|
Мы обсуждаем не Японию и ФРГ - это другая тема.
Коммунисты привели страну и народ к победе.
Народ, руководимый коммунистами, воевал за социалистическую родину.
Не хотел бы вооруженный народ социализма и большевиков - перестрелял бы всех комиссаров и разбежался по домам. Благо опыт первой мировой в дезертирстве был.
сам себе противоречишь. ведь достоверно известно что и революцию и гражданскую в России начали не большевики.
большевики и они говорили именно об этом - провели в ноябре 1917 года - октябрьский переворот. подразумевая под революцией - мировую революцию.
а на момент 1913 года Россия уже была фактическим банкротом. обанкротилась не только рефолрма Столыпина - не только около 80% промышленности и банковского капитала пренадлежала западному какпиталу - но и "Вишневй сад" -(который обрабатывали крестьяне - а пренадлежал дворянству ) и это единственное что оставалось у росийского дворянства был заложен перезаложен. Премьер России кажись тогда до Столыпина (прославишегося растрелами в 1905 году) был Лансдорф - открыто говорил о банкротстве России.
напомнить сумму кредита которую Россия взяла у Франции и Англии в 1907-9 году и проценты которые она выплатила на момент 13 года.
не надо обяснять разницу между банановой республикой (кедровой) в которую превратили Россию уже к 1913 году и метрополией капитала ???
именно это послужило тем фактором что не буржуазию а пролетариат поддержали в России во время октябрьского переворота не только крестьяне но дворянство. это факт - более половины офицерского корпуса перешло на сторону большевиков.
контреволюция в виде интервенции 14 стран капитала и развязанная ими гражданская война и предательство социалистов и растрел позже восстания пролетариата в Германии (совершенно мирного в начале в Киле и лишь позже - барикады в Берлине) - вот что нарушило нормалльный ход истории в тот период.
https://forumodua.com/showpost.php?p=5108178&postcount=592
Коминтерн, вот это было для вас. А вы таких много проигнорировали. Потом оказывается, я "придумываю". Завираетесь? Виляете? Юлите?
На что ответить? Почему победил народ? Потому что защищал жизнь свою и своей семьи - я вам уже говорил. Вы не слышали? Я опять "придумал"?
Кому тут в телевизор?
Вам приятно так думать? ))) Думайте.
На пропущенный мною пост:
Погода для всех одна.
Советским было теплее из-за теплой одежды, питания и фронтовых сто грамм, которыми смогли обеспечить коммунисты.
Это к чему?
Это к чему?
Это к чему?
Не верно. Логику поясните.
Да. Погуглите при желании.
Не знаю.
А это причем?
P.S. Можете писать кратко, без аналогий с фотосинтезом, разбирать один вопрос по существу и переходить затем к другому?
Очень прошу вас так поступать.
Эти тезисы будут оспариваться?
1.Коммунисты привели страну и народ к победе.
2.Народ, руководимый коммунистами, воевал за социалистическую родину.
3. Не хотел бы вооруженный народ социализма и большевиков - перестрелял бы всех комиссаров и разбежался по домам. Благо опыт первой мировой в дезертирстве был.
Коминтерн, а я имею моральное право поздравить тебя завтра с первомаем?![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Мы же обсуждаем тот отрезок времени.
Как вы понимаете, не сам Сталин штыком всех держал.
Неужели, ваши вооруженные предки, насмотревшись (по вашим представлениям) - индустриализации и коллективизации, голодомора и Гулага, воронков и нквдшников...
не только сражались в войне под руководством коммунистов,
но и решили помочь создать социализм в других странах?
Это что - ненависть ваших предков к тем странам?
Эта,отрезок времени мы обсуждаем довоенный....с этим "в другую тему"
Помощь конечно существенная ,тут не поспоришь,взвод советских солдат на избирательном участке...Неужели, ваши вооруженные предки, насмотревшись (по вашим представлениям) - индустриализации и коллективизации, голодомора и Гулага, воронков и нквдшников...
не только сражались в войне под руководством коммунистов,
но и решили помочь создать социализм в других странах?
Это что - ненависть ваших предков к тем странам
Социальные закладки