Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 31 из 300 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 5998
  1. Вверх #601
    Частый гость Аватар для Шеффская
    И меня возьмите с собой!!!!!!!!!!))) Ну пожалуйста)))) Испанский язык не знаю, но улыбаться красиво умею)
    Последний раз редактировалось Шеффская; 05.10.2011 в 16:47.

2. Вверх #602
    Частый гость Аватар для dudma
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    а почему не получается? испанский ведь легкий язык...я с собой брала русско-испанский разговорник,правда не особо им пользовалась,на ходу что-то придумывала,да и фразы базовые выучила.
    Нет таланта к языкам, да и времени , за три недели сложно это сделать, особенно когда времени -"0". Но я стараюсь. Как нибудь справлюсь, он похож местами на итальянский, а итальянский немного знаю.

3. Вверх #603
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Нет таланта к языкам, да и времени , за три недели сложно это сделать, особенно когда времени -"0". Но я стараюсь. Как нибудь справлюсь, он похож местами на итальянский, а итальянский немного знаю.
    Я брала с собой русско-испанский разговорник, который мне пригодился только 1 раз, когда я в местном кафе делала заказ. Вы бы видели глаза официанта, когда я взяла меню, написанное практически от руки, и открыв разговорник сличала названия блюд Кстати, в Барселоне можно спокойно ориентироваться и общаться на английском даже школьного уровня
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #604
    Частый гость Аватар для dudma
    У меня до Барселоны по плану три города-Мадрид, Севилья, Гранада, когда до нее доеду буду уже шпрехать на испанском свободно)))))))))))

5. Вверх #605
    User banned
    Скажите а в Мадриде есть автобусы экскурсионные , которые возят целый день , ты выходишь где хочешь, а потом опять садишься?
    Подобные автобусы есть в большинстве европейских городов, включая и Мадрид, но проблема в том что в большинстве случаев они ездят по 1-3 стандартным маршрутам, которые покрывают лишь небольшую часть городов/достопримечательностей, поэтому я предпочитаю самостоятельно планировать все маршруты и передвигаться пешком и (там где необходимо) общественным транспортом. В Мадриде можно неплохо обходиться ногами и метро, тем более что 1 поездка стоит всего 1 евро.

6. Вверх #606
    Постоялец форума
    Да испанцы такой приветливый и дружелюбный народ,что они вам и без языка помогут....язык жестов в помощь)
    а мне вообще повезло! Будучи в Мадриде, все испанцы,которых я призывала на помощь, знали очень хорошо английский,так что я бы не стала говорить,что испанцы не учат другие языки,все прежде всего зависит от человека,и его образованности...у нас тут тоже некоторые категории людей не особо блещут знаниями иностранных языков...так что язык- это не проблема...я чувствовала себя как дома,несмотря на незнание испанского,настолько комфортно и безопасно мне было там.....улыбка на лице,и вперед покорять Испанию,и испанцев))
    Последний раз редактировалось Feliz11; 06.10.2011 в 18:15.

7. Вверх #607
    Путешественник форума
    Насчет улыбки согласна на все 100% - это самое лучшее средство для общения! и не только в Испании
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

8. Вверх #608
    Посетитель Аватар для muurkka
    Вчера уже прилетели!!))))) Сегодня с Жироны в Барсу едем)
    Такой вопрос.. к сеньоритам, скорее: в Барсе как обстоят дела с маникюром-педикюром? Да/нет, где лучше?
    Спасибооо))))

П.С. Да, так урабатывалась в Одессе, что тупо не успела (((
    Последний раз редактировалось muurkka; 07.10.2011 в 09:16.
    Если ты не такой, то беги вслед за мной ..

9. Вверх #609
    Фух....... Ну, УРА! Виза в паспорте. Только что принесли)
    Учу язык, спасибо-пожалуйста, тренирую лучезарную улыбку))))
    Последний раз редактировалось Шеффская; 07.10.2011 в 17:38.

10. Вверх #610
    Странно, я с таким никогда не сталкивалась. Никому паспорт свой не показывала. Да и испанцы сейчас очень лояльны к нам.
    У меня тоже над визой стоит печать "подтверждение возвращения 15 дней". Без залога, подавалась сама.
    Возможно, так агентства хотят хоть немного обезопасить себя. Если турист не возвращается, то с агентства спросят. И могут лишить лицензии...

11. Вверх #611
    User banned
    так что язык- это не проблема...я чувствовала себя как дома,несмотря на незнание испанского,настолько комфортно и безопасно мне было там.....улыбка на лице,и вперед покорять Испанию,и испанцев))
    Зная испанский, каждый раз бывая в Испании чуствую себя как дома. Люблю проводить время в Испании и планирую перебраться туда на пенсию.

12. Вверх #612
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Зная испанский, каждый раз бывая в Испании чуствую себя как дома. Люблю проводить время в Испании и планирую перебраться туда на пенсию.
    и я планирую,правда не на пенсию,а будучи еще молодой) Люблю эту страну и народ всем сердцем.

13. Вверх #613
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Шеффская Посмотреть сообщение
    У меня тоже над визой стоит печать "подтверждение возвращения 15 дней". Без залога, подавалась сама.
    Возможно, так агентства хотят хоть немного обезопасить себя. Если турист не возвращается, то с агентства спросят. И могут лишить лицензии...
    Они сейчас всем поголовно ставят печать,с подтверждением о возврате, неприятно конечно,что такое отношение...но это лучше,чем ничего.

14. Вверх #614
    Частый гость Аватар для Milalora
    А я люблю их кухню)))
    Хочу в гастрономический тур по маленьким испанским городкам

15. Вверх #615
    User banned
    и я планирую,правда не на пенсию,а будучи еще молодой) Люблю эту страну и народ всем сердцем.
    Там большая безработица, около 20% (а среди молодёжи около 45%), да и зарплаты там существенно ниже чем в Северо-Западной Европе, так что туда лучше ехать на пенсию, имея в запасе хотя бы 2 пенсии (гос+частную) и жить там как сыр в масле.

16. Вверх #616
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Там большая безработица, около 20% (а среди молодёжи около 45%), да и зарплаты там существенно ниже чем в Северо-Западной Европе, так что туда лучше ехать на пенсию, имея в запасе хотя бы 2 пенсии (гос+частную) и жить там как сыр в масле.
    Я знаю, но я планирую через годика 2-3, пока учу язык и собираю капитал.Думаю,к этому времени более-менее всё стабилизируется.

17. Вверх #617
    Новичок
    я тоже хочу выучить испанский язык, а где вы изучаете?

18. Вверх #618
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от марго-2011 Посмотреть сообщение
    я тоже хочу выучить испанский язык, а где вы изучаете?
    Я на курсы хожу+ дома ( смотрю фильмы,слушаю музыку,учу слова,общаюсь с испанцами)

19. Вверх #619
    Новичок
    а на какие курсы)))сколько стоят?

20. Вверх #620
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от марго-2011 Посмотреть сообщение
    а на какие курсы)))сколько стоят?
    сейчас пошла в Марко Поло, 2 раза в неделю по 1,5 часа, 500 грн, пошла только ради преподавателя,очень нравится! А вообще была на многих: и Чкаловские,и Интер Лингва, самые оптимальные: Чкаловские с преподавателем Викторией - и цена приемлимая,и человек приятный и грамотный!
    Ну вот как-то так)))

Ответить в теме
Страница 31 из 300 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права