Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 31 из 833 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 16655
  1. Вверх #601
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    нам почти 8 мес., хочется разнообразия
    Обычно с 10 мес уже принимают деток заниматься в груп вместе с годовалыми.

2. Вверх #602
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    сегодня в первый раз пошли в Колыбельку на Левитана.В школу шли со слезами и соплами до самого класса. После того как все же удалось всунуть в кабинет и закрылась дверь - малая затихла. Весь час она только смеялась и вышла в полном восторге.Преподаватель Юля очень понравилась посмотрим, что будет дальше.....

3. Вверх #603
    Посетитель Аватар для Ласка
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Ласка Юля действительно знаток своего дела.Марина кот сечас ведет уступает...Практики маловато.
    На Заболотного скоро должна начать работу ШРР " Я РАСТУ".
    Вот жду когда позвонят пойдем посмотрим на словах конешно оч хорошо. Пойдем посмотрим, пощупаем а там будет видно.
    Может Юля и знаток, но к сожалению у нас все же ведет Марина, и она моей доче не очень понравилась. и мне соответствено тоже!
    Посмотрим может будет лучше с живой музыкой?!

мамашка, вы не могли бы мне потом (после прощупывания) в личку написать об этой школе, нам на Заболотного тоже подойдет, особено если хорошие преподователи будут?! Спасибо
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

4. Вверх #604
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    Если речь о посКоте, то по Крымской между Заболотного и Марсельской 2 ШРР: Умка и Аква. Вроде есть еще на Паустовского.
    Мы были на первом занятии в Умке. Пока нравится, но посмотрим что будет дальше.
    Вроде платишь первые 2 недели за занятие, а потом помесячно.
    Вынесла много полезного для себя. Занятия 2 раза в неделю, а дитя надо развлекать и учить ежедневно.
    Пошли в ШРР потому как видно: ребенку скучно и хочется разнообразия, а мама в силу определенных причин (нехватка времени, а иногда и воображения) не может уже заинтересовать.
    Плюс коллектив деточек такого же возраста, а для мамы новый круг общения.
    Через недельку напишу как продвигаются наши занятия.
    П.С. Рядом с Умкой есть магазинчик с развивающими играми для детишек, мы там уже тоже побывали, но к сожалению большинство игрушек расчитаны на детишек постарше чем моя доця.
    А сколько вашей девочке?
    Почему вы выбрали имено Умку? В Акве дешевле, правда на пол часа меньше длится занятие и без музыки! Мы были раньше в Аква у одного преподователя, к сожалению не помню, кажется Светлана зовут, говорят там еще одна есть получше - Людмила, вот хотим завтра к ней попасть.
    насчет магазинчика - очень нам нравится, и не очень дорогой, деревянные игры мы уже многие перепробовали, а пазлики многие сейчас собираем!

5. Вверх #605
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    Может Юля и знаток, но к сожалению у нас все же ведет Марина, и она моей доче не очень понравилась. и мне соответствено тоже!
    Посмотрим может будет лучше с живой музыкой?!

мамашка, вы не могли бы мне потом (после прощупывания) в личку написать об этой школе, нам на Заболотного тоже подойдет, особено если хорошие преподователи будут?! Спасибо
    Нам 1,4. мы ходим в "Я расту".
    Начали ходить ещё в мае, но потом мамы решили сделать перерыв на летние каникулы. Вот 1 сентября было первое занятие.
    Опишу свое мнение: в целом подход к деткам мне нравится, преподпватель добрая, быстро находит общий язык с малышней.
    огромным плюсом этой школы для меня выступают 3 фактора:
    1. Нет четкой последовательности одной определенной методике раннего развития детей (по некоторым причинам я не являюсь приверженцем многих теорий, которые сейчас пользуются бешенной популярностью) - малышам в игровой форме показывают и учат то, что им интересно в этом возрасте. По своей малышке увидела много нового, у нас проснулось стремление к некоторым вещам, предметам, к которым раньше за уши не притянешь.
    2. На каждом уроке - новая поделка (краски, пластилин, крупы). Нам очень нравится.
    3. Уроки живой музыки на фортепиано. Скажем так, наличие таких живых уроков было для меня практически решающим фактором в выборе школы. Малышка от фортепиано просто не отходит, я вижу, что чувство музыки у нас появляется, она переживает, радуется, смеётся (мы дома часто ставим классику для малышей, поэтому эмоции я вижу).
    Кроме того, важно, чтобы малыша не перегружали, чтобы за ним наблюдали психологи, ведь этими занятиями можно ещё очень сильно навредить маленькой, только формирующейся психике.

Может что-то невнятно написала - пишите, постараюсь ответить более четко

6. Вверх #606
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    А сколько вашей девочке?
    Почему вы выбрали имено Умку? В Акве дешевле, правда на пол часа меньше длится занятие и без музыки! Мы были раньше в Аква у одного преподователя, к сожалению не помню, кажется Светлана зовут, говорят там еще одна есть получше - Людмила, вот хотим завтра к ней попасть.
    насчет магазинчика - очень нам нравится, и не очень дорогой, деревянные игры мы уже многие перепробовали, а пазлики многие сейчас собираем!
    Нам год и 2 месяца. Занятия в Умке длятся 1 час - 2 раза в неделю.
    В Акву записалась моя знакомая, может быть и мы сходим на пробный урок. Потом будем решать окончательно. Насколько я знаю в Умке сейчас планируется ввести музыку. Точно узнаю завтра.

7. Вверх #607
    Цитата Сообщение от Нюрка Посмотреть сообщение

А можно в личку координаты (где находится конкретно и телефончик) этой школы? Спасибо!
    Для меня тоже очень важна живая музыка! Во всяком случае посмотреть как мой ребенок будет реагировать на такую музыку хотелось бы посмотреть!

Нам год и 2 месяца. Занятия в Умке длятся 1 час - 2 раза в неделю.
    В Акву записалась моя знакомая, может быть и мы сходим на пробный урок. Потом будем решать окончательно. Насколько я знаю в Умке сейчас планируется ввести музыку. Точно узнаю завтра.
    Мы завтра тоже пойдем в Умку, надеемся попасть все же на музыку!
    У нас занятие 1,5 часа длится!
    В Акве сегодня были мы - честно говоря НАМНОГО лучше впечатление! Кстати, музыка (в смысле диск с музыкой тот же!!!! и в Умке и в Акве), почему то мой ребенок боится песенку про паровозика и другие подобные (хотя дисков с детсткими песнями (из мультфильмов и сказок преимуществено) у нас много, но не ЭТОГО!)

Кстати, в Акве там 2 преподователя - на 2-х были уже, если хотите отпишусь в личку которая лучше!

8. Вверх #608
    Ласка, а во сколько у Вас завтра занятие?
    Сколько лет Вашему малышу?

9. Вверх #609
    Частый гость Аватар для vicaodessa
    Начали ходить ещё в мае, но потом мамы решили сделать перерыв на летние каникулы. Вот 1 сентября было первое занятие.
    Опишу свое мнение: в целом подход к деткам мне нравится, преподпватель добрая, быстро находит общий язык с малышней.
    огромным плюсом этой школы для меня выступают 3 фактора:
    1. Нет четкой последовательности одной определенной методике раннего развития детей (по некоторым причинам я не являюсь приверженцем многих теорий, которые сейчас пользуются бешенной популярностью) - малышам в игровой форме показывают и учат то, что им интересно в этом возрасте. По своей малышке увидела много нового, у нас проснулось стремление к некоторым вещам, предметам, к которым раньше за уши не притянешь.
    2. На каждом уроке - новая поделка (краски, пластилин, крупы). Нам очень нравится.
    3. Уроки живой музыки на фортепиано. Скажем так, наличие таких живых уроков было для меня практически решающим фактором в выборе школы. Малышка от фортепиано просто не отходит, я вижу, что чувство музыки у нас появляется, она переживает, радуется, смеётся (мы дома часто ставим классику для малышей, поэтому эмоции я вижу).
    Кроме того, важно, чтобы малыша не перегружали, чтобы за ним наблюдали психологи, ведь этими занятиями можно ещё очень сильно навредить маленькой, только формирующейся психике.

а можно телефончик и адрес школы в личку, срасибо

10. Вверх #610
    Частый гость Аватар для vicaodessa
    девочки а кто-то ходит в Солнышко на Королево, а то были сегодня на первом уроке и впечатление дввоякое, вроде и нравится, и вместе с тем чего-то нехватает, может быть потому что 1-е занятие в этой шрр

11. Вверх #611
    Частый гость Аватар для altera
    Добрый день, уважаемые форумчане и форумчанки))))
    Просмотрела темы по ШРР, хочу поделиться личным опытом и своими наблюдениями и проблемами... У меня двое деток (Настя-12 лет и Катя-4,5 года). Как новоиспеченная мамаша, я усердно и "не ленясь" начала заниматься с первым ребенком почти с двух лет, у нас был и спецсадик, и ШРР, и педагог психолог, и гувернантка со знанием языков. В 3,5 года Настя свободно читала, писала слова, очень красиво рисовала и знала кучу стихов, еще были призовые места по бальным танцам, + английский, вообщем, удивляли многих. Ровно в шесть лет пошли в школу, тоже хорошую, с углубленным изучением языков и т.п. и... вдруг стало не интересно, скучно, к концу второго класса пропало желание учиться вообще(((. Сейчас учимся в 7 классе, не отличники - 8-10, но в школу желания ходить нет, за уроки не засадишь , рисовать ненавидит. Единственное, что спасает это театральная студия, там да, ей действительно нравиться, т.к. память развитая в раннем детстве позволяет запоминать (выучивать) сценарии за 1 день, кстати, как и стихи в школе.
    Хочу, сказать, что таких наблюдений, связанных с ранним развитием, у меня много и везде один и тот же результат, 4-5 летние гении, ко 2-3 классу превращаются в середничков + полная потеря интереса к учебе, и еще чуть не забыла, к этому у многих прибавляются проблемы со здоровьем(((( и Настя, к сожалению, не исключение.
    Со вторым ребенком я решила пойти по другому пути - обычный, но хороший д/с, спорт и книги (читаем по-первому требованию), подвижные игры,отвечаем на все интересующие вопросы и учим самостоятельности и обязательно регулярное полноценное питание! (не бутерброды и сок, которые многие дают на переменках своим малышам - это в лучшем случае, иногда чипсами или сухариками, малышей подкрепляют...)
    Сейчас Катюшке 4,5 года, она сама изъявила желание учить английский, спрашивает: "А как на английском будет ...?" сама интересуется, где какая буква, перерисовывает буквы и слова, в общем проявляет большой интерес к учебе и вот только сейчас, буквально месяц назад, я её отдала в группу по обучению чтению, математике и рисованию. За этот месяц она, проявляя большой интерес, догнала и обогнала детей, которые занимаются в группе уже почти год, т.е. с 3-3,5 лет. Помимо этого ходим на фигурное катание и в детский сад. В д/с с ней дополнительно занимается музыкальный руководитель, т.к. разглядела какие-то музыкальные способности))). И это все только по желанию, например, она еле дождалась, когда закончатся каникулы на катке, к сожалению пока только "сухие" тренировки, но обещают к 15 уже подготовить лед - ждем))
    Еще пример, моя хорошая знакомая, за полгода до школы взяла репетитора, которая подготовила её ребенка к поступлению во 2-ю! гимназию, до этого ребенок не знал даже ни одного стихотворения. За время учебы в гимназии у ребенка не было оценки ниже 10 балов, 10-11 класс был закончен экстерном, и за 4 года КИМО, вот так... И таких примеров море...
    Предлагаю продолжить тему и пообщаться по теме ранего развития, предлагаю подключиться родителей, которые также имеют опыт "не одного ребенка" и уже имеют собственное мнение. И еще советую прочитать эту статью: http://www.kid.ru/pregnancy/index29.php3

12. Вверх #612
    Были на втором занятии.
    Ни мне ни ребенку фортепиано и учитель музыки не понравились.
    Будем думать до понедельника: оплачивать абонемент и ходить месяц или отложить на неопределнное время

13. Вверх #613
    Были на втором занятии.
    Ни мне ни ребенку фортепиано и учитель музыки не понравились.
    Будем думать до понедельника: оплачивать абонемент и ходить месяц или отложить на неопределнное время
    А мы тоже были сегодня! И там наверное видели вас. Мы в пол 12 приходим. Остальное Отпишусь в личку ....
    А мы наоборот не могли оторваться от фортепьяно, только учитель (Оксана кажется) отходила сразу залазила на стул и кричала - "Мама я играю!"
    хотя я ожидала немного все же другого, подразумевая "живую музыку"

14. Вверх #614
    Новичок
    Добрый день! Хочу тоже поделится опытом. У меня двое малышей - девочка 3,5 и мальчик 2,2. В ШРР со старшей начали ходить в 2,2 в японскую школу. Настя разговаривала, но очень мало. После посещения заняти на протяжении 4 месяцев реального сдвига небыло, ее не могли даже ничем заинтересовать. После этого мы пошли в ШРР " Зрудишка" в районе Дома мебели. Ей очень понравилось! Сейчас она уже может написать свое имя, и не только! А с младшим сыном в ШРР " Зрудишка" мы ходим с 1 года и сейчас он знает элементарные слова на английском языке и по развитию опережает своих сверстников. Детям очень нравится туда ходить.

15. Вверх #615
    очень нравится.

Плиз напишите в личку где конкретно они находятся.Я звонила и разговаривала с Людмилой помоему.Мне сказали что занятия начнутся гдето через неделю или две.Може группа для двухлеток не набралась не знаю а может забыли позвонить.В любом случае хочу подойти и уточнить причину.Заранее спасибо.

16. Вверх #616
    Мы сегодня тоже собирались прийти в Умку посмотреть может что улучшилось но не получилось.

17. Вверх #617
    Ласка напишите пожалуйста о Акве а то мы были в прошлом году нам не понравилось может не у того преподавателя.
    Спасибо.

18. Вверх #618
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые форумчане и форумчанки)))) ...
    Предлагаю продолжить тему и пообщаться по теме ранего развития, предлагаю подключиться родителей, которые также имеют опыт "не одного ребенка" и уже имеют собственное мнение. И еще советую прочитать эту статью: http://www.kid.ru/pregnancy/index29.php3
    Очень спорная и все-таки однобокая статья, но тема действительно очень интересна для обсуждения...

19. Вверх #619
    User banned
    Для меня раннее развитие ребенка - это не знание букв и цифр и всего прочего, а крепкое физразвитие и творчество во всех проявлениях.
    И еще я убеждена, что до трех - четырех лет занятия в школах РР обще=развивающие - это просто выкачка денег! Достаточно почитать нужную литературу и в инете есть полезная информация (ссылки я давала раннее) и с радостью заниматься с ребенком. Ребенку нужна мама, а не чужая тетя с играми...
    И до трех лет нет ОСТРОЙ необходимости в коллективе в таком формате, как ШРР и САДИК ! Вполне достаточно водить на площадки, в парки, где ребенок будет общаться со сверстниками и краем глаза видеть маму.
    С трех лет, опять-таки, общим развитием должна мама заниматься, а водить можно в какие-то специализированные кружки - танцы, музыка, рисование...

20. Вверх #620
    Постоялец форума Аватар для tosha
    У меня племянница пошла по пути старшей дочери altera.В 3,7 она свободно читала,знала все стихи и песни и т.д.Родители "цвели и пахли".Попав в 1 класс она не стала учится как все дети,а баловалась.Так же продолжалось во 2 классе,потом она приполела,не ходила около месяца и к концу 2 класса выяснилось,что ребенок-гений отстает от совершенно негениальных одноклассников.
    Поэтому я решила не грузить своих детей ШРР.а отправила в самый обыкновенный государственный детский сад.
    Сей-час старшему 4,5 года и мы начали ходить в психологический центр на подготовку к школе.Очень понравилось,ходит с удовольствием.А до этого любой разговор о ШРР заканчивался слезами-не хотел ходить.

Ответить в теме
Страница 31 из 833 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права