Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 31 из 161 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 3209
  1. Вверх #601
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Но разрешите заметить, что самые точные науки отталкиваются от некоторой системы основных аксиом, не подлежащих доказательству, т.е. принимаемых НА ВЕРУ. И уже из них выводят дальнейшие утверждения. При этом система аксиом должна быть полной, непротиворечивой и конструктивной (т.е. дающей нетривиальные, достаточно "интересные" построения). Плюс к этому в естественных науках (да и в математике, по большому счету тоже) постоянно контролируется соответствие получаемых выводов с информацией, которую дает окружающий мир.
    науки - это систематизированное знание об окружающем мире. кроме математики - должен же быть какой-то эмпирический базис - вот оно и есть: уравнение Лоренца, Эйнштейна, принцип роста энтропии замкнутой системы, постоянство скорости света и т.д.
    активная подрывная деятельность способствует здоровому сну

2. Вверх #602
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Некоторые форумчане открыто заявляют о своей позиции:
    Что ж вы фразы вырываете...А я полюбляю с ними побеседовать...ну как кошка с мышкой...пыл сходит с лица , уже никто никому не улыбается...обнажаются клыки, скажу вам...зрелище...
    Они ведь если не знают ответа на свои вопросы...у них истерика начинается...

Или я неправду написал...вы со стороны бы взглянули как всё происходит, когда на вопрос вы даёте "ответ"...и пипл хавает, вы в восторге...но когда он вам говорит мол, давайте подумаем...тут вас рвёт в ярости и вы(си) сразу отваливаете...

3. Вверх #603
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Как говорил о религии,глубоко уважаемый мной нобелевский лауреат по физике Виталий Гинзбург:
    Религия – это ответ человека на его незащищенность, это его реакция на страх перед болезнями, стихийными бедствиями… Ведь еще совсем недавно (в историческом масштабе времени) не было большинства лекарств, анестезии и т. д. Страх, боязнь несчастий, мучений и смерти – вот источник веры в Бога. Я тоже боюсь всего этого, но вера во что-то сверхъестественное – это просто слепота и малодушие. Удивляться тому, что и сегодня миллионы, если не миллиарды людей верят в Бога, не приходится: недавно я где-то прочел, что из шести миллиардов людей, населяющих Землю, около миллиарда не умеют ни читать, ни писать. Думаю, главная причина верований в Бога в наше время – это необразованность, незнакомство с современной наукой… Прогресс в области точных наук колоссален, и он не прекращается. И антинаучные тенденции (религия, например) – плод непонимания и, если угодно, неблагодарности. Думаю, что в будущем для религии не останется места в этом мире.
    .................................................. ............
    Тут даже добавить нечего.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

4. Вверх #604
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Меня всегда умиляло желание верующих выделить себя,желание показать какие они рабы Божьи.
    Когда английский учёный Фрэнсис Крик и его коллеги получили Нобелевскую премию по медицине за расшифровку кода ДНК,определяющего характер генов,он ошеломил медицинский мир,заявив: "Вы,ваши радости,печали,воспоминания,амбиции,ваше ощущение себя как личности,свобода воли и любовь-всего лишь свойства огромного набора нервных клеток,и ничего более" .
    .................................................. ................................................
    P.S.Человек настолько эгоистичен,что придумав религию,выделил себя из сотен миллионов живых организмов на Земли.
    Почему в мертвом человеке физически ,по-прежнему, присутствует ДНК и огромное число нервных клеток,но куда-то пропадают все его амбиции и чувства?

5. Вверх #605
    Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    Почему в мертвом человеке физически по-прежнему присутствует ДНК и огромное число нервных клеток,но куда-то пропадают все его амбиции и чувства?
    Процесс физического разложения материи,очень серьёзен.А насчёт того,куда деваются все его амбиции и чувства........Думаю со смертью мозга и пропадают.

6. Вверх #606
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Что ж вы фразы вырываете...А я полюбляю с ними побеседовать...ну как кошка с мышкой...пыл сходит с лица , уже никто никому не улыбается...обнажаются клыки, скажу вам...зрелище...
    Они ведь если не знают ответа на свои вопросы...у них истерика начинается...

Или я неправду написал...вы со стороны бы взглянули как всё происходит, когда на вопрос вы даёте "ответ"...и пипл хавает, вы в восторге...но когда он вам говорит мол, давайте подумаем...тут вас рвёт в ярости и вы(си) сразу отваливаете...
    Не знаю, не знаю! Именно я-то и призываю:" Давайте подумаем!"

7. Вверх #607
    Кулинар форума

Как говорил о религии,глубоко уважаемый мной нобелевский лауреат по физике Виталий Гинзбург:
    Религия – это ответ человека на его незащищенность, это его реакция на страх перед болезнями, стихийными бедствиями… Ведь еще совсем недавно (в историческом масштабе времени) не было большинства лекарств, анестезии и т. д. Страх, боязнь несчастий, мучений и смерти – вот источник веры в Бога. Я тоже боюсь всего этого, но вера во что-то сверхъестественное – это просто слепота и малодушие. Удивляться тому, что и сегодня миллионы, если не миллиарды людей верят в Бога, не приходится: недавно я где-то прочел, что из шести миллиардов людей, населяющих Землю, около миллиарда не умеют ни читать, ни писать. Думаю, главная причина верований в Бога в наше время – это необразованность, незнакомство с современной наукой… Прогресс в области точных наук колоссален, и он не прекращается. И антинаучные тенденции (религия, например) – плод непонимания и, если угодно, неблагодарности. Думаю, что в будущем для религии не останется места в этом мире.
    .................................................. ............
    Тут даже добавить нечего.
    Почему же вы упускаете тот факт, что верующие люди именно науку призывают в помощники доказательства как существования Бога, так и написанного в библии?

8. Вверх #608
    Почему же вы упускаете тот факт, что верующие люди именно науку призывают в помощники доказательства как существования Бога, так и написанного в библии?
    Им ничего не остаётся делать,так как наука и так наступает на пятки религии.Как бы служители религиозных культов не пытались преподнести свою религию,они уже не могут остановить процесс познания мира людьми.
    Да и серьёзная наука уж никак не относится серьёзно к библии.Ведь что такое Библия:Библия — это сборник фольклора древних скотоводческих племен, проживавших на территории Палестины.
    Да и о каких доказательствах идёт речь!?-Хотя-бы одно.

9. Вверх #609
    Кулинар форума

Для начала изучите анатомию!Вы сразу поймёте кто пугается пасти пса
    Просто не надо искать глубинный смысл там, где его нет. Фрэнсис Кирк подразумевал, что все перечисленное - результат работы нервной системы. Ты не согласна с этим?
    Я неплохо знакома с анатомией, спасибо, можно и освежить знания. Мы просто говорим в разных плоскостях направления мысли.
    Есть ли хоть один учёный, сумевший ясно и доходчиво объяснить связь между всеми системами в человеке, их слаженной работе и стабильности вообще? Больше всего меня интересует вопрос, как набор химических элементов, чем мы и являемся, может думать, переживать, любить, мечтать? Что неживое делает живым? Неужто случайность? Неужели волей случая мы так дивно устроены? Да и не только мы, лди, а и всё остальное, вся земля и то, что на ней; вся Вселенная..
    Поэтому я и спросила, разве набор клеток нервной системы может сам по себе кого-то или чего-то бояться?

10. Вверх #610
    Что неживое делает живым? Неужто случайность? Неужели волей случая мы так дивно устроены? Да и не только мы, лди, а и всё остальное, вся земля и то, что на ней; вся Вселенная..
    Поэтому я и спросила, разве набор клеток нервной системы может сам по себе кого-то или чего-то бояться?
    Вы задаёте интересные вопросы.Вы правы:Ещё очень много того,чего люди не знают.Но прогресс идёт.Как морально этический, так и научно-технический.
    Ничто не стоит на месте.Просто многие люди сейчас,уже начали понимать,что человечество выросло из пелёнок религии.
    Я себе это понимаю примерно так:
    Ребёнок,будучи маленьким,тоже в некотором роде, считает своих родителей богами.Но по прошествии времени,когда ребёнок вырастает,он начинает самостоятельную жизнь.Он берёт на себя ответственность за свои поступки и свою жизнь.
    Думаю что и человечество уже выросло и осознало себя самостоятельной сущностью.

11. Вверх #611
    Кулинар форума

Им ничего не остаётся делать,так как наука и так наступает на пятки религии.Как бы служители религиозных культов не пытались преподнести свою религию,они уже не могут остановить процесс познания мира людьми.
    Да и серьёзная наука уж никак не относится серьёзно к библии.Ведь что такое Библия:Библия — это сборник фольклора древних скотоводческих племен, проживавших на территории Палестины.
    Да и о каких доказательствах идёт речь!?-Хотя-бы одно.
    Процесс познания мира людьми, рост знаний во всех областях предсказал Даниил. Так что для верующих это не неожиданность. А серьёзная наука во многом черпает умные мысли именно с природы.
    Доказательств подлинности написанного в Библии много. Достаточно порыться в интернете. Исторические документы, археологические находки..
    "Земля висит ни на чём" - в то время когда думали, что земля покоится на китах/слонах/плечах..
    Из НЗ интересно обещание Бога "погубить губящих землю" в то время, когда понятия губить землю вообще не существовало, тем более экологической катастрофы из-за хозяйственной деятельности человека.
    Лично меня такие вроде бы мелочи при чтении Библии заставляли перечитывать стихи ещё и ещё, и размышлять..

12. Вверх #612
    User banned
    Процесс познания мира людьми, рост знаний во всех областях предсказал Даниил.
    хахаха вот это предсказатель )

13. Вверх #613
    User banned
    Процесс познания мира людьми, рост знаний во всех областях предсказал Даниил. Так что для верующих это не неожиданность. А серьёзная наука во многом черпает умные мысли именно с природы.
    Доказательств подлинности написанного в Библии много. Достаточно порыться в интернете. Исторические документы, археологические находки..
    "Земля висит ни на чём" - в то время когда думали, что земля покоится на китах/слонах/плечах..
    Из НЗ интересно обещание Бога "погубить губящих землю" в то время, когда понятия губить землю вообще не существовало, тем более экологической катастрофы из-за хозяйственной деятельности человека.
    Лично меня такие вроде бы мелочи при чтении Библии заставляли перечитывать стихи ещё и ещё, и размышлять..
    Учёные с помощью гугла...доказали, подлинность библии и существование бога...

14. Вверх #614
    Кулинар форума

Вы задаёте интересные вопросы.Вы правы:Ещё очень много того,чего люди не знают.Но прогресс идёт.Как морально этический, так и научно-технический.
    Ничто не стоит на месте.Просто многие люди сейчас,уже начали понимать,что человечество выросло из пелёнок религии.
    Я себе это понимаю примерно так:
    Ребёнок,будучи маленьким,тоже в некотором роде, считает своих родителей богами.Но по прошествии времени,когда ребёнок вырастает,он начинает самостоятельную жизнь.Он берёт на себя ответственность за свои поступки и свою жизнь.
    Думаю что и человечество уже выросло и осознало себя самостоятельной сущностью.
    Человечество осознало себя самостоятельными будучи всего лишь в количестве "ты да я да мы с тобой".
    Наряду с прогрессом, приносящим не только благо (согласитесь, что очень много научных открытий работают не на мирные цели ), я обращаю внимание и на упадок моральных норм в обществе. А Иисус сравнивал дни Ноя, а также Лота, со временем своего, так сказать, повторного вмешательства в земную жизнь. Потоп,..Содом..что-то аналогичное должно быть и сейчас.. Бог предупреждает... я верю.. пытаюсь достучаться до чьего-нибудь сердечка, чтобы и там поселилась вера и надежда на счастливое будущее без болезней, депрессий, смерти..
    Бог вседа будет оставаться нашим Отцом. А любящий родитель всегда, даже до седины в бороде сына, имеет право на наставление. Оно только на пользу.

15. Вверх #615
    Человечество осознало себя самостоятельными будучи всего лишь в количестве "ты да я да мы с тобой".
    Наряду с прогрессом, приносящим не только благо (согласитесь, что очень много научных открытий работают не на мирные цели ), я обращаю внимание и на упадок моральных норм в обществе. А Иисус сравнивал дни Ноя, а также Лота, со временем своего, так сказать, повторного вмешательства в земную жизнь. Потоп,..Содом..что-то аналогичное должно быть и сейчас.. Бог предупреждает... я верю.. пытаюсь достучаться до чьего-нибудь сердечка, чтобы и там поселилась вера и надежда на счастливое будущее без болезней, депрессий, смерти..
    Бог вседа будет оставаться нашим Отцом. А любящий родитель всегда, даже до седины в бороде сына, имеет право на наставление. Оно только на пользу.
    Что на пользу:Тясячилетия убийств,жестоких пыток и ненависти?
    Слова из библии:
    Не убивай
    Библия

Убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
    Библия

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов…
    Библия

Бог не просто любит убивать. Он любит убивать масштабно. И он любит убивать невиновных. Чтобы не уходить далеко от той же Книги Царств, приведу пример оттуда. После того как сложилась еврейская государственность, еврейский царь Давид решил провести перепись населения в своей стране. Нормальный ход для государственного деятеля, озабоченного информацией о величине налогооблагаемой базы. Но Господь отчего-то не любил переписи населения. Придворные говорили Давиду, что проводить перепись — грешить пред лицом Господа. Но тот перепись провел.

Как же Бог наказал Давида? А никак. Давида — никак. А вот семьдесят тысяч (!) подданных царя Господь умертвил за грехи правителя. Клевый чувак!..

Добрый Боженька требует убивать буквально за все. За гомосексуализм. За работу в субботний день. За добрачный секс. За поклонение солнцу. За невыполнение приказа священника… Видимо, так Господь понимает заповедь «Не убий».

Если еврейский бог настолько «милосерден» к своим любимым евреям, что мочит их без всякого повода, просто по капризу сотнями и тысячами, то вы можете себе представить, как он относится к нелюбимым (необрезанным) народам!

По отношению к неевреям — особенно в тех случаях, когда евреи хотят поселиться на чужих плодородных землях, — Господь, не мудрствуя лукаво, настоятельно требует прибегать к геноциду — убивать не только мужчин, но и стариков, женщин, детей. Зачищать местность абсолютно: «В городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души».
    .................................................. ..................................
    И таких примеров по всей библии полно,что ещё раз доказывает то что писалась сия книга людьми той эпохи.

16. Вверх #616
    У меня иногда складывается такое впечатление,что пишущие здесь верующие,не читали и половины всей библии,а только слыша что-то по телевизору,да от своих попов,делают выводы о "добром" боженьке

17. Вверх #617
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Учёные с помощью гугла...доказали, подлинность библии и существование бога...
    Вот ты смеёшься,а это-же блин чистое мракобесие.Просто жесть

18. Вверх #618
    Кулинар форума

Что на пользу:Тясячилетия убийств,жестоких пыток и ненависти?
    Слова из библии:
    Не убивай
    Библия

Убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
    Библия

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов…
    Библия

Бог не просто любит убивать. Он любит убивать масштабно. И он любит убивать невиновных. Чтобы не уходить далеко от той же Книги Царств, приведу пример оттуда. После того как сложилась еврейская государственность, еврейский царь Давид решил провести перепись населения в своей стране. Нормальный ход для государственного деятеля, озабоченного информацией о величине налогооблагаемой базы. Но Господь отчего-то не любил переписи населения. Придворные говорили Давиду, что проводить перепись — грешить пред лицом Господа. Но тот перепись провел.

Как же Бог наказал Давида? А никак. Давида — никак. А вот семьдесят тысяч (!) подданных царя Господь умертвил за грехи правителя. Клевый чувак!..

Добрый Боженька требует убивать буквально за все. За гомосексуализм. За работу в субботний день. За добрачный секс. За поклонение солнцу. За невыполнение приказа священника… Видимо, так Господь понимает заповедь «Не убий».

Если еврейский бог настолько «милосерден» к своим любимым евреям, что мочит их без всякого повода, просто по капризу сотнями и тысячами, то вы можете себе представить, как он относится к нелюбимым (необрезанным) народам!

По отношению к неевреям — особенно в тех случаях, когда евреи хотят поселиться на чужих плодородных землях, — Господь, не мудрствуя лукаво, настоятельно требует прибегать к геноциду — убивать не только мужчин, но и стариков, женщин, детей. Зачищать местность абсолютно: «В городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души».
    .................................................. ..................................
    И таких примеров по всей библии полно,что ещё раз доказывает то что писалась сия книга людьми той эпохи.
    Вы ведь за войну в защиту Отечества? Почему же Бог неправ, когда защищает тех, кто хочет жить спокойно, от нечестия иных?
    Вы же считаете справедливым наказание человека в виде лишения жизни за ужасное преступление? Почему Бог плохой, когда поступает также?

19. Вверх #619
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Вы ведь за войну в защиту Отечества? Почему же Бог неправ, когда защищает тех, кто хочет жить спокойно, от нечестия иных?
    Вы же считаете справедливым наказание человека в виде лишения жизни за ужасное преступление? Почему Бог плохой, когда поступает также?
    То есть, работа в субботний день, перепись населения и добрачный секс и т.п. - это ужасные преступления, самым разумным наказанием за которые будет немедленная казнь?

20. Вверх #620
    Умница
    Думаю, потому что иные - тоже его дети, и тоже хотят жить спокойно. Оккупация врагом это одно, но если один ваш сын по какой-либо причине приходит жить в дом другого, навряд ли решением проблемы вы выберете умерщвление семьи одного из них.

Потому что он милосердный. И вообще сплошная любовь. Зачем тогда так себя называть? Я тебя люблю, но я тебя убью - интересная логика, маниакальная. Кроме того, в его же силах не допустить до ужасных преступлений, разве нет? Вот из Библии пример, когда Христос поговорил с мытарем, и тот бросил деньги на землю, и пошел за ним. Отчего бы не использовать этот метод?

P.S. Я не считаю справедливым наказание в виде лишения жизни за какое бы то ни было преступление.
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 31 из 161 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права