Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3090 из 6066 ПерваяПервая ... 2090 2590 2990 3040 3080 3088 3089 3090 3091 3092 3100 3140 3190 3590 4090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,781 по 61,800 из 121320
  1. Вверх #61781
    Живёт на форуме
    Судя по жизненным ситуациям, еще не ясно что лучше. С двумя квартирами или с одной и с машиной.
    Мой сосед вот такой был. Жили они в весьма ветхом строении но ему купили (на то время) очень пафосную машину.
    Благодаря ей он попал в круг 'золотой молодежи' и сперва стал им привозить машины с Германии. Затем сам туда переехал и теперь кроме салона еще и работает в какой-то команде гоночной.
    Чем не карьера? От покупки машины (взамен квартиры) он больше приобрел чем потерял

2. Вверх #61782
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Судя по жизненным ситуациям, еще не ясно что лучше. С двумя квартирами или с одной и с машиной.
    Мой сосед вот такой был. Жили они в весьма ветхом строении но ему купили (на то время) очень пафосную машину.
    Благодаря ей он попал в круг 'золотой молодежи' и сперва стал им привозить машины с Германии. Затем сам туда переехал и теперь кроме салона еще и работает в какой-то команде гоночной.
    Чем не карьера? От покупки машины (взамен квартиры) он больше приобрел чем потерял
    далеко не у всех после покупки машины,так удачно складывается карьера,чаще ничего не меняется в жизни,кроме того,что теперь парень ездит не на маршрутке,а на собственном авто)

всегда считала утопической и глупой идею продать недвижимость и купить автомобиль,не сопоставимые вещи....как говорит мой муж,выехав одним колесом из салона на новой машине,считай,что она уже обесценилась на 10%....недвижимость стабильней и надёжней,машина гниёт,бьётся,у неё большая амортизация и т.д и т.п....недвижимость не обесценивается с такой скоростью,как обесценивается авто,детям надо это рассказывать и объяснять...и тогда таких вот поступков бездумных не будет у них.
    Машину надо покупать только за заработанные деньги,а не с продажи недвижимости.

3. Вверх #61783
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Как, как можно вместо квартиры купить машину, если своей квартиры нет? Меня бы жаба задавила...
    - глупо, но справедливости ради, нужно понимать, что для некоторых это важная составляющая "статуса".

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    .... Моя главная задача как родителя- не мешать детям вырасти нормальными людьми. Пожалеть в такой ситуации- это медвежья услуга.
    - ППКС !

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ... есть такие примеры и тоже родители в толк не возьмут- откуда елки?!
    - да, изначально вся эта дурь закладывается отношением и поведением самих родителей.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

4. Вверх #61784
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    У кого-то тут на форуме есть подпись "дети нас не слышат, но они нас очень хорошо видят". Я, если гневаюсь на старшую, думаю, что это я где-то налажала в воспитании, коль она что-то делает не так как следовало бы... очень нужно думать какие мы безусловные стереотипы им прививаем
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

5. Вверх #61785
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я эту историю про проданную квартиру и машину очень хорошо запомнила. Вот у меня квартира для сына оформлена на меня. Но, свекровь, хочет написать завещание на еще одну квартиру на внука , т.е. моего сына. И вот я в большом раздумье, как правильно поступить. Получается квартира у него уже есть 2-х комнатная. Боюсь, чтобы он не продал ту квартиру, которая останется от бабушки и не купил себе машину. Воспитан он правильно. Вся техника от мобилок до смарт телика у него куплена на свои деньги (подаренные родственниками на праздники). Мы его особо не балуем. Но .........
    родственниками на праздники это не совсем тоже самое что на заработанные.
    бабушка на тебя ее не хочет записать? будешь ее сдавать, деньги ему откладывать. работать будет, копить. купит сначала одну, потом лучше. потом еще- если останется желание именно в этом продвигаться.
    есть хорошее выражение про одежку и про ножки. и это как нельзя более точно подходит к машине.
    машина так стремительно теряет в цене после выезда из салона, что об реинвестировании, особенно сейчас, когда народ поутих с понтами и не гребет дорогие тачки ( особенно прожорливые) остается только мечтать.

а теперь я вообще свое мнение напишу, что никто не принимал на свой счет, не дай боже
    продать кв ради тачки могут только дебилы. ради оборудования в бизнес, ради стройки, но ради машины -жоповозки- это кретинизм.

6. Вверх #61786
    Модератор

Не кретинизм, а юношеский порыв). Вот мечтал человек о крутой тачке и не хочется ему ждать сорокета, пока накопит. Ок. Я вот реально пойму. Когда еще совершать маленькие глупости и большие безумства, как не в 20, не все же рождаются рациональными дедушками). Пойму, но помочь ничем не смогу. У всего есть своя цена, за мечту тоже нужно заплатить. Вот пусть дети платят своим комфортом, а не моим.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #61787
    Не покидает форум
    так такое отмачивают не только вьюноши. и к сорокету тоже выстреливает и не редко. жить на съемных, но жЫп купить, чтоб все в деревне оглядывались- это святое!

8. Вверх #61788
    Пришла и говорю...
    так такое отмачивают не только вьюноши. и к сорокету тоже выстреливает и не редко. жить на съемных, но жЫп купить, чтоб все в деревне оглядывались- это святое!
    мне думается,что этого уже нет...времена настали тяжёлые,сейчас никто не продаёт квартиры и не покупает машины)всё же истории 15 лет,а сейчас молодёжь более умнее.)

9. Вверх #61789
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    мне думается,что этого уже нет...времена настали тяжёлые,сейчас никто не продаёт квартиры и не покупает машины)всё же истории 15 лет,а сейчас молодёжь более умнее.)
    Молодежь сейчас ценит мобильность и вообще не стремится копить и покупать квартиры. Очень многие переезжают на учебу, на работу, им эти квартиры лишняя морока, лучше деньгами).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #61790
    Пришла и говорю...
    Молодежь сейчас ценит мобильность и вообще не стремится копить и покупать квартиры. Очень многие переезжают на учебу, на работу, им эти квартиры лишняя морока, лучше деньгами).
    так вот и я о чём,они все колесят по миру...зачем им нужна квартира тут,не говоря уже о машине??!только лишний геморрой со всем этим.

11. Вверх #61791
    Не покидает форум Аватар для kiti
    времена, может, и другие, а люди не особо)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

12. Вверх #61792
    Не покидает форум
    ну тем историям что знаю я, около 8 лет, что именно сейчас- не знаю.... но не думаю что прямо что то изменилось. понты точно у многих никуда не выветрились. это уже, поменяв не одну машину, понимаешь что чем она дороже, тем каждый ремонт будет ощутимей. у нас был ниссан и взяли мерс- так разница в ремонте такая себе, очень не хилая((( а на какие деньги человек, не имеющий определенного дохода, будет содержать такую машину? ее ж надо не только купить. и на дешевом бензе она долго не проездит.

13. Вверх #61793
    Не покидает форум
    так вот и я о чём,они все колесят по миру...зачем им нужна квартира тут,не говоря уже о машине??!только лишний геморрой со всем этим.
    прежде всего это вложение. как ни крути, но у нас сейчас это оптимальное вложение. а когда у молодежи наличман в руках, очень мало кто удержится чтоб не начать тратить

так а машина тогда зачем при переездах? особенно заграницу? на еврономерах они вообще копейки стоят и таких понтов как у нас ни у кого там не вызывают

14. Вверх #61794
    Пришла и говорю...
    ну тем историям что знаю я, около 8 лет, что именно сейчас- не знаю.... но не думаю что прямо что то изменилось. понты точно у многих никуда не выветрились. это уже, поменяв не одну машину, понимаешь что чем она дороже, тем каждый ремонт будет ощутимей. у нас был ниссан и взяли мерс- так разница в ремонте такая себе, очень не хилая((( а на какие деньги человек, не имеющий определенного дохода, будет содержать такую машину? ее ж надо не только купить. и на дешевом бензе она долго не проездит.
    вот поэтому я не купила себе Мерс и нИКАДа не куплю)))))немцев уважаю,но цены на их запчасти и на обслуживание нет)))японцы куда значительно дешевле))

15. Вверх #61795
    Модератор

Новый мерс долго не ломается). А старье брать- это уже не понты, а точно идиотизм).

16. Вверх #61796
    Не покидает форум
    вот поэтому я не купила себе Мерс и нИКАДа не куплю)))))немцев уважаю,но цены на их запчасти и на обслуживание нет)))японцы куда значительно дешевле))
    согласна)) я тоже думаю что это последний немец

17. Вверх #61797
    Есть у меня знакомые. Семейная пара, дети. Там очень помогают свекры, очень, очень, потому как сын ищет себя и все никак не найдет. В воспитании отпрысков тоже так себе участвует. Так вот живут они в однокомнатной (молодежь, не родители), а машину он захотел ну чтобы сразу так ах, в общем купили ему, 90 тыщщ (за эти деньги можно трехкомнатную в хорошем доме купить)... смысл?
    Per medicum.

18. Вверх #61798
    Не покидает форум
    Новый мерс долго не ломается). А старье брать- это уже не понты, а точно идиотизм).
    ну знаешь, между вариантом из салона и именно старьем, есть промежуточные варианты)

19. Вверх #61799
    Чем свежее модель, тем больше там случается браков от завода да и вообще они менее надежные, а 20 лет машины еще руками делали... ссори за оффтоп ((
    Per medicum.

20. Вверх #61800
    Модератор

ну знаешь, между вариантом из салона и именно старьем, есть промежуточные варианты)
    Я плохо разбираюсь в промежуточных вариантах. Реально считаю, что если ни ты, ни муж твой не автомеханики и не занимались продажами авто всю жизнь, то можно тааак попасть на промежуточном варианте, что ну его в баню.
    Купила новую машину и за 5 лет ничего еще за свой счет не купила в нее (кроме ковриков). Вот за каско да, отстегиваю прилично каждый год.

Ответить в теме
Страница 3090 из 6066 ПерваяПервая ... 2090 2590 2990 3040 3080 3088 3089 3090 3091 3092 3100 3140 3190 3590 4090 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права