|
Вопрос модели очень щепетилен, но то что не иерархическую, это точно(хотя как знать).Когда этот вопрос станет, он будет решаться не на этом форуме.
По сути меня лично устроит почти любая форма федерации, которая будет соблюдать права такого региона как Новороссия на свою историю, языковые предпочтения, образование и тд...
Неплохо было бы и экономические аспекты изменить в пользу Новороссии, а не выкачивать из нее на содержание дармоедов всего что получится...
Совершенно очевидно, что унитарная Украина - тупая утопия, которая нежизнеспособна и в будущем Украина не просматривается как унитарное государство...Унитаризм, по сути плохо закрашенная оккупация одним регионом другого, приведет к полному физическому расколу страны, а не только к все углубляющемуся внутреннему...
Федерализация - это лекарство, способное если не объединить общество, то устранить рост внутреннего раскола...
Если вы и другие националисты этого не видите, и для вас главное понадкусювать, то это ваши проблемы...
Интересные вопросы !
Новая модель ? Сложная штука , хотя не невозможно .
Старая модель проще она не куда не делась и шо бы там кто бы не говаривал а уговорить можно только стерев ее из мозгов либо утвердив силой - если сила есть и ее достаточно .
1. Украина остается составной частью Советского Союза.
2. Украина не носит характер национальной республики.
3. Украина имеет федеративное устройство.
4. Донецко-Криворожский бассейн имеют внутри этой федерации широкую автономию и сам определяет свой уровень взаимоотношений с Москвой и Киевом.
существует немало документов центрального руководства России и советской Украины, обещающей жителям Донецко-Криворожского бассейна и другим регионам референдум по поводу собственного самоопределения .
Так что граждане новороссы в случае если вас устраивает старый вариант - Одесская Советская Республика то можете на законных основаниях организовывать референдум а то и просто сразу собирать пусть и мало-законное но правительство .![]()
Последний раз редактировалось Grrrrrx; 08.02.2011 в 10:12.
Новороссия это весь юго-восток. Раскололи Новороссию совершенно искусственно и противоестественно на две республики большевики...
Поэтому давайте вернемся к периоду Новороссии, а не советских республик, хотя и тогда мы не были ни то что унитарной, а даже просто Украиной.
Совершенно очевидно, что юго-восток это не Галиция с Лэмбергом и продолжение оккупации галициизацией ни к чему хорошему не приведет...
Нет !!! наверно огорчу вас я. Потому как приметивно выглядит "электорат" заглотивший наживку еще "кандидата в гаранты" на предмет языка, независимости регионов, тока и в планах у него такого не было,потому как для воплощения таковых сказок,только чтоб дать новороссам возможность общаться на родном для них языке (в статусе государственного) прежде всего надо было менять 10 статью п.1 конституции а что получили в замен - закон о региональных языках? видать не нужен гаранту референдум на эту тему (да в прочем как и на вопрос федирализации) ,как сказал гарант -надо мол подправить поначалу закон о референдуме, но этим я займусь позже !!!! О как!!! Кстати и вопрос нововоссоздания Новороссии без референдума носит сугубо субъективный характер, пусть и группы людей.
כל וכל למכור ולקנות
Совет в данном случае - Рада , А что на счет империи то лично я предпочитаю республиканское правление . Мутное самодержавие мне не нравится .
Тогда нафига нужна автономия - мы и так сейчас под донецкой братвой .
Есть центры тяготения - экономического и политического и Одесса это не Донецк и если будим под Донецком он нас просто сожрет . А если будем вмести и не будем под Донецком то будет анархия еще хуже чем сейчас .
Любопытно, что эта наживка таки срабатывает безотказно, не смотря на все убеждения населения в том, что Украина моноэтнична, мономовна, монохэроична и так далее...)))
Ведь странно, да? Даже вы заметили такую особенность...
И что удивительно, безотказно эта нажывка срабатывает именно на территориях Новороссии...)))
Тем хуже для унитарной Украины...Я бы на вашем свидомом месте не особо этому радовался...
Время покажет...
Важно, что Новороссия уже возрождена в умах части населения и осталось только ее историю донести самим новороссам в массах...
Если для вас автономия, это исключительно пребывание под донецкой братвой, то вам наверное автономия не нужна.Для меня, автономия Новороссии , это автономия Новороссии! С прописанными правилами, правами,определенными законами и так далее...
Что за холопское мышление и стремление под кем-то быть...Будьте сами собой, а какие региональные элиты будут приходить к власти, Донецкие, Одесские или Днепропетровские вам не все ли равно? Или у вас процент капает от Одесской политической элиты, в случае ее верховенства...
Во всем мире приходят к власти в стране элиты определенных регионов , и как - то живут люди без истерик...
Важен другой процесс. Уравнивание прав и свобод Новороссов в соответствии с их языковыми, историческими, культурными и ментальными особенностями, вместо унитарной оккупацией провинцией Австрийской империи...А также важно официальное признание Новороссии и ее исторической особенности...
Это не у меня холопское а у вас наивное . Элиты я здесь не наблюдаю а вот каких бандитов вы выберете это интересно - но Донецкая банда мне не нравится .
Социальные закладки