Тема: Электронный счетчик

Ответить в теме
Страница 31 из 31 ПерваяПервая ... 21 29 30 31
Показано с 601 по 618 из 618
  1. Вверх #601
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Подбор магнита отсутствие неприятностей не гарантирует

2. Вверх #602
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Стройбат Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пользовался неодимовым магнитом для остановки счетчика NIK 2301 АП1 ? Или это лохотрон ?
    если пломба антимагнитная - влететь на штраф как два пальца

3. Вверх #603
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Кто знает, счетчик на улицу переносят бесплатно?
    и мне подскажите пожалуйста) старый счетчик, частный дом(счетчик в доме). как поменять беЗплатно куда звонить или писать?
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

4. Вверх #604
    Посетитель Аватар для The_net_girl
    Подскажите если кто в курсе, надо перенести счетчик с одной стены на другую, в виду затопления. Стену нужно ремонтировать, и счетчик там не к месту. В РЭС утверждают что переносить можно ТОЛЬКО НА УЛИЦУ, а я слышала что такого закона нет. Есть положения, где он якобы, должен находиться в доступном месте. Может кто знает как обстоят дела с переносом и сколько это может стоить. Я так поняла РЭС снимает пломбу и потом только пломбирует. Кстати, электрика они своего не дают, типа нету у них...хотя он рядом с нами живет, и с радостью согласился помочь ))
    Пы.Сы. Это частный дом.

5. Вверх #605
    Цитата Сообщение от The_net_girl Посмотреть сообщение
    Пы.Сы. Это частный дом.
    только на улицу.
    вам же лучше.
    контролеры не будут беспокоить.

6. Вверх #606
    Посетитель Аватар для The_net_girl
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    только на улицу.
    вам же лучше.
    контролеры не будут беспокоить.
    Вопрос не в этом заключался, хотя я наверное неправильно сформулировала. Мне нужно знать что конкретно оговаривается в законе о переносе / установке электросчетчика. Плюс у нас не совсем та улица, где его видно контроллерам будет)) Здесь его выносят во двор ( хотя смысла большого я не вижу ), а не за ворота. Что вызывает море других вопросов. В моем понимании вынос на улицу подразумевает его доступность контроллеру, а значит ставить его надо ЗА ВОРОТА. Чего, естественно , в здравом уме никто делать не будет опасаясь кражи. Но судя по тому , что я видела у некоторых они висят на пороге дома ( технически на улице ), но все так же недоступны контролерам без бинокля. Можно предположить что РЭС нарушает свои же предписания, либо они намеренно вводят население в заблуждение, умалчивая о правилах установки.

7. Вверх #607
    Цитата Сообщение от The_net_girl Посмотреть сообщение
    хотя смысла большого я не вижу
    ну пускать в дом не нужно, а єто уже хорошо.

потребуйте от них установить счетчик столбовой, на их столбе.
    и никаких контролеров не будет.
    Последний раз редактировалось Полесов; 14.06.2016 в 16:03.

8. Вверх #608
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Ruslan 75 Посмотреть сообщение
    Вот интересно живу в частном доме - счетчик обыкновенный внутри - пришла бумажка из Облэнерго с требованием заменить счетчик на наружный - насколько это правомерно ?
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Кто знает, счетчик на улицу переносят бесплатно?
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    и мне подскажите пожалуйста) старый счетчик, частный дом(счетчик в доме). как поменять беЗплатно куда звонить или писать?
    Актуальный вопрос! В прошлом году интересовался в Центральном РЭСе: сказали, что пару лет назад у них по какой-то программе были деньги на перенос счётчиков вне помещения и они делали это бесплатно. Потом деньги закончились и вынести счетчик на тот час можно было только за свой счет. А что сейчас? Боюсь, что ничего не изменилось...
    2 Ruslan = Заставить вынести счетчик за счет потребителя тоже, наверное, не могут, поскольку счетчик это собственность поставщика и, соответственно, их ответственность... Я так думаю, да?!..))
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

9. Вверх #609
    Новичок
    Всем здравствуйте!

Ситуация, наверняка знакомая многим форумчанам. "Хрущовка", счетчик в квартире. Делаю ремонт. Естественно меняю проводку. Хочу поставить двухзонный счетчик, например МТХ-1 (производства teletec). Вопрос :

- Можно ли поставить счетчик во встраиваемый щиток вместе с автоматами ( типа Vi-ko, либо подобный). Крепление на Din-рейку, как я понял, имеется.

- Если вышеуказанный вариант в принципе невозможен, как выйти из положения, не используя металлические боксы для счетчиков.

10. Вверх #610
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Lomaster Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!

Ситуация, наверняка знакомая многим форумчанам. "Хрущовка", счетчик в квартире. Делаю ремонт. Естественно меняю проводку. Хочу поставить двухзонный счетчик, например МТХ-1 (производства teletec)...
    Только не его! Телетеки - глючная дрянь, намучаетесь с ним. Ставьте тарифный НИК - они, по крайней мере, обычно работают.

Вопрос :

- Можно ли поставить счетчик во встраиваемый щиток вместе с автоматами ( типа Vi-ko, либо подобный). Крепление на Din-рейку, как я понял, имеется.
    Нет, нельзя. Помимо крепления на динрейку у счетчика есть еще габаритные размеры, да и его передняя панель должна быть хорошо видна.
    - Если вышеуказанный вариант в принципе невозможен, как выйти из положения, не используя металлические боксы для счетчиков.
    Самый простой и рациональный способ - просто вынести счетчик на парадную. Можно, конечно, "кулибинствовать" с щитками, но это довольно сомнительный вариант.

11. Вверх #611
    Добрый день! наша тётя(проверка счетчика) сказала что мы можем подать заявление на плановую бесплатную замену счетчика,нашему уже лет 25(но работает).Куда это надо идти на Таирова(частный дом)?

12. Вверх #612
    Новичок
    Большое спасибо за подробный ответ. К сожалению вынести счетчик
    на парадную не представляется возможным, 5-этажка постройки 1964 года, 4 квартиры
    На лестничной клетке...

13. Вверх #613
    Цитата Сообщение от Lomaster Посмотреть сообщение
    МТХ-1 (производства teletec). Вопрос :

лучше взять щиток, расчитанный под счетчик + автоматы.
    в щиток просто под автоматы он может не влезть, надо примерять.

14. Вверх #614
    рассказываю)) поставили мне новый счетчик бесплатно) написала заявление и через неделю пришел мастер, очень вежливый и внимательный дядя)) всё сделал и ответил на разные вопросы)

15. Вверх #615
    Новичок
    Тоже не знал что можно бесплатно заменить, может пригодится кому по срокам поверки и замены газовых счетчиков. https://zhilishhnyj-vopros.ru/zhkx/gazosnabzhenie/srok-sluzhby-gazovogo-schetchika/

16. Вверх #616
    Новичок Аватар для Cagepage
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Только не его! Телетеки - глючная дрянь, намучаетесь с ним. Ставьте тарифный НИК - они, по крайней мере, обычно работают.

Нет, нельзя. Помимо крепления на динрейку у счетчика есть еще габаритные размеры, да и его передняя панель должна быть хорошо видна.

Самый простой и рациональный способ - просто вынести счетчик на парадную. Можно, конечно, "кулибинствовать" с щитками, но это довольно сомнительный вариант.
    Как можно говорить, что МТХ-1 глючная дрянь, если это самый нормально работающий счетчик! НИКи - намного дороже и глючат на каждом шагу! Тем более, что Телетек у нас в Одессе, а НИК непонятно где, даже в сервис обратится некуда

17. Вверх #617
    Частый гость
    задам вопрос еще здесь, может, кто подскажет: если двухтарифный сбивается по времени переключения тарифа - есть надежда на ремонт и повторную поверку или сразу купить новый и не ждать несколько месяцев (на замену устанавливают однотарифный, других типа нет)

18. Вверх #618
    если это МТХ- отремонтируют (даже по гарантии) на Заводе, проспект Небесной Сотни, 4Д. +38 (048) 717 77 77
    только распломбируйте

Ответить в теме
Страница 31 из 31 ПерваяПервая ... 21 29 30 31

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права