Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 313 из 534 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 10663
  1. Вверх #6241
    Посетитель Аватар для solnyshko81
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Выслушаю советы, как приучить малышей засыпать самим и спать в своей кроватке.
    Возраст 2,2 г. Сейчас засыпание только в обнимку с мамой, раньше после этого пе рек лад ы вала их в кроватки и хоть часть ночи спали там, в последнее время даже переложить не могу.
    У меня это получилось довольно легко.... Правда дочка была постарше - 3.3 года... Купили двухъярусную кровать для старшего сына, который должен был спать сверху, и для дочки, которая спать должна снизу. Волновалась как вообще она будет спать сама и еще и по поводу того, что захочет спать сверху, а не снизу. Но когда я постелила ей красивое новое постельное белье, а у сына осталось его прежнее, то она с огромной радостью залезла в кровать и спрашивала "мама, это же я здесь спать буду? Так красиво!". Ей так пришлось по душе, что сначала она даже на дневной сон ложилась сама в кровать и засыпала.

2. Вверх #6242
    в том то и дело,что нет. детки приболели и я некоторое время их не перекладывала,чтоб ночью они были "под рукой", и после этого все..не могу переложить, сопротивляются.
    это вполне попадает под "что-то произошло". Дети выздоровели окончательно и восполнили все ресурсы?

3. Вверх #6243
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    это вполне попадает под "что-то произошло". Дети выздоровели окончательно и восполнили все ресурсы?
    Да, поправились.

4. Вверх #6244
    Да, поправились.
    ок, сколько уже было "безуспешных попыток"?

5. Вверх #6245
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    в том то и дело,что нет. детки приболели и я некоторое время их не перекладывала,чтоб ночью они были "под рукой", и после этого все..не могу переложить, сопротивляются.
    Зовите на помощь папу.
    Сразу укладывайте малышей по их кроваткам, читайте, а папу просите за вами заходить, и звать вас или, то еще лучше, делегировать папе полномочия по укладыванию детей. У пап это быстрее выходит)))
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

6. Вверх #6246
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    ок, сколько уже было "безуспешных попыток"?
    Недели три)
    Я не могу сказать, что мир перевернулся с ног на голову, но меня пугает тенденция - раньше хоть половина ночи мы спали по своим местам, а сейчас совсем не получается. И вообще, как смотрят психологи на совместный сон и как от него правильно уходить?

7. Вверх #6247
    Недели три)
    Я не могу сказать, что мир перевернулся с ног на голову, но меня пугает тенденция - раньше хоть половина ночи мы спали по своим местам, а сейчас совсем не получается. И вообще, как смотрят психологи на совместный сон и как от него правильно уходить?
    разные психологи по разному на это смотрят. Имхо - по ситуации - есть ситуации когда это вряд ли пойдет на пользу, а есть и такие, где плюсов будет больше чем минусов. Три недели - это порядком, Вам одной без помощи это будет сделать проблематично. Карин чуть выше озвучила действенную во многих случаях рекомендацию - на счет соблюдения границ (что пространства, что правил, что времени) отцы, обычно, лучше справляются.

8. Вверх #6248
    Новичок
    Посоветуйте психолога для подростка, девочка стесняется того что она девочка и мальчики ей совсем не нравятся, может это такой переходный возраст 14 лет.
    Последний раз редактировалось ileonora; 24.11.2015 в 02:50.

9. Вверх #6249
    Частый гость Аватар для filpal
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как выйти на Ирастову Ларису Евгеневну, может есть телефон?
    Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самому иметь душу.

10. Вверх #6250
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от ileonora Посмотреть сообщение
    Посоветуйте психолога для подростка, девочка стесняется того что она девочка и мальчики ей совсем не нравятся, может это такой переходный возраст 14 лет.
    Поясните, пожалуйста, что значит, "девочка стесняется того что она девочка" - как это проявляется?
    Практический психолог, педагог - психолог.

11. Вверх #6251
    Новичок
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Поясните, пожалуйста, что значит, "девочка стесняется того что она девочка" - как это проявляется?
    Подстриглась коротко, одевается как мальчик, ходит и говорит что себя не любит, как-то прочла ее личку ей писала девочка про любовь

12. Вверх #6252
    Цитата Сообщение от ileonora Посмотреть сообщение
    Подстриглась коротко, одевается как мальчик, ходит и говорит что себя не любит, как-то прочла ее личку ей писала девочка про любовь
    Если правильно понимаю, то девочка не подчеркивает в себе женственность. Как давно дочь так себя проявляет?
    То, что говорит, что себя не любит - это происходит со многими подростками, они в большинстве своем не принимают себя и свою внешность. Это может быть связанно с низкой самооценкой. Девочки видят, что они не так красивы, как к примеру, Даша или Юля..Придирчиво относятся к своей внешности, критикуют себя.
    Не совсем поняла, то, что Вы прочитали - это было признание девочки в любви Вашей дочери?

13. Вверх #6253
    Постоялец форума
    Девочки подскажите пожалуйста что делать вот такая ситуация:
    1.Моему младшему сыночку 3 года, если что-то не по его, то он говорит "я тебя убью, голову оторву(руки,ноги)"...и т.д.( и это в принципе не только меня), бьет меня...
    2. Постоянно у старшего(4,5г) все хочет забирать, а если он не дает, то он бьет себя по голове...старший в защиту за отобранные вещи бьет его тоже...я их разбороняю и пытаюсь им объяснять, но они меня не слышат....
    3. Если он делает шкоду я его ругаю, пытаюсь ему объяснять, на что он мне отвечает "так надо", соотв. после трех объяснений получает по попе...
    4. Он постоянно чем-то не доволен... и ходит ноет ... то его не так одели, то ему трусики мешают, то колготки и т.д.

Что мне с ним делать, мне просто становиться страшно что же будет дальше...
    Последний раз редактировалось juletta_cc; 24.11.2015 в 09:40.

14. Вверх #6254
    Новичок
    Если правильно понимаю, то девочка не подчеркивает в себе женственность. Как давно дочь так себя проявляет?
    То, что говорит, что себя не любит - это происходит со многими подростками, они в большинстве своем не принимают себя и свою внешность. Это может быть связанно с низкой самооценкой. Девочки видят, что они не так красивы, как к примеру, Даша или Юля..Придирчиво относятся к своей внешности, критикуют себя.
    Не совсем поняла, то, что Вы прочитали - это было признание девочки в любви Вашей дочери?
    ответила вам в личку, но не знаю дошло ли сообщение

15. Вверх #6255
    Цитата Сообщение от filpal Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как выйти на Ирастову Ларису Евгеневну, может есть телефон?
    оставил ее номер в репутации. Только она Эрастова. Завтра она будет выступать на конференции - если придете, можно будет и послушать и спросить ее лично.

16. Вверх #6256
    Цитата Сообщение от juletta_cc Посмотреть сообщение
    1.Моему младшему сыночку 3 года, если что-то не по его, то он говорит "я тебя убью, голову оторву(руки,ноги)"...и т.д.( и это в принципе не только меня), бьет меня...
    2. Постоянно у старшего(4,5г) все хочет забирать, а если он не дает, то он бьет себя по голове...старший в защиту за отобранные вещи бьет его тоже...я их разбороняю и пытаюсь им объяснять, но они меня не слышат....
    3. Если он делает шкоду я его ругаю, пытаюсь ему объяснять, на что он мне отвечает "так надо", соотв. после трех объяснений получает по попе...
    4. Он постоянно чем-то не доволен... и ходит ноет ... то его не так одели, то ему трусики мешают, то колготки и т.д.

несколько проблем (с разными предпосылками) наслоились одна на другую. Если позволяет возможность - лучше сходите к детскому или семейному психологу - будет продуктивнее.

17. Вверх #6257
    Цитата Сообщение от juletta_cc Посмотреть сообщение
    Зачем Вы даете ребенку по попе? Если Вы не можете объяснить ребенку по одному, чтобы он понял - пробуйте говорить с ним по-другому.
    С сыном делать ничего не надо - здесь нужно Вам менять свое поведение. Поведение 3-летнего ребенка напрямую зависит от поведения родителей, от стиля их воспитания. Если ребенок проявляет вербальную и физическую агрессию в 3 года, значит тоже самое он чувствует по отношению к себе.
    Понимаете, ведь, ругать и наказывать можно по-разному.
    Вы пишите, что ребенок бьет себя по голове, значит, он проявляет агрессию и по отношению к себе (аутоагрессия). Причиной этого могут быть разные варианты: темперамент ребенка, если он является интровертом, а это значит, что склонен к внутренней ориентации и сосредоточению на себе. Если ребенка что-то не устраивает по отношению к себе, но он в силу своего возраста еще не осознает этого и не совсем понимает, что происходит, а лишь может чувствовать дискомфорт. Может, ребенок не умеет по-другому привлекать к себе внимание именно тогда, когда ему это необходимо и начинает себя бить - и мама тогда быстро отреагирует и подойдет.
    Вообще, если ребенок бьет себя - это говорит о том, что ребенок находится в сильном эмоциональном напряжении уже некоторое время.

18. Вверх #6258
    Постоялец форума
    Зачем Вы даете ребенку по попе? Если Вы не можете объяснить ребенку по одному, чтобы он понял - пробуйте говорить с ним по-другому.
    С сыном делать ничего не надо - здесь нужно Вам менять свое поведение. Поведение 3-летнего ребенка напрямую зависит от поведения родителей, от стиля их воспитания. Если ребенок проявляет вербальную и физическую агрессию в 3 года, значит тоже самое он чувствует по отношению к себе.
    Вы пишите, что ребенок бьет себя по голове, значит, он проявляет агрессию и по отношению к себе (аутоагрессия). Причиной этого могут быть разные варианты: темперамент ребенка, если он является интровертом, а это значит, что склонен к внутренней ориентации и сосредоточению на себе. Если ребенка что-то не устраивает по отношению к себе, но он в силу своего возраста еще не осознает этого и не совсем понимает, что происходит, а лишь может чувствовать дискомфорт. Может, ребенок не умеет по-другому привлекать к себе внимание именно тогда, когда ему это необходимо и начинает себя бить - и мама тогда быстро отреагирует и подойдет.
    Вообще, если ребенок бьет себя - это говорит о том, что ребенок находится в сильном эмоциональном напряжении уже некоторое время.
    А если бьет себя по голове в тех случаях, когда не может что-то объяснить или его не понимают? Бывает, что некоторые вещи, которые мой ребенок говорит, я понимаю не сразу, т.к. он глотает "р" и "л". Если он мне 4-5 раз повторяет, а я не понимаю (прошу находить синоним, задаю наводящие вопросы), то начинает бить себя по голове.

19. Вверх #6259
    Постоялец форума
    Спасибо большое!
    А как можно это все исправить, я очень за него переживаю...?

20. Вверх #6260
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    А если бьет себя по голове в тех случаях, когда не может что-то объяснить или его не понимают? Бывает, что некоторые вещи, которые мой ребенок говорит, я понимаю не сразу, т.к. он глотает "р" и "л". Если он мне 4-5 раз повторяет, а я не понимаю (прошу находить синоним, задаю наводящие вопросы), то начинает бить себя по голове.
    У меня со старшим была такая проблема, он плохо говорил...так я научила его все показывать...и это очень быстро все прошло.
    Конечно когда он начал хорошо говорить пришлось учиться обратно...отучать показывать и называть вещи своими именами...

Ответить в теме
Страница 313 из 534 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права