| ||
Тема: Петуния
доброе утро всем. хочу спросить совета - как лучше пикировать петуньи? я так поняла, что лучше это делать, когда появилось 2-3 настоящих листочка? к таким листочкам семядольные не относятся, правильно?
в какие лучше стаканчики или вазончики их пикировать? где-то мне попадалось, что сначала надо пикировать в стаканчики 100 мл, а потом в горшочки д. 12 см, ну а дальше на постоянное место. а можно ли сразу пикировать, например, в вазончики 12 см, или же после маленьких стаканчиков сразу на постоянное место? и всё же - какие объёмы должны быть у горшков для обильного цветения? у меня в основном кустовые посеяны петуньки, но есть парочка ампельных.
Чем больше пикировок, тем лучше корневая.Я раньше делала так-100, 250- 05 литра.,....ПМЖ., но и сеяла в конце января, начале февраля..... и это были самые лучшие мои цветочные достижения.Сейчас нет такой возможности... и уже 2 года-плохие результаты.Конечно, семена умеют первостепенное значение.Какие-то они неважнецкие у меня.
Я не спец, но думаю, что в вашем варианте 100-12см - ПМЖ-нормально будет.,
Семядольные листики к настоящим не относятся.
Я пикирую буквально через неделю после того как взошли, не жду настоящих листьев, потому что могут загнуться от черной ножки, сначала в рассадные кассеты, там совсем мало земельки, а потом в стакашки 250-300 мл. В этом году , если будет тепло сразу пойдут на ПМЖ, не буду в литровые переваливать - нет времени .
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
спасибо большое, с пикировками всё ясно. а по поводу объёмов для ПМЖ? на одно растение 3 л - для махровых и кустовых, а 5 л - для ампельных петуний и сурфиний, нормально будет?
фоток насмотришься - там в один вазон по несколько кустов разного цвета ставят. на запрос "цветочная башня" гугл вообще такие конструкции выдаёт - загляденье. а реально ли такое?
а сколько примерно земли получается в балконных ящиках, сколько кустиков туда можно поселить? например, в ящики 80 см.
Последний раз редактировалось Л_ю_д_м_и_л_а; 29.03.2014 в 23:11.
kasandrochka
Если я не ошибаюсь, у тебя в прошлом году были Тумбелины? В какой горшок сажала и по сколько штук?
Я в этом году пикировала на паре настоящих листьев и,увы, были потери.. А до того пикировала малюсенькими семядольками и было удачно. Так что я за первую пикировку на стадии семядолек
Вопрос кто сеет в феврале когда растение начинает цвести?
Девочки, вы на улице на ночь оставляете, или рановато еще?
Наверное, и я на выходные буду частично высаживать петунию на клумбы. Ту, которая изначально предназначалась в землю. Вроде уже заморозков не обещают. Правда, жары - тоже. А вот в горшки не буду торопиться. Я только неделю назад их в поллитровые емкости пересадила. Вроде пока корни колечком не складываются на дне. Так что можно подождать еще недельку. Потом отберу самые красивые кустики для горшков и ящиков. Остальные тоже пойдут на клумбы.
Дачница
Здравствуйте, девочки подскажите первые бутоны обрывать, даже если их несколько, все? И можно ли сразу прищипывать, это уже будет вторая прищипка.
Кто то уже высаживал в грунт петунии, как они себя чувствуют?
Социальные закладки