Тема: Центр Корчака. Наши отзывы.

Ответить в теме
Страница 31 из 96 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1910
  1. Вверх #601
    User banned
    Цитата Сообщение от Yaroslavna Посмотреть сообщение
    Мамуля, спасибо за поддержку.
    Valt, у меня есть конкретная инфа, которую я излагаю специально для ВАС. Моему сыну делали 2 раза эту процедуру(шапочку), и 2 раза после это процедур ребенок становился не просто активным, а супер активным, это накладывалось на его гиперактивность. В первые дни процедуры он начинал хорошо спать, но под конец 10 процедур вообще переставал спать даже ночью, мог за сутки поспать 2-3 часа. И самое главное в этой шапочке, ребенок перестал проситься на горшок, хотя с этим у него уже было все в порядке. И мне не очень нравилось, мягко говоря, его учить опять на горшок 2 раза за год. Меня об этом побочном эффекте никто не предупредил. Просто когда первый раз проявились все эти побочные эффекты, мне сказали, что это с этой процедурой не связано, но когда уже второй раз такое повторилось, то могу сказать, что Галина была очень этим удивлена. Я специально подчеркнула, будьте осторожны, чтоб родители все уточнили, чтоб потом, как я не "кусать себе локти", сожалея об этих процедурах, потому как МОЕМУ ребенку от них был только вред. Может кому-то "шапочка" и очень помогает.
    Специально для меня не стоило напрягаться, довольно было с самого начала это изложить тем, кому нужна или предписана "шапочка"

2. Вверх #602
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Ольга Д Посмотреть сообщение
    Всем Добрый вечер! У нас появилась возможность поехать в Киев. Хочу пройти (для ребёнка) обследование. Может кто знает куда можно обратиться (не в частное учр-е). Предварительный диагноз: ЗПРР, возраст 4,9. Заранее спасибо!
    А причём здесь данная тема? (просто я наверное чего-то не поняла)

3. Вверх #603
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Девочки, не ссорьтесь, "шапочка", как и любое другое назначение, процедура или лекарство кому-то подходит, кому-то нет.
    Нам подошло. Это был именно тот недостающий "щёлк", после которого мой ребёнок заговорил. И до того, как попробовать, я начиталась в интернете всяких за и против. О том, что это недоказано, не изучено, вредно. Но лекарства мы пить не хотели и решили попробовать, внимательно наблюдая за ребенком. Перевозбуждения как от стимуляции на ручках - не было. Ребенок заговорил после начала второго курса (мы делали второй вслед за первым после минимального перерыва). Второй даже не доделали, т.к. уезжали, но необходимости уже не было - стало понятно, что процесс запустился и уже не остановится.
    Не могу, конечно, утверждать, что это панацея для всех. Просто в нашем конкретном случае это сработало, а у кого-то нет. Это НОРМАЛЬНО.

4. Вверх #604
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Девочки, не ссорьтесь, "шапочка", как и любое другое назначение, процедура или лекарство кому-то подходит, кому-то нет.
    Нам подошло. Это был именно тот недостающий "щёлк", после которого мой ребёнок заговорил. И до того, как попробовать, я начиталась в интернете всяких за и против. О том, что это недоказано, не изучено, вредно. Но лекарства мы пить не хотели и решили попробовать, внимательно наблюдая за ребенком. Перевозбуждения как от стимуляции на ручках - не было. Ребенок заговорил после начала второго курса (мы делали второй вслед за первым после минимального перерыва). Второй даже не доделали, т.к. уезжали, но необходимости уже не было - стало понятно, что процесс запустился и уже не остановится.
    Не могу, конечно, утверждать, что это панацея для всех. Просто в нашем конкретном случае это сработало, а у кого-то нет. Это НОРМАЛЬНО.
    Да , это точно. Вот у нас от шапочки сдвиг был, но не такой как от точек. Нам даже шапочку больше не предлагают, т.к. нет смысла.

5. Вверх #605
    Посетитель Аватар для Yaroslavna
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Да никто не ссорится, просто обмениваемся впечатлениями)))))))))))

6. Вверх #606
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Вы точно меня не слышите. Посему,простите великодушно, что вас побеспокоила. Все мною написанное к вам отношения не имеет
    В своем сообщении вы начали с обращения ко мне с выделением жирным шрифтом ника... Какая-то у вас полная непоследовательность выходит... А ведь люди просто обмениваются мнениями - каждый своим. И опытом - каждый своим. Всего-то. И если у кого-то мнение отлично от Вашего, то это не означает что оно автоматически неверное)
    Простите что у Вас не нашлось аргументов на свои же запросы.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

7. Вверх #607
    User banned
    Мамуля, "твоя моя не понимай"(С).Прощаю ВСЕ!Аминь!

8. Вверх #608
    Новичок Аватар для nadehshda
    Всем добрый день, поделитесь информацией, пожалуйста, куда водите детей лечить зубки? Поехала я со своим (5 лет и 3) в НИИ стоматологии, сказали срочно лечить, но под общим наркозом! что за прикол?
    и чудеса случаются!!!

9. Вверх #609
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от nadehshda Посмотреть сообщение
    Всем добрый день, поделитесь информацией, пожалуйста, куда водите детей лечить зубки? Поехала я со своим (5 лет и 3) в НИИ стоматологии, сказали срочно лечить, но под общим наркозом! что за прикол?
    В Бебиденте с год и 8 - ни за что их не поменяю ни на кого)))
    http://babydent.com.ua/
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

10. Вверх #610
    Постоялец форума Аватар для L@ura
    Доброй ночи и дня.Наткнулась на вашу тему.я немного почитала,хочу у вас спросить.Вы тут все специалисты.Ребенку 2,5.Говорит плохо.Ну,на пример -мама дай,а по(на пол),ка(сахар)ня (Маша),Мама,папа,бабця(бабушка),Катя(это наша собака Кася),вава(собака) и еще не много...Предложения почти не строит.Жестами много объяснит...с рождения,еще с роддома предлагали подрезать уздечку.К какому врачу не пойдем-нужно подрезать уздечку.(Как буд-то я ее сама резать буду).как говориться в принципе нас предупреждали ,что будут проблемы в речи.Но мне только от слов,НУЖНО РЕЗАТЬ,плохо становиться,начинаю представлять ужас всех возможных,негативных последствий.Брррр.Я не спрашивала,а мне и не говорили,где ее нужно подрезать.Где такую процедуру делают.А сейчас не знаю,что делать или резать уздечку или идти к невропатологу или к логопеду.Куда обращаться или в районную поликлинику или в этот центр.мамочки вам давали направление или вы сами туда записывались?Приймут там нас или скажут,чего пришли.Я так поняла,что детки с диагнозами.А с другой стороны,чтоб поздно не было.Как здесь уже писали-МАМАША ,куда Вы смотрели....а может это и нормально.Все дети разные.Все же хочется исключить или (если есть )определить отклонения.Подскажите советом.Что делать и куда обращаться????

11. Вверх #611
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Нам уздечку подрезали в месяц, стоматолог-хирург, процедура 5 мин, в 2, 5 года это уже операция под наркозом. Как мне говорил врач, что уздечка влияет на произношение, и проявляется это ближе к 4-5 годам, когда ребенок не может выговорить букву Р. Посещение невролога вам в любом случае не помешает. Лучше перебдить.

12. Вверх #612
    Частый гость Аватар для olensiya
    Цитата Сообщение от @nnn@ Посмотреть сообщение
    Нам уздечку подрезали в месяц, стоматолог-хирург, процедура 5 мин, в 2, 5 года это уже операция под наркозом. Как мне говорил врач, что уздечка влияет на произношение, и проявляется это ближе к 4-5 годам, когда ребенок не может выговорить букву Р. Посещение невролога вам в любом случае не помешает. Лучше перебдить.
    А разве нужен именно наркоз? По-моему там обычного обезболивающего будет достаточно.

L@ura Вы можете позвонить по телефону центра и записаться на прием, но вам Галина скажет, что у вас все хорошо! Она так всем говорит, даже сложным деткам и родители теряют время.
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

13. Вверх #613
    User banned
    Цитата Сообщение от olensiya Посмотреть сообщение
    А разве нужен именно наркоз? По-моему там обычного обезболивающего будет достаточно.

L@ura Вы можете позвонить по телефону центра и записаться на прием, но вам Галина скажет, что у вас все хорошо! Она так всем говорит, даже сложным деткам и родители теряют время.
    На самом деле , она так далеко не всем говорит, у вас с ней просто критерии "сложности" разные. Мне странно, что L@ura не начала поиски пути с районной поликлиники. Именно там вам смогут подсказать с чего нуно начать : с уздечки или невропатолога. На форуме конечно все больше специалисты, но они очень-очень узкие, их специализация - "собственный ребенок"

14. Вверх #614
    Постоялец форума Аватар для L@ura
    На самом деле , она так далеко не всем говорит, у вас с ней просто критерии "сложности" разные. Мне странно, что L@ura не начала поиски пути с районной поликлиники. Именно там вам смогут подсказать с чего нуно начать : с уздечки или невропатолога. На форуме конечно все больше специалисты, но они очень-очень узкие, их специализация - "собственный ребенок"
    Спасибо.Ну что сказать.Педатр у нас на участке,человек не плохой.Но как врач часто ошибается(скажем мягко)Невропатолог...Многие о ней очень хорошо отзываются,некоторым не нравиться категорически.Я с ней тоже знакома.Мы к ней ходили(год на учете стояли)С кривошеем и гипертонусом.Все что мне понравилось,так это направление на бесплатные массажи.
    Такооое количество лекарств!...Если сейчас пойти,без приема окулиста к невропатологу не попадешь,а к логопеду без приема невропатолога не попасть.А кневропатологу запись,обычно за 2 месяца.Проверено.
    Я просто думала к той же Галиной на консультацию пойти.Действительно ли нужно уздечку подрезать или просто подождать или ждать уже не куда.А может проблема в другом?
    Вот я и спрашивала .В этом центре детки с более серьезными проблемами и может нам не чего и время отнимать ?Нам наверное скажут,начинайте с поликлиники,да?
    Ладно будем думать.Спасибо ,за отзывы.

15. Вверх #615
    Посетитель
    старшей уздечку подрезали в 4 года, и верхнюю и нижнюю ,(в районой стомат поликлинике у хирурга), операция, да , не приятно, да болело день-два , но без этого у ребенка была полная каша во рту , не выговаривали пол алфавита, потом еще 3 года ставили буквы в логопед саду и дома часным образом , "р" до сих пор не говорим, знаем, умеем, но! привыкла так и переучиваю еще 2 года, а воз и ныне там ,уже не могу даже озвучить сколько мне материально обошлось все это, поэтому с младшей уздечки подрезали в месяц, сейчас ей 4, но ......нет даже пол алфавита((( и желания разговаривать , теперь у нас другие проблемы(неврологические) и 20 слов словарного запаса......

16. Вверх #616
    Цитата Сообщение от L@ura Посмотреть сообщение
    Спасибо.Ну что сказать.Педатр у нас на участке,человек не плохой.Но как врач часто ошибается(скажем мягко)Невропатолог...Многие о ней очень хорошо отзываются,некоторым не нравиться категорически.Я с ней тоже знакома.Мы к ней ходили(год на учете стояли)С кривошеем и гипертонусом.Все что мне понравилось,так это направление на бесплатные массажи.
    Такооое количество лекарств!...Если сейчас пойти,без приема окулиста к невропатологу не попадешь,а к логопеду без приема невропатолога не попасть.А кневропатологу запись,обычно за 2 месяца.Проверено.
    Я просто думала к той же Галиной на консультацию пойти.Действительно ли нужно уздечку подрезать или просто подождать или ждать уже не куда.А может проблема в другом?
    Вот я и спрашивала .В этом центре детки с более серьезными проблемами и может нам не чего и время отнимать ?Нам наверное скажут,начинайте с поликлиники,да?
    Ладно будем думать.Спасибо ,за отзывы.
    Если не были у стоматолога, сходите. У меня сыну уздечку резали в 1 месяц, т.к. он не мог сосать .Сейчас ему 3,8 г.- речи до 3-х вообще не было, уздечку проверяли у стом-га и логопеда- не выросла.

17. Вверх #617
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от ZayaYa Посмотреть сообщение
    старшей уздечку подрезали в 4 года, и верхнюю и нижнюю ,(в районой стомат поликлинике у хирурга), операция, да , не приятно, да болело день-два , но без этого у ребенка была полная каша во рту , не выговаривали пол алфавита, потом еще 3 года ставили буквы в логопед саду и дома часным образом , "р" до сих пор не говорим, знаем, умеем, но! привыкла так и переучиваю еще 2 года, а воз и ныне там ,уже не могу даже озвучить сколько мне материально обошлось все это, поэтому с младшей уздечки подрезали в месяц, сейчас ей 4, но ......нет даже пол алфавита((( и желания разговаривать , теперь у нас другие проблемы(неврологические) и 20 слов словарного запаса......
    ВСему свое время. Мне букву "р"поставили в 16 лет,а до этого ставили пол-алфавита

18. Вверх #618
    Частый гость Аватар для Carry

По умолчанию Центр Корчака. Наши отзывы.

Если Вы хотите понять все ли с Вашим ребенком нормально в плане неврологии и соответствия возрасту - отдайте ребенка хотя бы на полудневку на неделю- и вы поймете, поверьте!) не говорят многие, а вот остальные нюансы только рядом с детьми такого же возраста можно матери заметить. И не в шрр,именно в коллективном общении длительное время! Но конечно же это касается не тяжелых случаев. Легкое отставание или разновидность диагнозов которые поддаются корректировке. Если что-то больше- вам преподаватели дадут знать. Дай Бог вы зря нервничаете и все будет у Вас хорошо!

19. Вверх #619
    Частый гость Аватар для olensiya
    Нам в 3 года она сказала, что все супер у нас. Слов хоть и было мало, но они были, а потом пропали в 2г3м. Когда мы к ней пришли, то у нас слова мама, папа, да, нет проскакивали крайне редко. Нам не назначили НИЧЕГО из обследований! А из процедур только "точки" и еще пантокальцин. Консультацию логопеда и психолога выпросила я позже. После процедур ребенок стал лепетать постоянно, но через месяц-два "эффект" ушел. Мы конечно же пошли к другому невропатологу. Если ребенок не говорит, или речь пропала, то причина какая-то ЕСТЬ и её надо искать!!! Через пол года года нам назначили опять только "точки". Мне говорили, что с "речевиками" она стала последнее время либо ошибаться, либо говорить что все хорошо, но я не верила и потеряла пол года на этом.
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

20. Вверх #620
    Цитата Сообщение от olensiya Посмотреть сообщение
    Нам в 3 года она сказала, что все супер у нас. Слов хоть и было мало, но они были, а потом пропали в 2г3м. Когда мы к ней пришли, то у нас слова мама, папа, да, нет проскакивали крайне редко. Нам не назначили НИЧЕГО из обследований! А из процедур только "точки" и еще пантокальцин. Консультацию логопеда и психолога выпросила я позже. После процедур ребенок стал лепетать постоянно, но через месяц-два "эффект" ушел. Мы конечно же пошли к другому невропатологу. Если ребенок не говорит, или речь пропала, то причина какая-то ЕСТЬ и её надо искать!!! Через пол года года нам назначили опять только "точки". Мне говорили, что с "речевиками" она стала последнее время либо ошибаться, либо говорить что все хорошо, но я не верила и потеряла пол года на этом.
    И другой невр-г вам помог?

Ответить в теме
Страница 31 из 96 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права