|
вот правильное объяснение. Спасибо Юлианне, она права. Когда человек сдаёт кровь, то отсчитывается полгода с момента забора крови. Может он пришёл на станцию переливания, а сам не знает, что заражён. Т.к. вич и гепатиты могу прятаться 3-6 месяцев, быть скрытыми. Проходит 6 месяцев, проверяют ещё раз на отсутствие гепатита и спида и ТОГДА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРОВЬ. Риска НИКАКОГО НЕТ при донорстве. Риск только, если прямое переливание-когда человек лежит и умирает, ему срочно нужна кровь и донор добровольно сию минуту ему даёт свою кровь. И не проверены оба. Вот только тогда можно обменяться болячками..
Последний раз редактировалось Текила Джаз; 22.02.2013 в 17:25.
Лежу у самой кромки моря. Ну и пусть. То море на меня накатит, то грусть.
а можно так?если муж сдаст кровь кому-то,ему запишут на бумажке что он таки сдал кровь?
просто он давно хотел сдать кровь кому-то для помощи,а не просто так..(просто эти же центры потом продают эту кровь)..а у мужа хорошая кровь..4+
нЕТ ДЕВОЧКИ, НЕМНОГО НЕ ТАК.Кровь которую сдали разделяют на две части - эритроциты и плазму.Эритроциты продают сразу потому что срок хранения у них всего месяц.А вот плазму кладут в глубокую заморозку и вот ее хранят полгода.И выдают после повторного анализа на вич.Так что ваш муж совершенно спокойно может кому то помочь.
я в шоке..сегодня ходили сдавать кровь....
из левой руки набрали в шприц(для чего?)..а когда поставили систему...мужу стало плохо(!!!)..муж выслушал унижение..типа мужик...а позеленел...А в чём его вина????Он пришёл сдать кровь!!!!Он виноват,что организм так среагировал?!...Сказал,что посидит..успокоится и сдаст!!Сказали нет...ищите донора!!!
Искать я не стала...просто бесит...на добровольной основе идёшь...а в итоге ты платишь???!!!
Меня взбесило поведение мед.персонала....муж весь день без настроения...т.к. там было ещё 4 мужика и он такое выслушал...(при всём ,что он у меня спортсмен...и далеко не "маленький")...
Ну и ну, это где так унижают на Бисквитном что ли?кстати мужики часто плохо реагируют на кроводачу.Я помню еще в институте плохо было только парням, а мы девушки видимо привыкшие
А что на поселке есть тоже отделение переливания, никогда не знала.
Девочки, сколько нынче стоит на Бисквитном "некому сдать", а бумажка надо? спасибо!
Скажите пож-та! Муж отказывается здать кровь на донорство,вместо него нет кому здать,а платить кому-то он не хочет. Что грозит нам если не здать кровь? В роддом не пустят?
все что они могут так это только запугать=)) в ЖК дают план по донорству, кто его не выполняет - отчитывают. Вот врачи и требуют либо кровь сдавать, либо денежку платить (с 200 грн в кармане не так неприятно на ковре у начальства стоять). Я больничный лист они вам не имеют права не выдать!!!!
Социальные закладки