|
к подобным симптомам могу приводить как психологические проблемы, так и соматические, включая "большую психиатрию". Но у маленьких детей, если с психологическим климатом в семье и детсаду/школе проблем нет, это скорее соматические нарушения, самой распространенной из которых является недостаточное снабжение мозга кислородом. Причинами этого могут быть как внешние проблемы - недостаточное проветривание помещений, повышенная температура, низкая влажность, - так и внутренние, соматические (телесные) - проблемы с сердцем, легкими, сосудами и множество других. По этому перестраховаться и перепровериться у врача - не помешает.
Ясно. Спасибо.
Мой мальчик с детства очень активный и эмоциальный,с перепадами настроений. Но я умею ему очень легко поднять настроение,перенаправить энергию,отвлечь,увлечь,слава богу.
Но вот настроение с утра,это нужно выдержать. Очень утомляет.
а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...
А банальное нежелание просыпаться с утра пораньше, чем более в осенне-зимний период, когда на улице темно еще, не может быть причиной?))
Плюс еще понимание того, что "опяяяять в школууу" и так далее?
У меня тоже мл.школьница, летом-весной встает более не менее, сейчас - с неохотой, не в "гуморе", через 10 минут приходит в себя.
Кто вообще с охотой поднимается в 7 утра при пасмурной погоде, весел и чудесен??? ПОКАЖИТЕ мне такого человека)))))))))
Все выше написанное - исключительно ИМХО!))
Застой желчи вызванный родовой травмой, нарушена иннервация части жкт, изза травмы спины. Все лечим, в целом справляемся,но не всегда, и иногда сначала плохое настроение, а потом только соматические симптомы, которые можно лечить. Не могу ж я его на любую кислую мину таблетками кормить. Да и жить то ему с этим еще какое то время, надо учиться справляться.
Выглядит это как проснулся ребенок и лежит бухтит, чуть что не так ругается, оюижается, пол часа клоунады и налаживается, бывает это не каждый день и не каждую неделю, иногда пару раз подряд. Мне бы хотелось узнать как наладить этот процесс на менее панский лад, я то могу побегать вокруг, но интересуют варианты![]()
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Это для него не есть норма, чаще всего с утра весело щебечет, что то делает, рисует, изобретает. А тут проснулся и нудит ладно быпросто нудел, а так творог не сладкий, чай прозрачный, каша холодная/горячая, мама не там встала, папа не так посмотрел. Хотелось бы ловить это в кровати что то с этим делать и жить себе спокойно дальше.
Если такое состояние по утрам встречается и это просто надо пережить родителям, то как это сделать и не испортить настроение себе с утра
Ну вот пришел со школы, довольный, все сделал, спрашивает когда на изо. Не сравнить с тем что было утром... как в мультик е см е шариков про дружебин... а я уже не болен...
Последний раз редактировалось Mastima; 23.11.2015 в 14:34.
Ну ведь у каждого человека бывают дни, когда настроение плохое
Скажите ему, что о похоже ты встал в плохом настроении, да так бывает с людьми. А почему у тебя настроение плохое?
Чай сильно прозрачны? Творог не сладкий? Когда у тебя плохое настроение все кажется вокруг плохим. И не надо плясать с бубном, просто отнеситесь спокойно, что ну вот сегодня парень не в духе, и ваше настроение не должно зависеть от его.
Мальчик будет учиться справляться со своим плохим настроением сам. Получается, как если бы вы его не хотели принимать если у него настроение плохое, которое сочно нужно исправить, чтоб был веселый ребенок, а не угрюмый, и не портил своим плохим настроением всем день.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Добрый день!
Выслушаю советы, как приучить малышей засыпать самим и спать в своей кроватке.
Возраст 2,2 г. Сейчас засыпание только в обнимку с мамой, раньше после этого пе рек лад ы вала их в кроватки и хоть часть ночи спали там, в последнее время даже переложить не могу.
Мы обклеили кроватки наклейками, развесили плакаты, засыпаю я с младше и она спит до утра, старший начал засыпать сам когда пошел в школу, в смысле не в обнимку. Сам как то захотел. Мне приятно с ними лежать, они рассказывают чтото всегда, можно обсудить, послушать мечты.
Можно попробовать поиграть, укладывать кукол в отдельные кроватки, машинки в гаражи, рассказать, что это его личное место и никто туда не лезет, ну и не лезть соответственно. Еще вариант, полежать вместе и сказать я помыться, на горшок, чайник поставить, кота покормить и увеличивать время отсутствия. Но деть должен точно понимать, что это его место и оно безопасно, может музыку какую включать, на ютубе много спательной, или ночник.
Социальные закладки