|
А пока...
в Донецке у пенсионерки за долги пытались отобрать старую швейную машинку.
В Донецке сотрудники исполнительной службой и представители теплосети попытались отобрать у пенсионерки за долги старый телевизор и швейную машинку.
Как пишет блогер pauluskp, который является сотрудником исполнительной службы, пенсионерка задолжала более 3000 гривен за отопление, поэтому к ней в дом пришли описать имущество.
"Представители теплосети, исполнители, милиционеры, журналисты - все чувствовали себя не в своей тарелке. В квартире обнаружилась ветхая мебель, нищая пенсионерка, ее сын-инвалид с палочкой в руке и рыжий одноглазый кот", - пишет блогер.
Женщина получает пенсию в размере 1034 гривны, сын получает пособие по инвалидности 750 гривен, при этом 500-600 гривен в месяц тратит на оплату коммунальных услуг.
Как пишет блогер, кроме телевизора Электрон нашли еще старую швейную машинку с ручным приводом. После этого началась опись имущества, после которой вещи должны отправить на склад и продать с аукциона.
"А мне подумалось: любое дело нужно доводить до конца. Если чиновники с олигархами отобрали у старушки под конец ее жизни средства к существованию, а затем попытались еще раз на ней нажиться, увеличив стоимость коммунальных услуг - пусть сами ставят жирную точку в своих свершениях. Пусть приходят к ограбленному ими человеку, смотрят ему в глаза, забирают последнее. Почему это должны делать девушки-исполнители и милиционеры? Почему это должен делать я?", - пишет он.
В результате мольбы пенсионерки подействовали на исполнителей и коммунальщиков - описанное имущество решили оставить в квартире на ответственное хранение, но если через десять дней бабушка не погасит долг, телевизор и машинку заберут.
После того, как блогер разместил свою запись о пенсионерке, к нему стали обращаться пользователи, которые изъявили желание помочь жительнице Донецка. Некоторые из них предложили в качестве помощи деньги, другие - бытовую технику.
Напомним, донецкая Гортеплосеть перешла к радикальным мерам в борьбе с неплательщиками. Теперь коммунальщики вместе с исполнительной службой будут не только арестовывать и изымать имущество, но и заходить в дома без спросу.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Ожидаемая продолжительность жизни Мужчины Женщины
Россия — фактическая 58,8 72,1
Россия — гипотетическая 72,5 81,8
Запад — фактическая 75,1 80,9
Разница между Россией и Западом — фактическая 16,3 8,9
Разница между Россией и Западом — гипотетическая 2,6 -0,8Ага...пускай лучше скажет продолжительность жизни российских мужчин..и не нужно усреднять....это вообще страшная цифра(Средняя продолжительность жизни россиян в 2009 году превысила 69 лет. Эти данные вице-премьер РФ Александр Жуков сообщил на правительственном совещании по реализации нацпроектов, передае
какие бы тут ни были комментарии, факт остаётся фактом: пока наши пенсии не трогают. Но в перспективе, думаю, пенсионная реформа коснётся и нас. Всё будет зависеть от состояния экономики и соотношения работоспособного населения и пенсионеров. Видимо, у вас это назрело быстрее. Да и вы сразу отказались от т.н. "совка" и захотели "всё как на западе".
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
К сожалению очень большой процент молодых не способен работать. Не хотят прежде всего думать, а может просто не хватает образования (я не о наличии диплома). Очень трудно найти работу, но поверьте, еще труднее найти работника. Я не о тех кто занят физическим трудом. Не верю, что молодые и способные стоят в сторонке. Просто они хотят все и сразу: очень большую зарплату, руководить и ..... Поэтому и стараются удержать на работе старые кадры.
С чего Вы взяли, что старые кадры получают меньше, чем платили-бы молодым? Просто для того, чтобы "стать женой генерала надо выйти замуж за лейтенанта". Опыт еще ничем не заменили. Почти в любом деле, чтобы быть на высоте надо много учиться. Знаний полученных в ВУЗе недостаточно. Это всего лишь азы, общее развитие, штрихи. А грамотного специалиста, независимо от его возраста, будут ценить везде. И они востребованы, их ищут и их очень тяжело найти.
вы рассуждаете по советски-сейчас это не актуально.Применительно к сегодняшним реалиям это звучит так-чтобы стать женой генерала, надо быть или дочкой генерала, или выйти замуж за лейтенанта, который сам сын генерала, ну, и наконец, просто хорошенько запудрить мозги действующему генералу(благо в нищей Украине их как собак нерезанных).Это так-лирика.А теперь объясните мне, дремучему-на какие производства необходимы спецы, если по большому счёту, для 46 млн населения Украины этого производства просто нет.Разве что водку катают.
Нет, я о том ,что надо начинать с малого. А пенсионную реформу уже приняли. Ждем подписи президента. Их бы на эти пенсии хотя бы на один месяц.
К сожалению, да таки приняли и если президент подпишет, то она вступит в силу с 1 октября.
Социальные закладки