Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 313 из 2529 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 50562
  1. Вверх #6241
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    "Пропадает" в том контексте означает уменьшается и меньше защищает.

Смотри, коллективного иммунитета от гриппа нету (вернее он ест, но очень низкий), люди болеют минимум раз в 3 года, но обычно чаще. Ветрянкой же сложнее заболеть ребенку в первые 5ть лет, чем гриппом (хотя все равно когда-то заболеет). Почему? Да потому что взрослые ею не болеют в отличии от гриппа, то есть где-то 70% людей имеют иммунитет от ветрянки, они и формируют коллективный иммунитет всего лишь переболев. Поэтому я всегда и удивляюсь людям, отрицающие коллективный иммунитет.
    То есть в любой случае речь идет о вероятностях, массовая вакцинация уменьшает вероятность даже для не привитых заразиться, но подчеркиваю всего лишь уменьшает. А вы, как мне кажется, рассуждаете только абсолютными величинами, что не верно.
    я гриппом болела трижды за всю жизнь.ПРи этом богатырским здоровьем вовсе не отличаюсь.Брат так же.с чего вы решили,что минимум раз в 3 года??
    а насчет иммунитета от ветрянки,это вообще спорный вопрос,иначе,почему ей болеют дважды?

2. Вверх #6242
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    я гриппом болела трижды за всю жизнь.ПРи этом богатырским здоровьем вовсе не отличаюсь.Брат так же.с чего вы решили,что минимум раз в 3 года??
    А как вы определяли что то был грипп или нет? Сопли и кашель никогда не бывают?
    а насчет иммунитета от ветрянки,это вообще спорный вопрос,иначе,почему ей болеют дважды?
    А почему не трижды или 10 раз? В чем он спорный?
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #6243
    Японамать

У меня вопрос.
    Как часто делают прививку дифтерия+столбняк?
    Сыну 9. Школьная медсестра написала записку, что нужно мое согласие. Я очень не уверена.

Дело в том, что за последние пару лет в моем близком окружении у нескольких детей реальные проблемы со здоровьем из-за прививок. Хочу попробовать отказаться, но помню, что как-то читала, что есть определенные прививки, которые если начали делать, то уже надо закончить.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #6244
    Не покидает форум
    закончить надо только для прохождения полного курса вакцинации, а не так что если не сделать то что-то может случиться. не знаю насчет адс, но при акдс идет накопление в организме и побочка может быть не на 1, а на 2 или 3.

5. Вверх #6245
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    У меня вопрос.
    Как часто делают прививку дифтерия+столбняк?
    Сыну 9. Школьная медсестра написала записку, что нужно мое согласие. Я очень не уверена.

Дело в том, что за последние пару лет в моем близком окружении у нескольких детей реальные проблемы со здоровьем из-за прививок. Хочу попробовать отказаться, но помню, что как-то читала, что есть определенные прививки, которые если начали делать, то уже надо закончить.
    Такое существует только для антибиотиков, курс обязательно заканчивать, чтобы не получить осложнение от которого нужны будут более сильные антибиотики.
    Вакцинацию когда хотите и заканчиваете, просто не будет защиты от заболеваний и все.

6. Вверх #6246
    Японамать

Такое существует только для антибиотиков, курс обязательно заканчивать, чтобы не получить осложнение от которого нужны будут более сильные антибиотики.
    Вакцинацию когда хотите и заканчиваете, просто не будет защиты от заболеваний и все.
    Ясно. Спасибо! Считаю, что конец зимы и весна - не лучшее время для прививок в принципе.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #6247
    Частый гость Аватар для dydlik
    Как это не будет защиты?! Организм получал антигены ранее и знаком с инфекцией! Просто количество антител в крови снижается со временем, но у организма уже будет 'шаблон" для быстрого производства нужных антител!
    И подскажите какие там прививки дают пожизненный иммунитет?
    А еще существует ли коллективный иммунитет для столбняка?

8. Вверх #6248
    Цитата Сообщение от dydlik Посмотреть сообщение
    Как это не будет защиты?! Организм получал антигены ранее и знаком с инфекцией! Просто количество антител в крови снижается со временем, но у организма уже будет 'шаблон" для быстрого производства нужных антител!
    Тогда что по вашему дает полный курс, как не защиту?
    И подскажите какие там прививки дают пожизненный иммунитет?
    Корь, полиомиелит, вообще в FAQ вроде про это писалось.
    А еще существует ли коллективный иммунитет для столбняка?
    Нет, так как антитела не образуются и инфекция не передается от человека к человеку.

9. Вверх #6249
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    опираться на медицину и ее исследования - это как-то не совсем правильно... просто в медицине все так часто и быстро меняется, то полезно, то потом очень вредно!, не уследишь))) Да она не стоит на месте, работают, создают, и... исследуют на нас. Просто когда изобрели аспирин (к примеру), то его считали панацеей от многих болезней, а что сейчас? аспирин - вреден для организма! И где гарантия что через 100 лет не признают что прививки это зло, и что они влияют на..... (и дальше, так сказать, у кого на что фантазии хватает). Так что нельзя в пеной у рта доказывать что всем надо прививаться! Просто, потому что ты не знаешь всего) Каждый в праве сам принимать решение.

10. Вверх #6250

11. Вверх #6251
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Вот ВАМ и пример,тем кто писал и рвал на себе волосы что кори НЕТ очень давно,а в Областной детской -КОРЬ и как быть тем мамочкам которые и так с тяжелыми детками там лежат и не привиты?
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

12. Вверх #6252
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Там обьявлен карантин по кори или просто кто то из деток лежащих там заболел?
    Доремифасольлясидо

13. Вверх #6253
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Там обьявлен карантин по кори или просто кто то из деток лежащих там заболел?
    Карантин в отделениях,все молчат как партизаны ничего не удалось выведать...чего,откуда,в лифте только слышала якобы ребенку диагноз неправильно поставили и началось с гематологии....Я пишу что слышала....больше ничего не знаю
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

14. Вверх #6254
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Да если заболел кто то из гематологии то это не хорошо очень
    Доремифасольлясидо

15. Вверх #6255
    А во второй больнице ротавирус - практически каждый кто туда попадает - заболевает! Официально молчат

16. Вверх #6256
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Вот ВАМ и пример,тем кто писал и рвал на себе волосы что кори НЕТ очень давно,а в Областной детской -КОРЬ и как быть тем мамочкам которые и так с тяжелыми детками там лежат и не привиты?
    и что теперь? вы сильно боитесь? так вам никто не запрещает пойти и привиться. у нас куда больше ... даже не знаю во сколько раз, кашляющих туберкулезников, шарящихся по городу и ездящих с вами в одном общ. транспорте- и что? вы заболели? и я не заболела, хотя я еще и регулярно в обл. диспансере бываю по другим делам. и что делать ? караул кто-то где то заболел!! ужас прям. они не привиты, значит знали на что идут- чего вам за них переживать что они не привились?
    Последний раз редактировалось montana27; 04.02.2014 в 20:23. Причина: .

17. Вверх #6257
    Посетитель Аватар для Jasminora
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    и что теперь? вы сильно боитесь? так вам никто не запрещает пойти и привиться. у нас куда больше ... даже не знаю во сколько раз, кашляющих туберкулезников, шарящихся по городу и ездящих с вами в одном общ. транспорте- и что? вы заболели? и я не заболела, хотя я еще и регулярно в обл. диспансере бываю по другим делам. и что делать ? караул кто-то где то заболел!! ужас прям. они не привиты, значит знали на что идут- чего вам за них переживать что они не привились?
    Так те дети которые могут заболеть не привиты не из-за нежелания родителей, они по состоянию здоровья не привиты раз лежат в гематологии....для них заболеть корью очень опасно...поэтому и твердим тут о коллективном иммунитете-если бы большинство детей были привиты, то детки имеющие противопоказания к вакцинации были бы защищены, а так они в большей опасности.
    Последний раз редактировалось Jasminora; 04.02.2014 в 21:48.

18. Вверх #6258
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    опираться на медицину и ее исследования - это как-то не совсем правильно... просто в медицине все так часто и быстро меняется, то полезно, то потом очень вредно!, не уследишь))) Да она не стоит на месте, работают, создают, и... исследуют на нас. Просто когда изобрели аспирин (к примеру), то его считали панацеей от многих болезней, а что сейчас? аспирин - вреден для организма! И где гарантия что через 100 лет не признают что прививки это зло, и что они влияют на..... (и дальше, так сказать, у кого на что фантазии хватает). Так что нельзя в пеной у рта доказывать что всем надо прививаться! Просто, потому что ты не знаешь всего) Каждый в праве сам принимать решение.
    И что теперь? Всего боятся?

19. Вверх #6259
    Цитата Сообщение от Jasminora Посмотреть сообщение
    Так те дети которые могут заболеть не привиты не из-за нежелания родителей, они по состоянию здоровья не привиты раз лежат в гематологии....для них заболеть корью очень опасно...поэтому и твердим тут о коллективном иммунитете-если бы большинство (95%) детей были привиты, то детки имеющие противопоказания к вакцинации были бы защищены, а так они в большей опасности.
    Коллективный иммунитет это не значит, что заболевания не будет вообще, а возможны вспышки - десятки заболевших без лавиноподобного распространения !

20. Вверх #6260
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Сравнивать корь и туберкулез вообще не правильно, один вирус, другое бактерия, туберкулез может попасть в организм и не заразить или вызвать латентную стадию, с которой вы можете всю жизнь прожить и не зная об этом. Корь если уже попадет (инфицирующая доза), то заболеете так или иначе, если не будет иммунитета.

Ответить в теме
Страница 313 из 2529 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 1313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права