Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 310 из 365 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 7286
  1. Вверх #6181
    Посетитель Аватар для lipana
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Надо заглубить по семядольные листики.
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Заглубите и сейчас солнца достаточно. Тем более южное окно. Так что всё нормально будет расти.
    Спасибо большое, девочки.
    Кстати, люпин ну вобще шикарно взошел, мясистый такой, думаю что на выходных пожно будет и в большую емкость пересаживать

2. Вверх #6182
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    Я пшикаю из пульвика прямо на гранулу....если не поддается, аккуратно после этого , как-бы, размазываю гранулку по почве..., иначе-могут так и не раскрыться.
    ещё раз спасибо за совет. только размазала гранулы - семена проклюнулись через день!

3. Вверх #6183
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Л_ю_д_м_и_л_а Посмотреть сообщение
    ещё раз спасибо за совет. только размазала гранулы - семена проклюнулись через день!
    Да не за что,....им сейчас и время быстренько вылазить....весна...Ж)

4. Вверх #6184
    Посетитель
    доброе утро всем. хочу спросить совета - как лучше пикировать петуньи? я так поняла, что лучше это делать, когда появилось 2-3 настоящих листочка? к таким листочкам семядольные не относятся, правильно?
    в какие лучше стаканчики или вазончики их пикировать? где-то мне попадалось, что сначала надо пикировать в стаканчики 100 мл, а потом в горшочки д. 12 см, ну а дальше на постоянное место. а можно ли сразу пикировать, например, в вазончики 12 см, или же после маленьких стаканчиков сразу на постоянное место? и всё же - какие объёмы должны быть у горшков для обильного цветения? у меня в основном кустовые посеяны петуньки, но есть парочка ампельных.

5. Вверх #6185
    Постоялец форума
    Чем больше пикировок, тем лучше корневая.Я раньше делала так-100, 250- 05 литра.,....ПМЖ., но и сеяла в конце января, начале февраля..... и это были самые лучшие мои цветочные достижения.Сейчас нет такой возможности... и уже 2 года-плохие результаты.Конечно, семена умеют первостепенное значение.Какие-то они неважнецкие у меня.
    Я не спец, но думаю, что в вашем варианте 100-12см - ПМЖ-нормально будет.,

Семядольные листики к настоящим не относятся.

6. Вверх #6186
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Я пикирую буквально через неделю после того как взошли, не жду настоящих листьев, потому что могут загнуться от черной ножки, сначала в рассадные кассеты, там совсем мало земельки, а потом в стакашки 250-300 мл. В этом году , если будет тепло сразу пойдут на ПМЖ, не буду в литровые переваливать - нет времени .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #6187
    Посетитель
    спасибо большое, с пикировками всё ясно. а по поводу объёмов для ПМЖ? на одно растение 3 л - для махровых и кустовых, а 5 л - для ампельных петуний и сурфиний, нормально будет?
    фоток насмотришься - там в один вазон по несколько кустов разного цвета ставят. на запрос "цветочная башня" гугл вообще такие конструкции выдаёт - загляденье. а реально ли такое?
    а сколько примерно земли получается в балконных ящиках, сколько кустиков туда можно поселить? например, в ящики 80 см.
    Последний раз редактировалось Л_ю_д_м_и_л_а; 29.03.2014 в 23:11.

8. Вверх #6188
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Л_ю_д_м_и_л_а Посмотреть сообщение
    фоток насмотришься - там в один вазон по несколько кустов разного цвета ставят. на запрос "цветочная башня" гугл вообще такие конструкции выдаёт - загляденье. а реально ли такое?
    Реально, но недолго. С нашим длинным летом, и если хочется красоты до заморозков, то объемы земли для каждого растения должны быть достаточно большими
    Дачница

9. Вверх #6189
    Частый гость Аватар для creck
    kasandrochka
    Если я не ошибаюсь, у тебя в прошлом году были Тумбелины? В какой горшок сажала и по сколько штук?

10. Вверх #6190

Были, в самый обычный подвес , литров на 6 наверное, садила 1 растение, был еще подвесик побольше, литров на 8 - тоже одно растение , выглядел гораздо лучше, но шариком к сожалению не растет, обожаю их за аромат.

11. Вверх #6191
    Частый гость Аватар для creck
    Спасибо!!!

12. Вверх #6192
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Я в этом году пикировала на паре настоящих листьев и,увы, были потери.. А до того пикировала малюсенькими семядольками и было удачно. Так что я за первую пикировку на стадии семядолек

13. Вверх #6193
    Частый гость Аватар для _spring
    Вопрос кто сеет в феврале когда растение начинает цвести?

14. Вверх #6194
    Цитата Сообщение от _spring Посмотреть сообщение
    Минимум 2 месяца от посева . Первые сеяла в начале февраля, пока распустился один цветик Blackberry. Ампели пока и не думают. Сегодня первые отправились в грунт.

15. Вверх #6195
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Девочки, вы на улице на ночь оставляете, или рановато еще?

16. Вверх #6196
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Девочки, вы на улице на ночь оставляете, или рановато еще?
    Мои недели 2 уже на улице, сегодня кое что садила уже на постоянное место. Последние череночки сегодня повыносила уже тоже во двор, хотя нет, еще есть десяток в прихожей стоят, но они недавно укорененные .

17. Вверх #6197
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _spring Посмотреть сообщение
    Я посеяла в феврале. Уже пытаются цвести. Пока обламываю бутоны - пусть развиваются дальше. Перестану обламывать через 10-14 дней или если начнут массово давать бутоны. Пока по одному-два на растении. Но у меня кустовушки. Все посаженные ампели по моему недосмотру ушли.
    Дачница

18. Вверх #6198
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Мои недели 2 уже на улице, сегодня кое что садила уже на постоянное место. Последние череночки сегодня повыносила уже тоже во двор, хотя нет, еще есть десяток в прихожей стоят, но они недавно укорененные .
    Наверное, и я на выходные буду частично высаживать петунию на клумбы. Ту, которая изначально предназначалась в землю. Вроде уже заморозков не обещают. Правда, жары - тоже. А вот в горшки не буду торопиться. Я только неделю назад их в поллитровые емкости пересадила. Вроде пока корни колечком не складываются на дне. Так что можно подождать еще недельку. Потом отберу самые красивые кустики для горшков и ящиков. Остальные тоже пойдут на клумбы.
    Дачница

19. Вверх #6199
    Посетитель Аватар для irisi
    Здравствуйте, девочки подскажите первые бутоны обрывать, даже если их несколько, все? И можно ли сразу прищипывать, это уже будет вторая прищипка.

20. Вверх #6200
    Посетитель Аватар для irisi
    Кто то уже высаживал в грунт петунии, как они себя чувствуют?

Ответить в теме
Страница 310 из 365 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права