Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 310 из 1434 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 1310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 28678
  1. Вверх #6181
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    просто я подумала, что цена в 2$ - это просто начала торга.. ну думаю укажу повыше и пойду дальше искать где бы еще поучаствовать.. и так везде указала на 2$ выше и через пару часов стала счастливой обладательницей 6 калечек с опалами за 5-8$...

это колечко вообще купила по той цене что установил продавец.. за 36$..
    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250650543453&ssPageName=ADME:L:COSI:US:1123
    Кольцо за 36$ это с опалом триплетом. Он состоит из 3х частей: подложка, тончайший слой натурального опала и сверху покрытие из пластика или стекла для защиты этого слоя. Такие триплеты очень дешевы и хороший искусственный опал выращенный в Австралии (там целая индустрия по фирменной спецтехнологии) может стоить намного дороже. Некоторые качественные искуственно выращенные бывают очень приличной цены и используются даже в брендовых изделиях.
    Остальные даже не смотрела, ясно и так что это не могут быть природные опалы. Либо те же триплеты, либо дешевый искуственный. Еще один момент. В таиландских и подобным им изделиям применяется не серебро а дешевый ювелирный сплав. Он очень хрупкий, кольцо с ним не подлежит коррекции размера и если камень (чаще всего еще и подклеенный) выпадет, то поставить назад можно только тоже на клей. Хотя проба 925 всегда исправно пробита. Еще учитывай сколько за каждое кольцо продавцы сдерут за поставку. Иногда продается дешево, а цена компенсируется завышенной ценой доставки. В любом случае она будет дороже 2$ за которые ты купила колечко.
    Если откажешься от покупок, за каждый отказ минус в твоем рейтинге. Нормальные вещи тебе с таким рейтингом не станут продавать, а лабуду всегда пожалуйста.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

2. Вверх #6182
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Кольцо за 36$ это с опалом триплетом. Он состоит из 3х частей: подложка, тончайший слой натурального опала и сверху покрытие из пластика или стекла для защиты этого слоя. Такие триплеты очень дешевы и хороший искусственный опал выращенный в Австралии (там целая индустрия по фирменной спецтехнологии) может стоить намного дороже. Некоторые качественные искуственно выращенные бывают очень приличной цены и используются даже в брендовых изделиях.
    Остальные даже не смотрела, ясно и так что это не могут быть природные опалы. Либо те же триплеты, либо дешевый искуственный. Еще один момент. В таиландских и подобным им изделиям применяется не серебро а дешевый ювелирный сплав. Он очень хрупкий, кольцо с ним не подлежит коррекции размера и если камень (чаще всего еще и подклеенный) выпадет, то поставить назад можно только тоже на клей. Хотя проба 925 всегда исправно пробита. Еще учитывай сколько за каждое кольцо продавцы сдерут за поставку. Иногда продается дешево, а цена компенсируется завышенной ценой доставки. В любом случае она будет дороже 2$ за которые ты купила колечко.
    Если откажешься от покупок, за каждый отказ минус в твоем рейтинге. Нормальные вещи тебе с таким рейтингом не станут продавать, а лабуду всегда пожалуйста.
    cпасибо за подробное объяснение.. написала продавцу за 35$... он не скрывает, что это триплет и камень приклеен... тогда вопрос, почему сразу не написать в названии кольца.. что это подделка и серебра там нет... почему этих продавцов не штрафуют за такое?
    удивляет что одни положительные комментарии у этого китайца, как-будто покупатели хотели купить пластмассовое кольцо с клееным камне и вот счастье - наконец-то купили...

я не буду ничего оплачивать, попытаюсь решить с продавцами, что б отменили мой заказ... а если наставят минус, то что поделать, придется сделать еще один профиль на имя и адрес соседа )))

стала умнее, и прежде чем купить, поинтересовалась у продавца Огненных Агатов сможет ли он доставить в Украину. На что он предложи отправить 1 камень бесплатно, что бы проверить..
    вот посмотрите пожалуйста, эти камешки хоть настоящие?

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110553729559&ssPageNam e=ADME:X:RTQ:US:1123

http://cgi.ebay.com/Fire-agate-cabochon-7-6-cwt-Complex-banding-/120591639441?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&ha sh=item1c13d26391

3. Вверх #6183
    Частый гость
    Сегодня прочитала совершенно потрясающую историю. У каждого человека есть право верить или нет, мы люди взрослые, но продолжаем верить в чудеса.Так жить приятнее и веселее. А вдруг у кого-то исполнится его самое заветное желание. Ведь каждая информация приходит к нам совсем не зря. Главное уметь ею правильно распорядиться. И как сказал великий Будда: " Я ничиго не скрыл от людей, ничего не зажал своих ладонях...!"
    Вот такую легенду о бирюзе рассказывает геолог и писатель из Новоссибирска Станислав Михайлович Николаев:
    "Древняя легенда гласит, что ультрамариновая бирюза обладает уникальным свойством: она, как последний лепесток цветика-семицветика, может исполнить одно, самое сокровенное желание. Для этого в ладони берётся маленький камушек бирюзы, а вы сосредоточившись и закрыв глаза, мысленно формируете образ своего желания. Одно неприменное условие: ваши мысли должны быть чисты и исполнение желания не должно причинить никому вреда. Если затем положить этот кусочек бирюзы в укромное место и следить за ним, то через некоторое время можно будет заметить: он раскололся! Это значит, что желание исполнено.
    -Помню одну знакомую. Она всю свою жизнь очень хотела ребёнка, но почему-то всё не складывалось,- вспоминает Станислав Михайлович.
    -Она очень сильно переживала, расстраивалась, обращалась к разным врачам-всё без толку. И тогда я решил подарить ей бирюзу, которая по форме напоминала свернувшегося ребёночка. Помнится, я рассказал ей о древней легенде, мы тогда ещё вместе посмеялись над этим рассказом, и после я подумал: вот хорошо, поднял человеку настроение! А спустя совсем немного времени она звонит мне взволнованно и рассказывает: "Станислав, я ведь тогда правда загадала желание и камушек с собой все эти шесть месяцев носила. А на прошлой неделе он раскололся пополам, и я вспомнила про толкование. А сегодня на приёме у врача узнала радость- у меня будет ребёнок!" Сейчас растит крепкого мальчугана. Но не чудо ли это????

4. Вверх #6184
    Частый гость

На фото настоящий, но нафотографировать можно многое!!!
    Надюша, зачем такие сложности? Договорись с Сан Санычем (если он не против, конечно), когда будет выставка в сентяре. У нас уже появились огненные агаты. Их можно купить в Одессе, не заморачиваясь такими сложностями. Можно договориться напрямую с Тамарой. Она привезёт тебе пару образцов. Но здесь, чем хорошо-если не понравится камень, можно не брать!
    Ты же понимаешь, что дешевле не получится. Пересылка+ неизвестность!!!

5. Вверх #6185
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение

На фото настоящий, но нафотографировать можно многое!!!
    Надюша, зачем такие сложности? Договорись с Сан Санычем (если он не против, конечно), когда будет выставка в сентяре. У нас уже появились огненные агаты. Их можно купить в Одессе, не заморачиваясь такими сложностями. Можно договориться напрямую с Тамарой. Она привезёт тебе пару образцов. Но здесь, чем хорошо-если не понравится камень, можно не брать!
    Ты же понимаешь, что дешевле не получится. Пересылка+ неизвестность!!!
    да я не знаю никого, что бы о чем-то просить.. думала все сама смогу.. слышала, что все давно скупаются через ebay, по-этому даже не ожидала что там так халатно относятся к подделкам..

с опалами все ясно, сглупила.. ожидала, что 10тки начнут повышать ставки и дойдет до реальной цены.. а оказалось кроме меня никому колечко за 2$ не нужно..

а про этого продавца с агатами, посмотрите его экземпляры.. там и по 500 и по 1000$... мне кажется настоящие....
    раз он предложил бесплатно прислать для интереса дойдет или нет, тогда я соглашусь.. чего терять.. заодно если придет, то узнаем настоящий или нет..

6. Вверх #6186
    я не буду ничего оплачивать, попытаюсь решить с продавцами, что б отменили мой заказ... а если наставят минус, то что поделать, придется сделать еще один профиль на имя и адрес соседа )))

стала умнее, и прежде чем купить, поинтересовалась у продавца Огненных Агатов сможет ли он доставить в Украину. На что он предложи отправить 1 камень бесплатно, что бы проверить..

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110553729559&ssPageNam e=ADME:X:RTQ:US:1123

http://cgi.ebay.com/Fire-agate-cabochon-7-6-cwt-Complex-banding-/120591639441?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&ha sh=item1c13d26391[/QUOTE]
    Камни, похоже, настоящие, но мне они показались не выразительными. Хотя и цена...
    Непонятно только как продавец пришлет бесплатно. Если камень стоит меньше 10$, он что, в убыток себе будет высылать? Если только это рекламный ход и он считает что потом, своими покупками, ты покроешь эти затраты?
    И еще вопрос по оплате через PayPal. Я никогда его не использовала, но хотелось бы знать, какой процент снимается при этом. Если как в Вестерн Юнионе, то уже не дешево. А вдруг еще дороже?
    А на агаты я, в любом случае, обратила бы внимание на те что начинаются с 50$. Иначе овчинка не будет стоить выделки и лучше послушать совета и купить в Одессе, подержав в руках и оценив на яву.

7. Вверх #6187
    А на агаты я, в любом случае, обратила бы внимание на те что начинаются с 50$. Иначе овчинка не будет стоить выделки и лучше послушать совета и купить в Одессе, подержав в руках и оценив на яву.
    попробуем пока бесплатное получить.. по качеству уже решим стоит ли покупать дорогие.. а то я уже боюсь, что везде потделки пришлют.

буду ждать выставку, но там уж очень большие накрутки для чужих.. все никак не забуду опал-каспер, который для меня-незнакомца был на тыщу долларов дороже, чем в кругу своих..

8. Вверх #6188
    Постоялец форума Аватар для Speranza

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110553729559&ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123

http://cgi.ebay.com/Fire-agate-caboc...item1c13d26391
    Камни, похоже, настоящие, но мне они показались не выразительными. Хотя и цена...
    Непонятно только как продавец пришлет бесплатно. Если камень стоит меньше 10$, он что, в убыток себе будет высылать? Если только это рекламный ход и он считает что потом, своими покупками, ты покроешь эти затраты?
    И еще вопрос по оплате через PayPal. Я никогда его не использовала, но хотелось бы знать, какой процент снимается при этом. Если как в Вестерн Юнионе, то уже не дешево. А вдруг еще дороже?
    А на агаты я, в любом случае, обратила бы внимание на те что начинаются с 50$. Иначе овчинка не будет стоить выделки и лучше послушать совета и купить в Одессе, подержав в руках и оценив на яву.[/QUOTE]

По paypal могу точно сказать, что процент снимается только спродавца, покупатель никакой комиссии не платит. Я этой системой уже года три пользуюсь, очень удобно, практически все так оплачиваю, даже счет на мобильнике и никогда никаких процентов там в правилах все указано, что процент платит продавец и он варьируется в зависимости от страны и от суммы, но покупатель все равно ничего не платит. Я и камешеки те что на аукционах беру тоже так оплачивю, да вообще практически все платежи через paypal провожу
    Правда — это то, во что люди верят.

9. Вверх #6189
    попробуем пока бесплатное получить.. по качеству уже решим стоит ли покупать дорогие.. а то я уже боюсь, что везде потделки пришлют.

буду ждать выставку, но там уж очень большие накрутки для чужих.. все никак не забуду опал-каспер, который для меня-незнакомца был на тыщу долларов дороже, чем в кругу своих..
    что-то я слабо верю в бесплатный вариант но все равно потом расскажи как все прошло. Интересно даже

10. Вверх #6190
    Посетитель Аватар для Horseman
    Никаких санкций к Вам быть не может. Вы лично не подписывали никакие договора. Регистрация в инете - не документ. Кто угодно мог вввести ваши данные. Цитируя Парасолька - "Не заморачивайтесь...".

11. Вверх #6191
    Посетитель Аватар для Horseman
    ребята, кто-то покупал с ebay украшения? или камни?
    я вот сегодня зарегистрировалась.. и по глупости и незнанию на 10 украшениях отметила цены от 2 до 35$... через время пришли письма, что моя ставка самая высокая.. а еще через час пришли письма, что я выиграла каждый аукцион и должна оплатить...

я то конечно рада, что купила 5 колец с опалами за 5$, но где-то и за 20 указала, и за 35... но я не могу представить, что эти кольца мне пришлют по такой цене какую я указала.. вот например ему цену я указала 8$:

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320554079705&ssPageName=ADME:B:EOIBSA:US:1123
    Никаких санкций к Вам быть не может. Вы лично не подписывали никакие договора. Регистрация в инете - не документ. Кто угодно мог вввести ваши данные. Цитируя Парасолька - "Не заморачивайтесь...".
    п.с. Просто уточнение к какому посту

12. Вверх #6192
    будем стараться осваивать и дальше ebay и paypal уже на своих ошибках..
    =))) спасибо большое, а то я уже испугалась, что попала серьезно =))

13. Вверх #6193
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение

По paypal могу точно сказать, что процент снимается только спродавца, покупатель никакой комиссии не платит. Я этой системой уже года три пользуюсь, очень удобно, практически все так оплачиваю, даже счет на мобильнике и никогда никаких процентов там в правилах все указано, что процент платит продавец и он варьируется в зависимости от страны и от суммы, но покупатель все равно ничего не платит. Я и камешеки те что на аукционах беру тоже так оплачивю, да вообще практически все платежи через paypal провожу
    Тем более. Получиться что с этих 10$ пролавец еще и процент заплатит и за свой счет перешлет...
    Последний раз редактировалось komar63; 04.07.2010 в 12:45.

14. Вверх #6194
    Хозяйка Медной Горы
    будем стараться осваивать и дальше ebay и paypal уже на своих ошибках..
    =))) спасибо большое, а то я уже испугалась, что попала серьезно =))
    Надин, я бы не связывалась ни с какими покупками через интернет загранцей. вывезти или ввезти минералы в Украину или Россию-жуткая проблема. таможня очень доделывается ко всему этому, как бы вам за растаможку подарка не пришлось выложить кучу денег! и платежные системы тоже стоит предварительно изучить хорошо-я имела кошмарный гемморой по обналичиванию с webmoney-там за покупки и обналичивание снимается очень неприятный процент, при том , что процент самого перевода вроде бы и небольшой. А попытавшись переправить обычный халцедоновый шар заграницу, столкнулась с тем, что посылка уже месяц болтается неизвестно где-по последним данным она вторую неделю находится на международной базе в Киеве-вот и думаю с ужасом, пошла ли она на возврат или таможня держит, или еще что. К сожалению, это касается именно минералов и изделий из них-со шмотками и прочим намного проще все. Для себя я сделала вывод-все покупки и продажи заграницу только с помощью знакомых и с окказией!!!

15. Вверх #6195
    а как же все вокруг заказывают камни с интернета? эх почему все так сложно =)) или это только для Украины?

а если попросить продавца указать в посылке что там вещь какая-то, а не камень - вскрывать не будут же... я из Англии заказывала 8 посылок эфирных масел.. пришли посылки целые и невредимые.. т.е. никто их не вскрывал и не проверял.. правда пришло 7 из 8.. но это уже другая история ))

16. Вверх #6196
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Надин, я бы не связывалась ни с какими покупками через интернет загранцей. вывезти или ввезти минералы в Украину или Россию-жуткая проблема. таможня очень доделывается ко всему этому, как бы вам за растаможку подарка не пришлось выложить кучу денег! и платежные системы тоже стоит предварительно изучить хорошо-я имела кошмарный гемморой по обналичиванию с webmoney-там за покупки и обналичивание снимается очень неприятный процент, при том , что процент самого перевода вроде бы и небольшой. А попытавшись переправить обычный халцедоновый шар заграницу, столкнулась с тем, что посылка уже месяц болтается неизвестно где-по последним данным она вторую неделю находится на международной базе в Киеве-вот и думаю с ужасом, пошла ли она на возврат или таможня держит, или еще что. К сожалению, это касается именно минералов и изделий из них-со шмотками и прочим намного проще все. Для себя я сделала вывод-все покупки и продажи заграницу только с помощью знакомых и с окказией!!!
    Да, Надин, вот тут Наташа права, за разтаможку тебе придется заплатить. Потому как продажа минералов в Россию и Украину облагается налогом, и его платит покупатель. И потом конечно на таможне камень могут задержать на неопределенный срок до заключения оценки у геммолога, чтобы назначить налог, нужна эта оценка а как быстро там появится геммолог и во сколько оценят камешек, это! если у тебя нет на таможне определенных знакомств! никто не знает! так что подумай прежде чем брать минералы

17. Вверх #6197
    а как же все вокруг заказывают камни с интернета? эх почему все так сложно =)) или это только для Украины?

а если попросить продавца указать в посылке что там вещь какая-то, а не камень - вскрывать не будут же... я из Англии заказывала 8 посылок эфирных масел.. пришли посылки целые и невредимые.. т.е. никто их не вскрывал и не проверял.. правда пришло 7 из 8.. но это уже другая история ))
    Да, гемморой действительно только для России и Украины, и только в сфере минералов. Все остальное можешь покупать. А вот по минералам законы уже совершенно другие и довольно таки строгие! Зачем тебе рисковать?! Кстати камни не только не пускают в Украину, но и не выпускают тоже так что тут все взаимно! А почему у нас такие законы дурацкие? когда весь мир торгует минералами и не заморачивается, лишь бы твой бюджет позволял тебе покупать, и бери хоть в Австралии, хоть на Северном полюсе только плати Так этот вопрос надо нашему правительству задать

18. Вверх #6198
    Ой, девочки совсем забыла похвастаться Я же вчера посылку с Родины получила и в ней было такое чудо Вложение 1282516

Вложение 1282518
    Работа, как всегда, ребят из Кривого Рога
    Последний раз редактировалось Speranza; 18.07.2010 в 21:56.

19. Вверх #6199
    то есть выходит не стоит соглашаться на бесплатный камушек? он может стоит 10$ а доставка обойдется дороже? или стоит попробовать? даже если посылка не дойдет - я не рискую.. а вот какой максимальной цена за растаможку может быть?

20. Вверх #6200
    А вот это вопрос спорный. Один из моих друзей живет в Израиле. Он сам из Одессы, ходил в международные рейсы, женился и остался там. Очень увлекается камнями. Коллекционер. Через него все что угодно можно достать. Он, кстати, переодически в отпуск к родным в Одессу приезжает. Какие только камни он мне не присылал! Даже голубой бриллиант 0,37 кт. в запаенном международном сертификате. И никаких проблем не было. Чаще заказным письмом, камень упакован так, что не прощупать. Или коробка без описи если крупное отправление. Уже 4 года, почти каждые 3 месяца посылка. Идет через Москву на Байконур. Все тип топ.
    Ну так мы же тут обсуждаем методы официальной перевозки, чем еbay и занимается! а не через знакомых Через знакомых я и сама регулярно камешки с Родины получаю и передают, но это не в счет! потому что такие каналы надо иметь! это во-первых! а во-вторых это все полулегально! и ebay на это никогда не пойдет! А Надин, я так понимаю не через знакомых собирается камешек покупать! поэтому и предупреждаем, чем это может обернуться! потому как опыт уже есть

Ответить в теме
Страница 310 из 1434 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 1310 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права