[MOD] Тема соединяется с аналогичной, чтобы не бегать и ругаться всем в одном месте Помощь нуждающимся.
|
[MOD] Тема соединяется с аналогичной, чтобы не бегать и ругаться всем в одном месте Помощь нуждающимся.
Последний раз редактировалось Машинка; 03.11.2015 в 17:28. Причина: обновление
Я
Добрый день!
Может кому пригодится, есть вельветовая юбочка и маейчки в садик на рост до 98 см. Практически новые.
Пос. Котовского.
Последний раз редактировалось 1LL; 12.09.2015 в 19:30.
Последний раз редактировалось natalia_imi; 13.09.2015 в 16:45.
Девочки,сообщили участковому неделю назад....тишина...в детскую комнату милиции чтоб взяли на контроль,тишина,хотя все ответили - да,да,да!!!!Вообщем оказывается пока ничего не случилось, никому и дела нет до этих детей.Хотя выбили направление в сад и сегодня мама со старшей проходили мед.комиссию.У малышки проблема с тазобедренным суставом,я с недели пойду с мамашей и ребенком к врачу,пусть мне расскажут что у ребенка все в порядке!!!!!!!
Меня назвали офигенной!Или офигевшей!Не помню))))))
http://omr.gov.ua/departments/254 сюда обратитесь
Что значит выбили направление в сад? Им путевка положена по закону, вне очереди. И не одному ребенку, а двум. Младшей же 2,10 значит в ясли нужно. У вас очередь электронная? У мамы удостоверение многодетной есть? А отец или отцы у них есть? Она одинокая мама? Питание на ребенка получает? Обратитесь в темку к многодетным мамам Одессы (у нас на форуме темы по районам), думаю в консультации не откажут, а возможно и контактами помогут. Вы ж вроде и сама многодетная. И запросы делайте письменно, а не устно
Последний раз редактировалось Ellzone; 05.09.2015 в 10:47.
А, если она мать-одиночка, и ей надо срочно пойти пошляться, ей могут пойти на уступки в этом случае?
Извините, девчата, о каких льготах для многодетных матерей вы пишете?
Эти все льготы - для МАМ, а не для шлёндр и самок....
В чём её материнство заключается - в том, что она ноги расставляет?
Если такой "маме" начать объяснять её льготы, это ещё раз укрепит её убеждение в том, что государство ей должно за то, что она презервативом не воспользовалась вовремя. Да и волонтёры должны бегать вокруг неё и причитать "ох-ох, мать-одиночка многодетная, надо ж помочь!"
Сначала "маме" надо объяснить её материнские обязанности, а потом уже к льготам плавно переходить.
Извините, если кому-то мой пост показался резким.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
ну чего Вы решили,что она идет гулять?если так,то ее вообще надо род прав лишить и детей забрать.а может она ходит деньги зарабатывать?недавно в новостях показывали,как мать одиночка с двумя мальчиками работала то на мойке,то үборщицей,в общем где придется,а детей дома самих оставляла 3 и5 лет,потому что из-за какой-то одной не сделанной прививки,детей не брали в сад.а в новости эта семья опала,потому,что дети когда ждали маму стояли на подоконнике на 5этаже,только чудом никто из них не упал,кто-то из очевидцев снял это на камеру и сразу в саду нашлось место и с работой помогли и ведь бало видно как эта мама любит своих детей не от хорошей жизни она детей оставляла самих дома
другая история,уборщица в саду,мы с ней разговорились,у нее 5 детей,рожденных в браке,но муж ее бросил и не помогает вообще,она сама их еле тянет.добило меня то,что ей не дали статус мать героиня,потому что не полная семья,это вообще маразм
ТРИ БОГАТЫРЯ:
Игорёк 2007
Виталик 2010
Матвей 2013
Вот я все понимаю, но знаете, судить проще всего. Ни в коем случае не поддерживаю эту маму, но и не сужу. Бывает, что нужно помочь, поддержать, а бывает, что и не осознает мать своей ответственности. Она детей родила, и с больницы забрала - наверно, не все с ней так плохо. Другое дело, что ее нужно взять под контроль и объяснить, что за такое поведение могут серьезно наказать. Можно нескромный вопрос? Сколько у Вас детей было в 22 года и сколько сейчас? Если не хотите не отвечайте. Просто интересно, слишком резкое высказывание у вас. А мама прошу заметить, еще ничего ни у кого не попросила, попросила знакомая знакомой которой жалко деток попавших в трудную семейную ситуацию
Вы, меня простите, обычно не влажу во все эти переливания и обсуждения, но...маме там, судя по всему фиолетово и никто ей не доктор в 22 года, иметь троих детей и сваливать уход за ними на соседку...реально, помочь - не означает брать на содержание и плодить паразитов, привыкающих жить за счет окружающих...Ребенок, это не котенок или хомячек, рожала, значит надо было думать головой, а не другим местом, зачем, как растить и чем кормить
вот текст сообщения о помощи с кратким обзором:
"Девочки,обращаюсь с просьбой,нужно одеть троих девочек на осень и зиму,4года,2,10 и 8 мес.Коротко...хожу в гости к знакомой,а у нее все время бегают две маленькие девочки,интересуюсь откуда и слушаю рассказ:мамаше 22 года,это ее девчонки,есть еще 8 мес. девочка,которую знакомая не видит уже три месяца,просит показать,мама говорит что она все время спит!!!Мама не замужем,живет на квартире.Она оставляет закрытых детей на всю ночь и сваливает неизвестно куда,часто оставляет так закрытых детей и на полдня.Дети вечно голодные,плохо пахнущие,знакомая кормит их и стирает им,сейчас все быстро сохнет.У меня волосы на голове от услышанного зашевелились....я позвонила участковому педиатру и попросила принять меры,в тот же день приехал врач(дети были сами и закрыты).Нашли хозяйку дома(она недалеко живет),она открыла дверь детей забрали в детское отделение нашей больницы.В тот же вечер появилась мама с документами и детей ей отдали.Моя знакомая потребовала чтобы мама принесла самую младшую и вообще гуляла по нескольку часов в день с ней.Позвонила мне и сказала что у ребенка проблема с ножками(она не до конца их выпрямляет).Я сказала чтоб она брала маму с ребенком за шкирку и вела ко мне(я массажист).У ребенка видно проблемы по неврологии,я маму спрашиваю что врачи говорят?Мама:Они сказали что все в порядке!!!!!!Или врет или ей сказали ехать к невропатологу,но она забила на это.Вообщем взяли шефство со знакомой,она попытается старшую хотя бы в сад устроить,я занимаюсь массажами и гимнастикой с младшей и буду выяснять что там с диагнозом"
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Вы знаете, по поводу моих детей вопрос не нескромный, а бестактный.Отвечать на него, конечно же, не буду, т.к. это вообще не имеет отношения к делу.
То, что мамаша по ночам идёт гулять, это не я решила, это я знаю от Инесси, у которой на виду находится эта семья.
Если мама после внушения начнёт заниматься своими детьми, я лично буду только рада!!!! Как и, наверное, все читатели темы.
Мама ничего не просила, т.к. просят те мамы, которым дети небезразличны! А эта ничего не просила, потому что ей на детей наплевать.
Ещё раз простите, если чьи-то чувства задела.
Я не осуждаю.
Я просто взываю к разуму тех, кто сразу ринулся помогать.
ИМХО, лучшая помощь будет для начала объяснить маме то, что, в первую очередь, она должна заботиться о своих детях, а, если она старается, но не получается ничего, тогда включается функция "помощь".
А где Вы видели, что я настаиваю на содержании этой семьи? я как раз против содержания и вообще помощи которой не просят, посмотрите, мои сообщения в этой теме. Всегда склоняюсь к тому, что нужно "научить ловить рыбу, а не давать эту самую рыбу". Если сейчас похолодает и детям не в чем выйти - это одно, а если просто каждый сезон снабжать вещами, а мама не будет задумываться об этом - это другое. Потому и вопросы задала. А получилось обсуждение на несколько страниц. Скоро наверно, модераторы все удалят и выдадут всем нарушения)
девочки может у кого-то есть кимоно на 10 лет\? возьму с благодарностью\!
Девочки ссорится и переругиваться бесполезно,тем более тема не о том....А помогать или нет это решает каждый для себя,я для себя решила - помогать.Может маме действительно достаточно немного дать по башке и помочь чтоб она начала понимать как нужно делать.Начало уже есть,старшая устроена в сад,с младшей я занимаюсь.Мама перестала сбегать днем и оставлять детей.Так положительные стороны уже есть.
Таки ура! И тебе большой респект!
Напиши, пожалуйста, размеры деток, может, девули подсоберут вещи.
От себя могу предложить помощь в передаче. Могу забрать не очень тяжёлые пакеты на Таирова и передать их маршруткой 535 в Овидиополь, если мне кто-то скажет, в какое время она проходит через Ильфа и Петрова/Вильямса.![]()
Социальные закладки