Тема: Беременность и донорство.

Ответить в теме
Страница 31 из 42 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 822
  1. Вверх #601
    Дрессировщица крокодилов Аватар для Текила Джаз
    Цитата Сообщение от 0ldstar Посмотреть сообщение
    (пишу под ником мужа) Девочки, а как быть в такой ситуации? Мне в декрет через неделю, врач все время напоминает о донорстве мужа. Муж, решил, как честный человек , сдать кровь, тем более, что когда-то давно (лет 5 назад) уже сдавал, абсолютно бесплатно и бескорыстно, т.к. у него друг - врач в детской больнице, сказал, что его кровь может кому-то жизнь спасти, а у мужа кровь 1+. Так вот, он приехал на станцию переливания на Слободке, и ему дали подписать бумагу, в которой написано, что в случае заражения ВИЧ инфекцией или гепатитом, станция ответственности не несет! А КТО ТОГДА НЕСЕТ?! Он спросил, что это значит, ему ответили, мол у нас все стерильное, но можете прийти через полгода, мы Вас, на всякий случай, бесплатно на ВИЧ и гепатиты проверим. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Сначала заразят, зато потом бесплатно проверят! Анализ на ВИЧ в нашей стране вообще должен быть бесплатным, т.к. мы в Европе по заболеванию Спидом не последнее место занимаем! Короче, муж подумал, что т.к. мы ждем двух малышей, рисковать не хочется, поэтому сдавать кровь наотрез отказался,включился банальный инстинкт самосохранения. Кто-то еще сталкивался с такой БУМАГОЙ?
    Что за глупость. Панику подняли вы не разобравшись толком. Риск заражения ПРИ ПРЯМОМ ПЕРЕЛИВАНИИ крови, а донорство стерильно.
    Последний раз редактировалось Текила Джаз; 22.02.2013 в 17:18.
    Лежу у самой кромки моря. Ну и пусть. То море на меня накатит, то грусть.

2. Вверх #602
    Дрессировщица крокодилов Аватар для Текила Джаз
    Цитата Сообщение от julianna Посмотреть сообщение
    Ваш муж все не правильно понял.Никто его ничем не заразит, это просто не возможно.А бумагу такую дают подписывать всем что ваша кровь будет обследоваться на вич(ИНАЧЕ ЕЕ ПРОСТО НЕ ВЫДАДУТ НА ПЕРЕЛИВАНИЕ), так вот его плазму положат в морозильник на полгода и через полгода он должен прийти и сдать анализ на Вич повторно, и если он будет отрицательный, только тогда его плазму выдадут в больницу.Это такой закон О КАРАНТИНИЗАЦИИ ПЛАЗМЫ.Все через это проходят.Тав к что не бойтесь.Но мой вам совет идите либо на Бисквитный либо в ЖД станцию.Другие справки не принимают
    вот правильное объяснение. Спасибо Юлианне, она права. Когда человек сдаёт кровь, то отсчитывается полгода с момента забора крови. Может он пришёл на станцию переливания, а сам не знает, что заражён. Т.к. вич и гепатиты могу прятаться 3-6 месяцев, быть скрытыми. Проходит 6 месяцев, проверяют ещё раз на отсутствие гепатита и спида и ТОГДА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРОВЬ. Риска НИКАКОГО НЕТ при донорстве. Риск только, если прямое переливание-когда человек лежит и умирает, ему срочно нужна кровь и донор добровольно сию минуту ему даёт свою кровь. И не проверены оба. Вот только тогда можно обменяться болячками..
    Последний раз редактировалось Текила Джаз; 22.02.2013 в 17:25.
    Лежу у самой кромки моря. Ну и пусть. То море на меня накатит, то грусть.

3. Вверх #603
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Цитата Сообщение от VIT@@@@ Посмотреть сообщение
    Сколько стоит?
    На Бисквитном в августе прошлого года просили 350 грн
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

4. Вверх #604
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    а можно так?если муж сдаст кровь кому-то,ему запишут на бумажке что он таки сдал кровь?
    просто он давно хотел сдать кровь кому-то для помощи,а не просто так..(просто эти же центры потом продают эту кровь)..а у мужа хорошая кровь..4+

5. Вверх #605
    Постоялец форума Аватар для Окс@
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    а можно так?если муж сдаст кровь кому-то,ему запишут на бумажке что он таки сдал кровь?
    просто он давно хотел сдать кровь кому-то для помощи,а не просто так..(просто эти же центры потом продают эту кровь)..а у мужа хорошая кровь..4+
    Кровь могут использовать только через полгода.
    Ваши мысли всегда возвращаются к Вам бумерангом...

6. Вверх #606
    Цитата Сообщение от Окс@ Посмотреть сообщение
    Кровь могут использовать только через полгода.
    как это так?

7. Вверх #607
    Постоялец форума Аватар для Окс@
    как это так?
    Кровь находиться полгода на карантине (так сообщили в Бисквитном), потом приходишь на повторную сдачу анализов (на ВИЧ кажется). Если все в порядке, кровь могут уже использовать.
    Ваши мысли всегда возвращаются к Вам бумерангом...

8. Вверх #608
    Цитата Сообщение от Окс@ Посмотреть сообщение
    Кровь находиться полгода на карантине (так сообщили в Бисквитном), потом приходишь на повторную сдачу анализов (на ВИЧ кажется). Если все в порядке, кровь могут уже использовать.
    свободны они...муж через полгода будет в другом городе....))

9. Вверх #609
    Посетитель Аватар для julianna
    нЕТ ДЕВОЧКИ, НЕМНОГО НЕ ТАК.Кровь которую сдали разделяют на две части - эритроциты и плазму.Эритроциты продают сразу потому что срок хранения у них всего месяц.А вот плазму кладут в глубокую заморозку и вот ее хранят полгода.И выдают после повторного анализа на вич.Так что ваш муж совершенно спокойно может кому то помочь.

10. Вверх #610
    я в шоке..сегодня ходили сдавать кровь....
    из левой руки набрали в шприц(для чего?)..а когда поставили систему...мужу стало плохо(!!!)..муж выслушал унижение..типа мужик...а позеленел...А в чём его вина????Он пришёл сдать кровь!!!!Он виноват,что организм так среагировал?!...Сказал,что посидит..успокоится и сдаст!!Сказали нет...ищите донора!!!
    Искать я не стала...просто бесит...на добровольной основе идёшь...а в итоге ты платишь???!!!

Меня взбесило поведение мед.персонала....муж весь день без настроения...т.к. там было ещё 4 мужика и он такое выслушал...(при всём ,что он у меня спортсмен...и далеко не "маленький")...

11. Вверх #611
    Ну и ну, это где так унижают на Бисквитном что ли?кстати мужики часто плохо реагируют на кроводачу.Я помню еще в институте плохо было только парням, а мы девушки видимо привыкшие

12. Вверх #612
    Ну и ну, это где так унижают на Бисквитном что ли?кстати мужики часто плохо реагируют на кроводачу.Я помню еще в институте плохо было только парням, а мы девушки видимо привыкшие
    на пос.Котовского...
    ну организмы у людей разные...

13. Вверх #613
    А что на поселке есть тоже отделение переливания, никогда не знала.

14. Вверх #614
    А что на поселке есть тоже отделение переливания, никогда не знала.
    ну есть конечно же

15. Вверх #615
    Живёт на форуме Аватар для Vanilia
    Девочки, сколько нынче стоит на Бисквитном "некому сдать", а бумажка надо? спасибо!

16. Вверх #616
    Посетитель Аватар для Ирусалочка
    Скажите пож-та! Муж отказывается здать кровь на донорство,вместо него нет кому здать,а платить кому-то он не хочет. Что грозит нам если не здать кровь? В роддом не пустят?

17. Вверх #617
    Цитата Сообщение от Ирусалочка Посмотреть сообщение
    Скажите пож-та! Муж отказывается здать кровь на донорство,вместо него нет кому здать,а платить кому-то он не хочет. Что грозит нам если не здать кровь? В роддом не пустят?
    вообще..не имеют право..сколько я искала в нете...то негде нет обязаловки сдачи крови...

18. Вверх #618
    Посетитель Аватар для Ирусалочка
    вообще..не имеют право..сколько я искала в нете...то негде нет обязаловки сдачи крови...
    Мне сказали,что не дадут документы для дикрета и роддома,если не здаст кровь иди кто-то вместо него.

19. Вверх #619
    Мне сказали,что не дадут документы для дикрета и роддома,если не здаст кровь иди кто-то вместо него.
    пускай покажут вам документ,где такое прописано!
    Тут вас чисто берут на понт!

20. Вверх #620
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    все что они могут так это только запугать=)) в ЖК дают план по донорству, кто его не выполняет - отчитывают. Вот врачи и требуют либо кровь сдавать, либо денежку платить (с 200 грн в кармане не так неприятно на ковре у начальства стоять). Я больничный лист они вам не имеют права не выдать!!!!

Ответить в теме
Страница 31 из 42 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права