвельник" (неверно оплачен судебный сбор) определением от 07.05.12 - http://reyestr.court.gov.ua/Review/23915510 .
    как по мне, это такая себе игра в кошки-мышки. типа Балаян что-то делает, а Селезнев типа с ним воюет. а время идет... (в жизни не поверю, что юрист ПС по ошибке неверно оплатил судебный сбор )
    толку от этих судебных тяжб? если этим товарищам надо садиться за круглый стол переговоров совместно с инвесторами.
    [MOD]

12. Вверх #6231
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Если есть структуры, которые очень близки «по духу», то практически (юридически) они могут объединиться (слиться) между собой в одну новую структуру, пока не поздно, чтобы стать победителем.

Предлагаю представителям других структур также высказать своё мнение и предложения.
    Пробовали сливаться - не получается.
    Нет у нас человека, которого бы все люди в ОО/коопе/ИГ безоговорочно воспринимали как Лидера и который бы являлся оплотом для объединения.

13. Вверх #6232
    Новичок Аватар для Гоцман61
    Их надо выдушивать с помощью властей,как говорит Taysonet в посте6227,т.е. власти должны,наверное, предложить нам какой-то договор между мерией и инвесторами с включением в него системного инвестора,на основании заключения прокуратуры или горисполкома,не знаю,что схема строительства мошенническая и тем самым дать системному инвестору или нескольким инвесторам,кто предложит лучшие условия достройки, возможность закончить объект.Как то так,все должно быть оформлено документально,а то мне не нравятся слова типа взять под контроль,под патронатом при участии и т.д.Все эти переговоры в мерии ,у губернатора-только остаются переговорами на руку небезызвестнтым товарищам из ПС

14. Вверх #6233
    Atexe, вопрос к тебе - а зачем вы гонитесь за этим 51% инвесторов? что даст если у вас будет 51% инвесторов (или даже все 100%) ?
    Представь себе ситуацию. Приходишь ты к знакомому директору стройкомпании и говоришь, так и так, есть объект, который может быть тебе интересен (близость моря, район и т.п.) и который кому-то нужно достроить. А он тебе, ок, а ты кого представляешь, ты - хозяин стройки? Ты ему: ну я инвестор, и со мной еще человек 100. Он: сколько вас всего? Ты: инвесторов- 600 и владелец другой. Он: вот когда вас будет большинство и вы будете хозяевами стройки, тогда и будем разговаривать....

2 вариант:
    т.с. Он (директор строительной компании): а кто хозяева стройки? ты: ну там,Балаян, Селезнев. Он: не,не,не... ни с одним из них не хочу иметь дел...

3 вариант:
    Он: Ребята, чтобы я мог понимать с кем я разговариваю (с 5 инвесторами или 500) -объединитесь куда-нибудь. а то Вы одно сегодня говорите, завтра придут ваши же инвестора и другое будут говорить....

Чтобы вести переговоры с кем-либо на законном/юридическом основании - мы должны быть в одном объединении, желательно, юрлицо.
    Юрлицо будет иметь дело с юрлицом. Иначе это будет - встретились граждане и поговорили....

Как то так,все должно быть оформлено документально,а то мне не нравятся слова типа взять под контроль,под патронатом при участии и т.д.Все эти переговоры в мерии ,у губернатора-только остаются переговорами на руку небезызвестнтым товарищам из ПС
    +100

15. Вверх #6234
    Так просто нету никакого ни одного "реального инвестора, могущего достроить". И, даже на горизонте такового, к сожалению, не видно ...
    _A_I_ ну Вы прямо данные получаете из контрразведки... Откуда такая информация?

16. Вверх #6235
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Представь себе ситуацию. Приходишь ты к знакомому директору стройкомпании и говоришь, так и так, есть объект, который может быть тебе интересен (близость моря, район и т.п.) и который кому-то нужно достроить. А он тебе, ок, а ты кого представляешь, ты - хозяин стройки? Ты ему: ну я инвестор, и со мной еще человек 100. Он: сколько вас всего? Ты: инвесторов- 600 и владелец другой. Он: вот когда вас будет большинство и вы будете хозяевами стройки, тогда и будем разговаривать....

2 вариант:
    т.с. Он (директор строительной компании): а кто хозяева стройки? ты: ну там,Балаян, Селезнев. Он: не,не,не... ни с одним из них не хочу иметь дел...

3 вариант:
    Он: Ребята, чтобы я мог понимать с кем я разговариваю (с 5 инвесторами или 500) -объединитесь куда-нибудь. а то Вы одно сегодня говорите, завтра придут ваши же инвестора и другое будут говорить....

Чтобы вести переговоры с кем-либо на законном/юридическом основании - мы должны быть в одном объединении, желательно, юрлицо.
    Юрлицо будет иметь дело с юрлицом. Иначе это будет - встретились граждане и поговорили....
    ну кто вам это сказал сколько бы ни было инвесторов в ОО или ЖСК, хоть 100% - хозяевами объекта от этого они не станут... более того - ОО или ЖСК со 100% инвесторов даже не отсудят объект у ПС ) даже если уголовное дело завести (хотя тут можно что то пытаться, но я все равно не вижу правовых оснований для передачи объекта инвесторам)... при УД как я думаю объект передадут какой то "провласной" строительной фирме, которая лишь бы как закончит достройку 2х проданных домов, а непроданный дом возведет как надо )
    по поводу вариантов:
    1 вариант - "ты - хозяин стройки? Ты ему: ну я инвестор, и со мной еще человек 100 (или все 600). Он: когда вы будете хозяевами стройки, тогда и будем разговаривать"
    2 вариант (даже если вас 600) - "т.с. Он (директор строительной компании): а кто хозяева стройки? ты: ну там,Балаян, Селезнев. Он: не,не,не... ни с одним из них не хочу иметь дел..."
    3 вариант - Ребята, чтобы я мог понимать с кем я разговариваю (с 5 инвесторами или 500) -объединитесь куда-нибудь. а то Вы одно сегодня говорите, завтра придут ваши же инвестора и другое будут говорить....
    4 вариант - "т.с. Он (директор строительной компании): а кто хозяева стройки? ты: ну там,Балаян, Селезнев. Он: ну скажите им что бы они лично пришли"

пойми - будь хоть 100% инвесторов в одном ОО - все равно они от этого не становятся хозяевами стройки и никакая строительная компания или потенциальный инвестор с ними переговоры вести не будет, т.к. это все равно что покупать завод "рога и копыта" у профсоюза данного завода ))

17. Вверх #6236
    Алеся, вы предлагаете потерять Селезнева? забыть, кому инвестора платили кровные за будущие квартиры? откуда убежденность, что стройка ликвидная? вы видели документы, это подтверждающие?
    вы понимаете, что стройку придется забирать в судебном порядке? вы понимаете, сколько на это уйдет времени? ведь если Селезнев вашей ОО юр.лицо подарит 49% Добробута - это то же самое, что 1%?
    вы ЭТО понимаете???
    перестаньте уже рассказывать этот бред и почитайте мои посты на предыдущей странице. вот там таки есть рациональное зерно.
    [MOD]

18. Вверх #6237
    Постоялец форума
    Алеся, вы предлагаете потерять Селезнева? забыть, кому инвестора платили кровные за будущие квартиры? откуда убежденность, что стройка ликвидная? вы видели документы, это подтверждающие?
    вы понимаете, что стройку придется забирать в судебном порядке? вы понимаете, сколько на это уйдет времени? ведь если Селезнев вашей ОО юр.лицо подарит 49% Добробута - это то же самое, что 1%?
    вы ЭТО понимаете???
    перестаньте уже рассказывать этот бред и почитайте мои посты на предыдущей странице. вот там таки есть рациональное зерно.
    Селезнева нам терять никак нельзя, у него деньги инвесторов ЗБ – 30 млн. долларов США…, которые пока еще не дошли на стройку ЗБ.

19. Вверх #6238
    вы ЭТО понимаете???
    Никого я не предлагаю терять. Я даже "за!" если компании Селезнева выполнят свои договорные обязательства.
    Только не надо терять часть реальности, которая заключается в понимании того, что время, которое "мы можем потратить" , как Вы говорите, "на судебные разбирательства", то с таким подходом "ожидания чуда", мы можем точно так - же его потратить ни на что... Разве что на выяснение отношений.

Когда я была в прошлом году с Ирой и Олегом в УКСе, нам там четко сказали, что без судов и следствий город может передать функции Заказчика самим инвесторам (при желании и объединении самих инвесторов), т.к. город сам как можно быстрее хочет избавиться от недостроев (это "минус" работы нынешней власти Одессы перед Киевом) и готов содействовать.

И если бы я предлагала терять Селезнева - я бы не говорила о возбуждении уголовных дел в отношении ИСГ ПС (см пару страниц назад)

20. Вверх #6239
    ну кто вам это сказал сколько бы ни было инвесторов в ОО или ЖСК, хоть 100% - хозяевами объекта от этого они не станут... более того - ОО или ЖСК со 100% инвесторов даже не отсудят объект у ПС ) даже если уголовное дело завести (хотя тут можно что то пытаться, но я все равно не вижу правовых оснований для передачи объекта инвесторам)...
    пойми - будь хоть 100% инвесторов в одном ОО - все равно они от этого не становятся хозяевами стройки и никакая строительная компания или потенциальный инвестор с ними переговоры вести не будет, т.к. это все равно что покупать завод "рога и копыта" у профсоюза данного завода ))
    Еханый бабай, я скоро на юриста переквалифицируюсь с вами....

Вот что по этому вопросу говорит Святослав СЛІПЧЕНКО (кандидат юридичних наук, Національний університет внутрішніх справ, м. Харків):

право собственности на недостроенное недвижимое имущество возникает не только с момента признания его судом, по основаниям предусмотренным ч. 4 ст. 331 Гражданского кодекса Украины, но и с момента появления такого объекта как незавершенное строение, т.е. еще в состоянии материалов и оборудования, использованных в строительстве, причем возникает, как право собственности на недвижимость....

Адрес нахождения незавершенного строительства, его проект и т.д. уже указывают на то, что этот объект является индивидуально определенным имуществом, хотя еще и не завершен строительством.

Прочная связь объектов незавершенного строительства с землей, невозможность их перемещения без несоразмерного ущерба назначению позволяют относить объекты незавершенного строительства к категории недвижимости.
    взято с yurradnik.com.ua
    потом мы можем лишь подтвердить в суде эти свои права, если возникнет необходимость. если надо весь текст скину.
    Другими словами, у нас уже есть право собственности на недостроенное недвижимое имущество и если мы объединимся в одно юр лицо все, мы станем собственниками всего недостроенного недвижимого имущества.

Подчеркнем и то обстоятельство, что сама статья (ст. 181 ГК), устанавливающая критерии раздела имущества на движимое и недвижимое не связывает такое деление с фактом государственной регистрации имущества или права на него. Недвижимыми такие объекты являются независимо от их государственной регистрации.

21. Вверх #6240
    Не покидает форум
    Селезнева нам терять никак нельзя, у него деньги инвесторов ЗБ – 30 млн. долларов США…, которые пока еще не дошли на стройку ЗБ.
    Я тоже сперва думал, что осталась сумма порядка 25-30 млн. долларов. А потом оценил.
    500 инвесторов собрали в среднем по 250 тыс. грн. Всего 125 млн. грн.
    70-80 млн. грн. (а, может быть, и больше) уже закопали в проекты, согласования, аренду земли и техники, корректировки проектов, лицензирование, взятки, налоги, суды, снос и восстановление трамвайного кольца, охрану, саму стройку и сопутствующее.
    Осталось на сегодня, по моей оценке, неосвоенных порядка 40-50 млн. грн. или около 5-7 млн. долларов. Которые, ясное дело, из-за хронической нехватки оборотных стредств, благополучно израсходованы на других объектах ИСГ "Прогресс-строй".
    Остальные, нужные для достройки деньги - они в 320 непроданных на сейчас квартирах общей площадью, по данным писем Минрегионстроя, около 45 тыс. кв.м. - еще примерно 40-50 млн. долларов.
    Вот этих-то, в общей сложности, примерно, 50 млн. долларов и не хватает, чтоб достроить ЖК "Пiвденний" ...

Ответить в теме
Страница 312 из 1383 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 1312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права