|
Подскажите пожалуйста, какой объём каши можно давать на завтрак и ужин, кушаем каши Нордик на молоке. Нам 1,3.
это зависит от кол-ва кормлений в день. "принимать пищу 4-5 раз в день. Суточный объем пищи (без учета выпиваемой жидкости) для малышей от года до полутора лет равен 1200-1250 мл. Этот объем (в том числе и по калорийности) распределяется по кормлениям примерно в следующем соотношении: завтрак – 25%, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25%. Объем разового приема пищи может составлять 250 мл с учетом 5 разового кормления, и 300 мл при 4-х разовом кормлении.",
из периодики автора Лариса Титова
Педиатр, диетолог, сотрудник кафедры питания детей и подростков Российской Медицинской Академии Последипломного Образования
мамаVкубе и бабушкаVквадрате)
Дочи 1989 и 2011
Сына 1992
внуки 2013,2017
У меня вопросы к Татьяне Владимировне:
1. Если каша варится в пароварке, можно ли полностью заливать крупу молоком? На плите варю обычно на воде и добавляю кипячёное молоко, но в пароварке его объём больше выходит.
2. Можно ли давать виноград? Ребёнок в супермаркете как видит, очень просит...
3. Можно ли давать зелень свежую? Та же ситуация, набрасывается на листья салата )), вроде реакции никакой не было, но всё равно переживаю, что это тепличное или привозное и обрабатывается или удобряется сильно. Или не париться? Вроде тонну не съест ).
спасибо
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, напишите пожалуйста, кому не сложно... КАК Вы варите каши своим детям (пошагово)? буду очень благодарна!
Может я как-то не так варю...
На две порции каши.
700 мл. молока закипает, добавляю 6 ст.л. овсяных хлопьев, как только закипело - выключаю и накрываю крышкой. Настаивается минут 5-10. Фруктовое пюре добавляю, но не тщательно перемешиваю, а так, что бы слоями. Кушаем с удовольствием. Чередую каши Нордик, овсяную-гречневую-пшенную-рисовую.
Этот же опрос возникал у меня, когда малый просто не хотел кушать приготовленную мной кашу, 3 раза он отказывался, причем с полным отказом от каш на несколько дней, потом опять брали покупную, только неделю назад начал кушать, причем все, вроде ел всегда)))
На кашах нордик, есть рецепт приготовления, поэтому ошибиться сложно, я немного отошла от рецепта, так как нам больше жиденькая кашка нравится. Беру 250 мл молока и 50 воды, закипело, немного соли, немного сахара и кидаю 70 мл каши, варю как написано на пачке, овсяную 10 минут, гречневые хлопья 3 минут, 4 злака 5 минут, потом накрываю крышкой, и стоит около 10 минут.
я варю намного дольше, минут 10-15 (нордик 4 злака), ей вкуснее, когда они уже совсем разбухнут и закурчавятся) и когда чуток слизи появится. и тоже жиденькую предпочитает. в общем у нас каши как бы киселеобразные слегка... сахар и масло только в тарелку - так мне проще контролировать количество сахара в день.
Аист прилетел 27.07.2010
Девочки, у меня возник еще вопрос, по поводу жевания. У нас еще в год было 16 зубов, сейчас идут еще 4, а малый отказывается самостоятельно жевать, максимум это печенье съест и все, пробовала давать пищу, измельченную вилкой, но сразу начинается рвотный рефлекс, и пища мигом отправляется в блендер, подскажите пожалуйста как отучить малыша от блендера? Нам 1.4
Девочки, вы пишите варите каши по 10 мин. Так, вроде ж правильно варить на воде, а потом молоко добавлять?
я знаю, что при варке молоко теряет полезности, но кальций остается, ему деться некуда. поэтому лучше конечно влить молоко в готовую кашу, но нам вкуснее если крупа уже проварилась в молоке, так что варю неправильно). и я до сих пор разбавляю молоко пополам (магазинное). как то не решусь даже в 2,5% варить.
Аист прилетел 27.07.2010
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки