Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 31 из 3883 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 77651
  1. Вверх #601
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Городом на Украине. (уточнение)
    А смысл уточнения? Город на Украине - это и есть украинский город.(в географическом плане на все 100)

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    п.с. А вы чего не на разрешенном языке пишите? Уже поколение сменилось, а вы все не удосужились?
    У меня такие подозрения, что форумчанин любит украинский язык издалека, активно используя русский.Впрочем такая точка зрения тоже имеет право на существование.
    Последний раз редактировалось скорпион; 14.12.2008 в 15:38.

2. Вверх #602
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение

У меня такие подозрения, что девушка любит украинский язык издалека, активно используя русский.Впрочем такая точка зрения тоже имеет право на существование.
    Я тоже так думаю - сама люблю украинский, используя русский, но это ведь не повод парня в девушку переименовывать)))

3. Вверх #603
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю - сама люблю украинский, используя русский, но это ведь не повод парня в девушку переименовывать)))
    Ой.Упс. Пасиба огромное Уже исправил.
    З.Ы. Также как и вы люблю украинский, а родной русский.

4. Вверх #604
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    А смысл уточнения? Город на Украине - это и есть украинский город.(в географическом плане на все 100) ...
    Даже в географическом - не на сто.
    Вот на Кубе есть база Гуантанамо.
    Американская.
    А не кубинская.

5. Вверх #605
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от sashka.od Посмотреть сообщение
    ...
    стыдно жить в государстве и не знать его языка
    ...
    Представляю, как сейчас засмущались Блохин, А.Шевченко, да и те же Кличко...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #606
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Представляю, как сейчас засмущались Блохин, А.Шевченко, да и те же Кличко...
    А кто вам сказал, что они его не знают?)))
    Non pergam ad cetera!

7. Вверх #607
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Norman Посмотреть сообщение
    Уверен знают, образованные ж люди! ))) Ну по крайней мере слышали о его существовании 100%!!!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

8. Вверх #608
    Почетный старожил

Слышал их ответы на вопросы украиноязычных корреспондентов.
    (с) Флобер

9. Вверх #609
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Слышал их ответы на вопросы украиноязычных корреспондентов.
    Я сейчас с вами тоже общаюсь на русском. Это что-то доказывает? Знание и использование языка это разные вещи.
    Non pergam ad cetera!

10. Вверх #610
    Затейница

Не даром вас выперли из группы Украинцы, ой не даром))
    А кто тебе сказал, что я не гражданка Украины и не люблю свою страну? Аудит или Кертис? А может об этом лучше спосить у меня?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #611
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    но щас официально Одесса входит в состав Украины и точка. Она является украинским городом.
    дык русский и российский разные вещи...сколько раз можно это говорить? хотя вы новенький))

12. Вверх #612
    Почетный старожил

Я сейчас с вами тоже общаюсь на русском. Это что-то доказывает?
    Предположу
    а) Вам так удобнее
    б) Хотите донести свои мысли до бОльшего числа читателей.
    Знание и использование языка это разные вещи.
    Согласен. Однако, при прочих равных условиях (отсутствие давления), человек использует свой родной язык.
    (с) Флобер

13. Вверх #613
    Не покидает форум Аватар для Big!
    человек использует свой родной язык.
    Тот, на котором думает. Не всегда это совпадает.

14. Вверх #614
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Можно я буду Вас цитировать, когда в следующий раз кто-то скажет: "как не стыдно жить в Украине и не знать украинский!" ?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

15. Вверх #615
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Не даром вас выперли из группы Украинцы, ой не даром))
    м-да...как всегда вежливость зашкаливает...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

16. Вверх #616
    Затейница

Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    м-да...как всегда вежливость зашкаливает...
    Не хотелось, но пришлось убедиться к сожалению в том, что в зависимости от президента наши граждане меняют отношение к соотечественникам. А ведь люди не меняются, меняется правитель. Любой человек, не зависимо от гражданства или национальности любит свое государство, народ, желает ему процветания, болеет за него, или сваливает куда-нибудь в другое... Лично я не собираюсь. Только жду президента, достойного своего народа.
    💙💛

17. Вверх #617
    Частый гость
    насколько я понимаю не было "судного дня ", когда я проснулся и в газетах прочел что с такого то дня надо оформлять документы и тд на украинском языке... я знаю достоверно что давно в вузах должны были преподовать на украинском языке, ясно что студентам учившимся русскому и перейти на специфическую терминологию на украинской то ничего не будет ясно... что же вижу..несмотря на то что необходимо вести занятия на украинском они ведутся на русском как и прежде ( извините но поступают уже молодые люди, которым в школе должны были преподовать украинский и термины по различным дисциплинам)... вот и получается..указ есть...а нам какое дело..пусть все на бумаге остается...тут многие говорят что непротив украинского языка...но извините, если я не буду допустим работать долгое время по своей специальности то с течением какого то времени -я плохой специалист... скажите когда в последний раз вы читали(слушать ТВ эт одно) что то на официальном языке, ? наверно кроме какойто бугалтерской бумаге вряд ли... сколько вы раз допустим за месяц говорили на украинском? интересно бы провести опросик... так и получается что родной язык забывается. согласен что многие говорят коверкая и неправильно - но это попытка хоть...сразу не получится научиться правильно говорить... да еще вопрос-многим украинским исполнителям кроме Ротару дали россияне звнание народного артиста..что то я не могу припомнить)...
    И еще один ньанс)..мне всегда "нравились" люди переехавшие в другие страны и говорящие что они патриоты украины и учащие как жить и развиваться...извините но мы кажется повторим судьбу американский индейцев, со временем утрачивая свой язык...

18. Вверх #618
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Не хотелось, но пришлось убедиться к сожалению в том, что в зависимости от президента наши граждане меняют отношение к соотечественникам. А ведь люди не меняются, меняется правитель. , народ, желает ему процветания, болеет за него, или сваливает куда-нибудь в другое... Лично я не собираюсь. Только жду президента, достойного своего народа.
    Любой человек, не зависимо от гражданства или национальности любит свое государство...тут я не согласен...если он не гражданин своей страны..да он может высказать сострадание..но если допустим война? он ради чего пойдет отстаивать чужую территорию и рисковать жизнью?
    а люди меняются и часто...как непостоянно мнение человека и принципы -в раннем возрасте, в юношестве, и в старости)

19. Вверх #619
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    насколько я понимаю не было "судного дня ", когда я проснулся и в газетах прочел что с такого то дня надо оформлять документы и тд на украинском языке... я знаю достоверно что давно в вузах должны были преподовать на украинском языке, ясно что студентам учившимся русскому и перейти на специфическую терминологию на украинской то ничего не будет ясно... что же вижу..несмотря на то что необходимо вести занятия на украинском они ведутся на русском как и прежде ( извините но поступают уже молодые люди, которым в школе должны были преподовать украинский и термины по различным дисциплинам)... вот и получается..указ есть...а нам какое дело..пусть все на бумаге остается...тут многие говорят что непротив украинского языка...но извините, если я не буду допустим работать долгое время по своей специальности то с течением какого то времени -я плохой специалист... скажите когда в последний раз вы читали(слушать ТВ эт одно) что то на официальном языке, ? наверно кроме какойто бугалтерской бумаге вряд ли... сколько вы раз допустим за месяц говорили на украинском? интересно бы провести опросик... так и получается что родной язык забывается. согласен что многие говорят коверкая и неправильно - но это попытка хоть...сразу не получится научиться правильно говорить... да еще вопрос-многим украинским исполнителям кроме Ротару дали россияне звнание народного артиста..что то я не могу припомнить)...
    И еще один ньанс)..мне всегда "нравились" люди переехавшие в другие страны и говорящие что они патриоты украины и учащие как жить и развиваться...извините но мы кажется повторим судьбу американский индейцев, со временем утрачивая свой язык...
    Так тут об том и спор, что народ не хочет терять СВОЙ, РУССКИЙ язык, т.е. в индейцев превращаться по Твоей же терминологии. И откуда Ты ДОСТОВЕРНО ЗНАЕШЬ, что ТОЛЬКО на украинском высшее нужно получать? Или все же думаешь так? ))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

20. Вверх #620
    Затейница

Любой человек, не зависимо от гражданства или национальности любит свое государство...тут я не согласен...если он не гражданин своей страны..да он может высказать сострадание..но если допустим война? он ради чего пойдет отстаивать чужую территорию и рисковать жизнью?
    а люди меняются и часто...как непостоянно мнение человека и принципы -в раннем возрасте, в юношестве, и в старости)
    Вы уже в старости, что так утверждаете?
    💙💛

Закрытая тема
Страница 31 из 3883 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права