Сообщение от
Prior MGS
По Астахову - видно, что человек привык себя вести нагло, вызывающе и безнаказанно. Холодный трезвый мозг, расчетливый ум. Лжив. Свободное владение не только огнестрельным, но и холодным оружием (сидел бы со 2 мая в тюрьме за "незаконное ношение" - не было бы этой трагедии. Мусора, таким образом, "соучастники" убийства - служебную халатность можно на них вешать как минимум). Причем, глядя на Астахова, видно не только свободное владение оружием, но и УМЕНИЕ его ИСПОЛЬЗОВАТЬ по назначению. Это говорит о том, что стрелял и неоднократно, вопрос - в человека ли, в животных ли, в тире ли. Без сомнений то, что убивал не в состоянии "аффекта" (крайне малоэмоциональный, для психотипа которого такое состояние невозможно, и наоборот - большое самообладание и самоконтроль характерны) и не под влиянием алкоголя. Иными словами, убийца В МОМЕНТ преступления был трезв. Планировал ли он убийство заранее? Если да - то ему необходимо было бы ликвидировать ещё 2-х наследников. Как он собирался это сделать из тюрьмы? Поэтому скорее всего заранее план "заманить и застрелить" не вынашивал. Но мысль "решить все проблемы" приходила ему в голову. И повод подвернулся сам собой. Являясь адвокатом - просчитал, что больше, чем "самооборона" ему не дадут, а там - и по УДО выйдет (либо вовсе не сядет). Примерно таким был ход мыслей. Контрольные выстрелы - однозначное свидетельство того, что живые свидетели рассказали бы совершенно отличную от его "сказки" историю.
По Вагапову - трус, пытающийся изображать из себя "мачо". Явно, что он не друг погибшей, но очень хорошо знаком с Астаховым. Отсюда следует, что на "стрелке" представлял интересы не Шишман (как он говорит), я Астахова. ЗНАЕТ гораздо больше, чем говорит. Вообще - очень подозрительный тип. Такой, конечно, не способен на убийство - это как "шакал" на подхвате у "льва". Возможно - он присутсвовал при кровавой расправе (хотя и говорит, что уехал раньше, но все его посты в ФБ буквально сразу же после убийства говорят о том, что он ТЩАТЕЛЬНО подменяет картину происшествия своей писаниной - перечитайте их ещё раз. Это и настойчивое "я друг ИМЕННО Яны", и "я уехал - ОБО ВСЁМ УЖЕ было договорено", и так далее и т. п. Интересно читать его ложь). Отсюда вывод - этого урода надо "дожимать".
Для родственников погибшей - ВРЯД ЛИ будет объявлена "охота за наследством", но дочери погибшей лучше быть в другом месте. Кроме того, постарайтесь привлечь какого-либо адвоката, не связанного с Одессой, не завязанного на местные "структуры". Подключите органы опеки и попечительства, ибо через 5 месяцев девочке вступать в наследство на 1/2 часть дома (вместе с братом погибшей, которому также будет положена 1/2). И да! Шумиха в этом деле - КРАЙНЕ ВАЖНА! (Это я для тех говорю, кто "сочуственно" советует не поднимать шум, "не делать пыли", закрыть ветку и тому подобное). НАОБОРОТ - необходимо связаться с ЦЕНТРАЛЬНЫМ телеканалом (не стоит обращаться в трк "украина", "интер" и т.п.). Обратиться к собкору газеты (очень неплохо бы - "Голос Украины"). И ТРУБИТЬ, ТРУБИТЬ, ТРУБИТЬ!
И главное - справедливость должна восторжествовать, а убийца - должен получить своё.
Социальные закладки