|
Девочки, не ссорьтесь, "шапочка", как и любое другое назначение, процедура или лекарство кому-то подходит, кому-то нет.
Нам подошло. Это был именно тот недостающий "щёлк", после которого мой ребёнок заговорил. И до того, как попробовать, я начиталась в интернете всяких за и против. О том, что это недоказано, не изучено, вредно. Но лекарства мы пить не хотели и решили попробовать, внимательно наблюдая за ребенком. Перевозбуждения как от стимуляции на ручках - не было. Ребенок заговорил после начала второго курса (мы делали второй вслед за первым после минимального перерыва). Второй даже не доделали, т.к. уезжали, но необходимости уже не было - стало понятно, что процесс запустился и уже не остановится.
Не могу, конечно, утверждать, что это панацея для всех. Просто в нашем конкретном случае это сработало, а у кого-то нет. Это НОРМАЛЬНО.
В своем сообщении вы начали с обращения ко мне с выделением жирным шрифтом ника... Какая-то у вас полная непоследовательность выходит... А ведь люди просто обмениваются мнениями - каждый своим. И опытом - каждый своим. Всего-то. И если у кого-то мнение отлично от Вашего, то это не означает что оно автоматически неверное)
Простите что у Вас не нашлось аргументов на свои же запросы.
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Мамуля, "твоя моя не понимай"(С).Прощаю ВСЕ!Аминь!
Всем добрый день, поделитесь информацией, пожалуйста, куда водите детей лечить зубки? Поехала я со своим (5 лет и 3) в НИИ стоматологии, сказали срочно лечить, но под общим наркозом! что за прикол?
и чудеса случаются!!!
В Бебиденте с год и 8 - ни за что их не поменяю ни на кого)))
http://babydent.com.ua/
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Доброй ночи и дня.Наткнулась на вашу тему.я немного почитала,хочу у вас спросить.Вы тут все специалисты.Ребенку 2,5.Говорит плохо.Ну,на пример -мама дай,а по(на пол),ка(сахар)ня (Маша),Мама,папа,бабця(бабушка),Катя(это наша собака Кася),вава(собака) и еще не много...Предложения почти не строит.Жестами много объяснит...с рождения,еще с роддома предлагали подрезать уздечку.К какому врачу не пойдем-нужно подрезать уздечку.(Как буд-то я ее сама резать буду).как говориться в принципе нас предупреждали ,что будут проблемы в речи.Но мне только от слов,НУЖНО РЕЗАТЬ,плохо становиться,начинаю представлять ужас всех возможных,негативных последствий.Брррр.Я не спрашивала,а мне и не говорили,где ее нужно подрезать.Где такую процедуру делают.А сейчас не знаю,что делать или резать уздечку или идти к невропатологу или к логопеду.Куда обращаться или в районную поликлинику или в этот центр.мамочки вам давали направление или вы сами туда записывались?Приймут там нас или скажут,чего пришли.Я так поняла,что детки с диагнозами.А с другой стороны,чтоб поздно не было.Как здесь уже писали-МАМАША ,куда Вы смотрели....а может это и нормально.Все дети разные.Все же хочется исключить или (если есть )определить отклонения.Подскажите советом.Что делать и куда обращаться????
Нам уздечку подрезали в месяц, стоматолог-хирург, процедура 5 мин, в 2, 5 года это уже операция под наркозом. Как мне говорил врач, что уздечка влияет на произношение, и проявляется это ближе к 4-5 годам, когда ребенок не может выговорить букву Р. Посещение невролога вам в любом случае не помешает. Лучше перебдить.
Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!
На самом деле , она так далеко не всем говорит, у вас с ней просто критерии "сложности" разные. Мне странно, что L@ura не начала поиски пути с районной поликлиники. Именно там вам смогут подсказать с чего нуно начать : с уздечки или невропатолога. На форуме конечно все больше специалисты, но они очень-очень узкие, их специализация - "собственный ребенок"
Спасибо.Ну что сказать.Педатр у нас на участке,человек не плохой.Но как врач часто ошибается(скажем мягко)Невропатолог...Многие о ней очень хорошо отзываются,некоторым не нравиться категорически.Я с ней тоже знакома.Мы к ней ходили(год на учете стояли)С кривошеем и гипертонусом.Все что мне понравилось,так это направление на бесплатные массажи.
Такооое количество лекарств!...Если сейчас пойти,без приема окулиста к невропатологу не попадешь,а к логопеду без приема невропатолога не попасть.А кневропатологу запись,обычно за 2 месяца.Проверено.
Я просто думала к той же Галиной на консультацию пойти.Действительно ли нужно уздечку подрезать или просто подождать или ждать уже не куда.А может проблема в другом?
Вот я и спрашивала .В этом центре детки с более серьезными проблемами и может нам не чего и время отнимать ?Нам наверное скажут,начинайте с поликлиники,да?
Ладно будем думать.Спасибо ,за отзывы.
старшей уздечку подрезали в 4 года, и верхнюю и нижнюю ,(в районой стомат поликлинике у хирурга), операция, да , не приятно, да болело день-два , но без этого у ребенка была полная каша во рту , не выговаривали пол алфавита, потом еще 3 года ставили буквы в логопед саду и дома часным образом , "р" до сих пор не говорим, знаем, умеем, но! привыкла так и переучиваю еще 2 года, а воз и ныне там ,уже не могу даже озвучить сколько мне материально обошлось все это, поэтому с младшей уздечки подрезали в месяц, сейчас ей 4, но ......нет даже пол алфавита((( и желания разговаривать , теперь у нас другие проблемы(неврологические) и 20 слов словарного запаса......
Если Вы хотите понять все ли с Вашим ребенком нормально в плане неврологии и соответствия возрасту - отдайте ребенка хотя бы на полудневку на неделю- и вы поймете, поверьте!) не говорят многие, а вот остальные нюансы только рядом с детьми такого же возраста можно матери заметить. И не в шрр,именно в коллективном общении длительное время! Но конечно же это касается не тяжелых случаев. Легкое отставание или разновидность диагнозов которые поддаются корректировке. Если что-то больше- вам преподаватели дадут знать. Дай Бог вы зря нервничаете и все будет у Вас хорошо!
Нам в 3 года она сказала, что все супер у нас. Слов хоть и было мало, но они были, а потом пропали в 2г3м. Когда мы к ней пришли, то у нас слова мама, папа, да, нет проскакивали крайне редко. Нам не назначили НИЧЕГО из обследований! А из процедур только "точки" и еще пантокальцин. Консультацию логопеда и психолога выпросила я позже. После процедур ребенок стал лепетать постоянно, но через месяц-два "эффект" ушел. Мы конечно же пошли к другому невропатологу. Если ребенок не говорит, или речь пропала, то причина какая-то ЕСТЬ и её надо искать!!! Через пол года года нам назначили опять только "точки". Мне говорили, что с "речевиками" она стала последнее время либо ошибаться, либо говорить что все хорошо, но я не верила и потеряла пол года на этом.
Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!
Социальные закладки