Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 313 из 1315 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 26285
  1. Вверх #6241
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    По-моему это чисто психологическое. Не связано количество питания матери с количеством молока, научно доказано. В странах Африки проблемы с питанием, но ведь женщины кормят грудью.
    Нам всего-то годик, я начала себя ограничивать. Не ем после 18.00, все сладкое и жирное ем только до 12.00, и каждый день делаю упражнения. Результат на лицо, вернее на талию. - 1 кг за 1.5 недели, 3 см на талии. И никакого уменьшения молока.
    Я даже не думала, что может уменьшиться, так что вряд ли вопрос в психологии. Меньше кушала, и радовалась на весы глядячи (сначала же быстро сходит). А через пару дней - малый на сиське висит и висит по часу по два, сосок надавила - а там почти пусто. Раздоилась лактационным чаем, он мне круто помогает. Ну и кушать стала нормально.

Как Вы, с годика начну. Надоело быть толстой

2. Вверх #6242
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tevs Посмотреть сообщение
    у меня вопросы не на злобу дня, а так, для исторической справедливости:
    1. Моя подруга- мама двух дочек, ГВ не наладила, с первой дошло до мастита, вторую хотела кормить, но сразу начались застои. Вызвали супер "сиськоведа" из 5 р.д., а та ей говорит, мол ,нееееееееее с такой грудью кормить ты не сможешь.
    Разве такое может быть
    2. Сестра перестала кормить, т к сильно переволновалась и молоко стало зеленое.

в общем, раньше я слушала и моргала, а сейчас , будучи сама кормящей матерью, без подозрения не могу слушать эти истории в тысячный раз.
    1. Не верю. Застои вплоть до мастита бывают по тысяче причин - выпила лишнюю жидкость, поздно среагировала на уплотнение и не размяла-не сцедилась вовремя, одела тесный лифчик, застудила грудь и т.п. Тут проблема в том, чтоб причину найти. Я, например, очень мучалась с застоями со старшим сыном. Температура 40, ездила несколько раз в роддом расцеживаться. Потом уже поняла, что застой случался каждый раз, как поругаюсь с мужем (а ругались мы в тот период часто и серьезно)

2. Мне коллега на работе то же самое про себя рассказывала. Описывала как "вечером было молоко, понервничала на ночь. а утром встала - из груди чуть-чуть водичка зеленая течет". Фиг его знает, может и бывает такое.

3. Вверх #6243
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я даже не думала, что может уменьшиться, так что вряд ли вопрос в психологии. Меньше кушала, и радовалась на весы глядячи (сначала же быстро сходит). А через пару дней - малый на сиське висит и висит по часу по два, сосок надавила - а там почти пусто. Раздоилась лактационным чаем, он мне круто помогает. Ну и кушать стала нормально.

Как Вы, с годика начну. Надоело быть толстой
    А может просто лактационный криз совпал? Хотя у всех по-разному здесь спорить бессмысленно.

4. Вверх #6244
    Посетитель Аватар для феечка
    Приглашаю кормящих мам на посиделки.
    Подробности в ЛС.

5. Вверх #6245
    Посетитель Аватар для Iliena
    Девочки всем спасибо за советы и поддержку! Здоровья вам и вашим маськам и приятногоГВ, а я буду стараться, уж очень хочется кормить малышку молоком, чтоб здоровенькая росла.

6. Вверх #6246
    Посетитель Аватар для Iliena
    Цитата Сообщение от людмила82 Посмотреть сообщение
    ох как понимаю у меня вообще до крови было я не могла притронутся к ним не говоря уже о том чтоб ребенка кормить а когда приходилось давать грудь я вставала с кровати и с маськой на руках аж присидала от боли и мычала громко ужас и слезы катятся так мне сказала доктор мазать пуреланом и грудь открытая так муж мой смеялся с меня ты что папуаска. все прошло все пережили самое главное это желание кормить все вытерпиш ради здоровья маськи!а молокоотсосом пару раз пыталась но тоже очень больно если трещины есть у меня мадела электро был .проще руками сцедится.
    у меня тоже с кровью молочко сначала идет, а когда маська первый раз срыгнула кровь, думала меня инфаркт хватит. Я тоже пуреланом мажу, так надо от кормления до кормления с открытой грудью ходить?

7. Вверх #6247
    Частый гость Аватар для Трансформер
    Iliena, поппробуйте все-таки с накладками кормить, а потом мазать Пуреланом... Пару дней покормите с накладками и увидете как быстро заживут соски...Я пользовалась Авентовскими, не удобно, конечно, но малышке нормально было и это самое главное! И грудь зажила и теперь кормимся нормально (уже пять месяцев), но всеравно бывает грудь снова воспаляется..
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

8. Вверх #6248
    Не покидает форум Аватар для oos
    девочки, у кого трещины, берете облепиховое масло, мажете, от кормления до кормления ходите, затем смачиваете подсолнечным маслом ватный диск, снимаете облепиховое. и смываете. облепиха лучше всего регенерирует, опробовано на себе главное хорошо смойте!!!
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

9. Вверх #6249
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Девочки, объясните, что такое лактационный криз и как он проявляется ?? а то на всех сайтах разная информация!
    Проблема в следующем - 4 дня назад утром сиськи полные, к вечеру как мягкие подушечки. Ночью кормимся как и раньше, по первому писку прикладываемся к сисе, получается около 16-18 прикладываний в день. Жидкости пью достаточно. От чая с фенхелем (извиняюсь) пучит =(. На нервной почве такое может случится?? Или все таки криз? Пару дней назад немного поругалась с мужем ... Внимания мне блин не хватало, а теперь молока ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #6250
    Не покидает форум Аватар для oos
    сколько грудью кормите? у меня после 3 месяцев грудь всегда мягкая была, наполнялась молоком во время сосания. сосала очень часто переполняться не успевала, по-моему у вас все нормально... стресс должен быть ооочень сильный... никак не ругачка.. да и в принципе от сильного стресса тоже молоко просто так не пропадает. подруга мужа похоронила.. 2 года кормит.. и ничего никуда не пропало...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

11. Вверх #6251
    Постоялец форума Аватар для Val@
    на нервной-запросто,у меня вообще всегда грудь была мягкая,наливалась только с промежутком в 4 часа...

12. Вверх #6252
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Девочки, объясните, что такое лактационный криз и как он проявляется ?? а то на всех сайтах разная информация!
    Проблема в следующем - 4 дня назад утром сиськи полные, к вечеру как мягкие подушечки. Ночью кормимся как и раньше, по первому писку прикладываемся к сисе, получается около 16-18 прикладываний в день. Жидкости пью достаточно. От чая с фенхелем (извиняюсь) пучит =(. На нервной почве такое может случится?? Или все таки криз? Пару дней назад немного поругалась с мужем ... Внимания мне блин не хватало, а теперь молока ...
    мягкая грудь-это норма,значит уже установлена лактация и малышу хватат молока!Моему когда был месяц где-то,утром проснулась с мягкой грудью,паника,моока нет!?нет,все нормально,это нрмально когда грудь мягкая,она не может быть всегда как бочонки,там есть мтолокои малышу его хватает!
    вот мне консульт.по ГВ дала почитать и я успокоилась(и у нас все нормально)
    http://akev.ru/content/view/95/52/

по поводу "нервов и молока"
    http://akev.ru/content/view/96/52/

и посмотри тут,тут есть про кризис и про все остальное!
    http://www.llli.org/Russian/subject.html

13. Вверх #6253
    Посетитель Аватар для Kuzmenka
    девочки, у меня проблема - малышка отказывается от груди...молока полные сиськи, а она психует, нервничает и выплёвывает грудь (нам 1 месяц). началось это недавно вместе с газиками. вот как быть? пока сцеживаю в бутылку и даю так. но ведь это не выход! пока сонная ещё можно грудь ей запихнуть, но как только не в настроении - хоть убивай, но грудь не возьмёт...

14. Вверх #6254
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Kuzmenka Посмотреть сообщение
    девочки, у меня проблема - малышка отказывается от груди...молока полные сиськи, а она психует, нервничает и выплёвывает грудь (нам 1 месяц). началось это недавно вместе с газиками. вот как быть? пока сцеживаю в бутылку и даю так. но ведь это не выход! пока сонная ещё можно грудь ей запихнуть, но как только не в настроении - хоть убивай, но грудь не возьмёт...
    Вот и я так делала - полусонной грудь давала. За несколько дней прошло
    Еще пробуйте на животик выкладывать манюню перед едой и следите за правильным захватом груди.

15. Вверх #6255
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    может, у меня малышка одну ночь так орала, что я думала у меня нервный срыв будет...молоко тогда к утру так и не прибыло, хотя обычно прибывает очень много.
    потом к полудню всё восстановилось.

16. Вверх #6256
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Вот и я так делала - полусонной грудь давала. За несколько дней прошло
    Еще пробуйте на животик выкладывать манюню перед едой и следите за правильным захватом груди.
    я иногда не успеваю к ней полусонной подскочить. ночью проще, я её рядом сейчас ложу, а вот днём - это уже задачка. надо ведь и самой что-то сделать, и покушать...пока добегу она уже расплачется, а девочка у меня очень капризная...и всё! сиську не всунешь...

17. Вверх #6257
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    я иногда не успеваю к ней полусонной подскочить. ночью проще, я её рядом сейчас ложу, а вот днём - это уже задачка. надо ведь и самой что-то сделать, и покушать...пока добегу она уже расплачется, а девочка у меня очень капризная...и всё! сиську не всунешь...
    Ох, да... Задачка Я тогда ее немножко прикачивала, причем надо было точно угадать момент, когда она только засыпает, но не спит... А то во сне она тоже кушать не желала... Единственное что - потом приучила ее к покачиванию и она, когда перестала засыпать после года под сиськой - хотела, чтобы ее укачивали... Пришлось проявлять характер, но это уже другая тема Просто я на всякий случай предупреждаю, что так может быть
    В любом случае - это продлиться не дольше нескольких дней, если вы продержитесь и не дадите смесь Все будет хорошо! Удачи!

18. Вверх #6258
    Постоялец форума Аватар для marina15
    было у нас такое в 1,5 месяца,не давать бутылку(это в первую очередь,потом вообще грудьне возьмет)через дня 3 все нормализуеться!у нас иногда такое и сейчас бывает,но у меня ума не хватило бутылку дать,во сне кормила,проголодается,сам ребенок возьмет!

19. Вверх #6259
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    было у нас такое в 1,5 месяца,не давать бутылку(это в первую очередь,потом вообще грудьне возьмет)через дня 3 все нормализуеться!у нас иногда такое и сейчас бывает,но у меня ума не хватило бутылку дать,во сне кормила,проголодается,сам ребенок возьмет!
    моя с таким характером, что будет орать аж синеть и низачто сиську не возьмёт!

20. Вверх #6260
    вот сейчас её сонную сразу к сиське и всё нормально...наелась и как ангелок спит такое ощущение, что у меня два разных ребёнка.

Ответить в теме
Страница 313 из 1315 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 1313 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права