|
Последний раз редактировалось скорпион; 14.12.2008 в 15:38.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Не хотелось, но пришлось убедиться к сожалению в том, что в зависимости от президента наши граждане меняют отношение к соотечественникам. А ведь люди не меняются, меняется правитель. Любой человек, не зависимо от гражданства или национальности любит свое государство, народ, желает ему процветания, болеет за него, или сваливает куда-нибудь в другое... Лично я не собираюсь. Только жду президента, достойного своего народа.![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
насколько я понимаю не было "судного дня ", когда я проснулся и в газетах прочел что с такого то дня надо оформлять документы и тд на украинском языке... я знаю достоверно что давно в вузах должны были преподовать на украинском языке, ясно что студентам учившимся русскому и перейти на специфическую терминологию на украинской то ничего не будет ясно... что же вижу..несмотря на то что необходимо вести занятия на украинском они ведутся на русском как и прежде ( извините но поступают уже молодые люди, которым в школе должны были преподовать украинский и термины по различным дисциплинам)... вот и получается..указ есть...а нам какое дело..пусть все на бумаге остается...тут многие говорят что непротив украинского языка...но извините, если я не буду допустим работать долгое время по своей специальности то с течением какого то времени -я плохой специалист... скажите когда в последний раз вы читали(слушать ТВ эт одно) что то на официальном языке, ? наверно кроме какойто бугалтерской бумаге вряд ли... сколько вы раз допустим за месяц говорили на украинском? интересно бы провести опросик... так и получается что родной язык забывается. согласен что многие говорят коверкая и неправильно - но это попытка хоть...сразу не получится научиться правильно говорить... да еще вопрос-многим украинским исполнителям кроме Ротару дали россияне звнание народного артиста..что то я не могу припомнить)...
И еще один ньанс)..мне всегда "нравились" люди переехавшие в другие страны и говорящие что они патриоты украины и учащие как жить и развиваться...извините но мы кажется повторим судьбу американский индейцев, со временем утрачивая свой язык...
Любой человек, не зависимо от гражданства или национальности любит свое государство...тут я не согласен...если он не гражданин своей страны..да он может высказать сострадание..но если допустим война? он ради чего пойдет отстаивать чужую территорию и рисковать жизнью?
а люди меняются и часто...как непостоянно мнение человека и принципы -в раннем возрасте, в юношестве, и в старости)
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Социальные закладки