Тема: Ветеринары, услуги и все об этом

Ответить в теме
Страница 310 из 986 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 19711
  1. Вверх #6181
    User banned Аватар для defageiro
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Я тоже это знаю,большинство ветеринаров придерживаются этого мнения и многие заводчики не прививают собак до полной смены зубов по причине того что зубы могут потемнеть.Своей собаки я прививку от бешенства делала после 6 мес.
    неправда! Не могут потемнеть зубы от прививки! Во всех цивилизованных странах щенков прививают от бешенства в 3 месяца) всех своих щенков прививаю от бешенства Биоканом вместе со второй прививкой. Ни у кого зубы не потемнели, а порода у меня скажем так, слабовата зубами - рот голой собачки отличается от рта собак других пород)

2. Вверх #6182
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Babajka Посмотреть сообщение
    Зря Вы так....
    Я очень надеюсь, что Вам и другим Вам подобным никогда не придется сталкиваться с бешенством, особенно, у человека.
    Кстати, согласно законодательства нашей страны и др. цивилизованных стран прием ветеринарам не привитых животных против бешенства и не зарегистриваных запрешен.
    Важно, бешенство передается не только при укусе, а и через предметы на которые попали выделения от бешеных животных (мыши и крысы являются биологическим резервуаром бешенства в городе), при этом стоит помнить, что кошки и собаки на порядок чувствительнее к вирусу бешенства, чем человек......, а потом в инфекционном изоляторе медики тупо наблюдают как человек умирает (бешенство вообще не лечится!!!!).
    Пару слов о вакцинах: там использут убитого возбудителя.
    И о каких испорченых зубах может быть речь (в период смены зубов любая вакцинция не рекомндуэтся - малый эффект, но он есть!)?
    я несколько раз обращалась к ветеринарам со своими зоопарком - никогда паспорт не спрашивали) А сколько к ветеринарам везут потеряшек и двориков - отказывают? По-моему нет.

3. Вверх #6183
    Цитата Сообщение от defageiro Посмотреть сообщение
    неправда! Не могут потемнеть зубы от прививки! Во всех цивилизованных странах щенков прививают от бешенства в 3 месяца) всех своих щенков прививаю от бешенства Биоканом вместе со второй прививкой. Ни у кого зубы не потемнели, а порода у меня скажем так, слабовата зубами - рот голой собачки отличается от рта собак других пород)
    Что неправда? Что многие ветеринары придерживаются такого мнения? Или заводчики, которые не прививают, лохи?
    И, простите, что есть цивилизованная страна? У меня подруга в Англии своих собак до смены зубов не прививает. А сколько знакомых с Европы рассказывали о "левых" паспортах с бешенством?
    Вам же никто не говорит, что прививать нельзя, правда?) Я придерживаюсь другого мнения, поэтому и этого прививала после смены зубов, и если еще щенки будут - поступлю так же. Если, конечно, не будет эпидемии

4. Вверх #6184
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Не темнеют зубы ни от вакцинации от бешенства, ни от вакцинаций иных. Этот стереотип остался от тех уже давних, времен, когда мы имели в распоряжении только советские вакцины, качество которых оставляло желать лучшего. Зубы тогда темнели у щенков после переболевания чумой, а общее недомогание случалось от вакцины против бешенства. Но тех вакцин давно никто не использует, да и нет их.
    Хотите чтобы щенок рос и не болел инфекционными заболеваниями? Вакцинируйте его, и при том - строго согласно схемы, рекомендуемой производителем, соблюдая сроки и дозировку. А если и содержать и кормить будете нормально - то и вообще проблем со здоровьем любимца практически иметь не будете.

Вакцинации щенков мелких пород половинными дозами - это еще один миф, причиной которого видимо есть желание сэкономить - это ведь намного дешевле - в типа "питомнике", целью которого есть только размножение чего угодно, главное - помельче. Вакцина - это не витамины, не антибиотики, она чаще всего применяется по дозам, а не по миллилитрам. Ее цель - дать организму такое количество антигенов, на которое организм отреагирует желанием вырабатывать антитела. Если доза будет меньше - то иммунитет не сможет сформироваться. Вы при этом будете думать, что щенок привит, а он легко заболеет при первом же удобном случае. А вот вылечить щенка маленькой породы в разы сложнее чем даже крупного - у него все протекает намного быстрее.

5. Вверх #6185
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Что неправда? Что многие ветеринары придерживаются такого мнения? Или заводчики, которые не прививают, лохи?
    И, простите, что есть цивилизованная страна? У меня подруга в Англии своих собак до смены зубов не прививает. А сколько знакомых с Европы рассказывали о "левых" паспортах с бешенством?
    Вам же никто не говорит, что прививать нельзя, правда?) Я придерживаюсь другого мнения, поэтому и этого прививала после смены зубов, и если еще щенки будут - поступлю так же. Если, конечно, не будет эпидемии
    И многие ветеринары такое советуют? И многие заводчики? Что для меня цивилизация - это придерживание схемы прививания щенков) у нас нет эпидемии по бешенству, но мы считаемся неблагополучной в этом отношении страной.
    А как вы выражаетесь *левые* паспорта - так при чем тут вообще Европа? у нас что, не делают поддельные? Только вот зачем это нужно?
    А по поводу прививать -не прививать - ваше животное - вам решать)

6. Вверх #6186
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Не темнеют зубы ни от вакцинации от бешенства, ни от вакцинаций иных. Этот стереотип остался от тех уже давних, времен, когда мы имели в распоряжении только советские вакцины, качество которых оставляло желать лучшего. Зубы тогда темнели у щенков после переболевания чумой, а общее недомогание случалось от вакцины против бешенства. Но тех вакцин давно никто не использует, да и нет их.
    Хотите чтобы щенок рос и не болел инфекционными заболеваниями? Вакцинируйте его, и при том - строго согласно схемы, рекомендуемой производителем, соблюдая сроки и дозировку. А если и содержать и кормить будете нормально - то и вообще проблем со здоровьем любимца практически иметь не будете.
    Вакцинации щенков мелких пород половинными дозами - это еще один миф, причиной которого видимо есть желание сэкономить - это ведь намного дешевле - в типа "питомнике", целью которого есть только размножение чего угодно, главное - помельче. Вакцина - это не витамины, не антибиотики, она чаще всего применяется по дозам, а не по миллилитрам. Ее цель - дать организму такое количество антигенов, на которое организм отреагирует желанием вырабатывать антитела. Если доза будет меньше - то иммунитет не сможет сформироваться.
    полность поддерживаю!!! у меня и чихуашки и мастифы прививаются одинаково!!!

7. Вверх #6187
    Посетитель Аватар для proffesorul
    Не темнеют зубы ни от вакцинации от бешенства, ни от вакцинаций иных. Этот стереотип остался от тех уже давних, времен, когда мы имели в распоряжении только советские вакцины, качество которых оставляло желать лучшего. Зубы тогда темнели у щенков после переболевания чумой, а общее недомогание случалось от вакцины против бешенства. Но тех вакцин давно нет.
    Золотые слова..

8. Вверх #6188
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    defageiro proffesorul - спасибо за поддержку)))

Да, могу только добавить - так, как влияет на состояние зубов и прочих органов собаки вирус бешенства - не влияет ни одна вакцина, даже не вовремя и не в "той" дозе сделанная. Когда собака, которую ты вчера еще гладил и кормил с руки, сегодня вдруг полностью подчиняется приказам ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА ВИРУСА бешенства - это ОЧЕНЬ страшно. И это минимум полгода-год страха - за себя и за близких.

9. Вверх #6189
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    У меня вопрос к здесь присутствующим ветеринарам. Чтобы лишних вопросов не возникало, сразу оговорюсь, что мои собаки от бешенства привиты, в клинике и ветпаспорта у них не "левые" Правда младший в первый раз прививался от бешенства в полтора года, но это было связано не с моим нежеланием, а с тяжёлым состоянием собаки и несколькими операциями, его как раз прививать врачи запрещали в том состоянии, но сейчас он прививается от бешенства раз в год. С этим и связан мой вопрос: почему у нас требуется ежегодная вакцинация животных от бешенства, если большинство импортных вакцин дают иммунитет на три года? Ну хорошо, допустим, есть опасение, что до трёх лет не дотянет прививка, почему хотя бы раз в два года прививать нельзя? Ведь любая прививка - это стресс для организма, если он оправдан, вопросов нет, а если это просто придумано каким-то некомпетентным дяденькой в министерстве, то почему это никто не пытается изменить?

10. Вверх #6190
    Постоялец форума
    Полность поддерживаю и хочу добавить - советские вакцины были "живые", животные вырабатывали иммунитет, слегка переболевая вирусным заболеванием. А если это был малыш, да ещё и с ослабленным иммунитетом (что может быть и во время смены зубов), либо любые другие накладки, то он мог заболеть вирусной инфекцией по-настоящему. Повреждение зубной эмали - одно из проявлений чумы, если она протекала во время роста зубов.
    Сейчас вакцины "убитые", содержат полностью инактивированные вирусы, часто даже всего лишь элементы вирусов или их оболочек, и хотя вакцина вызывает хороший стойкий иммунитет, но сама по себе не может вызвать ни заболевание, ни отдельные симптомы (как, например, потемнение эмали зубов).

11. Вверх #6191
    Посетитель Аватар для Елька
    Здравствуйте подскажите ЛС врача,приезжающего на дом. Нужно кастрировать котика. с меня "+"

12. Вверх #6192
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    почему у нас требуется ежегодная вакцинация животных от бешенства, если большинство импортных вакцин дают иммунитет на три года?
    Наша страна является неблагополучной по бешенству, у нас регулярно, в разных городах возникают случаи заболевания и среди животных, и среди людей. 1 раз в два года прививают своих животных в тех странах, где не было ни одного случая бешенства очень много лет (не буду врать сколько точно, не помню).
    Это очень страшное заболевание, я знаю случаи, когда животные, больные бешенством со смазанными поначалу симптомами попадали на приём в киевские клиники и врачам потом приходилось в течениии 2 лет вводить себе вакцину против бешенства.
    Поясню - вакцина от бешенства сейчас гораздо лучше чем раньше, её нужно вводить меньше, чем 40 раз, но в течении 2 лет нельзя пить алкоголь, курить, заводить детей, нежелательно болеть вирусными болезнями, не рекомендуется даже нервничать. Так как сыворотка может давать осложнения на нервную систему. Это очень страшно, поверьте. Оно вам нужно? Вашей собачке реального дискомфорта от вакцинации несоизмеримо меньше.
    Последний раз редактировалось Seafly; 21.01.2012 в 13:07.

13. Вверх #6193
    Цитата Сообщение от Елька Посмотреть сообщение
    Здравствуйте подскажите ЛС врача,приезжающего на дом. Нужно кастрировать котика. с меня "+"
    вы котика хотите дома кастрировать? Может все-таки в клинику?

14. Вверх #6194
    Новичок Аватар для Be Happy!
    Одесса я горжусь что здесь родился здесь и живу
    "Дозы и способы введения: Животных вакцинируют с трехмесячного возраста. Животных, которые были привиты до трехмесячного возраста необходимо ревакцинировать и по достижении ими данного возраста, но минимальный интервал между введениями препарата должен составлять 14 суток.
    Ревакцинацию проводят ежегодно." взято из описания одного их импортных препаратов (Биокан Р) про нобивак найти не могу но думаю информация та же!!

15. Вверх #6195
    и я думаю что производителю виднее с какого возраста лучше прививать животных от бешенства. заводчики как правило ветеринарного образования не имеют, некоторым из них вообще верить опасно для жизни животного!

16. Вверх #6196
    "Нобивак Рабиес (Nobivac Rabies) Описание. Инактивированная вакцина против бешенства собак и кошек. Однократной инъекции достаточно для создания активного иммунитета сроком до 3-х лет. Состав. Каждый флакон (1 доза) содержит культуру вируса бешенства из штамма Paster/RIV с активностью не менее 2 МЕ. Лекарственная форма. Водная суспензия розового цвета. Вид животных. Собаки, кошки Показания. Для активной иммунизации здоровых животных против бешенства. Программа вакцинации. Прививают только клинически здоровых собак и кошек в возрасте 12 недель. Использование Нобивак Rabies является частью комплексной программы эффективной вакцинации (см. схему вакцинации). Биологические свойства. Индуцирует иммунитет против бешенства сроком до 3-х лет. Дозирование. 1 доза на собаку или кошку. Порядок применения. Подкожно, предварительно тщательно встряхнув. Форма выпуска. Стеклянные флаконы, герметично укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками. Выпускается в коробках, содержащих 10 флаконов по 1 дозе. Хранение. При температуре от 2оС до 8оС в темном месте. Срок годности вакцины 2 года со дня выпуска. Предостережения. Вакциной прививают только здоровых животных после соответствующего клинического обследования.. Противопоказания и предупреждения. При применении в соответствии с инструкцией нет. Дополнительная информация. Вакцина безопасна для беременных сук."

Я вообще-то рассчитывала на грамотный, спокойный ответ на свой вопрос. Именно по существу дела, а не много эмоций со страшными историями про бешенство ( ведь никто не сомневается в том, что это страшное заболевание) и вопросами " Оно Вам надо?" или критикой заводчиков. Заводчики всякие бывают, есть разведенцы, есть очень серьёзные люди, многие из которых по глубине знаний не уступают ветеринарам. Но при этом у последних чаще всего есть свой постоянный ветврач, которому они доверяют.
    Просто ситуация кажется мне странной. Для наглядности: я не хочу заболеть гриппом. Поэтому во время эпидемий гриппа мой терапевт советует мне принимать гомеопатический препарат осцилокаккцинум. Но в нормальной дозе, как бы не была серьёзна эпидемиологическая обстановка, он никогда не назначит мне тройные дозы лекарств. Потому что это глупо, нелогично, неполезно. Он назначает их в соответствии с инструкциями изготовителя. А у нас вакцинация от бешенства той же вакциной Нобивак проводится без учёта того, что пишет о ней производитель. И никому из ветеринаров эта ситуация не кажется странной. Это и удивляет.
    Последний раз редактировалось wavefighter; 20.01.2012 в 22:36.

17. Вверх #6197
    я привела данные по одному из препаратов и ничего эмоционального в этом не вижу. Вы резко все восприняли. ежегодная ревакцинация это основная схема в нашей стране,которая не благополучно по бешенству(в том числе и городскому), и если вдруг что, Вы, к большому сожалению, никому ничего не докажите. второе сообщение к вам не относилось, но согласитесь, что заводчики порой страшные люди которые о многом даже понятия не имеют и советуют лишь бы что.

18. Вверх #6198
    Цитата Сообщение от Be Happy! Посмотреть сообщение
    я привела данные по одному из препаратов и ничего эмоционального в этом не вижу. Вы резко все восприняли. ежегодная ревакцинация это основная схема в нашей стране,которая не благополучно по бешенству(в том числе и городскому), и если вдруг что, Вы, к большому сожалению, никому ничего не докажите. второе сообщение к вам не относилось, но согласитесь, что заводчики порой страшные люди которые о многом даже понятия не имеют и советуют лишь бы что.
    Я все посты, полученные в ответ на свой вопрос, имела в виду, не только Ваш. Не только заводчики, но и ветеринары бывают страшными людьми, а бывают и нормальные и среди тех, и среди других. Здесь на форуме есть именно заводчица, которая своим советом спасла мне котёнка-подобранца полуторамесячного, которому ветеринар назначил колоть Байтрил по кубику в течение недели. И кто тут имел понятие о том, что советовал? Каждый случай индивидуален и смешно всех в одну кучу валить. А с вакцинацией я лишь убедилась, что нам нужно прививать вакциной, работающей три года, каждый год просто так. Ну так положено. Кто-то сверху приказал и мы все должны колоть. Потому что другого объяснения просто не нахожу.
    Последний раз редактировалось wavefighter; 20.01.2012 в 23:55.

19. Вверх #6199
    Новичок

Не про вакцину конечно, но ...
    Человек-паук - это выдумки. А человек-говно нет.

20. Вверх #6200
    Посетитель
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    " Для наглядности: я не хочу заболеть гриппом. Поэтому во время эпидемий гриппа мой терапевт советует мне принимать гомеопатический препарат осцилокаккцинум. Но в нормальной дозе, как бы не была серьёзна эпидемиологическая обстановка, он никогда не назначит мне тройные дозы лекарств. Потому что это глупо, нелогично, неполезно.
    Ха-ха почитайте про ваш осцилокаккцинум-http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F6%E8%EB%EB%EE%EA%EE%EA%F6%E8%ED%F3%EC. Врачам которые назначают такие препараты не стоит доверять.

Ответить в теме
Страница 310 из 986 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права