|
Я хожу много, для меня это не проблема.Иду от Телецентра, дорогу переходила пару раз на светофоре,после нажатия кнопки на столбе. Один раз нарушила правила и перешла напротив отдела продаж,за что была подвергнута жесткой критике со стороны зятя.Ходила несколько раз по Краснова от Адмиральского, но мне не нравится тот путь, как-то малолюдно и кажется, что дальше.
тогда вы должны понимать что переходить очень опасно, а гулять 3-4 раза в день по 934 м (расстояние от комплекса до фонтана) по ужасному шуму и выхлопным газам (особенно с маленьким ребёнком) это себя не любить (и здоровьем тут не пахнет ! ) я этот отрезок проходил уже много раз и поверьте не очень приятное ощущение от прогулки . Другое дело зайти к примеру с фонтана мимо общежитий. считаю дальнейшую дискуссию бесполезной ! Жду ответа от Елены!
Эти вопросы неоднократно обсуждались на форуме здесь, на официальном сайте и на собраниях. Повторюсь, проектом не предусмотрен ни выход на фонтан, ни светофор напротив дома. В самом начале проекта, когда рынок благоприятствовал девелоперам, а на территории завода планировалась массовая застройка-можно было рассуждать о возможности прохода или даже выезда на Фонтан(общая договоренность с собственниками соседних проектов). В силу того, что застройщик не может распоряжаться чужой территорией и организовывать на ней проход, было обещано организовать калитку в указанном инвесторами месте.
Что касается светофора- эта тема обсуждалась застройщиком с соответствующими службами. Возможность размещения светофора выглядит более оптимистичной после заселения дома, нежели, до него. Мы объясняли инициативной группе и что писать в письме от жильцов, и на какие факты опираться.
Елена на сколько я знаю вы тоже инвестор в этом жк ... как вы видите эту ситуацию (видите ли вы какой либо вариант) ??
Кто и когда должен договориться и подать информацию застройщику для оборудования калитки и подхода к ней (в указанном месте).
Наверняка для этого потребуются корректировки в плане придомовой территории ?!
Прохладно однако....
но тем не менее вопрос к будущим соседям - идеи по поводу установки кондиционера-???Наружный блок имеет приличный вес(особенно если это мульти сплит)-выдержит ли 10сантиметровая(от строителей) балконная ГАЗОБЕТОННАЯ стена наружный блок-или что нада изобретать особенное?
Не хочется сюрприза в виде "улетевшего" наружного блока![]()
Ольга, озвучьте, пожалуйста, банк, который даёт кредиты до сдачи дома? Насколько я знаю, таковых нет.
И как быть тем людям, которые продали свои квартиры, чтобы рассчитаться с застройщиком и живут на съёмных квартирах? Они несут каждый месяц деньги не в банк, так дяде или тёте. И таких тут немало.
Может быть у Вас и не всё так плохо, а у меня и у большинства уже терпение заканчивается.
Кредит - этой когда край! Кредит хуже ломбарда... Всегда удивлялся когда - "О, вот бы купить эту ..., пойду-ка я в банк и кредитик себе возьму", есть одна такая тётенька которая взяла кредит и купила квартирку в "Чудо-городе", а когда её сократили и она осталась без доходов, стала перед родственниками на коленях бегать умолять, что бы помогли с банком рассчитываться. С банком рассчиталась, теперь живёт в голых стенах, спит на детской раскладушке, вещи сложены в мешках и пластиковых ящиках, стирает вручную, ну и остальные прелести безденежья.... Это хорошо родственники помогли и терпят уже год затяжку с отдачей долгов, а если некому помочь? Край!
Will the circle be unbroken
До кризиса некоторые банки давали кредит под квартиру в строящемся дома.В ситуации с коллегой это "аваль", покупала она квартиру до кризиса и банк дал ей кредит.Сегодня ни один банк на это не пойдёт.Я искренне сочувствую тем людям, которые попали в такую ситуацию и им приходится жить в съёмных квартирах(сами снимали 9 лет).У меня ситуация лучше, есть где жить и квартира эта для свекрови, которая уже с нами живёт почти два года(тоже не мёд).Ну а терпение если и закончится, что Вы будете делать?
Дорогие соседи, спасибо за участие, но я не собираюсь "влезать в ярмо". Я ремонт мечтаю начать поскорее
А у Вас, Ольга, поинтересовалась потому, что знаю, что подобных кредитований в банках сейчас нет, поэтому и удивилась Вашему сообщению.
Надеюсь, что когда моё терпение закончится, ремонт таки начнётся))
Nolo esse laudator ,ne videar adulator
Инициативная группа уже договаривалась с Застройщиком о возможности сделать эту калитку, но, кажется, место так и не было выбрано. Повторюсь, что застройщик готов это сделать. Что касается моего личного мнения-думаю, калитку сделать надо. Во всяком случае, на будущее. Рано или поздно земли завода будут осваиваться, и решение по проходу, а, может и по проезду будет найдено.
На последнем собрании мною было высказано предложение калитку сделать, повесить замок, а там видно будет. Как-то его заговорили... Так может быть повторим такое предложение Застройщику. Тем более, что ему это не сложно (как он сам сказал). Во всяком случае, такое решение хоть и половинчатое, но оставляет всем желающим сократить путь на Фонтан, надежду на будущее.
Quot homines, tot sententiae
Социальные закладки