Подбор магнита отсутствие неприятностей не гарантирует![]()
|
Подбор магнита отсутствие неприятностей не гарантирует![]()
Подскажите если кто в курсе, надо перенести счетчик с одной стены на другую, в виду затопления. Стену нужно ремонтировать, и счетчик там не к месту. В РЭС утверждают что переносить можно ТОЛЬКО НА УЛИЦУ, а я слышала что такого закона нет. Есть положения, где он якобы, должен находиться в доступном месте. Может кто знает как обстоят дела с переносом и сколько это может стоить. Я так поняла РЭС снимает пломбу и потом только пломбирует. Кстати, электрика они своего не дают, типа нету у них...хотя он рядом с нами живет, и с радостью согласился помочь ))
Пы.Сы. Это частный дом.
Вопрос не в этом заключался, хотя я наверное неправильно сформулировала. Мне нужно знать что конкретно оговаривается в законе о переносе / установке электросчетчика. Плюс у нас не совсем та улица, где его видно контроллерам будет)) Здесь его выносят во двор ( хотя смысла большого я не вижу ), а не за ворота. Что вызывает море других вопросов. В моем понимании вынос на улицу подразумевает его доступность контроллеру, а значит ставить его надо ЗА ВОРОТА. Чего, естественно , в здравом уме никто делать не будет опасаясь кражи. Но судя по тому , что я видела у некоторых они висят на пороге дома ( технически на улице ), но все так же недоступны контролерам без бинокля. Можно предположить что РЭС нарушает свои же предписания, либо они намеренно вводят население в заблуждение, умалчивая о правилах установки.
Актуальный вопрос! В прошлом году интересовался в Центральном РЭСе: сказали, что пару лет назад у них по какой-то программе были деньги на перенос счётчиков вне помещения и они делали это бесплатно. Потом деньги закончились и вынести счетчик на тот час можно было только за свой счет. А что сейчас? Боюсь, что ничего не изменилось...
2 Ruslan = Заставить вынести счетчик за счет потребителя тоже, наверное, не могут, поскольку счетчик это собственность поставщика и, соответственно, их ответственность... Я так думаю, да?!..))
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Всем здравствуйте!
Ситуация, наверняка знакомая многим форумчанам. "Хрущовка", счетчик в квартире. Делаю ремонт. Естественно меняю проводку. Хочу поставить двухзонный счетчик, например МТХ-1 (производства teletec). Вопрос :
- Можно ли поставить счетчик во встраиваемый щиток вместе с автоматами ( типа Vi-ko, либо подобный). Крепление на Din-рейку, как я понял, имеется.
- Если вышеуказанный вариант в принципе невозможен, как выйти из положения, не используя металлические боксы для счетчиков.
Только не его! Телетеки - глючная дрянь, намучаетесь с ним. Ставьте тарифный НИК - они, по крайней мере, обычно работают.
Нет, нельзя. Помимо крепления на динрейку у счетчика есть еще габаритные размеры, да и его передняя панель должна быть хорошо видна.Вопрос :
- Можно ли поставить счетчик во встраиваемый щиток вместе с автоматами ( типа Vi-ko, либо подобный). Крепление на Din-рейку, как я понял, имеется.
Самый простой и рациональный способ - просто вынести счетчик на парадную. Можно, конечно, "кулибинствовать" с щитками, но это довольно сомнительный вариант.- Если вышеуказанный вариант в принципе невозможен, как выйти из положения, не используя металлические боксы для счетчиков.
Добрый день! наша тётя(проверка счетчика) сказала что мы можем подать заявление на плановую бесплатную замену счетчика,нашему уже лет 25(но работает).Куда это надо идти на Таирова(частный дом)?
Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...
Большое спасибо за подробный ответ. К сожалению вынести счетчик
на парадную не представляется возможным, 5-этажка постройки 1964 года, 4 квартиры
На лестничной клетке...
рассказываю)) поставили мне новый счетчик бесплатно) написала заявление и через неделю пришел мастер, очень вежливый и внимательный дядя)) всё сделал и ответил на разные вопросы)
Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...
Тоже не знал что можно бесплатно заменить, может пригодится кому по срокам поверки и замены газовых счетчиков. https://zhilishhnyj-vopros.ru/zhkx/gazosnabzhenie/srok-sluzhby-gazovogo-schetchika/
задам вопрос еще здесь, может, кто подскажет: если двухтарифный сбивается по времени переключения тарифа - есть надежда на ремонт и повторную поверку или сразу купить новый и не ждать несколько месяцев (на замену устанавливают однотарифный, других типа нет)
если это МТХ- отремонтируют (даже по гарантии) на Заводе, проспект Небесной Сотни, 4Д. +38 (048) 717 77 77
только распломбируйте
Социальные закладки