Прочла все сообщения,но не нашла более полного мнения о "Умке" на Гайдара. Кто знает так ли там хорошо как обещают?
|
Прочла все сообщения,но не нашла более полного мнения о "Умке" на Гайдара. Кто знает так ли там хорошо как обещают?
Расскажу своми словами, где находится Домисолька.
Остановка Вильямса-конечная 150 и 232 (походят маршрутки 148,145, 146,156 и 7 толлейбус). На этой остановке пищащий светофор для незрячих, прямо на этой остановке цветочный павильон. Проходите между этим павильоном и магазинчиками (там их 2 стоят вплотную друг к другу, чуть левее рампа бывшего ЭККО) идете прямо (метров 50). Справа в доме прямо на углу парикмахерская Даная. Увидите сетчатый забор, а за ним большой двух или техэтажный "садик". Там еще немаленький водопад. Если мне не изменяет память у центра синяя черепичная крыша. Внутрь самого центра мы не зашли, но территория ухоженная. Красиво.
ПС-на 1м этаже фитнес клуб.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
запросто и БЕЗ РЕКЛАМЫ могу поделиться собственным опытом посещения подобных заведений. с 1,6 и до 3-х лет я со своей дочкой "пропосещала" практически ВСЕ ШРР в городе, кроме тех которые находятся в районе пос.Котовского. названия все в голове конечно не сохранились, но по расположению помнятся. успели посетить,как я уже написала такое количество, так как очень хотелось найти лучшую, и время и возможности позволяли. если есть вопросы-спрашивайте, обо всех писать много да и не зачем, т.к. впечатления разные. были, правда, в тех, где мама совместно с ребенком (малая была до 2,9лет на грудном вскармливании по требованию).
О, мне тоже интересно, имеет ли всё это смысл? Ведь потом ребенок пойдет в обычные детсад-школу.И там методы преподавания несколько другие. Не станет ли эта разница дополнительным стрессом или что-то такое?
вреда точно не будет, польза в том, что если вы,как я круглосуточно нахожусь со своим ребятенком, то подсказки как проводить время с пользой(имею ввиду взять несколько полезных мыслей из занятий, а потом ими пользоваться дома). приятный момент в том,что первое занятие в большинстве подобных заведений либо бесплатный либо разовый, а потом уже месячный взнос. с первого занятия оч.трудно понять что там и как на самом деле, преподав.в основном хор.психологи и сразу определяют если в группу сегодня пришло много новичков то и занятие "показательное".сами понимаете на что я намекаю. но я со временем стала уже с первых слов вычислять таких "хитриков", и после часика улыбок, больше туда не возвращались. за что этим ШРР тоже огромное спасибо-познавать психологию человека на практике-дорогого стоит!
да, и еще-вы не путайте ШРР совместные с мамой это почти тоже самое что заниматься с ребенком в песочнице только с подсказкой "учителя", тоже детки окружают и мама рядом.
В смысле показательный урок? Они потом как-то по-другому проводят?
да, по другому, или тот же урок-те же задания и упражнения и на следующих занятиях. и так пока кого то из мам это не достанет, но в основном туда пускают деток с нянями, а последним, как не печально констатировать, содержание этих уроков глубоко..... деньги то за уроки родители платят. зато надо отметить и положительный момент-ребенок ТОЧНО научится лепить колобок!!!!! (если урок лепки повторяется 5-7раз)
Я смотрю в этом плане нам больше повезло .на занятиях ни одна поделка не повторялась каждый раз было разнообразие.Да и в группах были дети с мамами либо с бабушками,но в основном с мамами.
про Умку на Гайдара кто-то занет? там вроде от рождения... оч. интересует!
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Мы с дочкой ходили в Умку на Котовского полтора года назад. Пока занятия вела сама Юля Лещук, все было ок. Детки ее обожали, она умеет их заинтересовать, они слушали ее с открытыми ртами. Но как только она набрала учителей и сама реже стала появляться на занятиях, все испортилось. Может на Гайдара дела обстоят по-другому, у нее дочка туда ходит
Согласна с вами Юля ведет просто СУПЕР.Ей стоит только рот открыть и дети уже на нее лезут. Если бы она постоянно вела то не приходилось бы искать альтернативу...
![]()
Из последнего общения с Юлей,это гдето в мае было, я поняла что она сейчас старается набирать учителей и сама не ведет.Советую позвонить и лично узнать,а вдруг она сейчас там ведет занятия.Тем более занятия уже начались.
А какой у вас возраст?
Сообщение как раз в тему для меня, мы сегодня были днем в Умке в первые на занятии, .... честно говоря я расстроилась!
Общалась с Юлей по телефону - впечатление от разговора осталось оч. хорошее, может я слишком многого ждала от этих занятий, или представление мое немного другое оказалось или все эти методики и занятия на словах Юли оч. хорошо звучат (как обычно), но не на деле! Сейчас там девочка преподает, я конечно же ничего ей не сказала, чем я осталась не довольна, впринципе - это первое занятие, возможно на след. будет лучше, хотя сомневаюсь! Вот поэтому мы паралельно пытаемся искать еще какую-нибудь школу развития.
lindos, подскажите, пожалуйста, куда вы сейчас ходите и вообще где на поселке сейчас с ребеночком можно походить?
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух
а вооще чем занимаются с детками в таком возрасте в шшр?
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Если речь о посКоте, то по Крымской между Заболотного и Марсельской 2 ШРР: Умка и Аква. Вроде есть еще на Паустовского.
Мы были на первом занятии в Умке. Пока нравится, но посмотрим что будет дальше.
Вроде платишь первые 2 недели за занятие, а потом помесячно.
Вынесла много полезного для себя. Занятия 2 раза в неделю, а дитя надо развлекать и учить ежедневно.
Пошли в ШРР потому как видно: ребенку скучно и хочется разнообразия, а мама в силу определенных причин (нехватка времени, а иногда и воображения) не может уже заинтересовать.
Плюс коллектив деточек такого же возраста, а для мамы новый круг общения.
Через недельку напишу как продвигаются наши занятия.
П.С. Рядом с Умкой есть магазинчик с развивающими играми для детишек, мы там уже тоже побывали, но к сожалению большинство игрушек расчитаны на детишек постарше чем моя доця.
Последний раз редактировалось Иришка25; 02.09.2008 в 12:29.
Ласка Юля действительно знаток своего дела.Марина кот сечас ведет уступает...Практики маловато.
На Заболотного скоро должна начать работу ШРР " Я РАСТУ".
Вот жду когда позвонят пойдем посмотрим на словах конешно оч хорошо. Пойдем посмотрим, пощупаем а там будет видно.
Социальные закладки