Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 313 из 636 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 12709
  1. Вверх #6241
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Цитата Сообщение от tanchenok Посмотреть сообщение
    Троллите, уважаемый?
    И это тоже...В начале темы Подлина со Старцевым "полоскали",потом за Олюшина принялись,теперь Чугуев...На соревнованиях не получается,так хоть на форуме будут "устранять" конкурентов,которые что-то достигли,по другому,увы,не получается.
    Для Вас,Старейший:прежде ,Чем писать глупости(судя по сообщениям,Ваш возраст не соответстует содержанию написанного)надо было бы хотя бы поинтересоваться достижениями в аджилити того же Чугуева не только личные и командные и сегодня Чугуев -один из самых результативных спортсменов в аджилити Украины.Не дают,видимо Вам спокойно спать успехи других.

А кстати,кто такой Витя?

2. Вверх #6242
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Цитата Сообщение от Твой страшный сон Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Я говорила об этих писУьках Александру Алексеевичу... он посто удивлённо спросил, "Чугуев? А кто это? Говорит? Ну пусть говорит, а мне некогда... уменя работы мнго...")))
    Вот за это всегда его уважала и люблю!

Знаешь моя бабушка всегда говорила :- Языком хоть в ..опу!

Остальное не могу коментировать, не была не видела и не слышала..
    Последний раз редактировалось Regina-Ra; 17.02.2012 в 17:52.
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

3. Вверх #6243
    Натик
    Вот поэтому я и говорю, человек в праве решать сам какая ему нужна собака…
    Я грешу тем, что мне не нужна собака робот, ждущая от меня постоянного указа что ей можно делать что нельзя…были случаи когда именно только таких собак признавала..спустя время мне нужна собака которая может оценивать ситуацию сама и работать по ней…но, я знаю с чем я могу столкнуться, поэтому мне нужно контролировать собаку всегда!
    Моя приславутая Багира, работала четко и без ошибок, атаку делала только по команде, на спокойно стоящего на другой стороне улицы или на просто идущего, собака останавливала атаку по команде во время прыжка… оставалась в том положение в котором ей указывалось, кидались под лапы горящие тряпки, даже как-то загорелась шерсть на ней и опалила морду, а собака осталась на месте… любой посыл под любую движущую машину исполнялся на все 100… так же ее дрессировали по методу «портфель с креветками» да гаячным ключом, по морде и корпусу, собака терпела боль не шелохнувшись, пока ей потом не разрешали выплеснуть все что в ней накопилось… Я до сих пор ищу собаку с такой психикой как у нее…
    Во времена перестройки и бурного челночества, народ жил благодаря развивающему 7 км… так же произошло и в моей семье… утром почти с ночи выезжать..чтоб соседей не будить, товар заносился в машину с вечера… там же мой отец(бывший военный) оставлял и Багиру с открытыми окнами, зная что собака никуда не уйдет..и вот он оставил ее, а команду забыл подать «охраняй», прошел всего лишь час, машину обчистили полностью…

4. Вверх #6244
    После этого случая в нашем доме появляется ВЕО Гея, из питомника «Красная Звезда» Нам повезло она точная психотипа Багиры, та еще и воспитывала ее.. Выросла собака уроган, только с толикой разницей, эту собаку учили работать по обстоятельству, ей давали самой решать что делать в ситуации… Она работала четко и безприкословно..но, с ней всегда нужно было быть на чеку, потому что все что угодно могло навести собаку на атаку, будь то резко кто-то наскакивал на нас, или бежал размахивая руками, или на пляже если кто-то очень близко решил приблизиться к подстилке…тут главное было вовремя подать команду..потому что если опоздал..невиновный мог быть покусан… Частые гости из милиции в нашем доме были не редкость из-за покусов Геи… Гея в своей жизни спасла несколько человек, одну девочку на склонах насиловали (здесь работала пара Гея и Багира) неподалеку от дискотеки «Крейзи Хорз», думаю старички помнят эту ситуацию… На Соборке была понажовщина, Гея ловко справилась, но потом были долгие разбирательства в суде чтоб собаку усыпили… Кто то может сказать это «Супер», я когда то тоже так думала… но не сейчас, все то буйная головушка моя и моего отца(отчима)… Как-то у бабушки- У соседа выскочили свиньи на огород, ну дед и погнался за ними с вилами в руках, Гея пермахнула через штакетный забор и пошла на атаку деда защищая свинок..дед оказался проворным и одел ее на вилы…почти пол года собаку лечили… Гея прожила 14 лет, я о ней могу говорить много с ней происходило много интересных историй в нашей жизни…
    Пишу для того чтоб каждый понимал что он хочет от своей собаке:
    Хочешь робота – будь готов, что собака может и не сработать в жизненной ситуации…
    Хочешь чтоб собака могла работать самостоятельно – будь готов ее контролировать всю ее жизнь, от нелепых ситуации!
    Последний раз редактировалось Regina-Ra; 17.02.2012 в 17:34.

5. Вверх #6245
    Натик
    ну, как по мне, все же я лучше буду контролировать свою собаку, чем она на меня будет хлыпать глазищами и ждать..в моей буйной юнешеской жизни были и случаи когда животные спасали мою жизнь.. но об этом в ЛС, если нетересно...
    А, вот мой муж другого мнения, он говорит что он сам в состоянии защитить свою собаку и семью! Может поэтому у нас сейчас живут декорашки)))

6. Вверх #6246
    Ой.... надеюсь теперь ты понимаешь, как меня взбесило, высказывания Геннадия о Олюшине?)))) Особенно его вещание на публичном форуме, о неуплате налогов за поьзование площадкой и откровенно жлобские оскорбления....
    Татяна,о чем Вы?Ни разу не читала оскорбления от Геннадия в сторону Олюшина.А налоги...До последнего времени,из всех знакомых инструкторов,только Подлин платил налоги за площадку(на даче она у него) о теперь и Чугуев его примеру последовал..._,

7. Вверх #6247
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    от.... надЫбала... 0_о_о_о)))))))
    Работа в голову (мастер класс)
    Может я чего то не понимаю, но зачем не служебную (органы, спецслужбы) собаку такому учить?

8. Вверх #6248
    Посетитель
    Хотя, по логике... не понять мне, чего Генадий так на Олюшина взъелся?))) Что им делить? Прикладнику Олюшину, и Чугуеву, который занимается спортивным Аджилити... Разве что .... чисто человеческий фактор...
    ЗЫ. Я говорила об этих писУьках Александру Алексеевичу... он посто удивлённо спросил, "Чугуев? А кто это? Говорит? Ну пусть говорит, а мне некогда... уменя работы мнго...")))
    А вот это очень неприлично, мягко говоря...
    Когда один дресс гонит на другого, даже за дело, то я считаю это в первую очередь унижает того КТО гонит, а не того На кого гонят...
    Я не хочу говорит, кто прав кто виноват (потому-что в работе видела только одного из...), но это не прибавляет авторитета Чугуеву, как не крути...

9. Вверх #6249
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Regina-Ra Посмотреть сообщение
    Натик
    ну, как по мне, все же я лучше буду контролировать свою собаку, чем она на меня будет хлыпать глазищами и ждать..в моей буйной юнешеской жизни были и случаи когда животные спасали мою жизнь.. но об этом в ЛС, если нетересно...
    А, вот мой муж другого мнения, он говорит что он сам в состоянии защитить свою собаку и семью! Может поэтому у нас сейчас живут декорашки)))
    Regina-Ra
    И вы тоже дрессируете декорашек???
    А можно мне в личку рассказать, как вас собаки спасали, очень интересно...
    У меня тоже были очень интересные случаи с собаками, только меня пока не приходилось спасать)))))
    Последний раз редактировалось Kseniy95; 17.02.2012 в 19:23. Причина: дописала

10. Вверх #6250
    User banned
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Татяна,о чем Вы?Ни разу не читала оскорбления от Геннадия в сторону Олюшина.А налоги...До последнего времени,из всех знакомых инструкторов,только Подлин платил налоги за площадку(на даче она у него) о теперь и Чугуев его примеру последовал..._,
    Ну... Вы наверное единственная, кто это пропустил, ничЁ... я не поленюсь Вас просветить...

11. Вверх #6251
    Цитата Сообщение от Kseniy95 Посмотреть сообщение
    Regina-RaИ вы тоже дрессируете декорашек???
    Да, и не только их!
    [B]А можно мне в личку рассказать, как вас собаки спасали, очень интересно...
    Еслиб я захотела чтоб это стала народным достоянием, я бы поделилась этим здесь…
    Я знаю Натик, но я не знаю Вас, так что без обид!
    [B]У меня тоже были очень интересные случаи с собаками, только меня пока не приходилось спасать)))))
    Значит вы в своей жизни более были аккуратны чем я, что вам и похвально! И вам наверное повезло вы не жили во времена раскола и безнаказанного бандитизма и межрасовых воин..

12. Вверх #6252
    Ну... Вы наверное единственная, кто это пропустил, ничЁ... я не поленюсь Вас просветить...
    Таня это конечно, твое личное делать это или нет...
    Но, тогда это уже будет выглядеть как склочничество...

Если у тебя есть претензия к определенному человеку, то ты у него это должна и выяснить, а не вовлекать посторонних в это...

Я любопытная, и конечно же при случае спрошу лично у того человека которого в данный момент обвинила ты....но, это так, сугубо для своей личной инфо...

13. Вверх #6253
    User banned
    Таня это конечно, твое личное делать это или нет...
    Но, тогда это уже будет выглядеть как склочничество...

Если у тебя есть претензия к определенному человеку, то ты у него это должна и выяснить, а не вовлекать посторонних в это...

Я любопытная, и конечно же при случае спрошу лично у того человека которого в данный момент обвинила ты....но, это так, сугубо для своей личной инфо...
    Так это всё было написано ТУТ, в теме, на публичку... не в ЛС.., . написанно очень некрасиво, непорядочно,и как по мне, даже... МЕРЗКО... и про налоги не плаченные, и оскорбительные слова... перепост делать не буду, постояльцы этой темы не могут НЕ помнить те разборки...
    У меня к Генадию притензий нет, я искренне рада его успехам в аджилити, серьёзно, от чистого сердца... а вот его человеческие качества после таких постов... ну да ладно... забыли...

ЗЫ. Ну все же тут знают, что моя овчарка НЕ умеет кусаться,так что я сама загрызу любого, кто незаслуженно оскорбит А.А.)))
    ]Собака пришла наниматься.
    - "Умею обниматься, лизаться и целоваться !!!"
    - "А кусаться?!!!"
    - "Кусаться ? !!!
    Признаться, я не умею кусаться......"
    Хозяин сказал:"Я тебя научу!"
    Собака сказала :"Но я не хочу!!!"
    - "Но если так полагается,
    Даже блоха кусается!
    Надо бросаться и сразу кусаться!
    Иди покажу, иди укушу
    В живот. Гляди: раз.. два.... три!
    Вот.
    Собака способной была
    И сразу все поняла.
    Собака завыла отчаянно
    И - укусила хозяина!
    [/B]
    Последний раз редактировалось Твой страшный сон; 17.02.2012 в 20:28.

14. Вверх #6254
    Посетитель
    Да, и не только их!
    Еслиб я захотела чтоб это стала народным достоянием, я бы поделилась этим здесь…
    Я знаю Натик, но я не знаю Вас, так что без обид!
    Значит вы в своей жизни более были аккуратны чем я, что вам и похвально! И вам наверное повезло вы не жили во времена раскола и безнаказанного бандитизма и межрасовых воин..
    Не думаю, что я слишком аккуратна, даже наоборот...просто в силу возраста, у не было таких случаев, видимо еще "не дожила", поживем - увидим...а во времена раскола меня еще вообще не было)))

15. Вверх #6255
    User banned
    Наверное не все знают, ОТКУДА у меня такая ненормальная любовь к Мишельке... Просто это не только любовь, Это ещё и благодарность за мою спасённую жизнь... Да... она спасла мне жизнь, когда ей было всего 3 месяца... я серьёзно, серьёзнее не куда... Если бы не она - меня бы уже точно не было на этом свете... это без сомнения... и я тоже не стАну рассказывать как именно это происходило... Об этом знают только самые близкие, и поэтому они не удивляються, когда я продаю машину, чтоб вылечить на эти деньги собаку... даже не имея гарантии в положительном результате... Наша жизнь - бумеранг, когда-то она спасла меня, теперь наступила моя очередь...

16. Вверх #6256
    Не покидает форум Аватар для iwka
    А почему б не поведать это достижение в массы? Или это спец задание спец агента?Или там был криминал с Вашей стороны? В противном случае не вижу в этом тайны...
    И вам наверное повезло вы не жили во времена межрасовых воин..
    А это где у нас в Одессе было?
    Может я чего то не понимаю, но зачем не служебную (органы, спецслужбы) собаку такому учить?
    Мариш,ну ты что,это ж круто. Приходишь так в компанию реально крутых пацанчегов и типа,"а у меня собака рожу грызть может"...
    Последний раз редактировалось iwka; 17.02.2012 в 20:40.

17. Вверх #6257
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Мариш,ну ты что,это ж круто. Приходишь так в компанию реально крутых пацанчегов и типа,"а у меня собака рожу грызть может"...
    Нда.....отстала я от жизни)))))))

18. Вверх #6258
    Татьяна!
    Нашла единственное сообщение Чугуева с упоминанием Олюшина(ответ на вопрос Katy
    :Построить дрессировочную площадку дело не хитрое. А вот организовать ее работу в рамках существующих норм закона проблематично.
    Что нужно для площадки? :
    1000 м2 земли, огражденных глухим забором высотою не 2 м, не ближе, чем за 100 м от жилых зданий, детских и спортивных учреждений, предприятий общественного питания. Санитарная зона для выгула собак, туалет для посетителей, освещение.
    Участки такие в городе есть. Даже в центре. Даже с частичным ограждением на 2/3 периметра. Даже с электроосвещением. Даже с просьбой владельцев организовать на этой территории площадку.
    Но дальше начинаются проблемы. Чтобы спланировать территорию нужно немножко денег. Примерно 15 грн. за м2. 15 000 грн. деньги, конечно небольшие, но нужно еще достроить забор и провести освещение. А еще завести на площадку тонн 5 песка – бегать по грязи не очень приятно, а работать аджилити или защиту вообще невозможно.
    Допустим, что найти какие-то 25-30 тыс.грн. можно. Но далее, для того чтобы все было официально, нужно оформить аренду с отчислениями в городскую казну. Стоит это удовольствие примерно 10 грн. за м2 в мес., т.е.всего ничего 10 000 грн. каждый месяц. Кроме аренды нужно либо иметь либо лицензию на проведение санветобработки, либо заказывать санветобработку территории после и перед каждым днем занятий. Одна санветобработка стоит примерно грн. 300-400. Есть некоторые, не очень законные, пути удешевления санветобработки, но работают они до первой серьезной проверки. Далее либо штрафные санкции либо принудительное прекращение деятельности.
    Кроме всего прочего если оформлять площадку как место для дрессировки собак, то нужно оформлять договор с лицензированным кинологом и ветврачом, имеющим право на ветеринарную деятельность. Найти ветврача несложно. Но, вот лицензированных кинологов в Украине нет. Лицензированных кинологов нет, потому, что нет государственного лицензирующего органа. Тут правда есть два законных пути обхода. Но, они работают через создание общественной организации соответствующего направления. Процедура затягивается примерно на полгода и тоже стоит некоторых денег.
    Вот и получается, что построить площадку можно, а вот организовать ее работу «по-чесному» сложно. Можно работать «по-черному», как допустим работает Алюшин. Ничего не оформлять, соответствующие налоги и сборы не платить, нормы требований санитарии нарушать. Но это до первой серьезной жалобы со стороны обычного обывателя. А зависники найдутся обязательно. Прежде всего из числа конкурентов.
    В дневник Ответ Ответить с цитированием
    22.01.2011 16:27 Вверх #2018
    BO_Neona
    Посетитель

И это Вы называете оскорблением?Тогда как назвать многие другие сообщения этой темы?
    Не ожидала такой бурной реакции на такое сообщение...

19. Вверх #6259
    User banned
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Татьяна!
    Нашла единственное сообщение Чугуева с упоминанием Олюшина(ответ на вопрос Katy
    :Построить дрессировочную площадку дело не хитрое. А вот организовать ее работу в рамках существующих норм закона проблематично.
    Что нужно для площадки? :
    1000 м2 земли, огражденных глухим забором высотою не 2 м, не ближе, чем за 100 м от жилых зданий, детских и спортивных учреждений, предприятий общественного питания. Санитарная зона для выгула собак, туалет для посетителей, освещение.
    Участки такие в городе есть. Даже в центре. Даже с частичным ограждением на 2/3 периметра. Даже с электроосвещением. Даже с просьбой владельцев организовать на этой территории площадку.
    Но дальше начинаются проблемы. Чтобы спланировать территорию нужно немножко денег. Примерно 15 грн. за м2. 15 000 грн. деньги, конечно небольшие, но нужно еще достроить забор и провести освещение. А еще завести на площадку тонн 5 песка – бегать по грязи не очень приятно, а работать аджилити или защиту вообще невозможно.
    Допустим, что найти какие-то 25-30 тыс.грн. можно. Но далее, для того чтобы все было официально, нужно оформить аренду с отчислениями в городскую казну. Стоит это удовольствие примерно 10 грн. за м2 в мес., т.е.всего ничего 10 000 грн. каждый месяц. Кроме аренды нужно либо иметь либо лицензию на проведение санветобработки, либо заказывать санветобработку территории после и перед каждым днем занятий. Одна санветобработка стоит примерно грн. 300-400. Есть некоторые, не очень законные, пути удешевления санветобработки, но работают они до первой серьезной проверки. Далее либо штрафные санкции либо принудительное прекращение деятельности.
    Кроме всего прочего если оформлять площадку как место для дрессировки собак, то нужно оформлять договор с лицензированным кинологом и ветврачом, имеющим право на ветеринарную деятельность. Найти ветврача несложно. Но, вот лицензированных кинологов в Украине нет. Лицензированных кинологов нет, потому, что нет государственного лицензирующего органа. Тут правда есть два законных пути обхода. Но, они работают через создание общественной организации соответствующего направления. Процедура затягивается примерно на полгода и тоже стоит некоторых денег.
    Вот и получается, что построить площадку можно, а вот организовать ее работу «по-чесному» сложно. Можно работать «по-черному», как допустим работает Алюшин. Ничего не оформлять, соответствующие налоги и сборы не платить, нормы требований санитарии нарушать. Но это до первой серьезной жалобы со стороны обычного обывателя. А зависники найдутся обязательно. Прежде всего из числа конкурентов.
    В дневник Ответ Ответить с цитированием
    22.01.2011 16:27 Вверх #2018
    BO_Neona
    Посетитель

И это Вы называете оскорблением?Тогда как назвать многие другие сообщения этой темы?
    Не ожидала такой бурной реакции на такое сообщение...
    Да... я тоже посмотрела... остальные посты стёрты... причём не только его, но и мои... модераторы постарались... жаль, что Вы иих не прочли... я никогда зря не обвиняю..

20. Вверх #6260
    User banned
    А так же стёрт пост Velzi, с рассаказом о том, как к ней в парке подошёл Генадий, приглашая на свои занятия, и не забыв упомянуть, только на Чумку не идите, (далее цензура)
    И если Вы считаете, что назвать в теме уважаемого инструктора "старым маразматиком" - это нормально, то я наверное ошиблась в Вас((((

Ответить в теме
Страница 313 из 636 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права