|
"Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах" статьи 13 и 14. Этот документ является частью "Всеобщей декларации прав человека". СССР подписал этот документ. И обеспечивал практически все пункты этих документов, кроме того, что касалось политики.
Сон разума рождает чудовищ
Итого. Перевод практических всех образовательных заведений на украинский язык обучения, запрет вещания местным СМИ на русском языке, запрет на кинопрокат на русском языке, оформление официальных документов только на украинском языке. Это все ущемляет права большинства населения Украины.
Была такая же ситуация в Нидерландах , во время гезов- " Время звенеть бокалами". Вот и не стало у Испании Нидерландов.![]()
Дайте-ка я догадаюсь, что сейчас будет. Как-никак, три года уж слежу за этой темой.
Брям: Но вам никто не мешает говорить, пользоваться языком... (искренне удивляется)
5adow: Но принцип...
Ирыся: Особысто я росийською зовсим не розмовляю, з того часу, як до киева переихала. Якби ви теж не розмовляли б, вона б вам була теж непотрибна.
Кот да Винчи: Кто не за ющенко, тот против евроинтеграции Януковича в Тимошенко.
Ur: &#$%!@#$#
Ur user banned
Примерно так.
i do direct
Итого:
1. По одесским школам ситуация далеко не однозначна. Недавно обсуждалось: https://forumodua.com/showpost.php?p=5897388&postcount=17441 https://forumodua.com/showpost.php?p=5897425&postcount=17442
2. На каком языке у нас говорят местные СМИ? Кто им что запретил?
3. Нет запрета на кинопрокат именно на русском языке. Есть требование дублировать иностранные фильмы на укр.язык либо использовать субтитры. Как по мне, субтитры лучше, для любых фильмов. И глухим хорошо и авторский звук не калечится и язык оригинала подучить можно, при желании.
4. А вот официальные документы на укр.яз. это нормально. Они должны быть действительны и понятны на всей территории Украины. И вообще, государственный язык определен в Конституции, давайте ее пособлюдаем, начнем с себя.
Последний раз редактировалось alonso590; 02.07.2009 в 23:55.
Да вот есть и другое мнение, что терпеливая и вялая русская часть населения может внезапно и практически беспричинно возбухнуть. И начнется русский бунт- бессмысленный и беспощадный. Одесса- не показатель. Мы- торговый город, у нас толерантность повышенная, нас и гибридом молдавского с ительменским не удивишь. А вот совокупно извращением истории, принижением носителей языка и тупой( повторяю- ТУПОЙ) украинизацией можно спровоцировать поток дерьма по улицам. В Европе стала модной множественность языков, которыми пользуется человек, за счет преимуществ каждого языка, а у нас преимущество украинского из-за его а) государственности б)заведомости того, что русский -плох.
Кстати , никто не задумывался, что росийська мова- это , например, ительменська, або карякська, а русский язык- это руська мова )))
хм, задумался ..
для меня ( в 5 лет родители привезли из России в Украину -тогда так надо было),
Родина - Украина, а родной язык - русский,
я сейчас на англ лучше говорю, чем на укр и не чув-ю за собой вины,
ну не хочется мне менятЬ это отношение, и не буду я, что бы там не втирали мне,
бумажку могу на укр наваятЬ, больше он мне не пригодится (я надеюсЬ) ..
Потрясающий цинизм
1. То есть, в городе с подавляющим большинством русскоязычных, 80 процентов населения должно учиться в 14% школ. Но это же не украинизация, это просто так получилось.
2. "Закон Украины "О телевидении и радиовещании"
С т а т ь я 9. Язык телерадиопередач и программ
Телерадиоорганизации ведут вещание на государственном языке."
3. Ну что ты так юлишь-то? Есть четкое предписание прокатывать только на украинском языке, что означает запрет на прокат иностранных фильмов на русском языке. Все очень ясно и недвусмысленно прописано в законе.
4. Я украинец в третьем поколении, и все три поколения говорили по русски в этой стране. Это моя страна, построенная моими предками. И это мне решать, какой здесь язык государственный, а какой не очень. А не потомкам коллаборационистов и американским гражданам.
Давай пособлюдаем права человека для начала. Вот когда украинские нацики перестанут относится к русским как к людям третьего сорта, вот тогда и будем думать, как бы соблюсти Конституцию.
Та я в курсе, но уж больно накипело. В последние годы в этой стране повсплывало к власти всякое и учит, как надо жить, а само только воровать умеет.
Банальные бандиты и коллаборационнисты вдруг стали героями Украины, а человека без совести и чести чествуют как образец настоящего украинца. Зато люди, отстроившие эту страну два раза, отбившие ее у нациков и их прихвостней, вдруг превратились во врагов человечества.
Кучка нацистов, рвущихся к власти, переписывает историю в совершенно бредовую ахинею, изо всех сил оболванивает население, разворовывает то, что осталось от проклятых коммуняк, и их же поливает фекалиями.
А есть еще Крым, где кроме русских есть еще и татары. А есть еще Бессарабия - исконно румынская земля. Есть еще исконно польские земли. Да и Харьков с Донецком вполне могут оказаться исконно русскими землями.
Щири украинцы не понимают, что если копнуть факты, то Украины не будет, а будут куски, распиханные по разным странам. И что обплевали-то тех самых русских, которые в свое время собрали до кучи Украину в составе Российской империи, а потом создали республику Украину, с уникальными правами, в составе СССР.
А какая объективность может быть, если практически во всех российских СМИ подача информации происходят по темникам от президентской администрации? Да и радость от прослушивания программ на русском языке никак не может превысить отвращения от анти-украинской пропаганды в этих самых программах. Уж лучше Интер или 5й канал, если на то пошло.
От така {censored}, малята...
Идёт война информационная на всю катушку. С ОРТ не согласен во многом и как они Медведева с Путиным в святые рисуют каждый день в одно и тоже время уже не удивляет а раздражает.
А может это раздражает от того что у нас некого даже хоть чуть-чуть покрасить белым? Все же политики в "дерьме" по самые уши! Вор на воре и вором погоняет.
Куда уж тут в святые ?!
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
Вы глубоко ошибаетесьВот когда украинские нацики перестанут относится к русским как к людям третьего сорта, вот тогда и будем думать, как бы соблюсти Конституцию.
Украинские нацики полны комплексов неполноценности. Для них русские - образец подражания, в том числе коммуняки из советского союза
Они только делают вид, что встали с колен. На самом деле стояли, стоят и будут стоять, ибо такая идеология у них. Иначе не могут.
Сам факт, что они упоминают свои колени, о многом говорит))
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки