|
Совет хороший. Поэтому повторяю нижайшую просьбу: просветите темных на предмет, сколько же украинских школ было закрыто в Одессе при Екатерине? И второе - расскажите о горькой судьбе атамана Головатого и прочих черноморских казаков, насильно изгнанных на Кубань.
Со ссылками, плиз. Аудитория у Ваших ног. Насладитесь.
И это пройдет.
Вы нынешним украинским называете это?
![]()
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Знающие меня в реале люди запросто подтвердят, что я такой же "русскоговорящий" как и вы, - голаздо более, чем "украиноговорящий".
Что же касается собственно вопросов, то я против "переделывания" кого-либо во что-либо и многое в происходящем мне не нравится. Точнее, не так: со многим из происходящего я согласен, но мне не нравится - как это все происходит.
Хочу только надеяться, что, если вывести за скобки излишнюю старательность исполнителей (ту, о которой говорят "заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет"), то оставшееся - это просто "откат" маятника, взведенного предыдущими событиями в крайнее положение. И после какого-то периода качаний из одной стороны в другую этот маятник прийдет в некоторое равновесное положение. Ты бы поинтересовался на всякий случай историей находящегося теперь уже практически в черте города села Нерубайское. Хотя бы - когда оно возникло и почему так называется. Повторю то, что уже говорил: информации сейчас - море. Надо только иметь время и желание.[quote]
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
- Жили ли при турках украинцы?
- Да, жили, в Нерубайском.
И у всех одно доказательство - Нерубайское. Село бросивших оружие турецких слуг. "Моя хата з краю, ничего не знаю..."
А остальных и полькая корона, и султан именовали "войском русским", причём само войско именовало себя "православными казаками".
Утешает лишь то, что сами турки тоже не особо стремились тут жить. Воды нет, часто - чума, землю - трясёт, дикое поле с коноплёй (гашиш) и полынью (абсент) с ума сводит до галлюцинаций.
Только после того, как при Екатерине распахали целину и прикрыли штыками - и началась цивилизация, которая не удалась ни древним грекам, ни древним римлянам, ни древним русичам, ни древним болгарам, ни золотой орде ни оттоманской порте, ни "нерубайским холопцам".
Скажи лучше, почему слово "хлоп" обозначает и "холоп", а подчинённый звучит как "пидлеглий". Не плоды ли это польско-турецкого воспитания в бодром передвижении на коленях, а не на маршальских скакунах?
Последний раз редактировалось Ur; 22.07.2008 в 18:05.
[QUOTE=Squee;2990382]Знающие меня в реале люди запросто подтвердят, что я такой же "русскоговорящий" как и вы, - голаздо более, чем "украиноговорящий".
Что же касается собственно вопросов, то я против "переделывания" кого-либо во что-либо и многое в происходящем мне не нравится. Точнее, не так: со многим из происходящего я согласен, но мне не нравится - как это все происходит.
Хочу только надеяться, что, если вывести за скобки излишнюю старательность исполнителей (ту, о которой говорят "заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет"), то оставшееся - это просто "откат" маятника, взведенного предыдущими событиями в крайнее положение. И после какого-то периода качаний из одной стороны в другую этот маятник прийдет в некоторое равновесное положение.Ты бы поинтересовался на всякий случай историей находящегося теперь уже практически в черте города села Нерубайское. Хотя бы - когда оно возникло и почему так называется. Повторю то, что уже говорил: информации сейчас - море. Надо только иметь время и желание.
Ну какое ещё село? Давайте просветите... Не уж-то там 300 лет назад жили украинцы/русские? И много таких сёл было?
Я то как раз историей интересуюсь, но информацию не из свидомо-диких "учебников" беру.
Что вам конкретно не нравится? Или 300-400 лет назад территория Новороссии(Юг бУССР) была хорошо заселёна? И Диким Полем не была?
И украинцев/русских здесь было больше, чем турок? Нет.
Вав! Та для чого так далеко йти, аж до часів Катерини.
У совєтські часи у Львові, у школі, де я вчився було 2 класи російських дітей, у кожному класі по 15-18 дітей і три класи українських, в кожному з них по 32 дітей. От я довчився до 5 класу і сказали "досвіданія", то буде відтепер лише російськомовна школа, хочеш, переходи на російську, а ні - переходи в іншу.... а ви кажете:
Катерина...
силочку дай...
от вам і силочка...![]()
Що людині не обіцяй-її все одно тягне на цвинтар
Жаль нет в живых Ломоносова...
Вот бы за такую " историю" он бы обложил горе-историков-оранжоидов чисто по-русски,
и по традиции носы бы переломал, как историкам-норманнистам
в своё время...
Ещё один знаток решил тряхнуть учёностью. И надо сказать пренемало развеселил публику.
Латынь - это немного измененный румынский
Пытаюсь представить, как поголовно все русские лингвисты, рвясь изо всех сил, прячут где-то на чердаках вырывающийся из рук факт о непризнании русского языка во всём мире маститыми средневековыми лингвистами. У референтов по идеологии, будь они большевиками или, укр.наци., - одно и то же воображение - убогое.
Как не растрогаться от такого дружелюбного признания стремительного прогресса финских москвитинов !
Нет чтобы делать как наш мыслитель : (п)укать с валахским акцентом ...
Ух ты - оказывается Нестор заткнёт за пояс не только Нострадамуса (угадывая, что произойдёт через век после его смерти), но и авторов Нибелунгов и Роланда ...
Не нужно переводить стрелки. Да еще и так грубо и неизящно))) Речь шла о вполне конкретном пассаже Вашего единомышленника, который был Вами радостно подхвачен. Вам еще раз процитировать эту порцию невежественной дичи или сами сообразите, о чем были мои вопросы, а о чем - Ваши ответы?
И это пройдет.
Сообщение от St-Andre
++++++++++++++++++
Ниц, ответьте пожалуйста на мой пост №528
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Максімов:
Ниц, ответьте пожалуйста на мой пост №528
А, значит это неважно. Ну, хорошо.
Тогда, я думаю, вы не будете против того, чтобы во Львове, где для 90% родным яв-ся украинский(как в Одессе русский, кстати) хотя бы 70-80% школ уже с первого сентября, пусть даже следующего года, и 100% ВУЗов через два-три года перевели на русский(это же касается судов и местной документации)???
+ ко всему вас лишат украинского и украиноязычного ТВ, и будет только российское и русскоязычное, и ещё всё зарубежное кино в кинотеатрах будет только на русском.Код:Проти, бо я живу в Україні, яка має Конституцію, де сказано, що українська мова є державною.
+ко всему вашим детям будут прививать любовь к Власову и Ленину, а на уроках истории им расскажут, что они произошли от древних россиян, которые основали Львов и приручили диких украинцев-галичан, а также лошадь и верблюда![]()
![]()
+ всех ваших украинских детей будут наряжать в русские национальные наряды на различные праздники, в которых они будут петь о их глубокой любви к России-матери и нелёгкой судьбе россиянина-мученика, которого злые и алчные украинцы всё хотели поработить...Код:на мій погляд, не бажано принижувати етнічне населення, яке б воно не було і називати його "диким", це не робить вам честі
Всё происходит примерно также, только с точностью наоборот, и по отношению к нам. И это ещё не всё. Можно этот рассказ продолжить.
Так что? Возмущаться и поднимать "бурю в стакане" в таком случае не будете??? И будете дальше жить, не обращая внимания на такие "мелочи жизни"? Или же всё-таки возмутитесь таким положением вещей? Вот то-то же.Код:Якщо б я жив в Росії, то я б не протестував, а поважав культуру держави, в якій би жив
Що людині не обіцяй-її все одно тягне на цвинтар
украинский язык и литература изучались в полном объеме, а в добавок к этому были еще и факультативы, которые все были обязаны посещать, там и литературу изучали, которая в программу не входила и много чего еще. Это что сделано специально, чтобы мову убить? Тоесть перед тем, как ее убить надо кинуть все силы на то, чтобы ученики ее получше выучили? Странный метод однако и очень логичный.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
В связи с насильственной украинизациеё, только автономия!!
Социальные закладки