|
сегодня в первый раз пошли в Колыбельку на Левитана.В школу шли со слезами и соплами до самого класса. После того как все же удалось всунуть в кабинет и закрылась дверь - малая затихла. Весь час она только смеялась и вышла в полном восторге.Преподаватель Юля очень понравиласьпосмотрим, что будет дальше.....
Может Юля и знаток, но к сожалению у нас все же ведет Марина, и она моей доче не очень понравилась.и мне соответствено тоже!
Посмотрим может будет лучше с живой музыкой?!
мамашка, вы не могли бы мне потом (после прощупывания) в личку написать об этой школе, нам на Заболотного тоже подойдет, особено если хорошие преподователи будут?! Спасибо
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух
А сколько вашей девочке?
Почему вы выбрали имено Умку? В Акве дешевле, правда на пол часа меньше длится занятие и без музыки! Мы были раньше в Аква у одного преподователя, к сожалению не помню, кажется Светлана зовут, говорят там еще одна есть получше - Людмила, вот хотим завтра к ней попасть.
насчет магазинчика - очень нам нравится, и не очень дорогой, деревянные игры мы уже многие перепробовали, а пазлики многие сейчас собираем!
Нам 1,4. мы ходим в "Я расту".
Начали ходить ещё в мае, но потом мамы решили сделать перерыв на летние каникулы. Вот 1 сентября было первое занятие.
Опишу свое мнение: в целом подход к деткам мне нравится, преподпватель добрая, быстро находит общий язык с малышней.
огромным плюсом этой школы для меня выступают 3 фактора:
1. Нет четкой последовательности одной определенной методике раннего развития детей (по некоторым причинам я не являюсь приверженцем многих теорий, которые сейчас пользуются бешенной популярностью) - малышам в игровой форме показывают и учат то, что им интересно в этом возрасте. По своей малышке увидела много нового, у нас проснулось стремление к некоторым вещам, предметам, к которым раньше за уши не притянешь.
2. На каждом уроке - новая поделка (краски, пластилин, крупы). Нам очень нравится.
3. Уроки живой музыки на фортепиано. Скажем так, наличие таких живых уроков было для меня практически решающим фактором в выборе школы. Малышка от фортепиано просто не отходит, я вижу, что чувство музыки у нас появляется, она переживает, радуется, смеётся (мы дома часто ставим классику для малышей, поэтому эмоции я вижу).
Кроме того, важно, чтобы малыша не перегружали, чтобы за ним наблюдали психологи, ведь этими занятиями можно ещё очень сильно навредить маленькой, только формирующейся психике.
Может что-то невнятно написала - пишите, постараюсь ответить более четко![]()
А можно в личку координаты (где находится конкретно и телефончик) этой школы?Спасибо!
Для меня тоже очень важна живая музыка! Во всяком случае посмотреть как мой ребенок будет реагировать на такую музыку хотелось бы посмотреть!
Мы завтра тоже пойдем в Умку, надеемся попасть все же на музыку!
У нас занятие 1,5 часа длится!
В Акве сегодня были мы - честно говоря НАМНОГО лучше впечатление! Кстати, музыка (в смысле диск с музыкой тот же!!!! и в Умке и в Акве), почему то мой ребенок боится песенку про паровозика и другие подобные (хотя дисков с детсткими песнями (из мультфильмов и сказок преимуществено) у нас много, но не ЭТОГО!)
Кстати, в Акве там 2 преподователя - на 2-х были уже, если хотите отпишусь в личку которая лучше!
Ласка, а во сколько у Вас завтра занятие?
Сколько лет Вашему малышу?
девочки а кто-то ходит в Солнышко на Королево, а то были сегодня на первом уроке и впечатление дввоякое, вроде и нравится, и вместе с тем чего-то нехватает, может быть потому что 1-е занятие в этой шрр
Добрый день, уважаемые форумчане и форумчанки))))
Просмотрела темы по ШРР, хочу поделиться личным опытом и своими наблюдениями и проблемами... У меня двое деток (Настя-12 лет и Катя-4,5 года). Как новоиспеченная мамаша, я усердно и "не ленясь" начала заниматься с первым ребенком почти с двух лет, у нас был и спецсадик, и ШРР, и педагог психолог, и гувернантка со знанием языков. В 3,5 года Настя свободно читала, писала слова, очень красиво рисовала и знала кучу стихов, еще были призовые места по бальным танцам, + английский, вообщем, удивляли многих. Ровно в шесть лет пошли в школу, тоже хорошую, с углубленным изучением языков и т.п. и... вдруг стало не интересно, скучно, к концу второго класса пропало желание учиться вообще(((. Сейчас учимся в 7 классе, не отличники - 8-10, но в школу желания ходить нет, за уроки не засадишь, рисовать ненавидит. Единственное, что спасает это театральная студия, там да, ей действительно нравиться, т.к. память развитая в раннем детстве позволяет запоминать (выучивать) сценарии за 1 день, кстати, как и стихи в школе.
Хочу, сказать, что таких наблюдений, связанных с ранним развитием, у меня много и везде один и тот же результат, 4-5 летние гении, ко 2-3 классу превращаются в середничков + полная потеря интереса к учебе, и еще чуть не забыла, к этому у многих прибавляются проблемы со здоровьем(((( и Настя, к сожалению, не исключение.
Со вторым ребенком я решила пойти по другому пути - обычный, но хороший д/с, спорт и книги (читаем по-первому требованию), подвижные игры,отвечаем на все интересующие вопросы и учим самостоятельности и обязательно регулярное полноценное питание! (не бутерброды и сок, которые многие дают на переменках своим малышам - это в лучшем случае, иногда чипсами или сухариками, малышей подкрепляют...)
Сейчас Катюшке 4,5 года, она сама изъявила желание учить английский, спрашивает: "А как на английском будет ...?" сама интересуется, где какая буква, перерисовывает буквы и слова, в общем проявляет большой интерес к учебе и вот только сейчас, буквально месяц назад, я её отдала в группу по обучению чтению, математике и рисованию. За этот месяц она, проявляя большой интерес, догнала и обогнала детей, которые занимаются в группе уже почти год, т.е. с 3-3,5 лет. Помимо этого ходим на фигурное катание и в детский сад. В д/с с ней дополнительно занимается музыкальный руководитель, т.к. разглядела какие-то музыкальные способности))). И это все только по желанию, например, она еле дождалась, когда закончатся каникулы на катке, к сожалению пока только "сухие" тренировки, но обещают к 15 уже подготовить лед - ждем))
Еще пример, моя хорошая знакомая, за полгода до школы взяла репетитора, которая подготовила её ребенка к поступлению во 2-ю! гимназию, до этого ребенок не знал даже ни одного стихотворения. За время учебы в гимназии у ребенка не было оценки ниже 10 балов, 10-11 класс был закончен экстерном, и за 4 года КИМО, вот так...И таких примеров море...
Предлагаю продолжить тему и пообщаться по теме ранего развития, предлагаю подключиться родителей, которые также имеют опыт "не одного ребенка" и уже имеют собственное мнение. И еще советую прочитать эту статью: http://www.kid.ru/pregnancy/index29.php3
Были на втором занятии.
Ни мне ни ребенку фортепиано и учитель музыки не понравились.
Будем думать до понедельника: оплачивать абонемент и ходить месяц или отложить на неопределнное время![]()
А мы тоже были сегодня! И там наверное видели вас. Мы в пол 12 приходим. Остальное Отпишусь в личку ....
А мы наоборот не могли оторваться от фортепьяно,только учитель (Оксана кажется) отходила сразу залазила на стул и кричала - "Мама я играю!"
хотя я ожидала немного все же другого, подразумевая "живую музыку"
Добрый день! Хочу тоже поделится опытом. У меня двое малышей - девочка 3,5 и мальчик 2,2. В ШРР со старшей начали ходить в 2,2 в японскую школу. Настя разговаривала, но очень мало. После посещения заняти на протяжении 4 месяцев реального сдвига небыло, ее не могли даже ничем заинтересовать. После этого мы пошли в ШРР " Зрудишка" в районе Дома мебели. Ей очень понравилось! Сейчас она уже может написать свое имя, и не только! А с младшим сыном в ШРР " Зрудишка" мы ходим с 1 года и сейчас он знает элементарные слова на английском языке и по развитию опережает своих сверстников. Детям очень нравится туда ходить.![]()
Плиз напишите в личку где конкретно они находятся.Я звонила и разговаривала с Людмилой помоему.Мне сказали что занятия начнутся гдето через неделю или две.Може группа для двухлеток не набралась не знаю а может забыли позвонить.В любом случае хочу подойти и уточнить причину.Заранее спасибо.
Мы сегодня тоже собирались прийти в Умку посмотреть может что улучшилось но не получилось.
Ласка напишите пожалуйста о Акве а то мы были в прошлом году нам не понравилось может не у того преподавателя.
Спасибо.
Для меня раннее развитие ребенка - это не знание букв и цифр и всего прочего, а крепкое физразвитие и творчество во всех проявлениях.
И еще я убеждена, что до трех - четырех лет занятия в школах РР обще=развивающие - это просто выкачка денег! Достаточно почитать нужную литературу и в инете есть полезная информация (ссылки я давала раннее) и с радостью заниматься с ребенком. Ребенку нужна мама, а не чужая тетя с играми...
И до трех лет нет ОСТРОЙ необходимости в коллективе в таком формате, как ШРР и САДИК ! Вполне достаточно водить на площадки, в парки, где ребенок будет общаться со сверстниками и краем глаза видеть маму.
С трех лет, опять-таки, общим развитием должна мама заниматься, а водить можно в какие-то специализированные кружки - танцы, музыка, рисование...
У меня племянница пошла по пути старшей дочери altera.В 3,7 она свободно читала,знала все стихи и песни и т.д.Родители "цвели и пахли".Попав в 1 класс она не стала учится как все дети,а баловалась.Так же продолжалось во 2 классе,потом она приполела,не ходила около месяца и к концу 2 класса выяснилось,что ребенок-гений отстает от совершенно негениальных одноклассников.
Поэтому я решила не грузить своих детей ШРР.а отправила в самый обыкновенный государственный детский сад.
Сей-час старшему 4,5 года и мы начали ходить в психологический центр на подготовку к школе.Очень понравилось,ходит с удовольствием.А до этого любой разговор о ШРР заканчивался слезами-не хотел ходить.
Социальные закладки