Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 312 из 395 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #6221
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Что-то меня тоже моя рассада не радует(((Сынок,лосенок 15-летний,еще вчера одну коробку с перцами перевернул(((покупала на 2 столбах Карисма.Собрала 15 штук,не знаю,переживут ли падение...хочу сегодня на всякий случай посеять помидор и сельдерей.Сельдерей,посаженный 6 марта,ни один не взошел,как и горький перец.Перец уже не буду пересевать,докуплю потом пару кустиков.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

3. Вверх #6222
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    А циклон один еще будет.... Не бросайтесь тапками
    Света, мало того, что этот циклон-"двойняшки"-Анна-грета, так ещё какой-то на пятницу намечается.
    Хорошо, что я посеяла только дней 5 назад перцы-синие в улитки-раньше и времени не было, солнца-света совсем нету.

4. Вверх #6223
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Кто с Луной вногу - новолуние закончилось, 20,21 - благоприятные дни для посадки! Поехали!

5. Вверх #6224
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    ну что, вот не знаю у кого как с капустой. у меня все приказала долго жить, слишком много перепадов температур. Сейчас пойду пересевать, давно у меня такого не было, обычно это беспроблемная культура, но и такой холодной весны не было.
    Мариша, вот прям звезды тебе в тему перепосадки капусты!

6. Вверх #6225
    Постоялец форума
    Посеяла вчера томаты. Пока проклюнуться, надеюсь солнце будет.
    Радует лук Ishikura Improved посеянный из семян в начале февраля. Потом из стаканчиков посажу на даче с каплей. В прошлом году мы с него перья на салат щипали и частично полностью выдергивали все лето и до ноября. В конце мая уже есть что щипать, а до этого используем семейный лук.
    Мизуна тоже под лампой подросла, сегодня пощипала часть листиков в салатик. Уже пора пересаживать в стаканчики побольше.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: лук.jpg
Просмотров: 37
Размер:	142.3 Кб
ID:	12615537Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мизуна.jpg
Просмотров: 31
Размер:	151.1 Кб
ID:	12615538
    Семена в которых я сомневаюсь замачиваю в соке алоэ на сутки. С алоэ срезаю лист, две недели держу в холодильнике, потом выдавливаю сок и в него окунаю семена. То ли этот способ работает, то ли совпадение, но результат радует.

7. Вверх #6226
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Посеяла вчера томаты. Пока проклюнуться, надеюсь солнце будет.
    Радует лук Ishikura Improved посеянный из семян в начале февраля. Потом из стаканчиков посажу на даче с каплей. В прошлом году мы с него перья на салат щипали и частично полностью выдергивали все лето и до ноября. В конце мая уже есть что щипать, а до этого используем семейный лук.
    Мизуна тоже под лампой подросла, сегодня пощипала часть листиков в салатик. Уже пора пересаживать в стаканчики побольше.
    Вложение 12615537Вложение 12615538
    Семена в которых я сомневаюсь замачиваю в соке алоэ на сутки. С алоэ срезаю лист, две недели держу в холодильнике, потом выдавливаю сок и в него окунаю семена. То ли этот способ работает, то ли совпадение, но результат радует.
    У меня в прошлом году из микса салатов много было вот такой, теперь знаю название мизуна, а кушать не решилась)))) Вкусная она?

8. Вверх #6227
    Посетитель
    Девочки, кто как подкармливает рассаду томатов? И еще вопрос как приготовить раствор для внекорневой подкормки кальциевой селитрой?Мне коллекционер-томатовод расписала всю свою агротехнику выращивания помидоров от посева семян до сбора плодов и вот один из пунктов подкормки рассады - ввести кальциевую селитру 2г. на 1 литр воды -я никогда не пользовалась этим и боюсь как бы не сжечь.Может кто-то пользовался, посоветуйте. Если интересно что мне насоветовали -я напишу.

9. Вверх #6228
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от бабатаня Посмотреть сообщение
    Девочки, кто как подкармливает рассаду томатов? И еще вопрос как приготовить раствор для внекорневой подкормки кальциевой селитрой?Мне коллекционер-томатовод расписала всю свою агротехнику выращивания помидоров от посева семян до сбора плодов и вот один из пунктов подкормки рассады - ввести кальциевую селитру 2г. на 1 литр воды -я никогда не пользовалась этим и боюсь как бы не сжечь.Может кто-то пользовался, посоветуйте. Если интересно что мне насоветовали -я напишу.
    Напишите, что она посоветовала. Я вообще ничем рассаду не подкармливаю, мешаю перегной с торфом и золой , этого достсточно до высадки на пмж.

10. Вверх #6229
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    Напишите, что она посоветовала. Я вообще ничем рассаду не подкармливаю, мешаю перегной с торфом и золой , этого достсточно до высадки на пмж.
    Ничем?
    перегной, торф, зола

11. Вверх #6230
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Не кормлю рассаду ничем,беру торф который уже содержит удобрения,ей хватает до высадки в грунт

12. Вверх #6231
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Ничем?
    перегной, торф, зола
    Я в смысле мастеры- плантофолы, селитра.

13. Вверх #6232
    Если интересно что мне насоветовали -я напишу.
    Конечно интересно, пишите. Можно здесь, можно в теме про томаты

14. Вверх #6233
    правильная пропорция, ничего не сожжете, раз в 7 дней.
    я Брексил кальция использую, но это менее бюджетно, чем кальциевая селитра.

15. Вверх #6234
    Посетитель
    Грунт для пикировки : на 1 ведро покупного Флория 1 ст л суперфосфата. 0,5 стакана золы .Подкормки: 1 -в фазе одного настоящего листа- внекорневая высокофосфорная (плантафол 10:54:10) в 1/2 дозе как для взрослого ,через неделю -рост-концентрат, гумат, настойка золы(1 ст. л.на 1 литр воды) не все сразу а чередовать с каждым поливом , при пикировке полить половинной дозой Корневина, через неделю -высокофосфорное (плантафол 10:54:10), после 3 настоящих листов -ввести кальций(кальциевая селитра 2 г на 1 литр воды), за 3 дня до высадки в грунт -высококалийное внекорневое удобрение (15:15:45) через 10 дней после высадки в ОГ-сброженная трава(на 40 л бочку крапива, лопата компоста, 100 г дрожжей,1 литр прокисшего молока на 7-10 дней дляброжения, затем на 1 литр настоя 10 л воды по 1-2л под растение либо настой куринного помета 1л на 10 л воды настоять неделю и разводить 1:10 Через 10 дней внекорневая подкормка высокофосфорным удобрением(10:54:10) Во время цветения -внекорневая подкормка Бором (1 ч л борной кислоты на 10 л воды) С появлением завязи- кальциевая селитра или Брексил Са При покраснении нижней кисти - высококалийное внекорневая подкормка Не забывать о периодической подкормке золой (1стакан золы на 10 л воды залить гагячей водой, настоять сутки, вылить под корень после полива. Защита от болезней :сразу через неделю после высадки в ОГ 3 раза с интервалом в 10 дней обработать Триходермином, а затем 2-3 раза с интервалом в 10-14 дней медьсодержащими препаратами.
    Последний раз редактировалось бабатаня; 21.03.2018 в 09:42.

16. Вверх #6235
    Посетитель
    И еще она советует высаживать томаты в ОГ как можно раньше не бояться что им холодно, после вышеописаных мероприятий все с ними будет нормально , рассада крепкая и ей не страшно незначительное снижение температуры.

17. Вверх #6236
    Грунт для пикировки : на 1 ведро покупного Флория 1 ст л суперфосфата. 0,5 стакана золы .Подкормки: 1 -в фазе одного настоящего листа- внекорневая высокофосфорная (плантафол 10:54:10) в 1/2 дозе как для взрослого ,через неделю -рост-концентрат, гумат, настойка золы(1 ст. л.на 1 литр воды), при пикировке полить половинной дозой Корневина, через неделю -высокофосфорное (плантафол 10:54:10), после 3 настоящих листов -ввести кальций(кальциевая селитра 2 г на 1 литр воды), за 3 дня до высадки в грунт -высококалийное внекорневое удобрение (15:15:45) через 10 дней после высадки в ОГ-сброженная трава(на 40 л бочку крапива, лопата компоста, 100 г дрожжей,1 литр прокисшего молока на 7-10 дней дляброжения, затем на 1 литр настоя 10 л воды по 1-2л под растение либо настой куринного помета 1л на 10 л воды настоять неделю и разводить 1:10 Через 10 дней внекорневая подкормка высокофосфорным удобрением(10:54:10) Во время цветения -внекорневая подкормка Бором (1 ч л борной кислоты на 10 л воды) С появлением завязи- кальциевая селитра или Брексил Са При покраснении нижней кисти - высококалийное внекорневая подкормка Не забывать о периодической подкормке золой (1стакан золы на 10 л воды залить гагячей водой, настоять сутки, вылить под корень после полива. Защита от болезней :сразу через неделю после высадки в ОГ 3 раза с интервалом в 10 дней обработать Триходермином, а затем 2-3 раза с интервалом в 10-14 дней медьсодержащими препаратами.
    Прям я в ступоре по поводу рассады, это уже применяли у себя? Много всего. По поводу золы тут уже в прошлом году споры-прения были, выяснилось. что для нашей земли лишнее.
    Я даже когда пустой торф беру, подкормки уже после 3-4 настоящих листьев и то смотрю по состоянию.

18. Вверх #6237
    Посетитель
    Да нет еще не применяла, но советовал человек опытный и известный, много публикаций в различных журналах -хочется верить.....

19. Вверх #6238
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я рассаду только 1-2 раза ростконцентратом поливаю.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

20. Вверх #6239
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    У меня в прошлом году из микса салатов много было вот такой, теперь знаю название мизуна, а кушать не решилась)))) Вкусная она?
    Чем то напоминает руколу, тоже горчичный привкус, но значительно нежнее, не такая острая. Мне нравиться

21. Вверх #6240
    Да нет еще не применяла, но советовал человек опытный и известный, много публикаций в различных журналах -хочется верить.....
    я про взрослые даже спорить не буду, но рассаду закармливать, не понимаю для чего. Корневин для чего? томат с огромной скоростью наращивает корни без стимуляций.
    И какой объем для распикированных растений? вся стимуляция предполагает увеличения корневой и листовой массы. Или я чего-то не понимаю?
    Последний раз редактировалось Don Juan; 21.03.2018 в 10:20.

Ответить в теме
Страница 312 из 395 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права