Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 309 из 537 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 10739
  1. Вверх #6161
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Storm4F Посмотреть сообщение
    Правлению должно быть все равно сколько денег потратило "Черное море" есть пожелания жителей, и технических проблем в заводе других провайдеров нет, а если ставится так вопрос что надо поддерживать то тут явно усматривается "интерес" (неподкупный )
    Я не знаю , что должно быть Правлению, но ситуацию по нашему дому уже описывал ранее. С " Черное море" есть какие то монопольные договоренности. Мне пришлось пол года пользоваться ужаснейшими услугами ЧМ, пока " Инфомир" не арендовал у них сети.Уже второй месяц пользуюсь " Инфомир" - доволен.

2. Вверх #6162
    Новичок
    мне звонил представитель тенета, сказал что на подъездах должны разместить заявку коллективную, в которой нужно написать номер квартиры и расписаться, что бы они смогли проложить свои сети, 28 человек уже подало заявку на подключение им в компанию

3. Вверх #6163
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от and2771 Посмотреть сообщение
    мне звонил представитель тенета, сказал что на подъездах должны разместить заявку коллективную, в которой нужно написать номер квартиры и расписаться, что бы они смогли проложить свои сети, 28 человек уже подало заявку на подключение им в компанию
    я думаю, можно заявку и на сайте оставить

4. Вверх #6164
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    Я за Тенет,правда подали сами заявку,давайте как-то объединяться.Инфомир, конечно ,проигрывает,но Тенету накрутили у нас цены и они не заходят.

5. Вверх #6165
    Посетитель Аватар для Storm4F
    Цитата Сообщение от doktorsha Посмотреть сообщение
    Я за Тенет,правда подали сами заявку,давайте как-то объединяться.Инфомир, конечно ,проигрывает,но Тенету накрутили у нас цены и они не заходят.
    И правильно делают не стоит идти на поводу у безпредельщиков и вымогателей !

6. Вверх #6166
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от madia56 Посмотреть сообщение
    сколько Вам обошлось подключить "инфомир" т.к. с меня взяли 70 гр.
    Я подключал "инфомир" 2,5 мес. назад, бесплатно. Если бы мастерам что-то нужно было переделывать, то это стоило бы денег (так объяснял оператор). Качеством и стоимостью в месяц провайдера вполне доволен.

7. Вверх #6167
    Цитата Сообщение от Stripped Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    С интересом наблюдал за дебатами на этом форуме по поводу работы ОСМД - где-то согласен с "представителями" Тираса, но и остальные форумчане-жители говорят по существу. А вот хамство со стороны некоторых "личностей" - это уже явный признак бессилия, в конце концов Вас на этот форум никто не тянет, не нравится - не общайтесь (если, конечно, руководство в приказном порядке не принуждает Вас это делать, тогда только сочувствую...)
    Так вот, почему не сдержался и написал - причина тому изучение тарифов на сайте ОСМД "Тирас-2012". В целом, снизить цену можно практически везде, в основном за счет отказа от понятия "средний" расход (электроэнергии, газа, воды и т.д.) и ввода термина "фактический" ежемесячно. Даже создание отдельной статьи платежей для жителей с названием "Резервный фонд" с копеечными отчислениями каждый месяц с кв.м. (для всяких незапланированных нужд) обойдется дешевле, чем платить за все по "среднемесячному" тарифу с "последующими корректировками". Ну и конечно, больше всего возмутил ежемесячный тариф на содержание подземного паркинга, владельцем места в котором я также являюсь. При легком анализе, плата=160грн/мес., из них зарплата обслуживающего персонала с отчислениями - 125 грн/мес. Согласен, уборщица - это святое, но вот охрана в 4 человека тут зачем??? По логике, автоматические ворота присутствуют, сделать брелок к ним каждому владельцу места - не проблема, пешеходный доступ в паркинг также можно ограничить с помощью электронного ключа (стоит копейки), придомовую территорию и так охраняют - зачем охрана в паркинге? Ее содержание обойдется каждому владельцу места в 100 грн/мес, без нее тариф получается 60 грн/мес, вполне адекватная цена, готов платить... В крайнем случае, самым обеспокоенным вариант повесить камеру напротив своего места окупится за год, если сделать это коллективно с охватом всех мест - за пару месяцев. Поэтому призываю всех владельцев подземного паркинга прислушаться к моему посту и озвучить свое желание на собрании ОСМД.
    Полностью поддерживаю вопрос тарифа по паркингу, готов активно участвовать в его изменении.

8. Вверх #6168
    сегодня первый день делал уборку в квартире после ремонта, когда я дошел до мытья окон я матерился про себя на застройщика. Проблема возникла в следующем: когда застройщик установил метало пластиковые окна (я не все поменял) он со своих окон не содрал пленку, и теперь ее не знаю чем снять, она от времени пересохла и когда ее пытаешься снять она разрушается, стянуть как скотч не выходит.
    Кто сталкивался с подобный подскажите как вы сняли с рам остатки этой пленки ?
    заранее спасибо
    ПыСы. пластиковый шпатель не вариант (окно он не царапает но и пленку не удаляет)

9. Вверх #6169
    Частый гость
    сегодня первый день делал уборку в квартире после ремонта, когда я дошел до мытья окон я матерился про себя на застройщика. Проблема возникла в следующем: когда застройщик установил метало пластиковые окна (я не все поменял) он со своих окон не содрал пленку, и теперь ее не знаю чем снять, она от времени пересохла и когда ее пытаешься снять она разрушается, стянуть как скотч не выходит.
    заранее спасибо
    ПыСы. пластиковый шпатель не вариант (окно он не царапает но и пленку не удаляет)
    Ничем (особенно с солнечной стороны) , я все перепробовал:растворителем тоже нельзя пластик желтеет. Единственное профессиональным феном нагреваете пленку и потихоньку отдирается , но тут главное не перегреть . Процесс очень долгий и нудный - одно окно так отчистил на остальные меня уже не хватило. Когда балкон стеклил - мастера сказали практически ничего сделать нельзя.

10. Вверх #6170
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от Стремящяяся Посмотреть сообщение
    присоединяюсь!!! Я правда хотела подключится к Сохо - у нас там год предоплаченного интернета. Им точно так-же ответили - берите у ЧМ короба в аренду.
    "Ув.прадседатель" мне лично сказал - ну Черное Море денег же потратило...кабеля прокладывало...Мы должны их поддержать!
    На мой прямой вопрос: "какой откат Тирас получил от ЧМ?", не ответил, обиделся почему-то!
    Тоже за СОХО. У нас правда поменьше проплачено, но тоже есть

11. Вверх #6171
    Посетитель Аватар для zabunova
    заранее спасибо
    Тоже интересует этот вопрос, т к в скором будущем тоже предстоит эта уборка. Читала, что парогенератором( по типу керхер) . Если узнаете правильный ответ, поделитесь с нами)))

12. Вверх #6172
    Новичок
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    я думаю, можно заявку и на сайте оставить
    я оставлял еще пол года назад, сказали нет тех возможности, но т.к. заявки от жильцов продолжают поступать, очевидно потому и звонили, просили в листочке на парадной написать свою квартиру, собирают коллективную заявку

13. Вверх #6173
    заранее спасибо
    Рассказываю, как я "отмучал" эту процедуру на всех окнах. Вместо пластикового шпателя взял пластиковую карточку Приват Банк (этого добра хватает, они их в нагрузку дают на каждый чих, бесплатно) и была еще одна от годичного страхования "оранта" (в этой пластик лучше, жестче ). По мере стирания граней карточки - подрезал их канцелярским ножом, и - по новой за работу. Еще неплохо помогало лезвие канц. ножа, кончик которого специально затуплен и под определенным углом к раме (нужно приспособиться и потренироваться в не обозреваемом месте) получалось счищать этот мерзкий клей даже быстрее, чем карточкой. Угробил 1 неделю на 4 окна (с панорамным) и 2 балконных блока. После первых 2-х дней пальцы не разгибались , а к концу недели скорость работы уже была в 3 раза выше, чем в 1-й день.

14. Вверх #6174
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Рассказываю, как я "отмучал" эту процедуру на всех окнах. Вместо пластикового шпателя взял пластиковую карточку Приват Банк (этого добра хватает, они их в нагрузку дают на каждый чих, бесплатно) и была еще одна от годичного страхования "оранта" (в этой пластик лучше, жестче ). По мере стирания граней карточки - подрезал их канцелярским ножом, и - по новой за работу. Еще неплохо помогало лезвие канц. ножа, кончик которого специально затуплен и под определенным углом к раме (нужно приспособиться и потренироваться в не обозреваемом месте) получалось счищать этот мерзкий клей даже быстрее, чем карточкой. Угробил 1 неделю на 4 окна (с панорамным) и 2 балконных блока. После первых 2-х дней пальцы не разгибались , а к концу недели скорость работы уже была в 3 раза выше, чем в 1-й день.
    Сегодня пробовал лезвием, дело идет живее чем карточкой но есть свои тонкости надо уловить угол прилигания лезвия к пластику и тогда можно счищать, но все равно это просто АД, за сегодня почистил только одно окно и то с одной стороны, скажу одно тут нужно запастись огромным терпением, и временем.

15. Вверх #6175
    Посетитель Аватар для orionflex
    Снимали парогенератором , + лезвия . Долго но можно . Снаружи деже не пытались .

16. Вверх #6176
    Новичок
    ребята сегодня посоветовали 636 растворителем, говорят замечательно все удаляет

17. Вверх #6177
    Частый гость
    А у нас все веселее!!! Почитайте сайт нашего ОСМД , у нас тариф на вывоз мусора повышается в два раза с кв.м и трактовка такая интересная " в связи с тем ,что ОСМД не дополучило ранее около 25 500 грн. и для недопущения роста убытков", как я понял за вывоз бытовых отходов.

18. Вверх #6178
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    народ, дайте сайт этой богодельни, плиз

19. Вверх #6179
    п. 5.5 устава определенно что только на общем собрании утверждаются платежи, так что их решение не правомерно и не подлежит исполнению. это всего лиш правокация и незаконное выжимание денег.

5.5. "Питання, з яких рішення приймаються загальними зборами кваліфікованою більшістю голосів (3/4 голосів присутніх на зборах членів об'єднання):
    - рішення про форму управління житловим комплексом;
    - затвердження кошторису об'єднання, балансу та річного звіту;
    - визначення розміру внесків та платежів членів об'єднання;"

Так что предлагаю платежи не совершать пока не будет проведено общее собрание и не будут утверждены новые размеры платежей.

а если несвоевременная оплата услуг контрагентов повлечет штрафные санкции, возмещать за счет работников правления, так как это их вина.

20. Вверх #6180
    Тирас фильтрует сообщения на своем сайте вот подтверждение
      Показать скрытый текст
    цензута Тираса

"Your comment is awaiting moderation". переводиться как "Ваш комментарий ожидает модерации".
    Так что подождем посмотрим на реакцию.

Ответить в теме
Страница 309 из 537 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 ... ПоследняяПоследняя