классный ноут, очень нравится внешне, только у нас эту модель видел исключительно в белом цвете![]()
|
классный ноут, очень нравится внешне, только у нас эту модель видел исключительно в белом цвете![]()
Последний раз редактировалось sleep-walker; 04.09.2008 в 21:43.
Последний раз редактировалось Big!; 04.09.2008 в 23:14.
Я просто 1050 пощупал, когда он не был сильно нагружен. В зоне тачпада и на самом тачпаде - тепло. ПРи нагрузке туда лучше не прикасаться, 100%. + Если сравнивать НР dv5 1050 и Acer 5930, то Acer в техническом оснащении выигрывает, так как у него более мощный проц и видик с DDR3 памятью, что даёт огромный прирост в производительности. Помимо этого у HP стоит батарея на 5100мАh, а у Acer - 4800mAh, но держат они одинаково) В чем оправданность более мощной батареи на HP, если там железо слабее...
Если Вы хотите спровоцировать меня на дискуссию, какой из двух ноутов лучше, то зря.Я выбрал НР.
Оснащение и цена (как не странно для Acer!) идентичны.
Я свои данные привел выше. Дайте свою ссылку.
По поводу температуры я писал. Видимо мне повезло.
А вообще Acer хороший ноут. До НР у меня был 5920G. Отличная машинка. Но внешний вид и все такое... Короче я выбор сделал.
ИНТЕРЕСНО, с чего ему греться сверху слева, наверное потому что там стоит воздухоотвод и весь теплый воздух выходит там![]()
Big!, не провокация, а обсуждение. Каждый выражает свое мнение, тем самым помогая людям определиться. По дизайну - на вкус и цвет)))) Для меня интересно еще и техническое соотношение. Пока у Асера вижу, что оно лучше. До этого я был ярым поклонником НР и почти ни один Асре мне не нравился. Но, как показывает практика Асеры делают весьма отличные ноуты. Но и Hp конечно неплох. Вот если б там видик был с памятью DDR3, то это был бы мега ноут. Вобще два этих ноута - прямые конкуренты между собой. ПОэтому о них можно и поговорить отдельно)
это обсуждение? ты уже пятдесят раз сказаk что:
1. acer лучше всех ноутов
2. acer они самые мощные
3.мой acer порвет всех как тузик грелку
4. HP это фуфло по сравнению с Acer и мой acer тоже его порвет
5.у acer великолепный дизайн - все остальные уродливые коробки
это по-твоему обсуждение?
ты кажется так и не понял что людям покупающим ноут для работы качество пластика, экран, удобная клавиатура, время работы от батаери, комуникационные возможности, легкость, надежность, брэнд в конце концов важны больше чем память DDR3. и для таких людей HP, Dell, Sony никогда не будут конкурентами acer.
acer может конкурировать с samsung, asus...
как по мне замыленные углы и ноутбук напоминающий большую округлую мыльницу это не дизайн, эргономики при работе никакой не заметил, у экрана угол обзора: туда-сюда макисмум 10 градусов. да может в нем начинка супер, но толку? играть на ноутбуке в игры это издевательство и над играми и над собой.
Да вообще топик какой-то детсадовский - всё обсуждение в основном нравится-не нравится, посмотрел на него -не посмотрел, белый цвет -красный ..синий и ещё чёрт-ти-что, слабый-сильный... что это вообще за понятия. Реальных советов, весомых, по выбору нет ни одного. Надеялся увидеть вопросы по совместимости приложений , по производительности в прикладных программах, экономичности, доступности и цене батарей и комплектующих. Нет постов по совместимости с платами расширенияи прочих встроенных и внешних устройств подключения. Могут возразить а игры...Vbif правильно подметил - игры это не основная сфера применения 90% ноутбуков. Они на них или тупят или просто невозможно играть. Те единицы в линейках от производителей не делают погоды в массе покупок простого пользователя. Нет (в основной массе) вопросов в отношении стабильности, качества клавиатуры, общего функционала. Не тема, а высокоразвитый флуд...
Ну уж, слишком Вы строго...
Меня спросили. Я ответил. А тему затевать не собираюсь:
На половину ваших вопросов я ответил выше.Если Вы хотите спровоцировать меня на дискуссию, какой из двух ноутов лучше, то зря. Я выбрал НР.
Хочу лишь повторить НР dv5 1050er - неожиданно стал конкурентом Acer в соотношении цена/производительность. Про качество я не говорю...
Вот, если интересно почитайте:http://acerfans.ru/forum/topic_927
биг зачем вскрывать, вы что решетку сбоку не видите?
И где я такое говорил?) Особенно про Acer лучше всех, HP - фуфло и т.д.=)
vbif, вобще-то у меня не Acer. И я не говорю, что это лучший ноут на земле. HP есть HP. Дальше - если человек покупает ноут только для работы, то такие видеокарты, жрущие кучу энергии не нужны. Мне HP нравится, хотел взять его, так как понравилось практически всё, но когда потестил новый pavilion, не особо нагружая его, и он грелся в зоне тачпада и слева от него, то, кажется, это не есть хорошим качеством для ноута, особенно если этот ноут для работы(может мне такой ноут попался неудачный). Вот, кстати, сравнение HP Dv5 и Acer 5930.
P.S. Мне интересны другие мнения, особенно мнения владельцев обсуждаемых ноутов. Big!, если можно, расскажи подробнее при какой нагрузке греется твой павилион и в каком месте?
Последний раз редактировалось sleep-walker; 06.09.2008 в 19:49.
Что вы имеете ввиду?
http://www.rozetka.com.ua/proimages/ru/pro/10448/index.html
Греется в выше означенном месте. В инете, сейчас Эверест показывает 40 градусов. На ощупь, слева от тача, чуть теплый. Сижу в инете уже 3 часа. Температура окружающей среды 24 градуса.
Я не геймер. Специально поставил гонялку. 30 минут температура Р8400 - до 65, при загрузке до 85%.
Короче, в тех же режимах Acer 5920G, правда Т5450 и GF 8600GS, горячее в том же месте.
Big!, ну я тож не геймер. Но иногда прийдётся нагружать ноут, поэтому нагрев интересен.+ Отлично, что ты юзал и 5920 перед этим, так как есть с чем сравнить. Там точно также греется слева от тача? Когда игрался 30 минут не было ощущений, что сильно горячо? По времени от батареи тестил? Я читал, что держит 141 минуту.
Точно так же, слева от тача.
Нет, сильного перегрева не почувствовал. Много зависит от температуры окружающей среды. Если ножки ноута поставить на резиновые прокладки, что бы приподнять, так как посадка у него ниже, чем у Acer, то температура снижается.
Время подтверждаю.
Общий вердикт: По температуре ноут НЕ геймерский.
Последний раз редактировалось Big!; 07.09.2008 в 14:37.
Социальные закладки