|
Выдумщик и фантазер-я простая жительница дома, и по отношению вас, рассуждаю как многие жильцы дома, а не ваша кучка недовольных и считаю, что правление ОСМД работает нормально. И вам молодой человек, прежде чем лить грязь на всех и все, лучше самому активно принять участие в становление дома в котором вы же и ваши приближенные формучане живут. Я думаю -вот тогда нас рассудит действительность.
Жаль, что Вам милочка, манерам и такту учиться поздно.... Это генетика....наймите пожалуйста себе редактора, пусть занимается содержанием и формой вашей словесности. Грустно читать ваши комментарии... Как то даже гадастно.
Мне кажется, что на этом форуме вам давно уже делать нечего. Кончилось ваше время, вчера. Пойду полетаю, в небе комфортнее.![]()
Так может Вам,серьёзному,говорящему исключительно по делу человеку,с нами не по пути?Чего тогда здесь время терять?
Последний раз редактировалось yulchik2; 09.11.2013 в 18:14.
Я вас прошу, не введитесь на эти провокации. Можно просто тут общаться друг с другом, и не обращать внимание на все, что они здесь пишут.
Р.s. Они и так думают, что мы тут все пьяные или нам пора в рейс, и что мы все клоуны и клоны, куркули, завистники и вообще, Сталина на нас нету!
В одном Iri6ka права , словами делу не поможешь ! Надо собирать собрание , или дождаться января , и готовится к очередному поражению и унижению ! ведь дурака учат !
Всем доброго времени суток!
С интересом наблюдал за дебатами на этом форуме по поводу работы ОСМД - где-то согласен с "представителями" Тираса, но и остальные форумчане-жители говорят по существу. А вот хамство со стороны некоторых "личностей" - это уже явный признак бессилия, в конце концов Вас на этот форум никто не тянет, не нравится - не общайтесь (если, конечно, руководство в приказном порядке не принуждает Вас это делать, тогда только сочувствую...)
Так вот, почему не сдержался и написал - причина тому изучение тарифов на сайте ОСМД "Тирас-2012". В целом, снизить цену можно практически везде, в основном за счет отказа от понятия "средний" расход (электроэнергии, газа, воды и т.д.) и ввода термина "фактический" ежемесячно. Даже создание отдельной статьи платежей для жителей с названием "Резервный фонд" с копеечными отчислениями каждый месяц с кв.м. (для всяких незапланированных нужд) обойдется дешевле, чем платить за все по "среднемесячному" тарифу с "последующими корректировками". Ну и конечно, больше всего возмутил ежемесячный тариф на содержание подземного паркинга, владельцем места в котором я также являюсь. При легком анализе, плата=160грн/мес., из них зарплата обслуживающего персонала с отчислениями - 125 грн/мес. Согласен, уборщица - это святое, но вот охрана в 4 человека тут зачем??? По логике, автоматические ворота присутствуют, сделать брелок к ним каждому владельцу места - не проблема, пешеходный доступ в паркинг также можно ограничить с помощью электронного ключа (стоит копейки), придомовую территорию и так охраняют - зачем охрана в паркинге? Ее содержание обойдется каждому владельцу места в 100 грн/мес, без нее тариф получается 60 грн/мес, вполне адекватная цена, готов платить... В крайнем случае, самым обеспокоенным вариант повесить камеру напротив своего места окупится за год, если сделать это коллективно с охватом всех мест - за пару месяцев. Поэтому призываю всех владельцев подземного паркинга прислушаться к моему посту и озвучить свое желание на собрании ОСМД.
Вот вот по поводу 60 грн в месяц за парко место я уже писал, столько платят мои знакомые в г. Южный и все нормально, а так платишь за охрану как жилец, и еще за парко-место, по вопросу охраны самое важное как по мне, это то что если и платить то она должна нести полную ответственность, в этом суть охраны. а если охрана не несет полной ответственности за имущество тогда зачем такая охрана ?
абсолютно согласен с вами Stripped и Storm4F у меня даже пропуск при въезде не спрашивает охрана, о чем тут говорить? то ли в лицо уже знают то ли, открывают все подряд. По поводу машин во дворе, предлагаю установить правило, въезд только для разгрузки, стоянка не больше часа, охрана может фиксировать номер машины и время, документы на пропуска у всех собрали так что владелец известен, при нарушении режима стоянки можно принимать меры, которые решит собрание, во многих домах так сделано, повешена табличка при въезде с таким уведомлением, и дети спокойно гуляют во дворе.
Уважаемые соседи , я когда вселился , как и многие , подключал интернет
(этот вопрос в теме уже поднимался) с лёгким негодованием узнал, что
выбор провайдера за нас решил "Тирас" в процессе строительства .
Только "Чёрное море" либо "Инфомир" - ВЫБОР ЗА ВАМИ !
Подключился к Инфомиру (т.к. с ЧМ был уже знаком), но получил не совсем то
,на что хотел . Сегодня обратился к ТЕНЕТу и то , что мне поведал менеджер меня не вдохновило : оказывается наш председатель предлагает ТЕНЕТу
взять в аренду (!) короба проложенные ЧМ , а свою прокладку, как в ругих
новостроях , запретил проводить . Мне как жильцу не "кисло" от доп.коробов на площадке , тем более что и эти достаточно уродливы ;
но я хочу нормального провайдера , т.е. то что я хочу , а не то,что решил для меня тот кому я плачу зарплату !
УВ. Председатель , не потрудитесь ли вы ответить на это ?
Вы вообще наш председатель , или до сих пор гл.инженер строительной
компании?
Я предлагаю всем желающим иметь провайдером ТЕНЕТ выступить против
этого произвола . Заявок на подключение достаточно много , и я оч. удивлён , что я как житель дома должен бороться за своё право выбора с председателем которому плачу !
поддерживаю, как по мне в доме такого уровня и провайдер должен быть серьезный, ТЕНЕТ это наш выбор !
присоединяюсь!!! Я правда хотела подключится к Сохо - у нас там год предоплаченного интернета. Им точно так-же ответили - берите у ЧМ короба в аренду.
"Ув.прадседатель" мне лично сказал - ну Черное Море денег же потратило...кабеля прокладывало...Мы должны их поддержать!
На мой прямой вопрос: "какой откат Тирас получил от ЧМ?", не ответил, обиделся почему-то!
Правлению должно быть все равно сколько денег потратило "Черное море" есть пожелания жителей, и технических проблем в заводе других провайдеров нет, а если ставится так вопрос что надо поддерживать то тут явно усматривается "интерес" (неподкупный)
сколько Вам обошлось подключить "инфомир" т.к. с меня взяли 70 гр.
Социальные закладки