Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 309 из 7518 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 1309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 150356
  1. Вверх #6161
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    ууууууууууу
    поздравляю Аленку!!!!)))))
    пусть будут здоровенькими!
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

2. Вверх #6162
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Девочки и Чебурген, у нас сегодня сладкий стол Моей доне 8 месяцев
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

3. Вверх #6163
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Уху варю так:

От выпотрошенной рыбки отрезать голову (обязательно вынуть жабры, а то будет горчить) и хвост. Все очень хорошо промыть проточной водой и поставить в холодную воду вариться. Пока варится рыбка, мелко нарезать 1 головку репчатого лука, 1 свежую морковку (резать, а не тереть на терке), 1 зеленый болгарский перец. Снять с пары небольших помидорчиков шкурку и тоже мелко их порезать, нарезать мелко зелень петрушки и если есть укроп. С варящейся рыбки обязательно снимать пену, иначе уха будет мутной, когда рыбка закипит, дать ей повариться минутки 3 -4, снять тщательно пену, и забросить к рыбе подготовленный лук, морковку и перец. Дать закипеть и пусть минут 5 -10 поварится, затем забросить помидоры, 1 горький маленький перчик (свежий или сушенный), 5-6 горошков черного перца, 2 -3 листика лаврушки, опять дать закипеть и повариться минут 5 -10, в самом конце посолить и добавить зелень. Дать постоять минут 5 и можно разливать по тарелкам. У меня дома любят в тарелку выдавить еще небольшой зубчик чеснока. Девочки, это очень - очень вкусно!!!

Уху варю с точностью до наоборот , правда, кто-то вьихушку наховет мою ухишу рыбным супом, ну и пусть )))))))).

Уха, как варю её я :

В кипящую вод бросили целую луковицу надрезанную сверху крестом, через 5 минут кипения забросили порезанные кубиками картошечку, морковочку, корень петрушки, корень сельдерея. Через 5 минут кипения забросили порезанные кубиками свежую помидору (шкуру не снимать) и болгарский перец (лучше всего зеленый). Через 5 минут кипения забросили промытую свежую рыбу (кусками + головы обязательно, я он них тащусь ), посолили, поперчили, лаврушечка. Через 7 минут кипения забросили порезанную свежую зелень петрушки+ укропа и\или сельдерея и влили немного водки (кол-во водки зависит от размера вашей кастрюли), дали покипеть 2-3 минуты (чтобы зелень в жару не забухтела, можно максимум 5 минут). Выключили. Настояли полчасика. Едим с обязательной ледяной рюмашкой водовки . Ну, оч вкусно .
    *рыбу беру двух-трех видов вместе, долго не варю, ет ни к чему )))*

Да, как настоялась ушица - цыбулю вынимаем из кастрюли и выбрасываем в помойку ))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #6164
    Эксперт крышесносности

Приветики хозяюшкам .

Сегодня на кухне муж: у нас три здоровенных пиццы с салями, моцареллой, зелеными оливками, мариноваными огурчиками, помидорками. Решили (для разнообразия) сделать сегодня все три одинаковые , т.к. пиццу с салями не ели лет сто , соскучились . Естесна, основа своя, муж месил аж до потов тесточко , оставлял его подходить и все такое, он у вообще всегд оч отвественно подходит к любому тесту )).
    Запиваем светлым намибийским пивасиком "ВиндХук" .

5. Вверх #6165
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Юльчик, я так понимаю ты свою спаржевую фасоль почистила, т.е. вынула семена и их приготовила, а Марина готовила в стручках(я тоже так делала) молодую с недозревшими зернами
    А спаржу кто-то ел, как на вкус, а то никогда не пробовала, и хочется и колется, недешевая, а вдруг не понравится?!
    Спаржу НЕ выношу органически, аж до рвоты. Меня, когда жила в Германии, мой закормил ею, немцы просто больные на спарже)))). А я у меня она ничего кроме рвотного рефлекса не вызывает (пардон ). Причем, если верх ещё зажав нос я ела (в прошлом), то стебельки - это сразу: здравствуй, унитаз )))). Ела спаржу во всех мыслимых и немыслимых вариантах, от обычной отварной до супа из нее, НО... вероятно спаржа, не мой продукт )))). Я ем 99% любой ПИсЧИ, НО НЕ СПАРЖУ )))))))))))))))))))))))))))).

А вот спаржевая фасоль - это суперовски в любых гарнирах\рагу\сотэ и т.д. ! готовлю всегда в стручках, ничего не вынимаю, там вынимать нечего особо , чай не горошек зеленый ))).

6. Вверх #6166
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ........ вот и я варю точно так.. один в один..только водочку прямо в уху добаваляю...чуть чуть..))))))))))))....
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

7. Вверх #6167
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    ........ вот и я варю точно так.. один в один..только водочку прямо в уху добаваляю...чуть чуть..))))))))))))....
    это само собой))))))))))
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

8. Вверх #6168
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    Там таки на самом деле её чуть-чуть нуно , счет ведем на ложки )), больше ни к чему в саму уху .

9. Вверх #6169
    User banned
    Не... Прошу пардона, но, милые барышни, вы что- то не то за уху пишете. Хоть я и не ортодоксальнный фанатичный рыбак , но уха, ИМХО, всё же не так... Помидоры ещё с натяжкой, но болгарский перец... И главное, за рыбу как-то на втором плане упоминается... Не то, чтобы совсем без неё, но все нюансы ухи в основном вокруг рыбы. Хорошо, за голову и хвост вспомнили

10. Вверх #6170
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не... Прошу пардона, но, милые барышни, вы что- то не то за уху пишете. Хоть я и не ортодоксальнный фанатичный рыбак , но уха, ИМХО, всё же не так... Помидоры ещё с натяжкой, но болгарский перец... И главное, за рыбу как-то на втором плане упоминается... Не то, чтобы совсем без неё, но все нюансы ухи в основном вокруг рыбы. Хорошо, за голову и хвост вспомнили
    Мы тоже варим уху без перца и помидор, это уже потом отдельно премалываются помидорки, разные виды перца, зеленуха, и потом кто хочет лобавляет, кто не хочет поливает рыбку, которой долдно быть мнооооого и не только головы И сначала таки провариваем овощи коренья, а уж потом рыбку
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

11. Вверх #6171
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Мы тоже ложим рыбу последней, и помидорки ложим и перец. Но я оговорюсь - то, что я готовлю в Одессе - это не уха, так, супчик рыбный. Уху мы готовим, когда к родителям приезжаем - на костре, с дымком, несколько разных рыб - обязательно сазан, если есть - стерлядь, сом, карп.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #6172
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Говори Беня как ты варишь уху. )))) потому как я варю почти настоящую)))) (муж так говорит кручу пальчиком)) Главное конечно же рыба, но компоненты в уху это считаю абсолютным делом вкуса(отец мужа даже рис и пшено добавлял, но он в голод рос, не мог по-другому - пустую юшку сёрбать)
    пс, Кариатида, на костре это улёт. !

13. Вверх #6173
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Приветики хозяюшкам .

Сегодня на кухне муж: у нас три здоровенных пиццы с салями, моцареллой, зелеными оливками, мариноваными огурчиками, помидорками. Решили (для разнообразия) сделать сегодня все три одинаковые , т.к. пиццу с салями не ели лет сто , соскучились . Естесна, основа своя, муж месил аж до потов тесточко , оставлял его подходить и все такое, он у вообще всегд оч отвественно подходит к любому тесту )).
    Запиваем светлым намибийским пивасиком "ВиндХук" .
    Как же повезло Вам с мужем.. эх, не могу не завидовать..
    Мой максимум на что способен- почистить картошку, и то.. очистки с половину картофеля)
    Правда посуду моет)
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

14. Вверх #6174
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Как же повезло Вам с мужем.. эх, не могу не завидовать..
    Мой максимум на что способен- почистить картошку, и то.. очистки с половину картофеля)
    Правда посуду моет)
    Я просто вышла (повторным браком) за разводного мужчину (из многодетной семьи, у его мамы было шестеро)))), который после развода растил САМ двух (разнополых) детей, первая жена его от детей отказалась, они ей гулять мешали... А когда ты живешь сам, без женщин, да двое малых детей на руках, да твоя собственная мама в 75 км от тебя (это в одну сторону, в обе 150 км), к маме на обед не придешь вот так просто вечерком , тут или сам варить научишься, или язву заработаешь на фастфуде\и бутикам всухомятку ))), или банально голодным останешься ))). Звонил маме по телефону записывал рецепты, так и насобачился за годы в разводе и супы варить, и блины печь, и торты ваять . А одинокие отцы из многодетных семей более приспособлены к домашнему хозяйству, чем обычные мужчины )))))))))))))))))))))))))))))).
    К слову сказать, мне с первым мужем в этом отношении тож оч повезло, он был немец (при отце немце, бабке немке, а матери полячке), готовили там в семье классно ))), этого у них было не отнять, так что и моему первому супружнику было где подсмотреть рецептики ))))).

15. Вверх #6175
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Мы тоже ложим рыбу последней, и помидорки ложим и перец. Но я оговорюсь - то, что я готовлю в Одессе - это не уха, так, супчик рыбный.
    Так, я бы попросила не обзываться ))))))))))))))))))))))) - это наша чисто одесская уха .

16. Вверх #6176
    Злобная маман
    Я вывариваю вначале головухвостхребет, как правило у меня их собирается немало в морозилке, выварила достала, юшку процедила, в кипящюю юшку кладу картошку мелкопорезанную, лук и морковь порезанную и поджаренную на сухой сковороде(без жира), таки кладу сладкий перец, в период когда имеется в доме, закипело, потом свежей рыбки( с минимумом костей-филе например) отпускаю в плаванье, все варю до готовности овощей в конце зелень. отдельно тру помидоры с чесноком на терку, приправляю солью-перцем, можно добавить зелени(мои дети тащатся от этого саламурчика). На звание Ухи не претендую, но в нашем доме-это уха А на костре уху уважаю

Эх, аж захотелось ушицы
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

17. Вверх #6177
    Я просто вышла (повторным браком) за разводного мужчину (из многодетной семьи, у его мамы было шестеро)))), который после развода растил САМ двух (разнополых) детей, первая жена его от детей отказалась, они ей гулять мешали... А когда ты живешь сам, без женщин, да двое малых детей на руках, да твоя собственная мама в 75 км от тебя (это в одну сторону, в обе 150 км), к маме на обед не придешь вот так просто вечерком , тут или сам варить научишься, или язву заработаешь на фастфуде\и бутикам всухомятку ))), или банально голодным останешься ))). Звонил маме по телефону записывал рецепты, так и насобачился за годы в разводе и супы варить, и блины печь, и торты ваять . А одинокие отцы из многодетных семей более приспособлены к домашнему хозяйству, чем обычные мужчины )))))))))))))))))))))))))))))).
    К слову сказать, мне с первым мужем в этом отношении тож оч повезло, он был немец (при отце немце, бабке немке, а матери полячке), готовили там в семье классно ))), этого у них было не отнять, так что и моему первому супружнику было где подсмотреть рецептики ))))).
    И хде ж вы таких мужиков находите)
    Да, второму Вашему памятник нужно при жизни ставить..
    А мой полная противоположность- один у мамы с папой и еще и у дедушек с бабушками по двух линиях один-единственный внучок) Так мало того что они его разбаловали- он еще и умудряется иногда меня злить фразами типа " вот у бабушки борщ!!")))))убила бы!!
    Против захвата пляжей

18. Вверх #6178
    Эксперт крышесносности

Да, второму Вашему памятник нужно при жизни ставить..
    А мой полная противоположность- один у мамы с папой и еще и у дедушек с бабушками по двух линиях один-единственный внучок) Так мало того что они его разбаловали- он еще и умудряется иногда меня злить фразами типа " вот у бабушки борщ!!")))))убила бы!!
    Заслужила видать за 12 лет (официального) первого брака и за 6 лет неустанных )))) поисков будучи в разводе )))))).

Ха, а представь себе моего: он в семье третий ребенок, а всего у мамы шестеро, папа работает от зари до зари, мама тоже работает даже после работы (она учительницей английского была, а учителя и дома часами тетрадки проверяют))))), тут если сам не научишься плиту включать, можешь, ненароком, и голодным остаться .

19. Вверх #6179
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Всем приветик

Девченки смотрите че нашла, Аленка наша Alenkaya таки родила 1 августа
    https://forumodua.com/showthread.php?t=631254&p=21958066&viewfull=1#post21958066

Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    ууууууууууу
    поздравляю Аленку!!!!)))))
    пусть будут здоровенькими!
    Присоединяюсь к поздравлениям!!! Счастья и здоровья малышу, мамочке и папе

Они сами нас находят
    У меня тоже такой же замечательный муж!

Перечистила и сложила на хранение, свою в четверг вечером засоленную семгу, все руки пахнут рыбой, ни моющие, ни уксус не отбивают запах. Хоть бери возле кровати ставь пару бокальчиков пивка и занюхивай
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

20. Вверх #6180
    Заслужила видать за 12 лет (официального) первого брака и за 6 лет неустанных )))) поисков будучи в разводе )))))).

Ха, а представь себе моего: он в семье третий ребенок, а всего у мамы шестеро, папа работает от зари до зари, мама тоже работает даже после работы (она учительницей английского была, а учителя и дома часами тетрадки проверяют))))), тут если сам не научишься плиту включать, можешь, ненароком, и голодным остаться .
    Да я не то что жалуюсь, в остальном все ок, но вот в плане готовки, если я куда-то уезжаю, будет сидеть голодный или пойдет куда-то в кафешку кушать) Хотя.. я сама такая до него была) Вообще с ооогромным уважением отношусь к мужчинам на кухне. Но своего вряд-ли научу когда-нить что-нить) Поставила как-то курицу в духовку, говорю мин через 10 выключишь, ну когда корочкой покроется румяной, вроде понял, сама убежала.. Прихожу- полно дыма) Говорит, через 10 минут как ты и сказала, я засекал мол)) Нет чтоб заглянуть или принюхаться) И так во всем)
    Против захвата пляжей

Закрытая тема
Страница 309 из 7518 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 1309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права