| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
В 2007-2013 году погибло от прививок и осталось инвалидами более чем 123 ребенка, причем у нас в Украине, только в случае не прививания можно списать на несознательность родителей,а когда привили и ребенок умер,на что списать, на %, типа ничего-это для блага общества? Честно, никогда не пойму таких слов от человека,у которого есть ребенок,звучит кощунственно.
вы как обычно уклоняетесь от ответов, отвечая по-одесски.
Зачем проверять наличие антител? и за рубежом не проверяют, именно поэтому упор на коллективный иммунитет делается государством.
Необходимость не болеть ветрянкой, спасти 1 жизнь из 50 тыс заболевших.
Уменьшить число острых постинфекционных атаксий мозжечка с 1 на 4 тыс, до 1 на 100 тыс.
это не повод?!
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
я не уклоняюсь. вакцинация должна быть эффективной, а не просто сделанной. это надо проверять. но у нас почему то дети болеют после 1-2 прививки ( особенно коклюшем) но нам говорят что это совпадение. я тут правда вижу заражение самой прививкой но это такое дело- недоказуемое. но вот вопрос, если дети все равно умудряются заболеть т.к курс вакцинации не закончен, то собственно зачем эти телодвижения?
хотя вот странность то- не привитые почему то так легко не хватают эти болячки.
скажите мне, если в саду в каждой группе 27-30 ч. из них примерно до 10 не привитых- может идти речь о коллективном иммунитете при таких раскладах? мне кажется что нет. но опять таки странность- вспышек на 330 детей нет никаких. когда -никогда кто-то чем то заболеет, заразит 1-2 объявят карантин и на этом все. где же распространение подобное лесному пожару?
Это снова вопрос вероятности )
я не отрицаю существование кол. иммунитета при полной прививаемости. а не при такой как я выше написала, а вы не хотите видеть- из 28 детей 8-10 не привитых. и где же коллектив? заболеваемость упала когда? давно. ну привили всех, вывели болячку- кто сказал что если перестать прививать то они вернутся? из того что я вижу в саду- не возвращаются
Последний раз редактировалось montana27; 03.02.2014 в 11:14.
раньше вакцинировались почти все и считалось не болеют именно поэтому. а теперь- что будет если другие дети ( новые, свежие)) будут вакцинироваться уже не полностью. я же привела пример на конкретных группах в саду где уже есть полные отказники по 8-10 ч. на 28-30 общего количества в группе. будут ли они болеть при прививаемости 60% примерно?
так понятнее? просто на протяжении 3 лет наблюдаю- при слабой прививаемости тоже вспышек ничего нет. или 60% это сильная прививаемость и работает коллективный иммунитет?
Я старшую дочь вакцинировала по графику-2004г,так же и со средней думала поступать(на свою голову),долго ждала бельгийскую отличную вакцину для аллергиков АКДС,уколола в 4 мес и ребенок начал задыхаться от ложного крупа,результат инфекционка.Врач сказала-это не вакцина,я поверила и через 2 мес опять уколола-и опять круп и инфекционка,с тех пор не делаю прививок и не буду,даже если в сад не возьмут,теперь очень странно получается,но круп у дочери появляется в те месяцы в которые мы вакцинировались-июнь-август.Сына не прививаю-не верю врачам и качеству вакцин,я из-за них уже 6 лет мучаюсь.
Так вы не ответили на мой вопрос. когда он есть и когда пропадет.
В ваших примерах куча неизвестных. Если вчера было привито 99%, а сегодня прививают 60% только, то общий процент будет не 60%, а где-то 95-98%. Если вероятность заболеть ветрянкой хоть раз в жизни 99%, то если ребенок заболел в 10 лет к примеру, это не значит, что он пересекся(был в одном помещении) с больным ветрянкой первый раз. Факторов очень много, и очень много неизвестных, поэтому что либо доказывать такие примеры не могут. Тем более что вы хотите доказать, если признаете что коллективный иммунитет существует?
я вроде ответила, только вы не хотите его видеть. он УЖЕ пропал на мой взгляд. что значит общий % 98-99? откуда? на примере сада видно что 60% мы же о детях говорим, а не о всех жителях страны.
вот и видно на примере сада из 330 человек привиты примерно 60% которые вне сада тоже пересекаются с другими детьми и нет вспышек даже когда кто-то заболевает и приходит в сад. и вот я еще раз у вас спрашиваю- может 60% хватает для понятия коллективный иммунитет? какой % привитых должен быть для него? ответьте на этот вопрос если знаете
я не знаю откуда у вас инфа за 99% привитых. если из оф источников, то ситуация была 2 года назад такова, что детей в сады не брали и была очень популярна услуга продажи левых прививок, которых не ставили в реальности. поэтому ваши показания прививаемости не действительны. сегодняшние 40% отказников, это вчерашние купившие прививки чтоб попасть в сад. в новые дети, которым по 2-3 года даже не покупали ничего- име нет нужны т.к в сады уже и так берут. поэтому через пару лет уже будут реальные показатели непривитых, а не дутые, в число которых и я, кстати, вхожу.
коллективный иммунитет существует при большем % привитых, коих реально сейчас нет. поэтому я считаю что при таком % привитых, который сейчас реально существует и с каждым днем падает, говорить о коллективном иммунитете не приходится уже.
Последний раз редактировалось montana27; 03.02.2014 в 19:04.
Ещё раз, я спрашивал когда считать по вашему, что коллективный иммунитет пропадает.
Допустим, в стране Х с населением 1млн было привито 100% людей. Коллективный иммунитет существует, на это вы ответили. С начала года прививки не делают. В год рождаются 10тыс детей.
1. Что происходит с коллективным иммунитетом?
2. В какой момент он пропадает
По науке, он существует всегда, причем даже от ветрянки в нашей стране есть коллективный иммунитет, хотя не прививают. Его в данном случае формируют те, кто переболели. Но раз в жизни все равно каждый болеет
у меня впечатление что я на китайском пишу. по науке есть колективный иммунитет от ветрянки? которой болеют почти все? а где такое написано?
если вы считаете что коллективный иммунитет есть, даже если все прекратят прививаться то собсно какие тогда претензии? вы ж писали что из-за отказников он пропадет и не стыдно ли нам. так чего ж нам должно быть стыдно,если он по науке не пропадает?))) его сформируют переболевшие)))
а насчет коллективного иммунитета это я у вас дважды спросила какой % привитых должен быть для него т.к я не знаю, но на мой взгялд 60% недостаточно. а вы просто переспрашиваете одно и тоже.
"Пропадает" в том контексте означает уменьшается и меньше защищает.
Смотри, коллективного иммунитета от гриппа нету (вернее он ест, но очень низкий), люди болеют минимум раз в 3 года, но обычно чаще. Ветрянкой же сложнее заболеть ребенку в первые 5ть лет, чем гриппом (хотя все равно когда-то заболеет). Почему? Да потому что взрослые ею не болеют в отличии от гриппа, то есть где-то 70% людей имеют иммунитет от ветрянки, они и формируют коллективный иммунитет всего лишь переболев. Поэтому я всегда и удивляюсь людям, отрицающие коллективный иммунитет.
То есть в любой случае речь идет о вероятностях, массовая вакцинация уменьшает вероятность даже для не привитых заразиться, но подчеркиваю всего лишь уменьшает. А вы, как мне кажется, рассуждаете только абсолютными величинами, что не верно.
Социальные закладки