Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 30 из 3006 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 60120
  1. Вверх #581
    Частый гость
    Бубуська, причем тут это , строимдом вообще киевский сай... уних все намного дороже, но не в этом суть , 27К это думаю даже сейчас коробка в 2 этажа на правильной ленте , коробка из ракушки или термоблока.
    посчитатйте сколько надо камней , не думаю что цена стенового материала выйдет за рамки 11-13 туе. пусть тонн 10 цемента уйдет на фундамент (а это оочень дофига) это 1.6 куе, плюс песка 30 тонн , это примерно 3000 грн (это мытый сеянй который в фундамент нафиг ненужен) + 400 грн за доставку если несильно далеко 800уе плюс минус .
    плюс щебень 120-150 грн а может и меньше - давно не брал. тонн 35-40 = 5250 грн + доставка 500-600 грн. грубо 1200 долларов.
    далее камень , я просто незнаю габаритов, вроде 20 на 30 правильно ?
    15.5 камня на квадратный метр стены
    дом 8 на 10 - 36 мп стены на 6.5 метров (берем потолки 3.25 что етсь много) тоетсь 3487.5 камня (это без окон дверей чисто кубик ракушняка тоесть в реале меньше).
    умножает на 5.5
    3487.5*5.5= 19181.25 грубо 4 тыс долларов с кусочком.
    тоесть без переврытий 7600 уе.

перекрытия 10 тонн цемента грубо остальны пропорции такие же. тоетсь 3600 +металл.
    металла берем скажем тонны две (цоколь перекрытие меду первым и вторым и вторым и чердаком). щас кругом-бегом 7200 грн. стоит средний металл (арматура дешевле швеллер дороже) грубо 3500.

итого 7600+3600= 11200.
    плюс на всякое околостроительное гавно типа гидроизоляции и присадок к бетону + подвоз воды если нету на месте плюс всякие перемычки и т.д..
    пусть будет 13 тысяч всего.

тоетсь фундамент , коробка перекрытия.

не пощитано только стяжка по гунту внутри первогоэтажа , но это и не требуется на первом этапе.

никак не выходит 27 куе. за 1 этаж с пмерекрытием.

бросайте камни...цены указаны на прошлую неделю.

2. Вверх #582
    Частый гость
    тоесть грубо берем что у человека жопа просто с грунтами и счтиаем что в 13 вышел первый только с перекрытием ...получается что 14 куе навар строителей....
    все чаще думаю бросить нахрен то чем занимаюсь и валить в прорабы )))))
    из этих 14 по реальным расценкам , вуйки получат тысячи 2-3 и сделают работу за полтора месяца с учетом правильного выставивания и всех технологий. тоесть 11 вы дали прорабу на карманные )))

3. Вверх #583
    Частый гость Аватар для Магистер
    Цитата Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
    Бубуська, причем тут это , строимдом вообще киевский сай... уних все намного дороже, но не в этом суть , 27К это думаю даже сейчас коробка в 2 этажа на правильной ленте , коробка из ракушки или термоблока...
    По расчету камня. Первое - смотря из чего. Если ракушняк, то толщина стены 60 см минимум. Размеры 0,2х0,2х0,4 м Итого в 1 метре кубическом - 62,5 камня. Стандартные керамзитобетонный и газобетонный блоки также.
    Далее стена: периметр - 36 м, высота - 6,5 м, толщина 0,6 м
    Объем 140,4 м куб. Умножаем на 62,5 камня получаем 8775 камней.

Т.е. немного больше. Где-то в 2,5 раза.

4. Вверх #584
    Частый гость
    несуть добавляем еще пару штук учитывая что есть окна и т.д.

порядок сумм это не меняет в корне.

плюс откуда взята такая работа.

вотк примеру мне сегодня долили двор

работа была

примерно 70 квадратов , может 80 ... выгрести укатаную глину на 20 см в глубину до чернозема котрый был под ней..потмо керамзитная отсыпка...потом 15 см бетонная армированная фибролитая плита потом 10 см стяжка песок цемент фибра .
    работа стоила 1200 грн. тоже самое через прораба - 600-700 баксов минимум.

плюс я вижу что многие строятся в полкамня потмо утепляются , отсюда и расчет .

тоесть ,хорошо пусть будет 15 тысяч. всего.

плюс работа те самые 2-3 штуки выходит 18 ... 9 тысяч прорабу.

только прошу не говорить что типа больше платится строителю рядовому наруки.
    эта работа простая почти все ее делают и цена внутренняя на нее маленькая.
    тоетсь если напрмую с бригадой + торговатся по каждому типуц работ то выйдет именно столько .

кстати .... я посчитал 2 этажа.... человек сказал что ему столько обошелся первый перекрытый.
    так тчо берем мой первичный расчет за базу , т.к. потолки ниже явно, есть окна тоесть в мой расчет камня мы уложились , можно еще перенести перекрытие второго не пол первого , хотя пол будет дешевле по материалам . там ненадо такая несущая способнасть - оно на земле лежит.
    Последний раз редактировалось ubn; 20.06.2008 в 12:44.

5. Вверх #585
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Первый этаж с перекрытием вышел в 27k$ - это с фундаментом?
    Ну да. Ктож дома без фундамента стороит то?

6. Вверх #586
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
    несуть добавляем еще пару штук учитывая что есть окна и т.д.

порядок сумм это не меняет в корне.

плюс откуда взята такая работа.

вотк примеру мне сегодня долили двор

работа была

примерно 70 квадратов , может 80 ... выгрести укатаную глину на 20 см в глубину до чернозема котрый был под ней..потмо керамзитная отсыпка...потом 15 см бетонная армированная фибролитая плита потом 10 см стяжка песок цемент фибра .
    работа стоила 1200 грн. тоже самое через прораба - 600-700 баксов минимум.

плюс я вижу что многие строятся в полкамня потмо утепляются , отсюда и расчет .

тоесть ,хорошо пусть будет 15 тысяч. всего.

плюс работа те самые 2-3 штуки выходит 18 ... 9 тысяч прорабу.

только прошу не говорить что типа больше платится строителю рядовому наруки.
    эта работа простая почти все ее делают и цена внутренняя на нее маленькая.
    тоетсь если напрмую с бригадой + торговатся по каждому типуц работ то выйдет именно столько .

кстати .... я посчитал 2 этажа.... человек сказал что ему столько обошелся первый перекрытый.
    так тчо берем мой первичный расчет за базу , т.к. потолки ниже явно, есть окна тоесть в мой расчет камня мы уложились , можно еще перенести перекрытие второго не пол первого , хотя пол будет дешевле по материалам . там ненадо такая несущая способнасть - оно на земле лежит.
    Мне очень нравиться ваш расчет только вот где таких строителей найти что-бы за 2-3 тыс. дом построили .Мы строили в прошлом году фундамент ленточный 6на9 плюс под веранду где-то 10кв.м. фудамент глубина 1.5м у нас склон и с одной стороны над землей 1м ширина 55 см высота 3м 2зт. мансардный в полкамня 1.5 этажа кыша шифер и получилось все то что вы насчитали ТАК ЭТО НАС ТАК НАГРЕЛИ???

7. Вверх #587
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Ну наверное это так строят,чтобы потом продать,не в обиду будет сказано-ибо бизнес,есть бизнес.В полкамня даже гараж не сделаешь-зацветет всё.В камень+5см пенопласт+облиц.кирпич=оптимально для наших зим.У меня сосед не знает теперь чем ему свои полкамня утеплить и главное почему у него стены по углам сырые?

8. Вверх #588
    zodchiy
    Цитата Сообщение от OD_UA Посмотреть сообщение
    Мне очень нравиться ваш расчет только вот где таких строителей найти что-бы за 2-3 тыс. дом построили .Мы строили в прошлом году фундамент ленточный 6на9 плюс под веранду где-то 10кв.м. фудамент глубина 1.5м у нас склон и с одной стороны над землей 1м ширина 55 см высота 3м 2зт. мансардный в полкамня 1.5 этажа кыша шифер и получилось все то что вы насчитали ТАК ЭТО НАС ТАК НАГРЕЛИ???
    То, что строят ( в таких размерах) за 2-3 тыс зарплаты я домом-бы не называл.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #589
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Ну наверное это так строят,чтобы потом продать,не в обиду будет сказано-ибо бизнес,есть бизнес.В полкамня даже гараж не сделаешь-зацветет всё.В камень+5см пенопласт+облиц.кирпич=оптимально для наших зим.У меня сосед не знает теперь чем ему свои полкамня утеплить и главное почему у него стены по углам сырые?
    Вполкамня 2 эт мансардный ну незнаю так расчитали наши прорабы с несколькими консультировались у нас идет уклон и выбор был либо пол камня либо что-то легкое ..

10. Вверх #590
    Дом советов
    по моему стройка в пол камня и потом утепление- напрасный труд все же стена должна быть не менее 60 см а потом уже утепление

11. Вверх #591
    zodchiy
    Вполкамня 2 эт мансардный ну незнаю так расчитали наши прорабы с несколькими консультировались у нас идет уклон и выбор был либо пол камня либо что-то легкое ..
    Речь не о несущей способности, а о промерзании.

12. Вверх #592
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    То, что строят ( в таких размерах) за 2-3 тыс зарплаты я домом-бы не называл.
    Так вот я тоже об этом говорю у нас только за фундамент почти такую сумму взяли .Вот и спрашиваю специалистов нас что так нагрели?????

13. Вверх #593
    zodchiy
    Так вот я тоже об этом говорю у нас только за фундамент почти такую сумму взяли .Вот и спрашиваю специалистов нас что так нагрели?????
    Не думаю. (зарплата это от трети, до половины стоимости материалов, наверное).

14. Вверх #594
    Посетитель
    Речь не о несущей способности, а о промерзании.
    Дело в том что это дачный домик зимовать мы там не собираемся....

15. Вверх #595
    zodchiy
    Дело в том что это дачный домик зимовать мы там не собираемся....
    Промерзание ведет к быстрой порче внутренней отделки.

16. Вверх #596
    Посетитель
    Промерзание ведет к быстрой порче внутренней отделки.
    тоесть вы имеете ввиду что будет сырость ??? НУ И ЧТО ТЕПЕРЬ С ЭТИМ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Сосед дом закончил он там зимовал правда они провели себе газ но эту зиму грелся камином говорит все нормально они обшили деревом а с наружи вот сейчас заштукатурили.

17. Вверх #597
    zodchiy
    тоесть вы имеете ввиду что будет сырость ??? НУ И ЧТО ТЕПЕРЬ С ЭТИМ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Сосед дом закончил он там зимовал правда они провели себе газ но эту зиму грелся камином говорит все нормально они обшили деревом а с наружи вот сейчас заштукатурили.
    В отделке применять материалы, менее подверженные воздействию сырости.

18. Вверх #598
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    У меня холодный гараж в полкамня, два года никаких проблем. Видимо, у него проблемы с крышей и с отливами.

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    по моему стройка в пол камня и потом утепление- напрасный труд все же стена должна быть не менее 60 см а потом уже утепление
    Это стереотипы. Новые технологие утепления позволяют и полкамня.
    А если строить из газобетоа - достаточно 40 см и без какого-либо утепления.

В нашем регионе актуальней проблема защиты от жары, чем от холода.

19. Вверх #599
    Частый гость Аватар для Caparol
    Пенополистирол 25-й плотности толщиной 5 см заменяет по теплоизоляции 60 см кирпичной стены...

20. Вверх #600
    Частый гость
    люди , мне лично фундамент лили за 30 долларов куб.
    щас вот делают примернь даже за дешевле под забор фундамент .

я говорю о сумме которую реально вуйка получает в руки .
    а не о той которую берут с вас. я сам прошел через прорабов , теперь либо делаю сам либо нахожу непосредственных исполнителей. считаем если вам фундамента заливка обошлась в 3 тыс то по идее залили 100 кубов тоесть 10 на 10 на метр . ))))
    помойму у вас явно меньше .
    работяги получают в среднем по 15-20 за куб заливки, по 4-5 за метр стяжки, по 4-5 за квадрат штукатурки.
    из того тчо знаю по сейчашним ценам. остальное - прорабские.

по материалам я расчет правильный дал ? - думаю правильный..и это из расчет а 2 этажа 2 перекрытия и фундамент. я еще с запасом брал.
    просто всех самостройщиков по началу кидают прорабы ... вернее аксиома что кидают на материалах и цене и объеме, кто-то соглашается платить и не лезет в детали , кто-то спорит и торгуется- костит и т.д. кто-то выходит на работяг.
    кто-то делает сам то за что взападло платить. я бы никогда не влез в ту сумму котрую на этот момент портатил если б не считал не давил прораба, еслибю потом их не погнал , и не делал бы почти все снутри сам с тестем. теперь заказываю те работы которые нехочу делать сам , например лить двор, но по ценам в разы отличающимся от озвученых ушлыми ...

Ответить в теме
Страница 30 из 3006 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права