|
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
Знакомая смеялась, рассказывала, что в Германии дети до 5-ти лет сидят в колясках и с пустышкой во рту - надо ж чем-то заниматься...
И какой=то умник будет рассуждать на тему, как "материнское чувство" изуродовало его своей любовью, т.к. боялось набить ему синяки.... типа, лучше бы отдали на усыновление (как будто там бы ему спокойно синяки набивали.... или так же в коляске возили (запутаться можно))..... в общем, все не так, все плохо. Как хорошо - не знает никто.
Поэтому, давайте экспериментировать..... ЮЮ, например....
Вот, абстрагируясь от ЮЮ, в свете прочитанного Некрасовым, хочу именно мужской части нашего междусобойчика пояснить свою, материнскую позицию...))))))
Почему я считаю написанное подменой понятий.
Это похоже на новое религиозное движение "во всем виновата мама"... ну, или "сбрось маму с поезда"(жизни)....
По его теории получается, что женщина, выйдя замуж, должна любить в первую очередь себя, потом мужа, а потом ребенка.... любая другая "перемена мест слагаемых" ведет к разрушению семейных отношений, т.к. дисгармонирует семейные ценности... и, как следствие - развал судьбы потомства.... Наверное, для тех, кто не жил семьей, для мужчин (мужей) и детей - такая постановка вопроса заманчива. Но вот что же делать женщине с такой философией?
Живет себе женщина, любит себя любимую, выходит замуж по любви, но мужа любит так, осторожно, через дозиметр, чтоб не переборщить - ведь надо себя любить в первую очередь.... Потом, она рожает ребенка, кормит его грудью, и все время в голове работает дозиметр: сначала я, потом муж, потом ребенок..... кормит грудью, мучается маститом, лечит трещины на сосках, сцеживает молоко, встает по ночам.... в а голове одно: только бы не переборщить..... не обделила ли я себя своей любовью, а мужа? А муж? А где муж? Ой, мамочки, а где муж? А муж - ждет от неё любви... и очень "страдает", что она не проявляет достаточного (у него ведь свой дозиметр) количества любви.... сначала он страдает, потом обижается (потому, что не все мужья вместо этого просто "тупо" помогают жене) и пускаются на поиски недоданной порции любви - вот это Некрасов правильно отметил....))))
Идем дальше... муж - если не дома, так на стороне добирает любовь, жена, как настоящий генератор и вечный двигатель по производству любви - отдает ее мужу и ребенку, и постепенно, большую часть любви отдает тому, кто готов эту ее любовь принимать, хотя-бы улыбаясь или обнимаясь в ответ... и конечно, это ребенок... - ведь мужья уже реже и реже улыбаются, говорят ласковые слова, или вообще разговаривают не оскорбительным тоном.... а ребенок - ластится, говорит "мамочка"... то есть - идет отдача, и любовь женская устремляется туда, откуда она черпает отдачу....
Дальше события могут развиваться по-разному.... и последствия тоже могут быть разными, даже самыми неожиданными, разбивающими любую теорию... Жизнь иногда так вывернет, что никакая теория не опишет.
Но мне непонятна в этой теории роль мужчины... Роль женщины понятна: люби, и все... а мы, остальные домочадцы, будем все время черпать эту любовь, и жестоко тебя наказывать, если что не так, кто пьянством, кто гульбой, а кто наркоманией - сама виновата... не так любила, или за дозатором не следила...
Так вот я хочу вернуться к вопросу о роли мужа, отца.... Не, Некрасов отметил вскользь беременный период, дескать, мужчина должен окружить в это время женщину заботой, но она при этом не должна забывать его любить, ноги мыть и воду пить - ну и все.... А дальше, по его теории, получается, мужчина должен только получать любовь от женщины, и ни слова о том энергетическом вкладе, который мужчина должен внести в семейную гармонию.
В общем. теория, конечно, хитро-вы/....строенная, но на практике разбивается очень быстро, так как применить ее можно только в одном случае - жить одной, и любить себя, не имея ни мужа, ни ребенка.... тогда и дозатор не пригодится.
Многим мужчинам, она, конечно придется по-сердцу....)))) ну, так оно и понятно... что с него взять, если его недолюбили/перелюбили? - в детстве - мама, а в зрелости - жена! И виновник найден, и жизнь опять легка... и наконец-то средневековая сказка о том, что все беды от женщин - теоретически обоснованна!
Я не хочу представлять мужчин монстрами... но с такой философией, даже те, кто еще остались с нормальным мировоззрением и отношением к женщине, к жене, к матери - и те с катушек съедут...
Женщины, конечно, тоже не подарки, но в рамках философии Некрасова - просто батарейка с дозатором...)))))+козлиха отпущений...
Еще одна статья
За даними судової статистики, в Україні у 2010 році із загальної кількості осіб, причетних до вчинення злочинів, 6,2 відсотка становили неповнолітні (13 950 осіб із 226,4 тисячі). Це свідчить про низьку ефективність діяльності органів, які ведуть боротьбу зі злочинами неповнолітніх в Україні.
Світовий досвід сьогодні не знає більш ефективного засобу боротьби зі злочинністю неповнолітніх, а також захисту їх прав, ніж система ювенальної юстиції. Під нею варто розуміти спеціалізоване кримінальне правосуддя у справах неповнолітніх, ідея якого полягає у тому, що правопорушник важливіший, ніж саме правопорушення.
Європейський ювенальний досвід
У контексті сучасного міжнародного ювенального права, діти (неповнолітні) трактуються як значуща верства громадянського суспільства, від характеру соціалізації, виховання і освіти якої прямо залежить майбутнє суспільства та держави.
Тому завданням такої системи передусім є не покарання правопорушника, а відновлення порушених прав, надання допомоги неповнолітнім, що стали жертвами злочинів, ресоціалізація неповнолітніх злочинців, а також запобігання правопорушенням неповнолітніми у майбутньому шляхом надання допомоги у вирішенні відповідних конфліктів.
Європейська практика передбачає функціонування для цих цілей ювенальної юстиції. Так, у Швеції вона диференційована між двома підсистемами судів, із яких місцеві мають окремих ювенальних суддів чи окремі ювенальні відділи у них. Сусідня ж Польща створила сімейні суди, які зокрема розглядають питання стосунків між дитиною та батьками та справ неповнолітніх правопорушників.
Україна за 20 років не створила системи ювенального захисту
В Україні ж до сьогодні ще не створено належних підвалин ювенальної юстиції, яка б дозволила підняти на достатній рівень правовий захист неповнолітніх у зв’язку зі скоєнням ними правопорушень, хоча певні кроки були зроблені. Концепцією судово-правової реформи в Україні (1992 рік) було передбачено проведення спеціалізації судів із поступовим утворенням судів у справах неповнолітніх, сімейних судів тощо. Однак, протягом вже майже 20 років це завдання не виконано. Окремі акти, які були ухвалені після цього, не змінили по суті пострадянської моделі запобігання злочинів, розслідування, дізнання, судочинства та відбування покарань неповнолітніми.
Таким чином, можна зробити висновок, що в Україні існують лише окремі компоненти ювенальної юстиції у вигляді органів і служб у справах неповнолітніх, центрів пробації та надання соціальної і психологічної допомоги, у зв'язку з чим пропонується дореформування вже існуючої моделі.
Система ювенальної юстиції має стати складовою судової реформи
На думку експертів Інституту правової політики, для ефективного функціонування ювенальної юстиції необхідно створити ювенальні суди, які стануть центральним елементом системи ювенальної юстиції, та низку інших органів, що займалися б, окрім забезпеченням судів необхідною інформацією для ухвалення рішення у справах про злочини, вчинені неповнолітніми злочинцями, наданням правової, соціальної, психологічної допомоги як неповнолітнім, які постраждали від злочинів, так і неповнолітнім злочинцям.
Отже, організаційно ювенальна юстиція в Україні має складатися з трьох блоків органів та установ:
ювенальних судів, ювенальної поліції, ювенального прокурора, служби ювенальної пробації та виховних установ Державної пенітенціарної служби (державний рівень);
служби у справах дітей та захисника прав дитини (на рівні муніципалітетів);
ювенальних адвокатів, ювенальних медіаторів (ведучі зустрічей із усунення шкоди) і громадських організацій, які діятимуть в інтересах дітей (так званий суспільний компонент).
Важливо також, щоб школи та училища соціальної реабілітації, установи медико-соціальної реабілітації, притулки, кризові центри та інші ювенальні інституції створювались і підпорядковувались не лише державі, а й органам місцевого самоврядування, благодійним та громадським організаціями.
Таким чином, в Україні має відбутися реформування системи ювенальної юстиції з урахуванням європейського та світового досвіду з тим, щоб розробити та втілити ефективні механізми правового забезпечення благополуччя дитини, незважаючи, чи скоїла вона злочин, ч є постраждалою стороною.
Є сподівання, що невдовзі в Україні буде створена повноцінна система ювенальної юстиції. 24 травня 2011 року Президент України Віктор Янукович підписав «Концепцію розвитку кримінальної юстиції для неповнолітніх в Україні».
Микола Оніщук – президент Інституту правової політики, член Комісії з питань попередження покарань, доктор юридичних наук
Думки, висловлені в рубриці «Точка зору», передають погляди самих авторів і не конче відображають позицію Радіо Свобода
Особенно умиляет фраза:
Хочется добавить: "....и последние события во Франции и Англии тому неоспоримое подтверждение!"Світовий досвід сьогодні не знає більш ефективного засобу боротьби зі злочинністю неповнолітніх, а також захисту їх прав, ніж система ювенальної юстиції.
п.с. это как нас уверяют, что нет более эффективного способа борьбы с нарушением ПДД, как Х-кратное повышение штрафов!
Помню, как через несколько месяцев после повышения штрафов Луценко с гордостью заявлял, что за один месяц собрано 60млн.грн. только с пьяных водитей! Вот вам и главные цели этого "ефективного засобу боротьби зі злочинністю"
Ваша материнская позиция понятна, но...это не значит, что она верна. В свою очередь, я не буду утверждать, что моя позиция истина в последней инстанции. Постараюсь быть кратким.
религиозное движение "во всем виновата мама" смею предположить, что это неизбежные издержки феминизма
Полностью с Вами согласен, что существует подмена понятий, правда не совсем понял, какие понятия Вы имеете в виду?
Я понимаю, что в примерах Некрасова, материнская любовь к любви никакого отношения не имеет, но беда в том, что ни одна мать не согласится со мной. Оговорюсь, я говорю о "материнской любви" только в контексте Некрасова, на самом деле существует точно такая-же "отцовская любовь"(я столкнулся именно и издержками последней)
По поводу любви, кому давать её больше , кому меньше... первый раз я задумался об этом, когда моя жена (ныне бывшая) упрекнула меня, что она у меня "не на первом месте!", чем меня сильно удивила. Любовь к мужу/жене, Любовь к детям, Любовь к родителям, Любовь к родине, Любовь к животным..и т.п. это разные "Любови"И если, кто-то думает, что может восполнить одну Любовь за счет другой - ОН СИЛЬНО ОШИБАЕТСЯ!
п.с.1. По поводу примеров Некрасова, добавлю: трудно переоценить тот вред который нанесли армии, всем известные "комитеты солдатских матерей"!
п.с.2. Предостерегу еще, ЮЮ ползет, как по ступенькам по нашим амбициям - матери/отцы, кто главнее, кто виноват...
ну, я не настаиваю, что мое мнение - это последняя инстанция))))
Я высказала свою, с точки зрения матери, женщины)))) и понятно, что она не является АБСОЛЮТОМ, и что у мужчин найдутся свои аргументы, и будут правы))))
Мне хотелось поделиться женским видением затронутой статьи))))
Мы здесь высказываем свое мнение, и мне было интересно Ваше))))
Суть этих 309 страниц, снять шоры с бОльшей части населения, которые думают, что "их крайней хаты" это не коснется.
А вот и представьте себе, что будет если к нашей "сцутдебной системе" добавить еще и безапелляционныу ЮЮ? Самый минимум - это госзаказ в кываловскую акамедию увеличится... Бо работы, не початый край...
п.с. да, и будьте сдержанней, а то только начали и уже "минус" заработали![]()
Последний раз редактировалось vitok04743; 11.12.2011 в 16:03. Причина: пысы
Ну чего это Вы так "поскромничали". Я соглашусь и еще одна форумчанка поставила мне плюс за это, но участвовать в беседе не хочет. А знаете почему есть такие противоположные мнения? На мой взгляд, мне в детстве не засоряли мозги, что я должна готовить, убирать, ублажать мужа(правда бывший муж пытался засорить, но потому он и бывший, что на голову залез и ножки свесил). Я конечно не профессионал , но многие неисправности компьютера могу определить и устранить, несложные схемы отремонтировать, учусь программировать и от всего этого я испытываю кайф, а не от накрашенных ногтей и т.п. Любить в первую очередь себя - это , я так понимаю, заботиться о своем развитии, чтобы детям своим примером дать старт в жизни
Тоже верно. Добавлю к теме, что любить в первую очередь себя - это совсем не означает всегда и везде в первую очередь удовлетворять свои потребности. Не любя себя можно себя потерять и нужна ли будет любовь такого человека к другим? Как показывает опыт чаще такая любовь не нужна. Любить во вторую очередь жену/мужа тоже естественно, так в первую очередь все же любить надо себя, а ребенок появляется попозже чем образуется пара, другое дело что пара не смогла сохранить любовь, но наверное Некрасов рассматривал вариант когда все же любовь в паре есть. И если эта любовь есть, ее надо развивать, и тогда любви к ребенку будет поболее.По поводу любви, кому давать её больше , кому меньше... первый раз я задумался об этом, когда моя жена (ныне бывшая) упрекнула меня, что она у меня "не на первом месте!", чем меня сильно удивила. Любовь к мужу/жене, Любовь к детям, Любовь к родителям, Любовь к родине, Любовь к животным..и т.п. это разные "Любови"И если, кто-то думает, что может восполнить одну Любовь за счет другой - ОН СИЛЬНО ОШИБАЕТСЯ!
Не в курсе этого, сказать ничего не могу.п.с.1. По поводу примеров Некрасова, добавлю: трудно переоценить тот вред который нанесли армии, всем известные "комитеты солдатских матерей"!
А вот в этом Вы правы. Не помню как Вы отзывались о гендерном равенстве, ну не важно. Но во многих вопросах есть золотая середина, к которой надо идти.п.с.2. Предостерегу еще, ЮЮ ползет, как по ступенькам по нашим амбициям - матери/отцы, кто главнее, кто виноват...
Хм... вообще глубоко капнули...а суть то в том как и на каких базовых принципах мы строим свои семьи. Впервые в этой темке соглашусь с Мальвиной
Не добавить не убавить:
Построенные на любви (не просто симпатии и секс. притяжении) и уважении отношения, полные доверия вряд ли могут навредить и ущемить детей. Любить себя не тождественно эгоизму.Не любя себя можно себя потерять и нужна ли будет любовь такого человека к другим?
Тут вообще есть на чем задуматься. С рождением детей муж и жена не должны отодвигать друг друга на второй план. Иначе зачем было создавать семью? Дети - плод любви мужчины и женщины, их совместно созданный шедевр, а не заменитель. Но это вовсе не означает, что когда скажем болеет ребёнок, то надо срочно бежать любиться с мужем. Это ж и ежу понятно, что в этом случае нужно направить всё своё внимание и любовь на ребёнка и маме и папе. Если между супругами есть любовь, уважение и доверие, то нисколько мужчина не пострадает от того, что ему в этот момент чего-то там недодали, ему самому по идее будет не до того, ему самому должно бы уделить внимание своему ребёнку и поддержать супругу. Вот тут и собака порылась... если всё не так, значит есть проблема именно во взаимоотношениях.
Если бы Некрасов рассматривал пары в которых есть любовь (не кажущееся отражение кажущейся луны, а именно любовь), то... скорее всего он бы не писал этот сумбурный опус.
Через познание себя, через любовь именно так познаётся Бог. И мало кто решается по-настоящему любить другого человека. Потому как тогда приходится открыться человеку (мужу, жене), довериться, впустить в самую глубь себя (не физиологически)))). А это мероприятие рисковое, потому как нет уверенности, что тебе в душу не нагадят, что вверенной информацией не воспользуются тебе же во вред. Но иначе никак... иначе можно продолжать барахтаться где-то посерединке не познав всей прелести настоящего чувства.
И да, от того какого качества мы сами именно этим и питаем своих детей. Потому таки должно начать с себя и так или иначе любовь изнутри будет проецироваться наружу.
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
Янукович подписал указ о правах детей в Украине
источникПрезидент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ подписал Указ «О вопросе обеспечения реализации прав детей в Украине».
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Президента, об этом сказал на брифинге уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий ПАВЛЕНКО.
По его словам, основная цель документа - создание надлежащих условий для обеспечения и реализации прав и законных интересов детей, в частности сирот и детей, лишенных родительской заботы; решение актуальных вопросов в сфере охраны детства.
«Для осуществления эффективной деятельности всех ветвей власти, в том числе на местах, Президент Украины отмечает необходимость кадрового обеспечения Службы по делам детей и создания надлежащих условий для ее функционирования. Данным указом глава государства обязывает Минздрав принять дополнительные и безотлагательные меры по повышению качества медицинских услуг, обеспечению лекарственными средствами детей льготных категорий», - сказал Ю.ПАВЛЕНКО.
В документе отдельно отмечается необходимость реорганизации системы предоставления психиатрической помощи детям и разработки Государственной программы защиты психического здоровья детей.
По словам Ю.ПАВЛЕНКО, в указе глава государства также акцентирует внимание на планировании и финансировании мер, направленных на реализацию задач, которые определяет Национальный план действий по выполнению конвенции ООН о правах ребенка до 2016 года. Указ обязывает Кабинет министров утверждать план мер в январе, областные госадминистрации - не позже февраля, районные - не позже марта.
«Указ предусматривает реформирование системы интернатных заведений для детей-сирот, в частности внедрение целевого финансирования права детей, разработку правительством положения о заведении нового типа», - сказал Ю.ПАВЛЕНКО.
По его словам, Президент также отмечает необходимость ускорения процесса реорганизации приютов для детей в центры социально-психологической реабилитации и обязывает ОГА разработать региональные программы на 2013-2015 годы решить вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы.
Отдельное внимание, отметил Уполномоченный Президента, уделяется полному и безусловному выполнению органами местной и центральной власти требований законодательства по социальной защите и поддержке многодетных семей – в частности обеспечение предусмотренных законом льгот и жилья для таких многодетных семей.
«Основное требование Президента ко всем ветвям власти - отойти от стереотипов второсортности проблем, с которыми сталкивается ребенок в Украине. Защита прав ребенка в Украине является приоритетом, - подчеркнул Ю.ПАВЛЕНКО. – Этот приоритет должен быть главным в работе министра, председателя ОГА, города, района, поселкового или сельского председателя».
По его словам, ожидается, что в результате выполнения указа должно возрасти количество детей, для которых будет реализовано право на семейное воспитание, - они будут воспитываться в приемных семьях, детских домах семейного типа, усыновлены или взяты под опеку.
Ю.ПАВЛЕНКО также отметил, что в последнее время значительно активизировалась деятельность всех органов власти в вопросах, связанных с защитой прав ребенка.
Что бы ни случилось, оставайся человеком
Ну вот, все в стиле просвещенной Западной Европы.... главное, чтобы костюмчик сидел.... Все взяли по алой свече, и создавая художественно-целостную картинку....Похороны Талеи собрали тысячи горожан, зажегших алые свечи.
Если елку игрушками наряжать - тоже в один цвет.... свадьбы - дресскод (в розовом, лиловом, небесно-голубом...) - это же красиво, эстетично, высокохудожественно..... А красота, как известно, - спасет мир!!!!
Так что, спите спокойно, граждане: ЕЕ ПОХОРОНИЛИ КРАСИВО!!!!!
http://www.liveinternet.ru/tags/%ED%E0%F2%E0%EB%FC%FF+%E7%E0%F5%E0%F0%EE%E2%E0/
пусть Бог поможет ей!!
Справедливость должна восторжествовать!..
Что бы ни случилось, оставайся человеком
Новость из "прикольной" ветки, но кажется это тутошний клиент:
https://forumodua.com/showthread.php?t=38186&p=25293942&viewfull=1#post2 5293942
Социальные закладки