Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 312 из 534 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 10663
  1. Вверх #6221
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    Проверяться на что?
    для начала пойти к педиатру и описать симптомы, а он уже посмотрит и отправит куда надо (лор, кардиолог, пульманолог и тд). Причин соматических нарушений, которые могут вести к таким симптомам, много разных.

2. Вверх #6222
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    для начала пойти к педиатру и описать симптомы, а он уже посмотрит и отправит куда надо (лор, кардиолог, пульманолог и тд). Причин соматических нарушений, которые могут вести к таким симптомам, много разных.
    А можно подробнее о сомат.нарушениях?
    Я не понимаю что это?
    У меня просто тоже мл.школьник,который трудно просыпается и практически всегда не в духе.
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

3. Вверх #6223
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    А можно подробнее о сомат.нарушениях?
    Я не понимаю что это?
    У меня просто тоже мл.школьник,который трудно просыпается и практически всегда не в духе.
    к подобным симптомам могу приводить как психологические проблемы, так и соматические, включая "большую психиатрию". Но у маленьких детей, если с психологическим климатом в семье и детсаду/школе проблем нет, это скорее соматические нарушения, самой распространенной из которых является недостаточное снабжение мозга кислородом. Причинами этого могут быть как внешние проблемы - недостаточное проветривание помещений, повышенная температура, низкая влажность, - так и внутренние, соматические (телесные) - проблемы с сердцем, легкими, сосудами и множество других. По этому перестраховаться и перепровериться у врача - не помешает.

4. Вверх #6224
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Ясно. Спасибо.
    Мой мальчик с детства очень активный и эмоциальный,с перепадами настроений. Но я умею ему очень легко поднять настроение,перенаправить энергию,отвлечь,увлечь,слава богу.
    Но вот настроение с утра,это нужно выдержать. Очень утомляет.
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

5. Вверх #6225
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    Господа психологи и сочувствующие расскажите есть ли какой алгоритм действий когда деть просыпается в плохом настроении, мл. школьник. Вечером все норм, спит обычно 10-11 часов. Явной связи с устал на кануне нет, скорее это из за соматики, но жить то надо, что я могу сделать что бы улучшить настроение, кроме танцев с бу б нами
    Добрый день!
    А какая у ас соматика?
    Вы написали, что скорее всего из-за соматики.
    И как плохое настроение у ребенка выглядит?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

6. Вверх #6226
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    к подобным симптомам могу приводить как психологические проблемы, так и соматические, включая "большую психиатрию". Но у маленьких детей, если с психологическим климатом в семье и детсаду/школе проблем нет, это скорее соматические нарушения, самой распространенной из которых является недостаточное снабжение мозга кислородом. Причинами этого могут быть как внешние проблемы - недостаточное проветривание помещений, повышенная температура, низкая влажность, - так и внутренние, соматические (телесные) - проблемы с сердцем, легкими, сосудами и множество других. По этому перестраховаться и перепровериться у врача - не помешает.
    А банальное нежелание просыпаться с утра пораньше, чем более в осенне-зимний период, когда на улице темно еще, не может быть причиной?))
    Плюс еще понимание того, что "опяяяять в школууу" и так далее?
    У меня тоже мл.школьница, летом-весной встает более не менее, сейчас - с неохотой, не в "гуморе", через 10 минут приходит в себя.
    Кто вообще с охотой поднимается в 7 утра при пасмурной погоде, весел и чудесен??? ПОКАЖИТЕ мне такого человека)))))))))
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

7. Вверх #6227
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    А какая у ас соматика?
    Вы написали, что скорее всего из-за соматики.
    И как плохое настроение у ребенка выглядит?
    Застой желчи вызванный родовой травмой, нарушена иннервация части жкт, изза травмы спины. Все лечим, в целом справляемся,но не всегда, и иногда сначала плохое настроение, а потом только соматические симптомы, которые можно лечить. Не могу ж я его на любую кислую мину таблетками кормить. Да и жить то ему с этим еще какое то время, надо учиться справляться.
    Выглядит это как проснулся ребенок и лежит бухтит, чуть что не так ругается, оюижается, пол часа клоунады и налаживается, бывает это не каждый день и не каждую неделю, иногда пару раз подряд. Мне бы хотелось узнать как наладить этот процесс на менее панский лад, я то могу побегать вокруг, но интересуют варианты
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

8. Вверх #6228
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    А банальное нежние просыпаться с утра пораньше, чем более в осенне-зимний период, когда на улице темно еще, не может быть причиной?))
    У меня тоже мл.школьница, летом-весной встает более не менее, сейчас - с неохотой, не в "гуморе", через 10 минут приходит в себя.
    Кто вообще с охотой поднимается в 7 утра при пасмурной погоде, весел и чудесен??? ПОКАЖИТЕ мне такого человека)))))))))
    Встает в 7-7:30 сам, я не бужу, он всегда так вставал, школу любит.

9. Вверх #6229
    Застой желчи вызванный родовой травмой, нарушена иннервация части жкт, изза травмы спины. Все лечим, в целом справляемся,но не всегда, и иногда сначала плохое настроение, а потом только соматические симптомы, которые можно лечить. Не могу ж я его на любую кислую мину таблетками кормить. Да и жить то ему с этим еще какое то время, надо учиться справляться.
    Выглядит это как проснулся ребенок и лежит бухтит, чуть что не так ругается, оюижается, пол часа клоунады и налаживается, бывает это не каждый день и не каждую неделю, иногда пару раз подряд. Мне бы хотелось узнать как наладить этот процесс на менее панский лад, я то могу побегать вокруг, но интересуют варианты
    А чем вам мешает его плохое настроение?
    Ну проснулся, ну ворчит.

10. Вверх #6230
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А чем вам мешает его плохое настроение?
    Ну проснулся, ну ворчит.
    Это для него не есть норма, чаще всего с утра весело щебечет, что то делает, рисует, изобретает. А тут проснулся и нудит ладно быпросто нудел, а так творог не сладкий, чай прозрачный, каша холодная/горячая, мама не там встала, папа не так посмотрел. Хотелось бы ловить это в кровати что то с этим делать и жить себе спокойно дальше.
    Если такое состояние по утрам встречается и это просто надо пережить родителям, то как это сделать и не испортить настроение себе с утра

Ну вот пришел со школы, довольный, все сделал, спрашивает когда на изо. Не сравнить с тем что было утром... как в мультик е см е шариков про дружебин... а я уже не болен...
    Последний раз редактировалось Mastima; 23.11.2015 в 14:34.

11. Вверх #6231
    А банальное нежелание просыпаться с утра пораньше, чем более в осенне-зимний период, когда на улице темно еще, не может быть причиной?))
    если Вам продемонстрируют такого человека, то Вам легче станер? Вряд ли
    может ли быть причиной плохого настроения недосып и нежелание идти в школу? Может и будет. Как и множество других причин. Но первым делом стоит исключить влияние соматических причин.

12. Вверх #6232
    может ли быть причиной плохого настроения недосып и нежелание идти в школу? Может и будет. Как и множество других причин. Но первым делом стоит исключить влияние соматических причин.
    Ну так я к тому, что причины есть, пусть недосып из за приезда бабушки, пусть перец том ил ся от снежной горки, чуть приболел. Это причина , ее убираем, а с настроением что делать, как экстренная мера например

13. Вверх #6233
    Это для него не есть норма, чаще всего с утра весело щебечет, что то делает, рисует, изобретает. А тут проснулся и нудит ладно быпросто нудел, а так творог не сладкий, чай прозрачный, каша холодная/горячая, мама не там встала, папа не так посмотрел. Хотелось бы ловить это в кровати что то с этим делать и жить себе спокойно дальше.
    Если такое состояние по утрам встречается и это просто надо пережить родителям, то как это сделать и не испортить настроение себе с утра
    Ну ведь у каждого человека бывают дни, когда настроение плохое
    Скажите ему, что о похоже ты встал в плохом настроении, да так бывает с людьми. А почему у тебя настроение плохое?
    Чай сильно прозрачны? Творог не сладкий? Когда у тебя плохое настроение все кажется вокруг плохим. И не надо плясать с бубном, просто отнеситесь спокойно, что ну вот сегодня парень не в духе, и ваше настроение не должно зависеть от его.
    Мальчик будет учиться справляться со своим плохим настроением сам. Получается, как если бы вы его не хотели принимать если у него настроение плохое, которое сочно нужно исправить, чтоб был веселый ребенок, а не угрюмый, и не портил своим плохим настроением всем день.

14. Вверх #6234
    Ну так я к тому, что причины есть, пусть недосып из за приезда бабушки, пусть перец том ил ся от снежной горки, чуть приболел. Это причина , ее убираем, а с настроением что делать, как экстренная мера например
    что делать после того как причины найдены и начата работа по их устранению? Карин прекрасно это описала - познакомить ребенка с понятием плохого настроения и научить его с этим жить на своем примере.

15. Вверх #6235
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Добрый день!
    Выслушаю советы, как приучить малышей засыпать самим и спать в своей кроватке.
    Возраст 2,2 г. Сейчас засыпание только в обнимку с мамой, раньше после этого пе рек лад ы вала их в кроватки и хоть часть ночи спали там, в последнее время даже переложить не могу.

16. Вверх #6236
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    А где чувство юмора - тоже не проснулось?))))
    Хотела просто сказать - неужели ВСЕГДА есть проблема, если ребенок с неохотой встает? Или иногда это просто - черта характера, такой биоритм, капризы ну и прочее в том же духе...
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

17. Вверх #6237
    А где чувство юмора - тоже не проснулось?))))
    Хотела просто сказать - неужели ВСЕГДА есть проблема, если ребенок с неохотой встает? Или иногда это просто - черта характера, такой биоритм, капризы ну и прочее в том же духе...
    проблема это тогда, когда действительность не соответствует ожиданиям. И вне зависимости от того есть проблема или нет - у события всегда есть причина.

18. Вверх #6238
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Выслушаю советы, как приучить малышей засыпать самим и спать в своей кроватке.
    Возраст 2,2 г. Сейчас засыпание только в обнимку с мамой, раньше после этого пе рек лад ы вала их в кроватки и хоть часть ночи спали там, в последнее время даже переложить не могу.
    что-то произошло в семье в последнее время?

19. Вверх #6239
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    что-то произошло в семье в последнее время?
    в том то и дело,что нет. детки приболели и я некоторое время их не перекладывала,чтоб ночью они были "под рукой", и после этого все..не могу переложить, сопротивляются.

20. Вверх #6240
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    в том то и дело,что нет. детки приболели и я некоторое время их не перекладывала,чтоб ночью они были "под рукой", и после этого все..не могу переложить, сопротивляются.
    Мы обклеили кроватки наклейками, развесили плакаты, засыпаю я с младше и она спит до утра, старший начал засыпать сам когда пошел в школу, в смысле не в обнимку. Сам как то захотел. Мне приятно с ними лежать, они рассказывают чтото всегда, можно обсудить, послушать мечты.
    Можно попробовать поиграть, укладывать кукол в отдельные кроватки, машинки в гаражи, рассказать, что это его личное место и никто туда не лезет, ну и не лезть соответственно. Еще вариант, полежать вместе и сказать я помыться, на горшок, чайник поставить, кота покормить и увеличивать время отсутствия. Но деть должен точно понимать, что это его место и оно безопасно, может музыку какую включать, на ютубе много спательной, или ночник.

Ответить в теме
Страница 312 из 534 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права