Вообще мне кажется в таких случаях компания Ренессанс должна компенсировать потерпевшему человеку пусть даже не половину, но хорошую часть украденного по вине сотрудников компании по сути. Звучит конечно как сказка, но все же.
| ||
Вообще мне кажется в таких случаях компания Ренессанс должна компенсировать потерпевшему человеку пусть даже не половину, но хорошую часть украденного по вине сотрудников компании по сути. Звучит конечно как сказка, но все же.
А на собрании заливали нам об охране, о тревожной кнопке...
-Охрана и тревожная кнопка есть и работает(Проверено,когда задержали электрика,приехали через минуту,правда с целью "отбить"его у жильов.)
-В инструкции косьержа на доске обьявлений написано,что "УК не несет ответственности за сохранность личного имущества".Действительно,защита личного имущества-личное дело каждого(при помощи охранной сигнализации,собаки,бейсбольной биты и т.д.)
-Решение проблемы лежит на поверхности и обсуждалось 100 500 раз.Пропускной режим отсутствует(двери вахтерши открывают всем подряд,днем смотрят телевизор,гуляют,а ночью спят за шторкой...У нашей вчера отбой был в 22:30.О каком контроле может идти речь?
-Правила устанавливает УК и правление ОСМД.Вот на ком лежит ответственность за безопасность общественного имущества и меры по защите личного имущества(инструкции для вахтерш,видеонаблюдение,пропускной режим и т.д.)Тысячу раз писали,что только общее собрание ОСМД имеет право решать такие вопросы.Жаловаться друг другу можно сколько угодно,проблема не решается.Сколько еще квартир "выставят",пока жители наконец поймут,что виноваты не вахтерши ,а система управления в нашем доме.Ренисансовцы ходят по дому,как хозяева.Их не волнуют проблемы жильцов.
Выдвигать претензии нужно правлению "нашего" ОСМД.
А на фиг эти консьержки вообще нужны? Раньше хоть квитанции выдавали, а сейчас от них вреда больше, чем пользы. При наличии домофона в дом зайдет гораздо меньше людей, чем с этими тетками.
Мы об этом спорим уже 2 года.Вахтерши в таком виде как у нас-это пережиток прошлого века.Они ни за что не отвечают,но впускают всех подряд просто по номеру квартиры.
Видеонаблюдение стоит не так дорого для большого дома.Плюс оставить по одному охраннику на смене по 12 часов с камерами и тревожной кнопкой.Это хоть как-то отпугнет грабителей и вандалов в лифтах.
Последний раз редактировалось Али$а; 06.08.2014 в 17:45.
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
Может стоит подключить домофон и не зависеть от reception girl ???
10 грн. в месяц
у нас домофон как вселились и от коньсержек ни жарко ни холодно...хотя если бы не они то может шастало меньше проходящего народа...
Е.Б.
Я, как и многие на форуме, за дом без консьержек. Достаточно домофона и видеонаблюдения.Но как только на собрании поднимается эта тема, все жильцы хором кричат, что консьержек нужно оставить. Вот интересно почему? Им что больше поболтать не с кем? Или денег много лишних?
Управдомша и вахтерши - это абсолютно ненужные персонажи.Первая неизвестно чем занимается,к тому же покрывает своих "подчиненных".
Вахтерши приносят только вред:двери открывают просто по номеру квартиры,целый день смотрят телик,ночью за шторкой что они контролируют непонятно.Квртиры грабят средь бела дня.
На днях вообще был вопиющий инцидент во дворе поздно вечером.Группа пьяных людей ломала ворота и за этим спокойно наблюдала вахтерша,поскольку она была занята приятным разговором с одним из жильцов,к которому и ломились люди с улицы.Затем начался трехэтажный мат.
На замечания других жителей вахтерша ответила гримасами в адрес жильцов,которые делали замечания.
Указывать управдомше на "действия" вахтерш бесполезно,т.к. это одна компания,которая считает себя хозяевами в нашем доме .Мы можем изменить положение дел,если заставим правление ОСМД уважать и считаться с мнением жильцов.Вопрос замены консьержек на охрану с видеонаблюдением нужно поставить на голосование на общем собрании.Еть еще куча вопросов-отопление,гор вода,детская площадка,долги и т.д.
нет, мне это так нравится, звонит курица-вахтерша и говорит - у вас долг 770 грн! говорю - откуда? не знаю - звоните в бух. кошмар какой-то
снова не разносят оплаты
а почем у нас воду считают???
Последний раз редактировалось Избранная; 12.08.2014 в 15:25.
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
Хорошо хоть "звоните",а то обычно идут отключают свет без предупреждения.
Наши липовые долги могут выйти нам боком.Мы платим все деньги на счет ренесанса,а они должны перечислять их поставщикам услуг.Где гарантия,что наши деньги доходят до водоканала,энергосбыта и т.д.Недавно пресс-секретарь Инфоксводоканала сообщила о долге ренесанса более 900 тыс грн.за воду.
Я уже предлагал коллективный поход на сверку к бухгалтеру всех должников ,которые на самом деле не должны.
И это за наши деньги...
Следите за своим электрощитком в корридоре.
Последний раз редактировалось ivan84; 12.08.2014 в 21:15.
И опять звонила консьержка, уже с предупреждением, что если не проплатим за прошлый месяц до 20 числа, то отключат свет, вообще ..![]()
Социальные закладки