Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 309 из 1103 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 22041
  1. Вверх #6161
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Sneginka Посмотреть сообщение
    Уважаемые бухгалтера! Подскажите пожалуйста, возникает ли ндс у ООО (на общей системе) при выходе учасника из состава учредителей, этот учасник внес деньги в уставной капитал (на эти деньги была приобретена недвижимость). Протоколом общего собрания принимают решения о выплате его части не деньгами, а недвижимостью. Т.е. он эту недвижимость не вносил. Если да, то какая статья закона об НДС применяеться?
    ну вы же получили НК когда приобретали
    А при выходе - это обычная поставка - 3.1.1. ЗУ "Об НДС".

сейчас льготы 3.2.8. нет как была раньше. Если бы он внес эту недвижимость, то можно было бы пофантазировать с п. 4.5 НДСа, а так даже это неприменимо.

Ну а если это жилье, то может по 5.1.20 НДСа и можно, но придется корректировать НК по 7.4.2. НДСа.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #6162
    Посетитель Аватар для Sneginka
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ну вы же получили НК когда приобретали
    А при выходе - это обычная поставка - 3.1.1. ЗУ "Об НДС".

сейчас льготы 3.2.8. нет как была раньше. Если бы он внес эту недвижимость, то можно было бы пофантазировать с п. 4.5 НДСа, а так даже это неприменимо.

Ну а если это жилье, то может по 5.1.20 НДСа и можно, но придется корректировать НК по 7.4.2. НДСа.
    Я к сожалению не бухгалтер, постараюсь обьяснить: ООО купило офис у физического лица. Я так понимаю, что при переходе права собственности в любом случае эта сделка налогооблагается по ст.3.1.1. не зависимо от того возвращается ли имущество которое ранее внесено или то которое приобрели в процессе хоз.деятельности?

3. Вверх #6163
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Я к сожалению не бухгалтер, постараюсь обьяснить: ООО купило офис у физического лица. Я так понимаю, что при переходе права собственности в любом случае эта сделка налогооблагается по ст.3.1.1. не зависимо от того возвращается ли имущество которое ранее внесено или то которое приобрели в процессе хоз.деятельности?
    Да, только физлицо, у которого офис покупали, не было плательщиком НДС, соответственно, налогового кредита ООО от него не получило, а обязательства теперь при отчуждении офиса выходящему учредителю - будут. Увы, ситуация действительно налогообильная создаётся. Единственное с чем можно поиграться для минимизации потерь - это цена. Ну и "ремонты" этого офиса с налоговым кредитом... Только оба метода как бы противоречат друг другу))))

4. Вверх #6164
    Ну да, НДС выходит внушительный
    А еще скажите правильно ли я понимаю эту статью:"Відповідно до підпункту 9.6.2 пункту 9.6 статті 9 Закону про податок з доходів фізичних осіб до продажу інвестиційного активу прирівнюється повернення платнику податку коштів або майна (майнових прав), попередньо внесених ним до статутного капіталу емітента корпоративних прав, внаслідок виходу такого платника податку з числа учасників такого емітента. Таким чином, виплата учаснику, який є фізичною особою, вартості частини майна ТОВ, а також повернення йому майна (майнових прав), які були попередньо внесені ним до статутного капіталу ТОВ, оподатковується згідно з правилами, встановленими для оподаткування інвестиційного прибутку. Це означає, що об'єкт оподаткування, являє собою позитивну різницю між коштами, виплаченими учаснику або вартістю повернутого йому майна, з одного боку, та витратами, понесеними учасником у зв'язку з придбанням відповідних корпоративних прав, з іншого боку." Т.е. применяется ли эта статья к выплате доли учасника имуществом, которое не было ранее внесено? Меня сдесь немного пугает "попередньо внесені", не могу понять применять ли ее к нашему случаю.
    Последний раз редактировалось Sneginka; 04.11.2009 в 19:55.

5. Вверх #6165
    Спасибо большое!!!
    т.е. другой статьи, которая регулирует такой выход нет???!!!

6. Вверх #6166
    Новичок Аватар для Innylya
    Добрый день! Посоветуйте пожалуйста как поступить!
    3 месяца назад к нам на работу пришла девушка, проработав 1 месяц, она получила з/п и не вышла на работу...... 2 месяца она водила за нос отдел персонала обещая принести больничный, но к этой зарплате выяснилось, что больничного не будет и она вроде как согласна уволится, но она беременная.
    Отдел персонала просит меня уволить ее датой двух месячной давности и сейчас только выплатить ей расчетные или заплатить по штатному двух месячную з/п и тоже уволить.

7. Вверх #6167
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Innylya Посмотреть сообщение
    Отдел персонала просит меня уволить ее датой двух месячной давности и сейчас только выплатить ей расчетные или заплатить по штатному двух месячную з/п и тоже уволить.
    И у Вас порблемы с увольняющимися ...
    ИМХО, я б ее оставила до момента наступления ее отпуска по беременности и родам, а там уже соцстрах ей будет платить пособие, она будет числиться в вашем штате еще три года (но затрат по этому поводу у предприятия не будет). Вариант 1-ый хорош, если есть ее собственноручное заявление "прошу уволить по собственному желанию", датированное двумя месяцами ранее. Делаете приказ теми же числами, и можно увольнять. Если уволить сейчас, тогда то же самое: нужно ее заявление. Если уволите сами, за прогулы, например, она может пойти в суд. А в таких случаях суд на стороне работника, и соответственно, для предприятия - это штрафы и выплаты работнику.

8. Вверх #6168
    Если я ее оставлю разве у нее не может быть претензий по поводу не выплаты з/п за весь период..... до 30 недель еще ой как далеко,а она работать не собирается
    Если уволю датой двухмесячной даты, а расчет заплачу естественно только сейчас, а какие у нее тараканы в голове сидят тоже может заартачится и сказать что давили....

9. Вверх #6169
    Постоялец форума
    я бы перевела её на какую-то мизерную долю ставки и выплачивала бы эту зарплату и налоги на зарплату соответственно. Или поторгуйтесь с ней: она Вам заявление "по собственному", Вы ей зарплату за последний месяц. Естественно, все ее подписи о получении зарплаты на платежных ведомостях тоже должны быть.

10. Вверх #6170
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Ну да, НДС выходит внушительный
    Если Ваша компания не очень большая (оборотистая), а помещение, в свою очередь, достаточно дорогое, возможно, экономически целесообразно будет:
    1. Зарегистрировать еще одно ООО
    2. Перевести деятельность и сотрудников на новое ООО
    3. Перевести старое ООО на ЕН10%
    4. Сделать выход учредителя из старого ООО (уже находящегося на ЕН10%) вместе с помещением.
    Единым будет облагаться только разница между ценой покупки и ценой продажи помещения.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

11. Вверх #6171
    Само собой. Идея с ЕН10%, как Вы понимаете, затевалась исключительно из-за:
    У разі здійснення операції з продажу основних фондів виручкою від реалізації вважається різниця між сумою, отриманою від реалізації цих фондів, та їх залишковою вартістю на момент продажу.
    Так понимаю, Вы считаете что раз геологи понимают выход учредителя из состава и "забирание" вклада майном как продажу за корпоративные права следовательно будет действовать "денежное" ограничение для единщиков?
    Обходится просто:
    1. Возвратная финпомощь от директора в кассу предприятия, равная по размеру стоимости помещения;
    2. Выход учредителя и "выдача" ему из кассы предприятия его доли в имуществе предприятия деньгами из п.1.
    3. Продажа помещения бывшему учредителю и получение денег за помещение в кассу предприятия (считаю, в этом случае, 10 тыс. грн. ограничение действовать не должно)
    4. Возврат из кассы финансовой помощи директору

12. Вверх #6172
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ООООООООО )))
    гораздо проще )))
    Как в том анекдоте про дождь: "ну или так"

Самое смешное, что именно так:
    Цитата Сообщение от audit_n
    продать "самому себе" по балансовой стоимости;
    уже, раньше, делал для своего отца, но, почему-то, сейчас не вспомнил и смех и грех...
    Последний раз редактировалось Dominion; 05.11.2009 в 11:09.

13. Вверх #6173
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    я бы перевела её на какую-то мизерную долю ставки и выплачивала бы эту зарплату и налоги на зарплату соответственно. Или поторгуйтесь с ней: она Вам заявление "по собственному", Вы ей зарплату за последний месяц. Естественно, все ее подписи о получении зарплаты на платежных ведомостях тоже должны быть.
    Она в принципе готова написать заявление, но если я ее уволю текущей датой и даже доначислю за 2 месяца по штатному оклад, нужна ли какая то объяснительная по поводу неначиления 2 месяца з/п (мол обещала больничный). И еще не сможет ли она сразу после увольнения побежать в суд и сказать:"Давили на меня с заявлением....не захотели больничные принимать....и т.д." ??? а еще з/п идет на карточку
    Спасибо
    Последний раз редактировалось Innylya; 05.11.2009 в 11:11.

14. Вверх #6174
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ну да, если только на уже существующем предприятии нет иных ценных активов, при передаче которых в новое ООО тоже возникнет нехилый НДС...
    Так, сразу написАл, дескать, (если предприятие небольшое...) кроме того, прочие активы можно не продавать а сдать в какую-то форму пользования.

15. Вверх #6175
    Маленькая шалость
    Подскажите пожалуйста, для получения субсидии нужна справка о доходах как в центр занятости, или ежемесячные выписки из 1С тоже подойдут?
    а то продавец позвонила и попросила сделать, а что именно ей нужно - сама не знает, просто сказала что для мамы, чтобы та могла субсидии какие-то там получать...
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

16. Вверх #6176
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, для получения субсидии нужна справка о доходах как в центр занятости, или ежемесячные выписки из 1С тоже подойдут?
    а то продавец позвонила и попросила сделать, а что именно ей нужно - сама не знает, просто сказала что для мамы, чтобы та могла субсидии какие-то там получать...
    тынц

17. Вверх #6177
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Innylya Посмотреть сообщение
    Она в принципе готова написать заявление, но если я ее уволю текущей датой и даже доначислю за 2 месяца по штатному оклад, нужна ли какая то объяснительная по поводу неначиления 2 месяца з/п (мол обещала больничный). И еще не сможет ли она сразу после увольнения побежать в суд и сказать:"Давили на меня с заявлением....не захотели больничные принимать....и т.д." ??? а еще з/п идет на карточку
    Спасибо
    відповідно до ч. 3 ст. 184 КЗпП звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (або до шести років згідно з ч. 6 ст. 179 КЗпП), одиноких матерів за наявності дитини віком до 14 років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням.
    Может, конечно, в суд пойти. Варианты действий на сегодняшний день: работница приходит на работу, требуете у нее листок нетрудоспособности. Если его нет, требуете объяснительную, написанную собственноручно, не на компьютере. Затем создаете комиссию (нач.отдела кадров, юрист, начальник отдела, которому подчиняется "виновница торжества"), т.е. в комиссии не менее трех человек. Комиссия рассматривает объяснительную, делает вывод: работник отсутствовал на работе.., не протабелирован.., пояснения предоставил (отказался давать), больничный предоставил( не предоставил), со слов работницы - беременна. Комиссия принимает решение... Естественно, уволить ее не можете, но зарплату за прогул уже можно не начислять. Кроме того, посылаете почтой официальный запрос в консультацию, в которой она состоит на учете. Если не признается, в какой именно, она на учете, шлите во все ЖК запросы, т.к. может стоять на учете в любой конс-ции города, не только по месту жительства. До момента суда ответ прийдет, суд быстро не назначат. Зато у вас будет зафиксировано, что на сегодняшний день: беременна-не беременна. И ни в коем случае человека не допускаете к работе без пояснений. Если допустили - значит, работодателя все устраивает по умолчанию. Если она не является на предприятие, ведите переписку с ней (заказными с уведомлением).

18. Вверх #6178
    Посетитель Аватар для ДаринаРан
    Добрый вечер!
    Вот мой вопрос.
    Технологическая линия была куплена в 2005г,введена в эксплуатацию.Мы за нее не платили,если честно даже не знаю работала ли она у нас.А теперь мы ее решили вернуть.Можно ли ее вернуть ч/з возврат поставщику или все таки ч/з реализацию.Кроме того она еще была и дооценена. И что происходит с доходами/расходами (декл.по прибыли)

Мы таки провели реализацию по цене покупки еще в августе месяце.А вот сейчас сижу и думаю правильно ли мы это сделали и если нет,то как все исправить.Включаем ли мы в доходы сумму от реализации этой линии,если она не больше ст-ти группы.Вроде нет.(п 8.4.4 прибыль)

И вообще что проихсходит с проводками 10,13сч.

Вопрос конечно сумбурный,но если кто знает подскажите пожалуйста.

19. Вверх #6179
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от ДаринаРан Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Вот мой вопрос.
    Технологическая линия была куплена в 2005г,введена в эксплуатацию.Мы за нее не платили,если честно даже не знаю работала ли она у нас.
    Не платили в смысле безвозмездно получили? Или не оплатили по др. причинам?

20. Вверх #6180
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Элюся Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я сейчас в декрете с первым ребенком(работа государственная), и беременная вторым и не выходя на работу ухожу снова в декрет. Мне заплатят декретные(или это невозможно). И как можно быть в декрете, и снова ути в декрет не выходя на работу? Если заплатят, то сколько, ведь платят по итогам последних 6 месяцев работы, а если в декрете, и снова в декрет. Обяъсните пожалуйста, что-то я плохо все это понимаю.. Спасибо большое!
    На основании п. 6.12 Инструкции №455, находясь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, вы можете предоставить листок нетрудоспособности по беременности и родам, и лекретный отпуск наступит со дня выдачи больничного независимо от получения пособия по уходу за ребенком. Декретные будут расчитаны исходя из ставки ЗП. Никакими сборами и налогами выплата не облагается.

Закрытая тема
Страница 309 из 1103 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права