ууууууууууу
поздравляю Аленку!!!!)))))
пусть будут здоровенькими!
|
ууууууууууу
поздравляю Аленку!!!!)))))
пусть будут здоровенькими!
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Уху варю с точностью до наоборот, правда, кто-то вьихушку наховет мою ухишу рыбным супом, ну и пусть )))))))).
Уха, как варю её я:
В кипящую вод бросили целую луковицу надрезанную сверху крестом, через 5 минут кипения забросили порезанные кубиками картошечку, морковочку, корень петрушки, корень сельдерея. Через 5 минут кипения забросили порезанные кубиками свежую помидору (шкуру не снимать) и болгарский перец (лучше всего зеленый). Через 5 минут кипения забросили промытую свежую рыбу (кусками + головы обязательно, я он них тащусь), посолили, поперчили, лаврушечка. Через 7 минут кипения забросили порезанную свежую зелень петрушки+ укропа и\или сельдерея и влили немного водки (кол-во водки зависит от размера вашей кастрюли), дали покипеть 2-3 минуты (чтобы зелень в жару не забухтела, можно максимум 5 минут). Выключили. Настояли полчасика. Едим с обязательной ледяной рюмашкой водовки
. Ну, оч вкусно
.
*рыбу беру двух-трех видов вместе, долго не варю, ет ни к чему )))*
Да, как настоялась ушица - цыбулю вынимаем из кастрюли и выбрасываем в помойку ))).
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Приветики хозяюшкам.
Сегодня на кухне муж: у нас три здоровенных пиццы с салями, моцареллой, зелеными оливками, мариноваными огурчиками, помидорками. Решили (для разнообразия) сделать сегодня все три одинаковые, т.к. пиццу с салями не ели лет сто
, соскучились
. Естесна, основа своя, муж месил аж до потов тесточко
, оставлял его подходить и все такое, он у вообще всегд оч отвественно подходит к любому тесту )).
Запиваем светлым намибийским пивасиком "ВиндХук".
Спаржу НЕ выношу органически, аж до рвоты. Меня, когда жила в Германии, мой закормил ею, немцы просто больные на спарже)))). А я у меня она ничего кроме рвотного рефлекса не вызывает (пардон). Причем, если верх ещё зажав нос я ела (в прошлом), то стебельки - это сразу: здравствуй, унитаз )))). Ела спаржу во всех мыслимых и немыслимых вариантах, от обычной отварной до супа из нее, НО... вероятно спаржа, не мой продукт )))). Я ем 99% любой ПИсЧИ, НО НЕ СПАРЖУ )))))))))))))))))))))))))))).
А вот спаржевая фасоль - это суперовски в любых гарнирах\рагу\сотэ и т.д.! готовлю всегда в стручках, ничего не вынимаю, там вынимать нечего особо
, чай не горошек зеленый ))).
........ вот и я варю точно так.. один в один..только водочку прямо в уху добаваляю...чуть чуть..))))))))))))....
"Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с
Не... Прошу пардона, но, милые барышни, вы что- то не то за уху пишете. Хоть я и не ортодоксальнный фанатичный рыбак, но уха, ИМХО, всё же не так...
Помидоры ещё с натяжкой, но болгарский перец... И главное, за рыбу как-то на втором плане упоминается...
Не то, чтобы совсем без неё, но все нюансы ухи в основном вокруг рыбы. Хорошо, за голову и хвост вспомнили
![]()
Мы тоже варим уху без перца и помидор, это уже потом отдельно премалываются помидорки, разные виды перца, зеленуха, и потом кто хочет лобавляет, кто не хочет поливает рыбку, которой долдно быть мнооооого и не только головыИ сначала таки провариваем овощи коренья, а уж потом рыбку
![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Мы тоже ложим рыбу последней, и помидорки ложим и перец. Но я оговорюсь - то, что я готовлю в Одессе - это не уха, так, супчик рыбный. Уху мы готовим, когда к родителям приезжаем - на костре, с дымком, несколько разных рыб - обязательно сазан, если есть - стерлядь, сом, карп.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Говори Беня как ты варишь уху. )))) потому как я варю почти настоящую)))) (муж так говорит кручу пальчиком)) Главное конечно же рыба, но компоненты в уху это считаю абсолютным делом вкуса(отец мужа даже рис и пшено добавлял, но он в голод рос, не мог по-другому - пустую юшку сёрбать)
пс, Кариатида, на костре это улёт. !
Я просто вышла (повторным браком) за разводного мужчину (из многодетной семьи, у его мамы было шестеро)))), который после развода растил САМ двух (разнополых) детей, первая жена его от детей отказалась, они ей гулять мешали... А когда ты живешь сам, без женщин, да двое малых детей на руках, да твоя собственная мама в 75 км от тебя (это в одну сторону, в обе 150 км), к маме на обед не придешь вот так просто вечерком, тут или сам варить научишься, или язву заработаешь на фастфуде\и бутикам всухомятку ))), или банально голодным останешься ))). Звонил маме по телефону записывал рецепты, так и насобачился за годы в разводе и супы варить, и блины печь, и торты ваять
. А одинокие отцы из многодетных семей более приспособлены к домашнему хозяйству, чем обычные мужчины )))))))))))))))))))))))))))))).
К слову сказать, мне с первым мужем в этом отношении тож оч повезло, он был немец (при отце немце, бабке немке, а матери полячке), готовили там в семье классно))), этого у них было не отнять, так что и моему первому супружнику было где подсмотреть рецептики ))))).
Я вывариваю вначале головухвостхребет, как правило у меня их собирается немало в морозилке, выварила достала, юшку процедила, в кипящюю юшку кладу картошку мелкопорезанную, лук и морковь порезанную и поджаренную на сухой сковороде(без жира), таки кладу сладкий перец, в период когда имеется в доме, закипело, потом свежей рыбки( с минимумом костей-филе например) отпускаю в плаванье, все варю до готовности овощей в конце зелень. отдельно тру помидоры с чесноком на терку, приправляю солью-перцем, можно добавить зелени(мои дети тащатся от этого саламурчика). На звание Ухи не претендую, но в нашем доме-это уха
А на костре уху уважаю
Эх, аж захотелось ушицы![]()
![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
И хде ж вы таких мужиков находите)
Да, второму Вашему памятник нужно при жизни ставить..
А мой полная противоположность- один у мамы с папой и еще и у дедушек с бабушками по двух линиях один-единственный внучок) Так мало того что они его разбаловали- он еще и умудряется иногда меня злить фразами типа " вот у бабушки борщ!!")))))убила бы!!![]()
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
Заслужила видатьза 12 лет (официального) первого брака и за 6 лет неустанных )))) поисков будучи в разводе
)))))).
Ха, а представь себе моего: он в семье третий ребенок, а всего у мамы шестеро, папа работает от зари до зари, мама тоже работает даже после работы (она учительницей английского была, а учителя и дома часами тетрадки проверяют))))), тут если сам не научишься плиту включать, можешь, ненароком, и голодным остаться.
Присоединяюсь к поздравлениям!!!Счастья и здоровья малышу, мамочке и папе
Они сами нас находят
У меня тоже такой же замечательный муж!
Перечистила и сложила на хранение, свою в четверг вечером засоленную семгу, все руки пахнут рыбой, ни моющие, ни уксус не отбивают запах. Хоть бери возле кровати ставь пару бокальчиков пивка и занюхивай![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Да я не то что жалуюсь, в остальном все ок, но вот в плане готовки, если я куда-то уезжаю, будет сидеть голодный или пойдет куда-то в кафешку кушать) Хотя.. я сама такая до него была) Вообще с ооогромным уважением отношусь к мужчинам на кухне. Но своего вряд-ли научу когда-нить что-нить) Поставила как-то курицу в духовку, говорю мин через 10 выключишь, ну когда корочкой покроется румяной, вроде понял, сама убежала.. Прихожу- полно дыма) Говорит, через 10 минут как ты и сказала, я засекал мол)) Нет чтоб заглянуть или принюхаться) И так во всем)
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
Социальные закладки