Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 31 из 3006 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 60120
  1. Вверх #601
    Частый гость
    если цветет - вначале гидороизолировать надо ... вон товаришь Капарол может каку-нить пропитку подсказать , ну а утеплится щас много чем можно ... от пенопласта до совсем специфики дорогой ..были бы деньги.

2. Вверх #602
    Частый гость
    OD_UA, да вас так нагрели .
    в прошлом году материалы еще сильно дешевле были.

никто мне не докажет что вуйка в месяц зарабатывает больше 400 баксов ... с их же слов это еще и много ну 500 потолок. то что вы написали и что я считал делается месяца за полтора...
    тоетсь грубо 4 рыла на 2 месяца 3200 но это у них супермесяц считается.

все...отбыл проверять двор на уклон и уровень )

3. Вверх #603
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    У меня холодный гараж в полкамня, два года никаких проблем. Видимо, у него проблемы с крышей и с отливами.

Это стереотипы. Новые технологие утепления позволяют и полкамня.
    А если строить из газобетоа - достаточно 40 см и без какого-либо утепления.

В нашем регионе актуальней проблема защиты от жары, чем от холода.
    сделайте тепосъемку (ЕСЛЕ конечно есть такая возможность)все увидите сами у меня дом в 60 см газобетон пропускают перекрытия у соседа дом ракушка- весь светиться красный,( на тепловизоре) так и у многи в нашем поселке.. так что решать нужно самим или правильно либо деньги на газ и еще утечка тепла- и защита от жары это все одна и та же палка.

4. Вверх #604
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    сделайте тепосъемку (ЕСЛЕ конечно есть такая возможность)все увидите сами у меня дом в 60 см газобетон пропускают перекрытия у соседа дом ракушка- весь светиться красный,( на тепловизоре) так и у многи в нашем поселке.. так что решать нужно самим или правильно либо деньги на газ и еще утечка тепла- и защита от жары это все одна и та же палка.
    И даже если будет у вас 40 см газобетона, пропускать будут только перекрытия. Которые просто нужно было утеплить.

А ракушка конечно будет светиться... Потому что, мостики холода никто не отменял, да и ракушка совсем далека от идеала теплопроводности.
    Последний раз редактировалось Сантьяга; 20.06.2008 в 20:12.

5. Вверх #605
    Посетитель
    ubn подскажите где вы таких дешовых строителей находите может кого-то порекомендуете ?Мы в прошлом году заливали фундамент 25 дол куб а штукатурка была 5 дол. кв.м а сейчас я узнавал 7 дол кв. м .Я даже и начинать пока боюсь хочу поднакопить чуток.Акрышу нам посчитали дом 6 на 9 150 кв.м я видел что подворовывают по матереалам но сначала было в допускаемых размерах а как дошли до крыши аппетит вырос .Вобщем мне пришлось и доказать и расчитать крышу правда осталось много шифера но они все забрали и слава богу разошлись получилось 80 кв м .Если можете то помогите с толковыми строителями....

6. Вверх #606
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Тогда тоже вопрос к ubn:сколько по вашему стоит у этих рабочих положить кирпич под расшивку? P.S.У меня прямо шок- соседи расшивались кирпичем,почти весь дом закончили уже,вчера прихожу-кирпич осыпался весь!!!
    Последний раз редактировалось Seiko; 22.06.2008 в 11:00.

7. Вверх #607
    Частый гость
    расшивку те которые мне двор делали - не делают.
    вообще те кто кладкой облицовочной занимаются , как и крышники - это белая кость среди строителей.

непонял что значит осыпался ? по идее если облицовывают дом - делаю перевязку с несушим материалом стен.

на облицовочную кладку сам буду в скорости (пару мес.) искать людей на забор, не найду придется самомоу делать .

по ценам, то что я говорю это если без прораба договариватся с бригадами, причем лучше договариватся не в одессе , а то боригады приезжают и сразу начинают пробивать что сколько.

последние с двором - нашел случайно , далеко не отпускаю, будут в этот месяц делать мне фундамент под бетонитный забор , с муровкой столбов. 30 м 1000-1200 грн по прикидкам.
    Последний раз редактировалось ubn; 23.06.2008 в 08:55.

8. Вверх #608
    Частый гость
    OD_UA, ну 25 это намана , если у вас кубов 24-25 ушло то вы за фундамент заплатили где-то 600 по моим прикидкам, что есть вполне себе ничего.

по штукатурке, тут надо торговатся , если они сами- могут скинуть , н не в сезон , я все дорогостоящие работы делаю поздней осенъю, ранней весной, работяги более сговорчивые- не сезон всетаки.

если строить термодом - то вообще выгоднее всего лить зимой , по цене работы .

9. Вверх #609
    Частый гость Аватар для beduin
    Зарплата в 400 у.е,это когда строят коробку с крышей пол года-год,растягивают удовольствие,найти можно, но скорее молдавия и с ногами вместо рук,нормальный строитель 600 минимум,с хорошим финансированием и темпом 800-1000 у.е,и 2-3 месяца коробка готова,это домик примерно 9-9,тем более если по весне,быстрее сделать и пойти на новый.
    Если уже брать дешевых,то старайтесь из западной Украины.
    Сейчас действительно кто хочет по дешевле строят из ракушки в 400,затем утепляют,надо беречь на енергопотреблении,и делать дом теплый,в 600 из ракушки 2-3 года совсем не встречаю,нет смысла,на фундамент много денег пойдет.
    ubn дом за 18-19 скорее фантастика,либо как строили наши дедушки,дома стоят но не долго,а фундамент выкопать,а если плохии грунты подсыпочку с трамбовочкой сделать,а подушку заармировать,сейсмичность у нас все растет и растет,не известно,что через 5-10 лет будет,а грунтовые воды поднимуться,без армирования грамотного ни как,дом 8-10,25м.куб.бетона минимум,если без блоков,это без несущей внутри стены, с монолитным перекрытием,значит колонна внутри несущая должна быть,если без всего этого,то можно и за 18.

10. Вверх #610
    с роботягами всегда можно договорится,тем более,если есть хорошие для них объемы,главное не перегнуть палку,за низкую цену и соответственно такое же низкое качество,скупой всегда платит дважды,сэкономите на коробке,заплатите в два раза больше на отделке.
    И многие строители не хотят работать сами,а только с прорабом,так есть уверенность что не кинут,ну и прораб должен быть надежным.

11. Вверх #611
    Частый гость
    вы невнимательно смотрели расчет ..там было какраз 25 кубов или около того на фундамент.
    на счет 600 может наши или околоодесские так и стоят ..но всегда есть тот кто сделает это дешевле )
    в любом случае нужно присутствоввать на ключевых работах ... если нехочет человек или нехочет разобратся как должно быть в идеале - пускай переплачивает без гарантии результата. у меня строители - рабочая сила которым можно и нужнообъяснить что и как я хочу..и переводчики и доп. звенъя мне ненужны.
    сумма посчитаная мной реальность, но для этого надо самомоу во все вникать ... если у человека есть деньги заплалить "типа чтоб было во!" - нивопрос, можно и так.

12. Вверх #612
    Частый гость
    есть вон mydom.od.ua
    там даже пару женщин есть кторые вникают и считают и контролируют. так что не боги горшки лепят.

13. Вверх #613
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
    есть вон mydom.od.ua
    там даже пару женщин есть кторые вникают и считают и контролируют. так что не боги горшки лепят.
    Зачем далеко ходить- я и вникаю и считаю:фундамент+коробка+крыша(черепица).Теперь вот вникаю в нюансы расшивки кирпичем+окна+двери+крыльцо +заведение коммуникаций в дом.Но строить с прорабом лучше.
    Последний раз редактировалось Seiko; 25.06.2008 в 21:34.

14. Вверх #614
    Частый гость
    от прораба зависит ..
    у многих прорабы появляются только деньги забрать . таки- нафиг ненужны.
    обычно проблема людей в том, что они немогут сами найти бригаду..а у прораба база молдаван-западенцев. Редко когда прораб именно прораб а не просто доставщик материалов.

15. Вверх #615
    Частый гость
    Seiko, респект.
    напишите тут ил ив ЛС во что вылился кирпич и работа.
    мне тож фасадный забор грозит, только через пару месяцев.

16. Вверх #616
    Согласен,что редко,когда прораб есть прораб,а не строитель самоучка,который берет на себя обязанности прораба,а работает,как снабженец или посредник,приводит людей,и приезжает в момент оплаты снять свои 10 %.
    Вникать в строительство и присутствовать на ключевых моментах желательно,но не у всех есть время,и не у всех желание,всегда можно просить фотографировать пропущенные этапы строительства,это как вариант,кто на пенсии или те кто строят на продажу,только они и смотрят.
    Вы же когда едете на сто,вы как правило спрашиваете отзывы,об этом сто знакомых,вы не стоите над плечом и не даете советы,в строительстве тоже только так и надо,комуто сделали качественно, не дорого,быстро,только это поответственней машины,поэтому смотреть надо,а с прорабом настоящим действительно проще,прорабы иногда работают за прорабские,считают кол-во материаллов,проверяют качество,советуют где купить тот или иной матерриал,как правило есть контакты,и если прораб хочет заработать на материаллах,ему не надо говорить завышенные цены,просто поставщик дает ему со скидкой,и эту скидку он и заработал,вам хорошая цена,поставщик доволен,что реализовал,и прораб,что сделал всем приятно.

17. Вверх #617
    сейчас если не ошибаюсь донецкий облицовочный 2.80,он слабенького качества,но если красиво ложить,красиво будет смотреться,на дом я бы его не советовал,работа по разному,берут и 2грн и 2.5 за кирпич,или за м2-15-18 у.е,иногда берут за м2,с фундаментом от 25 у.е за м.пог,советую сперва посмотреть работу,а потом торговатся по работе,но вы это и без меня знаете.Надо искать.

18. Вверх #618
    Частый гость
    я в ущерб своему времени присутствовал на ключевых этапах котрые делали работяги , извините , мне в этом доме жить , и я должен быть уверен что все нормально.

19. Вверх #619
    так и надо,тем более можно много информации почерпнуть в интернете или на форумах,и как говорят в Одессе "наблатыкатся"

20. Вверх #620
    Частый гость
    а если еще и сам много чего умеешь то многие "спэцi" сдуваются ))
    привыкли дурить народ )

мноораз было когда гоприли "тут так не получится" становился и показывал что получится.

вобщем. всем ужачи в строительных начинаниях - главное воля к победе. и считайте за вас расходы и т.д. никто лучшене посчитает .

Ответить в теме
Страница 31 из 3006 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права