|
активная подрывная деятельность способствует здоровому сну
Что ж вы фразы вырываете...А я полюбляю с ними побеседовать...ну как кошка с мышкой...пыл сходит с лица , уже никто никому не улыбается...обнажаются клыки, скажу вам...зрелище...
Они ведь если не знают ответа на свои вопросы...у них истерика начинается...
Или я неправду написал...вы со стороны бы взглянули как всё происходит, когда на вопрос вы даёте "ответ"...и пипл хавает, вы в восторге...но когда он вам говорит мол, давайте подумаем...тут вас рвёт в ярости и вы(си) сразу отваливаете...![]()
Как говорил о религии,глубоко уважаемый мной нобелевский лауреат по физике Виталий Гинзбург:
Религия – это ответ человека на его незащищенность, это его реакция на страх перед болезнями, стихийными бедствиями… Ведь еще совсем недавно (в историческом масштабе времени) не было большинства лекарств, анестезии и т. д. Страх, боязнь несчастий, мучений и смерти – вот источник веры в Бога. Я тоже боюсь всего этого, но вера во что-то сверхъестественное – это просто слепота и малодушие. Удивляться тому, что и сегодня миллионы, если не миллиарды людей верят в Бога, не приходится: недавно я где-то прочел, что из шести миллиардов людей, населяющих Землю, около миллиарда не умеют ни читать, ни писать. Думаю, главная причина верований в Бога в наше время – это необразованность, незнакомство с современной наукой… Прогресс в области точных наук колоссален, и он не прекращается. И антинаучные тенденции (религия, например) – плод непонимания и, если угодно, неблагодарности. Думаю, что в будущем для религии не останется места в этом мире.
.................................................. ............
Тут даже добавить нечего.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Им ничего не остаётся делать,так как наука и так наступает на пятки религии.Как бы служители религиозных культов не пытались преподнести свою религию,они уже не могут остановить процесс познания мира людьми.
Да и серьёзная наука уж никак не относится серьёзно к библии.Ведь что такое Библия:Библия — это сборник фольклора древних скотоводческих племен, проживавших на территории Палестины.
Да и о каких доказательствах идёт речь!?-Хотя-бы одно.
Для начала изучите анатомию!Вы сразу поймёте кто пугается пасти псаЯ неплохо знакома с анатомией, спасибо, можно и освежить знания. Мы просто говорим в разных плоскостях направления мысли.Просто не надо искать глубинный смысл там, где его нет. Фрэнсис Кирк подразумевал, что все перечисленное - результат работы нервной системы. Ты не согласна с этим?
Есть ли хоть один учёный, сумевший ясно и доходчиво объяснить связь между всеми системами в человеке, их слаженной работе и стабильности вообще? Больше всего меня интересует вопрос, как набор химических элементов, чем мы и являемся, может думать, переживать, любить, мечтать? Что неживое делает живым? Неужто случайность? Неужели волей случая мы так дивно устроены? Да и не только мы, лди, а и всё остальное, вся земля и то, что на ней; вся Вселенная..
Поэтому я и спросила, разве набор клеток нервной системы может сам по себе кого-то или чего-то бояться?
Вы задаёте интересные вопросы.Вы правы:Ещё очень много того,чего люди не знают.Но прогресс идёт.Как морально этический, так и научно-технический.
Ничто не стоит на месте.Просто многие люди сейчас,уже начали понимать,что человечество выросло из пелёнок религии.
Я себе это понимаю примерно так:
Ребёнок,будучи маленьким,тоже в некотором роде, считает своих родителей богами.Но по прошествии времени,когда ребёнок вырастает,он начинает самостоятельную жизнь.Он берёт на себя ответственность за свои поступки и свою жизнь.
Думаю что и человечество уже выросло и осознало себя самостоятельной сущностью.
Процесс познания мира людьми, рост знаний во всех областях предсказал Даниил. Так что для верующих это не неожиданность. А серьёзная наука во многом черпает умные мысли именно с природы.
Доказательств подлинности написанного в Библии много. Достаточно порыться в интернете. Исторические документы, археологические находки..
"Земля висит ни на чём" - в то время когда думали, что земля покоится на китах/слонах/плечах..
Из НЗ интересно обещание Бога "погубить губящих землю" в то время, когда понятия губить землю вообще не существовало, тем более экологической катастрофы из-за хозяйственной деятельности человека.
Лично меня такие вроде бы мелочи при чтении Библии заставляли перечитывать стихи ещё и ещё, и размышлять..
хахаха вот это предсказатель )Процесс познания мира людьми, рост знаний во всех областях предсказал Даниил.
Человечество осознало себя самостоятельными будучи всего лишь в количестве "ты да я да мы с тобой".
Наряду с прогрессом, приносящим не только благо (согласитесь, что очень много научных открытий работают не на мирные цели ), я обращаю внимание и на упадок моральных норм в обществе. А Иисус сравнивал дни Ноя, а также Лота, со временем своего, так сказать, повторного вмешательства в земную жизнь. Потоп,..Содом..что-то аналогичное должно быть и сейчас.. Бог предупреждает... я верю.. пытаюсь достучаться до чьего-нибудь сердечка, чтобы и там поселилась вера и надежда на счастливое будущее без болезней, депрессий, смерти..
Бог вседа будет оставаться нашим Отцом. А любящий родитель всегда, даже до седины в бороде сына, имеет право на наставление. Оно только на пользу.
Что на пользу:Тясячилетия убийств,жестоких пыток и ненависти?
Слова из библии:
Не убивай
Библия
Убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
Библия
Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов…
Библия
Бог не просто любит убивать. Он любит убивать масштабно. И он любит убивать невиновных. Чтобы не уходить далеко от той же Книги Царств, приведу пример оттуда. После того как сложилась еврейская государственность, еврейский царь Давид решил провести перепись населения в своей стране. Нормальный ход для государственного деятеля, озабоченного информацией о величине налогооблагаемой базы. Но Господь отчего-то не любил переписи населения. Придворные говорили Давиду, что проводить перепись — грешить пред лицом Господа. Но тот перепись провел.
Как же Бог наказал Давида? А никак. Давида — никак. А вот семьдесят тысяч (!) подданных царя Господь умертвил за грехи правителя. Клевый чувак!..
Добрый Боженька требует убивать буквально за все. За гомосексуализм. За работу в субботний день. За добрачный секс. За поклонение солнцу. За невыполнение приказа священника… Видимо, так Господь понимает заповедь «Не убий».
Если еврейский бог настолько «милосерден» к своим любимым евреям, что мочит их без всякого повода, просто по капризу сотнями и тысячами, то вы можете себе представить, как он относится к нелюбимым (необрезанным) народам!
По отношению к неевреям — особенно в тех случаях, когда евреи хотят поселиться на чужих плодородных землях, — Господь, не мудрствуя лукаво, настоятельно требует прибегать к геноциду — убивать не только мужчин, но и стариков, женщин, детей. Зачищать местность абсолютно: «В городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души».
.................................................. ..................................
И таких примеров по всей библии полно,что ещё раз доказывает то что писалась сия книга людьми той эпохи.
У меня иногда складывается такое впечатление,что пишущие здесь верующие,не читали и половины всей библии,а только слыша что-то по телевизору,да от своих попов,делают выводы о "добром" боженьке![]()
Думаю, потому что иные - тоже его дети, и тоже хотят жить спокойно. Оккупация врагом это одно, но если один ваш сын по какой-либо причине приходит жить в дом другого, навряд ли решением проблемы вы выберете умерщвление семьи одного из них.
Потому что он милосердный. И вообще сплошная любовь. Зачем тогда так себя называть? Я тебя люблю, но я тебя убью - интересная логика, маниакальная. Кроме того, в его же силах не допустить до ужасных преступлений, разве нет? Вот из Библии пример, когда Христос поговорил с мытарем, и тот бросил деньги на землю, и пошел за ним. Отчего бы не использовать этот метод?Вы же считаете справедливым наказание человека в виде лишения жизни за ужасное преступление? Почему Бог плохой, когда поступает также?
P.S. Я не считаю справедливым наказание в виде лишения жизни за какое бы то ни было преступление.
ॐ नमः शिवाय
Социальные закладки