Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 313 из 355 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 7089
  1. Вверх #6241
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Цитата Сообщение от Огненная радуга Посмотреть сообщение
    А можно ссылку, если не трудно) где на форуме темку посмотреть можно? Спасибо)
    Кинула.

2. Вверх #6242
    Посетитель Аватар для diamante
    Подскажите пожалуйста, какой объём каши можно давать на завтрак и ужин, кушаем каши Нордик на молоке. Нам 1,3.

3. Вверх #6243
    Посетитель Аватар для JULBA
    Цитата Сообщение от diamante Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какой объём каши можно давать на завтрак и ужин, кушаем каши Нордик на молоке. Нам 1,3.
    это зависит от кол-ва кормлений в день. "принимать пищу 4-5 раз в день. Суточный объем пищи (без учета выпиваемой жидкости) для малышей от года до полутора лет равен 1200-1250 мл. Этот объем (в том числе и по калорийности) распределяется по кормлениям примерно в следующем соотношении: завтрак – 25%, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25%. Объем разового приема пищи может составлять 250 мл с учетом 5 разового кормления, и 300 мл при 4-х разовом кормлении.",
    из периодики автора Лариса Титова
    Педиатр, диетолог, сотрудник кафедры питания детей и подростков Российской Медицинской Академии Последипломного Образования
    мамаVкубе и бабушкаVквадрате)
    Дочи 1989 и 2011
    Сына 1992
    внуки 2013,2017

4. Вверх #6244
    Цитата Сообщение от JULBA Посмотреть сообщение
    это зависит от кол-ва кормлений в день. "принимать пищу 4-5 раз в день. Суточный объем пищи (без учета выпиваемой жидкости) для малышей от года до полутора лет равен 1200-1250 мл. Этот объем (в том числе и по калорийности) распределяется по кормлениям примерно в следующем соотношении: завтрак – 25%, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25%. Объем разового приема пищи может составлять 250 мл с учетом 5 разового кормления, и 300 мл при 4-х разовом кормлении.",
    Педиатр, диетолог, сотрудник кафедры питания детей и подростков Российской Медицинской Академии Последипломного Образования
    Большое спасибо за ответ!

5. Вверх #6245
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от JULBA Посмотреть сообщение
    будьте добры, просветите пожалуйста по аналогичному вопросу питания и употребления жидкости для детей от полутора до двух лет.

6. Вверх #6246
    Постоялец форума Аватар для Дорофей
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    будьте добры, просветите пожалуйста по аналогичному вопросу питания и употребления жидкости для детей от полутора до двух лет.
    Про жидкость 60-80 мл на 1 кг веса

7. Вверх #6247
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    У меня вопросы к Татьяне Владимировне:
    1. Если каша варится в пароварке, можно ли полностью заливать крупу молоком? На плите варю обычно на воде и добавляю кипячёное молоко, но в пароварке его объём больше выходит.
    2. Можно ли давать виноград? Ребёнок в супермаркете как видит, очень просит...
    3. Можно ли давать зелень свежую? Та же ситуация, набрасывается на листья салата )), вроде реакции никакой не было, но всё равно переживаю, что это тепличное или привозное и обрабатывается или удобряется сильно. Или не париться? Вроде тонну не съест ).
    спасибо
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #6248
    Посетитель Аватар для Тетя Ася
    Девочки, напишите пожалуйста, кому не сложно... КАК Вы варите каши своим детям (пошагово)? буду очень благодарна!
    Может я как-то не так варю...

9. Вверх #6249
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
    Девочки, напишите пожалуйста, кому не сложно... КАК Вы варите каши своим детям (пошагово)? буду очень благодарна!
    Мне не сложно. Налила около стакана воды, добавила 3-4 ст. л. хлопьев. Минут 5-10 покипело, выключила, кинула масло и сахар, дала настояться ещё минут 5 и в тарелку остывать. Остыло, добавляю 3 ложечки смеси и кормлю дитя. Как-то так

10. Вверх #6250
    Постоялец форума
    На две порции каши.
    700 мл. молока закипает, добавляю 6 ст.л. овсяных хлопьев, как только закипело - выключаю и накрываю крышкой. Настаивается минут 5-10. Фруктовое пюре добавляю, но не тщательно перемешиваю, а так, что бы слоями. Кушаем с удовольствием. Чередую каши Нордик, овсяную-гречневую-пшенную-рисовую.

11. Вверх #6251
    Этот же опрос возникал у меня, когда малый просто не хотел кушать приготовленную мной кашу, 3 раза он отказывался, причем с полным отказом от каш на несколько дней, потом опять брали покупную, только неделю назад начал кушать, причем все, вроде ел всегда)))
    На кашах нордик, есть рецепт приготовления, поэтому ошибиться сложно, я немного отошла от рецепта, так как нам больше жиденькая кашка нравится. Беру 250 мл молока и 50 воды, закипело, немного соли, немного сахара и кидаю 70 мл каши, варю как написано на пачке, овсяную 10 минут, гречневые хлопья 3 минут, 4 злака 5 минут, потом накрываю крышкой, и стоит около 10 минут.

12. Вверх #6252
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от diamante Посмотреть сообщение
    Этот же опрос возникал у меня, когда малый просто не хотел кушать приготовленную мной кашу, 3 раза он отказывался, причем с полным отказом от каш на несколько дней, потом опять брали покупную, только неделю назад начал кушать, причем все, вроде ел всегда)))
    На кашах нордик, есть рецепт приготовления, поэтому ошибиться сложно, я немного отошла от рецепта, так как нам больше жиденькая кашка нравится. Беру 250 мл молока и 50 воды, закипело, немного соли, немного сахара и кидаю 70 мл каши, варю как написано на пачке, овсяную 10 минут, гречневые хлопья 3 минут, 4 злака 5 минут, потом накрываю крышкой, и стоит около 10 минут.
    я варю намного дольше, минут 10-15 (нордик 4 злака), ей вкуснее, когда они уже совсем разбухнут и закурчавятся) и когда чуток слизи появится. и тоже жиденькую предпочитает. в общем у нас каши как бы киселеобразные слегка... сахар и масло только в тарелку - так мне проще контролировать количество сахара в день.
    Аист прилетел 27.07.2010

13. Вверх #6253
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    я варю намного дольше, минут 10-15 (нордик 4 злака), ей вкуснее, когда они уже совсем разбухнут и закурчавятся) и когда чуток слизи появится. и тоже жиденькую предпочитает. в общем у нас каши как бы киселеобразные слегка... сахар и масло только в тарелку - так мне проще контролировать количество сахара в день.
    Я попробую подержать подольше, но они хорошо набухают и по рецепту, на недоваренные кашки не похожи. Спасибо что написали!

14. Вверх #6254
    Девочки, у меня возник еще вопрос, по поводу жевания. У нас еще в год было 16 зубов, сейчас идут еще 4, а малый отказывается самостоятельно жевать, максимум это печенье съест и все, пробовала давать пищу, измельченную вилкой, но сразу начинается рвотный рефлекс, и пища мигом отправляется в блендер, подскажите пожалуйста как отучить малыша от блендера? Нам 1.4

15. Вверх #6255
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Девочки, вы пишите варите каши по 10 мин. Так, вроде ж правильно варить на воде, а потом молоко добавлять?

16. Вверх #6256
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Девочки, вы пишите варите каши по 10 мин. Так, вроде ж правильно варить на воде, а потом молоко добавлять?
    Да, Вы правы.

17. Вверх #6257
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Да, Вы правы.
    Интересно, а что случится плохого, если сварить на молоке? На сайте Американской АП рекомендуется варить вначале на половинном молоке, затем на цельном.

18. Вверх #6258
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Интересно, а что случится плохого, если сварить на молоке? На сайте Американской АП рекомендуется варить вначале на половинном молоке, затем на цельном.
    Мы об этом уже с Вами спорили. У меня на этот счёт другая информация. Лично я не варю на молоке как минимум потому, что у меня не все едят молочную кашу.

19. Вверх #6259
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    я знаю, что при варке молоко теряет полезности, но кальций остается, ему деться некуда. поэтому лучше конечно влить молоко в готовую кашу, но нам вкуснее если крупа уже проварилась в молоке, так что варю неправильно). и я до сих пор разбавляю молоко пополам (магазинное). как то не решусь даже в 2,5% варить.
    Аист прилетел 27.07.2010

20. Вверх #6260
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    я знаю, что при варке молоко теряет полезности, но кальций остается, ему деться некуда. поэтому лучше конечно влить молоко в готовую кашу, но нам вкуснее если крупа уже проварилась в молоке, так что варю неправильно). и я до сих пор разбавляю молоко пополам (магазинное). как то не решусь даже в 2,5% варить.
    Вот я вчера спрашивала про варку в пароварке - там молоко само кипит последние 10 минут только, всё предыдущее время крупа просто напитывается жидкостью.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 313 из 355 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права