Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 311 из 395 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #6201
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Вывожу уже 10 лет и все равно вылазит.
    В прошлом году боролся- перебил землю фрезами и засеял фацелию. Вылезло потом несколько кустиков К. Щ.

3. Вверх #6202
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    А разве луковички многоярусного лука продают весной?
    У меня в записях сохранено, что луковички надо высаживать уже осенью, т.к. они не хранятся и 2-3 месяцев, быстро усыхают и могут не прорасти.
    На моей фотке выше лук многоярусный посажен сейчас в горшок. Луковички валялись на неотапливаемом балконе с середины лета прошлого года. Много было маленьких и мягких сухих. Почти все уже взошли.
    Во влажную землю воткнула полностью в землю, а через час вижу они из земли все повылазили. Посмотрела, а за час из них столько корешков вылезло что они вытолкнули луковичку наружу. На следующий день уже листики вылезли.
    На даче сажаю их в любое время, где бы луковичка не упала сама прорастает, лишь бы было хоть чуть земли.

4. Вверх #6203
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    В прошлом году боролся- перебил землю фрезами и засеял фацелию. Вылезло потом несколько кустиков К. Щ.
    Мама рассол от огурцов на них как-то вылила- на том месте исчез, но рядом в полуметре растет

5. Вверх #6204
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Мама рассол от огурцов на них как-то вылила- на том месте исчез, но рядом в полуметре растет
    странно, рассол кислый, щавель кислоту любит, да и корневище у него ого го, чтобы от литра рассола загнуться.
    вся проблема как раз в том, что хоть кусочек корневища остается и по новой, достал он меня.

6. Вверх #6205
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    У меня щавель так разросся, что я уже решила оставить не больше 5 кустов. Этого хватит на зеленый борщ 1 раз в неделю и на зиму закрутить 4-5 шт. 0,5 банок. В прошлом году перепланировали участок (грядки были вдоль, а делали поперек))), чтоб капельное удобно было провести, так те кусты, что на дорожках оказались, еле выкопала, там корень диаметром 2 см и длинный, обрубала. Соседкам предлагала, сажать не хотели, сказали, что им легче у меня щавеля нарвать, так и выкинула.

7. Вверх #6206
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    У меня щавель так разросся, что я уже решила оставить не больше 5 кустов. Этого хватит на зеленый борщ 1 раз в неделю и на зиму закрутить 4-5 шт. 0,5 банок. В прошлом году перепланировали участок (грядки были вдоль, а делали поперек))), чтоб капельное удобно было провести, так те кусты, что на дорожках оказались, еле выкопала, там корень диаметром 2 см и длинный, обрубала. Соседкам предлагала, сажать не хотели, сказали, что им легче у меня щавеля нарвать, так и выкинула.
    я не твоя соседка, но тоже хожу прошу)))
    лежит пакетик щавля, ждет, когда снег сойдет. еще разок посею, уж очень я люблю зеленый борщ .

8. Вверх #6207
    Да, кстати, многоярусный лук рядышком со щавелем у меня растет хуже, а щавелю по-барабану с кем расти))).

9. Вверх #6208
    Новичок
    Кого интересует многоярусный лук, тоже могу поделиться. Как потеплеет - откопать, летом - собрать деток. Среднефонтанская или дачи Кошары.

10. Вверх #6209
    Не покидает форум Аватар для naig
    Да, кстати, многоярусный лук рядышком со щавелем у меня растет хуже, а щавелю по-барабану с кем расти))).
    Ага, если что-то выскочит весной, то отсажу точно от щавля.
    Щавель у меня в тени,под деревьями, он воду любит, но ему не всегда достаётся. Когда начинают стрелки выскакивать-обрываю, к осени разрастаются старые корешки-там много новых маленьких кустиков, их можно рассадить весной или сразу же осенью, если есть полив. Какие сорта сеяла-не помню-растут два разных-один жёстче и у него листья большие, длинные, а другой нежнее и листики мельче. Никого не выбрасываю, потому что в любую зиму могут загнуться, они и так еле-еле расрастаются. Рву мелочь на борщи и заморозку (помыла, просушила щавель+лук зелёный+петрушка, порезала, выдавила воздух из кулька, заморозила такими плоскими шайбами)

11. Вверх #6210
    ну что, вот не знаю у кого как с капустой. у меня все приказала долго жить, слишком много перепадов температур. Сейчас пойду пересевать, давно у меня такого не было, обычно это беспроблемная культура, но и такой холодной весны не было.

это она у меня сначала дома была,т.к погода жесть, потом в гараже на окне, потом выносила в теплицу. Но все зря((((
    обычно я сею, проклюнулись и в теплице под агроволокном жевет, если -2,3 заносила в гараж. Но после посева не помню ниже температуру и то кратковременно. А не так, как сейчас.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 19.03.2018 в 15:18.

12. Вверх #6211
    ну что, вот не знаю у кого как с капустой. у меня все приказала долго жить, слишком много перепадов температур. Сейчас пойду пересевать, давно у меня такого не было, обычно это беспроблемная культура, но и такой холодной весны не было.

это она у меня сначала дома была,т.к погода жесть, потом в гараже на окне, потом выносила в теплицу. Но все зря((((
    обычно я сею, проклюнулись и в теплице под агроволокном жевет, если -2,3 заносила в гараж. Но после посева не помню ниже температуру и то кратковременно. А не так, как сейчас.
    Ой как жалко
    А я сегодня что-то тоже с перепугу купила активированного угля и посыпала своих казявок. Мы хоть и в квартире на окне, но прохладно и сразу плесень на поверхности появляется, а это здравствуй черная ножка.

13. Вверх #6212
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Ой как жалко
    А я сегодня что-то тоже с перепугу купила активированного угля и посыпала своих казявок. Мы хоть и в квартире на окне, но прохладно и сразу плесень на поверхности появляется, а это здравствуй черная ножка.
    Если без Превикура ( средство от черной ножки), то просто после полива мульчировать сухим грунтом. Ну и полив сократить до полного подсыхания.

14. Вверх #6213

Мм-да, очень жаль.(( Сезончик тот еще!
    Если уж у мастера с большим опытом рассада выходит из под контроля...
    Я вообще ситуацию отпустила. Пусть идет как идет. Томаты даже не замачивала еще. Правда, мне больше 20 кустов по разным углам и посадить некуда)). Ну, будет все и в этом году, позже чем обычно, но ведь будет!))))
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 19.03.2018 в 17:34.

15. Вверх #6214
    Мм-да, очень жаль.(( Сезончик тот еще!
    Если уж у мастера с большим опытом рассада выходит из под контроля...
    Я вообще ситуацию отпустила. Пусть идет как идет. Томаты даже не замачивала еще. Правда мне больше 20 кустов по разным углам и посадить некуда)). Ну, будет все и в этом году позже, чем обычно, но ведь будет!))))
    да то что будет, то да, но хочется же пораньше. Именно поэтому и рассадой.
    А этот день сурка достал.

я не особо мастер, так продвинутый "юзер"))))

16. Вверх #6215
    Живёт на форуме
    А циклон один еще будет.... Не бросайтесь тапками

17. Вверх #6216
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    ДА уж, завтра дождь,крупа, снегопады.КТо что любит?

18. Вверх #6217
    Посетитель Аватар для vitiy

Капусту я не сеяяла, а томаты, перец, баклажаны- еле взошло 50% и сидят на месте, и расти не хотят, солнца не хватает. Замочила вторую партию семян,и в улитках, на ватных дисках, и в земле сидят, не знаю за какие уши их тянуть.

19. Вверх #6218
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    Капусту я не сеяяла, а томаты, перец, баклажаны- еле взошло 50% и сидят на месте, и расти не хотят, солнца не хватает. Замочила вторую партию семян,и в улитках, на ватных дисках, и в земле сидят, не знаю за какие уши их тянуть.
    у меня все что без досветки тоже тормозит, это и понятно, солнца нет.

20. Вверх #6219
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    А циклон один еще будет.... Не бросайтесь тапками
    да я тоже слышала сегодня обещают

у меня все что без досветки тоже тормозит, это и понятно, солнца нет.
    да,в этом году неизвестно будет ли у нас что то супер раннее с теплицы

21. Вверх #6220
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    да я тоже слышала сегодня обещают

да,в этом году неизвестно будет ли у нас что то супер раннее с теплицы
    будем дома в ведрах выращивать

Ответить в теме
Страница 311 из 395 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права