|
не в ту степьраз уж ступили на мое поле. как философ философу
философия как раз предполагает совпадение исторического и логического
а современная "наука" история хотя и не знает сослагательного наклонения не использует принцип монизма и совпадения исторического и логического в своих исследованиях . как и метод восхождения от абстрактного к конретному и по сути сведена до "бухгалетерии" и имеет дело с мертвым трупом познания (Гегель) а не с конкретно историческими явлениями.
Не понял, только вы вопросы задаете? Я вам задал вопрос без "ловушки", между прочим.
Как дипломированный текстовый аналитик, хочу вас упрекнуть: вопрос не корректен, поскольку в нем заключена ловушка. У вас ключевое слово не "индустриализация", а "советская". Именно поэтому любой ответ на него может означать:
1. Да (значит я, противореча сам себе, поддержал Советскую власть)
2. Нет (запасной вариант. Если я оказался дураком и сказал "нет", то сразу следует упрек: "Вы отрицаете очевидную индустриализацию"?)
Напомню пример из Евангелия, когда Христу был задан вопрос: обязаны ли евреи платить подати кесарю? Вот это был подобный вопрос: если "да" - то, народ его должен возненавидеть, а если "нет", то его должны схватить как изменника. Вот вы соорудили нечто подобное. Я уже говорил: ваши приемчики мелковаты.
Вот вам ответ: Индустриализация действительно помогла выиграть войну. Но заводы, на которых изготавливалось оружие, были созданы не только при Советах. Мастера, которые его создавали, тоже родились не при советах Поэтому по-справедливости (как для вас - любителя выгодных вашей пропаганде формальностей) назовите ее "царско-советской" (ничё так парадоксик?) - не нужно умалять заслуги царизма, который (судя по вашей логике) дал народу некоторые предприятия и обучил мастеров. Исходя из всех этих парадоксов, вашей нерушимой логики, а также того, что очень многие солдаты (сейчас они вам не подтвердят, к сожалению), родились при царе, мы имеем полное право сказать, что победили мы в войне благодаря царю и Советам. Поэтому многие буржуа (даже эмигранты за границей) могут гордится, что они хоть каким-то боком причастны к этому всенародно-советско-буржуазному празднику великой Победы.
Я хоть где-то отклонился от логической цепочки, подобной тем, которые вы старательно выстраивали?
Если еще сюда же добавить, что, благодаря советским учебным учреждениям, в фашистской Германии появились такие неплохие танкисты. http://h.ua/story/127612/ Хотите опровергнуть?
И, само собой, можно логически связать искусство немецких солдат с развязыванием войны. А тут уже недалеко до причастности к этому самих Советов.
Получается парадокс: Советы помогли развязать войну и ее же выиграли: все при деле, Советы в шоколаде, как победители: у народа есть герои, эпос и мудрейшее Политбюро.
Так как насчет жареного мяска? Или продолжим идеологическое стучание лбом о Мавзолей?
Кому тут в телевизор?
Вы просто сам парадокс. А сегодня нет советского народа, так как, теперь мы с вами не имеем права вспомнить предков из-за такой вот формальности?
Вот и спросите сами у себя - что теперь? Или для того, чтобы праздновать, нужно ежегодно 9 мая в срочном порядке создавать советский народ? можете задать этот вопрос Коминтерну в том числе.
Читайте ответ Коминтерну.
Кому тут в телевизор?
Бвть профессионалом это плохо ?
Зима 41-го...идеология завела до положение на фронте близкое к катастрофе...что спасло страну.Идеология ? Чушь.Морозы,необьятные просторы и главное многострадальный народ....я не военный стратег но может быть и шапкозакидательство немцев.Будь они немного обьективнее....
Согласен
Какие, например?
Даже если это так - Советы их не разрушили, не перепрофилировали, не продали - включили в свой план индустриализации.
Но были заводы, построенные исключительно Советской властью - не там ли ковался меч победы?
Они не бросали свою работу, как при царизме. Трудились на социализм героически.
Конечно. И в первую мировую они массово дезертировали, бросая оружие и не желали воевать за свою царскую страну
Посмотрите какие были года.
Как выяснилось -индустриализация была необходима для победы.
Правильно?
Не забывайте еще и про погоду - она тоже не была социалистической. И Советы ее не заказывали.
А дороги Советы специально не строили, чтобы на них танки ломались? Тоже им нужно их благодарить?
Представьте становитесь вы руководителем завода и платите людям маленькую зарплату. Они к вам с претензией, а вы: "Ну я же ничего не разрушил, не продал! Вот и будьте мне благодарны!". Коминтерн, это ведь эксплуатация трудящихся!
Посмотрите какие были года. (с)Коминтерн
А еще соцлагеря строили для своих - там тоже ковался меч победы?
То есть, судя по вашей логике, они должны одновременно любить и царизм и социализм, верно?
У вас есть данные по дезертирству во время ВОВ?
И что, это как-то повлияло на качество образования немецких танкистов?
Гениально! А листья на деревьях необходимы для фотосинтеза. Скажем Советам наше дружное спасибо?
Кому тут в телевизор?
А Сельское хозяйство ? А Образование ? Медицина ? Наука ?
о чем речь собственно ? Реыолюция и гражданская война нарушив нормальный ход истории отбросили страну за 1913 и вполне есстественно что шло созидание....Как вы думаете эти 25 лет Российская империя топталась бы на месте ? ни таеков,ни самолетов в ней бы не было ?
Мы же факты обсуждаем, а не аналогии с возможными сюжетами, роддомами, бактериями, погодой и прочим.
Индустрия, принесшая победу была создано по плану Советской власти.
Народ руководился из Кремля.
Воевал народ оружием, которое ему дали коммунисты.
Так что народ и партия победила в борьбе за социализм.
Сам по себе народ никогда не победил бы.
А за чуждую власть, народ бы просто не воевал.
Социальные закладки