Результаты опроса: Самоопределение Юго-Востока

Голосовавшие
372. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за автономию Юго-Востока в составе целостной Украины

197 52.96%
  • Я против автономии Юго-Востока

161 43.28%
  • Пока не определился

7 1.88%
  • Мне всё равно

7 1.88%

Тема: Самоопределение народа Юго-Востока в составе целостной Украины.

Закрытая тема
Страница 31 из 145 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 2886
  1. Вверх #601
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Обожаю телеги о неполноценности и малоразвитости русского языка в сравнении с украинским. Особенно умиляет в них то, что пишутся они на русском языке.
    Так ведь подругому не могут .
    А светлого будущего уже не будет?!

2. Вверх #602
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Viktoz06 Посмотреть сообщение
    P.s. Учим историю.
    Совет хороший. Поэтому повторяю нижайшую просьбу: просветите темных на предмет, сколько же украинских школ было закрыто в Одессе при Екатерине? И второе - расскажите о горькой судьбе атамана Головатого и прочих черноморских казаков, насильно изгнанных на Кубань.

Со ссылками, плиз. Аудитория у Ваших ног. Насладитесь.
    И это пройдет.

3. Вверх #603
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Вывод очень простой: нынешний украинский ( бывший старославянский) был давно и на много больше чем 300 лет, и школы были и писали, и 1000 лет назад Нестор написал слово о Полку Игореве и т.д. А вот Ваш русский/московитский в 1696 году насчитывал 41 слово -
    P.s. Учим историю.
    Вы нынешним украинским называете это?

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Пан - историк?))) А фамилия Ваша не Фоменко?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

4. Вверх #604
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Для нас, русских или русскоговорящих как Вам больше нравится, ныне имеющих "счастье" жить на территории относящейся к единой неделимой демократичной и прочая и прочая Украине какая, извините за выражение, хрен разница под каким предлогом нам не дают нормально жить и переделывают на свой лад? На кой и с каких? Для удовлетворения чьих-то личных бредовых амбиций с не менее бредовыми фантазиями? Что в этом государстве такого привлекательного ли великого или не знаю чего еще, что может позволить одной половине страны переделывать другую половину по своему усмотрению да еще и негодовать по поводу нежелания этих других "менять пол"?
    Знающие меня в реале люди запросто подтвердят, что я такой же "русскоговорящий" как и вы, - голаздо более, чем "украиноговорящий".
    Что же касается собственно вопросов, то я против "переделывания" кого-либо во что-либо и многое в происходящем мне не нравится. Точнее, не так: со многим из происходящего я согласен, но мне не нравится - как это все происходит.
    Хочу только надеяться, что, если вывести за скобки излишнюю старательность исполнителей (ту, о которой говорят "заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет"), то оставшееся - это просто "откат" маятника, взведенного предыдущими событиями в крайнее положение. И после какого-то периода качаний из одной стороны в другую этот маятник прийдет в некоторое равновесное положение.
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Какие ещё могли здесь быть школы до того, как сюда пришла Россия ??????? Разве что турецкие, да и то врядли.
    Ты бы поинтересовался на всякий случай историей находящегося теперь уже практически в черте города села Нерубайское. Хотя бы - когда оно возникло и почему так называется. Повторю то, что уже говорил: информации сейчас - море. Надо только иметь время и желание.[quote]
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

5. Вверх #605
    User banned
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Ты бы поинтересовался на всякий случай историей находящегося теперь уже практически в черте города села Нерубайское. Хотя бы - когда оно возникло и почему так называется.
    - Жили ли при турках украинцы?
    - Да, жили, в Нерубайском.

И у всех одно доказательство - Нерубайское. Село бросивших оружие турецких слуг. "Моя хата з краю, ничего не знаю..."

А остальных и полькая корона, и султан именовали "войском русским", причём само войско именовало себя "православными казаками".

Утешает лишь то, что сами турки тоже не особо стремились тут жить. Воды нет, часто - чума, землю - трясёт, дикое поле с коноплёй (гашиш) и полынью (абсент) с ума сводит до галлюцинаций.

Только после того, как при Екатерине распахали целину и прикрыли штыками - и началась цивилизация, которая не удалась ни древним грекам, ни древним римлянам, ни древним русичам, ни древним болгарам, ни золотой орде ни оттоманской порте, ни "нерубайским холопцам".

Скажи лучше, почему слово "хлоп" обозначает и "холоп", а подчинённый звучит как "пидлеглий". Не плоды ли это польско-турецкого воспитания в бодром передвижении на коленях, а не на маршальских скакунах?
    Последний раз редактировалось Ur; 22.07.2008 в 18:05.

6. Вверх #606
    User banned
    [QUOTE=Squee;2990382]
    Знающие меня в реале люди запросто подтвердят, что я такой же "русскоговорящий" как и вы, - голаздо более, чем "украиноговорящий".
    Что же касается собственно вопросов, то я против "переделывания" кого-либо во что-либо и многое в происходящем мне не нравится. Точнее, не так: со многим из происходящего я согласен, но мне не нравится - как это все происходит.
    Хочу только надеяться, что, если вывести за скобки излишнюю старательность исполнителей (ту, о которой говорят "заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет"), то оставшееся - это просто "откат" маятника, взведенного предыдущими событиями в крайнее положение. И после какого-то периода качаний из одной стороны в другую этот маятник прийдет в некоторое равновесное положение.Ты бы поинтересовался на всякий случай историей находящегося теперь уже практически в черте города села Нерубайское. Хотя бы - когда оно возникло и почему так называется. Повторю то, что уже говорил: информации сейчас - море. Надо только иметь время и желание.

Ну какое ещё село? Давайте просветите... Не уж-то там 300 лет назад жили украинцы/русские? И много таких сёл было?

Я то как раз историей интересуюсь, но информацию не из свидомо-диких "учебников" беру.

Что вам конкретно не нравится? Или 300-400 лет назад территория Новороссии(Юг бУССР) была хорошо заселёна? И Диким Полем не была?
    И украинцев/русских здесь было больше, чем турок? Нет.

7. Вверх #607
    User banned
    Старославянский - это и есть немного измененный украинский, а вот "польские/московские" -

Есть три момента, которые усиленно прячут все российские лингвисты (хотя, как в народе говорят, шила в мешке не утаишь).
    1) До XVIII века язык Московии не считался никем в мире русским языком, а назывался конкретно языком московитов, московитским.
    2) Русским языком до этого времени назывался именно и только украинский язык.
    3) Язык Московии - московитский язык - не признавался до этого времени европейскими лингвистами (в том числе славянских стран) даже славянским языком, а относился к финским говорам.

В " словаре московитов" (1586) среди ВСЕГО СЛОВАРЯ народа московитов находим, как пишет И. С. Улуханов, лишь слова "владыка" и "злат". В дневнике-словаре англичанина Ричарда Джемса (1618 - 1619) их уже больше - целых 16 слов ("благо", "блажить", "бранить", "воскресенье", "воскреснуть", "враг", "время", "ладья", "немощь", "пещера", "помощь", "праздникъ", "прапоръ", "разробление", "сладкий", "храмъ"). В книге "Грамматика языка московитов" немецкого ученого и путешественника В. Лудольфа (1696) - их уже 41 (причем, некоторые с огромным финским "оканьем" в приставках - типа "розсуждать"). Остальная устная лексика московитов в этих разговорниках - финская и тюркская.

Вот еще пример: сегодня ) в деревнях Смоленской, Курской и Брянской областей говорят вовсе не на русском, а на белорусском языке. На литературном русском там не говорят, как и никто не "окает" - отражая финский акцент как это делается в Москве.
    Текст взят: http://www.svitlytsia.crimea.ua/index.php?section=article&artID=5057

Вывод очень простой: нынешний украинский ( бывший старославянский) был давно и на много больше чем 300 лет, и школы были и писали, и 1000 лет назад Нестор написал слово о Полку Игореве и т.д. А вот Ваш русский/московитский в 1696 году насчитывал 41 слово -
    P.s. Учим историю.
    Какой ещё вывод? Это г..... вы ещё рассматриваете за чистую монету??? Да уж...

Рассказывайте этот, противоречащий действительности, бред буйно-помешанных "свидомых" жителям Хорунжевки или Львова.

8. Вверх #608
    Посетитель Аватар для Ніц
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А, Вы тоже в курсе?)) Ну, тогда, пожалуйста - укажите ссылочки на номера украинских школ, закрытых в Одессе при Екатерине)))

Просим!
    Вав! Та для чого так далеко йти, аж до часів Катерини.
    У совєтські часи у Львові, у школі, де я вчився було 2 класи російських дітей, у кожному класі по 15-18 дітей і три класи українських, в кожному з них по 32 дітей. От я довчився до 5 класу і сказали "досвіданія", то буде відтепер лише російськомовна школа, хочеш, переходи на російську, а ні - переходи в іншу.... а ви кажете:
    Катерина...
    силочку дай...
    от вам і силочка...
    Що людині не обіцяй-її все одно тягне на цвинтар

9. Вверх #609
    User banned
    Жаль нет в живых Ломоносова...
    Вот бы за такую " историю" он бы обложил горе-историков-оранжоидов чисто по-русски,
    и по традиции носы бы переломал, как историкам-норманнистам
    в своё время...

10. Вверх #610
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от Ніц Посмотреть сообщение
    У совєтські часи у Львові, у школі, де я вчився було 2 класи російських дітей, у кожному класі по 15-18 дітей і три класи українських, в кожному з них по 32 дітей. От я довчився до 5 класу і сказали "досвіданія", то буде відтепер лише російськомовна школа, хочеш, переходи на російську, а ні - переходи в іншу.... а ви кажете:
    Катерина...
    силочку дай...
    от вам і силочка...
    О! Новое украинское слово - ВАВ! Отлично!
    А светлого будущего уже не будет?!

11. Вверх #611
    Цитата Сообщение от Дубравушка Посмотреть сообщение
    Жаль нет в живых Ломоносова...
    Вот бы за такую " историю" он бы обложил горе-историков-оранжоидов чисто по-русски,
    и по традиции носы бы переломал, как историкам-норманнистам
    в своё время...
    Згоден! Є такі Ломоносови, що вміють обкладати, носи ламати.... а поза тим більше нічого.

12. Вверх #612
    User banned
    Сейчас Одесситы однозначно, но лет этак 300 назад в этой местности разве что единицы знали хотя бы пару слов на русском.
    Это точно...
    Гарнизон Хаджибея говорил по-турецки. Но приперлись де Рибас с Головатым и устроили русификацию...

13. Вверх #613
    User banned Аватар для St-Andre
    Ещё один знаток решил тряхнуть учёностью. И надо сказать пренемало развеселил публику.
    Старославянский - это и есть немного измененный украинский
    Латынь - это немного измененный румынский
    усиленно прячут все российские лингвисты : язык Московии не считался никем в мире русским, Русским языком назывался украинский язык, Язык Московии не признавался европейскими лингвистами
    Пытаюсь представить, как поголовно все русские лингвисты, рвясь изо всех сил, прячут где-то на чердаках вырывающийся из рук факт о непризнании русского языка во всём мире маститыми средневековыми лингвистами. У референтов по идеологии, будь они большевиками или, укр.наци., - одно и то же воображение - убогое.
    среди ВСЕГО СЛОВАРЯ народа московитов 1586 - лишь слова "владыка" и "злат", 1618 их уже целых 16, 1696 - их уже 41
    Как не растрогаться от такого дружелюбного признания стремительного прогресса финских москвитинов !
    никто не "окает" - отражая финский акцент
    Нет чтобы делать как наш мыслитель : (п)укать с валахским акцентом ...
    Нестор написал слово о Полку Игореве
    Ух ты - оказывается Нестор заткнёт за пояс не только Нострадамуса (угадывая, что произойдёт через век после его смерти), но и авторов Нибелунгов и Роланда ...

14. Вверх #614
    Не покидает форум Аватар для lens
    Катерина...
    силочку дай...
    от вам і силочка...
    Не нужно переводить стрелки. Да еще и так грубо и неизящно))) Речь шла о вполне конкретном пассаже Вашего единомышленника, который был Вами радостно подхвачен. Вам еще раз процитировать эту порцию невежественной дичи или сами сообразите, о чем были мои вопросы, а о чем - Ваши ответы?
    И это пройдет.

15. Вверх #615
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre

Пытаюсь представить, как поголовно все русские лингвисты, рвясь изо всех сил, прячут где-то на чердаках вырывающийся из рук факт о непризнании русского языка во всём мире маститыми средневековыми лингвистами. У референтов по идеологии, будь они большевиками или, укр.наци., - одно и то же воображение - убогое.

++++++++++++++++++

Ниц, ответьте пожалуйста на мой пост №528

16. Вверх #616
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    судячи з твого віку ти цього не знаєш

так що нема чого лялякати язиком
    Ну если вы в свои 27 ничего не знаете, то не судите всех по себе. Это раз. Во-вторых, я повторюсь, что украинским языком в Одессе и не пахло, так что нечего на русификацию все время кивать.
    А насчет лялякать или нет - это вы своей жене или подругам указывайте.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

17. Вверх #617
    Максімов:
    Ниц, ответьте пожалуйста на мой пост №528

А, значит это неважно. Ну, хорошо.

Тогда, я думаю, вы не будете против того, чтобы во Львове, где для 90% родным яв-ся украинский(как в Одессе русский, кстати) хотя бы 70-80% школ уже с первого сентября, пусть даже следующего года, и 100% ВУЗов через два-три года перевели на русский(это же касается судов и местной документации)???

Код:
     Проти, бо я живу в Україні, яка має Конституцію, 
    де сказано, що українська мова є державною.
    + ко всему вас лишат украинского и украиноязычного ТВ, и будет только российское и русскоязычное, и ещё всё зарубежное кино в кинотеатрах будет только на русском.
    +ко всему вашим детям будут прививать любовь к Власову и Ленину, а на уроках истории им расскажут, что они произошли от древних россиян, которые основали Львов и приручили диких украинцев-галичан, а также лошадь и верблюда
    Код:
    на мій погляд, не бажано принижувати етнічне населення, 
    яке б воно не було і називати його "диким", це не робить вам честі
    + всех ваших украинских детей будут наряжать в русские национальные наряды на различные праздники, в которых они будут петь о их глубокой любви к России-матери и нелёгкой судьбе россиянина-мученика, которого злые и алчные украинцы всё хотели поработить...

Всё происходит примерно также, только с точностью наоборот, и по отношению к нам. И это ещё не всё. Можно этот рассказ продолжить.
    Код:
    Якщо б я жив в Росії, то я б не протестував, 
    а поважав культуру держави, в якій би жив
    Так что? Возмущаться и поднимать "бурю в стакане" в таком случае не будете??? И будете дальше жить, не обращая внимания на такие "мелочи жизни"? Или же всё-таки возмутитесь таким положением вещей? Вот то-то же.

18. Вверх #618
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    Ото ж бо, українська мова була виведена в розряд фолькльорної і світило їй дуже швидка смерть (максимум 50 років і ніхто вжеб и не знав що є українська мова)
    украинский язык и литература изучались в полном объеме, а в добавок к этому были еще и факультативы, которые все были обязаны посещать, там и литературу изучали, которая в программу не входила и много чего еще. Это что сделано специально, чтобы мову убить? Тоесть перед тем, как ее убить надо кинуть все силы на то, чтобы ученики ее получше выучили? Странный метод однако и очень логичный.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

19. Вверх #619
    zodchiy
    [COLOR="Red"]Якщо б я жив в Росії, то я б не протестував, а поважав культуру держави, в якій би жив.[/U]
    В России половина граждан украиноязычные?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #620
    Не покидает форум Аватар для капитан
    В связи с насильственной украинизациеё, только автономия!!

Закрытая тема
Страница 31 из 145 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права