|
они пусть останавливаются не в 2-3 ряда, не гоняют как резаные за 5 рублей, не подрезают, и не нарушают, а то где ехал там и стал.. и мне его ещё выпускать? та мне проще его оставить сзади, чем потом всю дорогу иметь неадеквата впереди, который едет по своим правилам и разметке. А вообще им печень отбивать надо, за такие остановки, на зебре и во втором ряду.. глядишь порядок на дороге будет.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Я выпускаю из карманов маршрутчиков. И не потому, что водителя жалко (хотя и не без этого), жалко остальных "посетителей маршрутки". Что самое интересное, бесит тот факт, что стоит пропустить маршрутку, будучи на большом чёрном джипе, вопросов не возникает. Когда возил матери Матиз на сервис и пропускал маршрутку - кошмар, клаксон, купил права... Кстати, аварийкой спасибо - чисто Одесская тема. И не важно по делу или нет...
Просто в Одессе концентрация вежливости)))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
выключенная доп. секция - это же не красный
таировская Анна Каренина
так у нас это такая редкая-редкость. А если нет заездного кармана, или он перестраивается сразу во второй ряд из этого кармана (потому как первый запаркован), то преймущества у него по ПДД нет."...начинающему движение от обозначенной остановки, расположенной в заездном «кармане»..."
Я бы их и без того выпускал, но пару раз выпустил, а он потом 20-30 км/ч едет, а я думаю "и оно мне надо было?". Потому по большей части стараюсь оказаться перед маршруткой.
Или другой их манец - останавливается и сразу левый повортник включает, хотя пассажиры только начали выходить...
в Европе попробуй мигни аварийкой)))
там аварийка на трассе - сигнал - "впереди опасность! снижайте скорость и передайте другим!"
аварийками замигают на несколько километров сзади)))
---------- Сообщение добавлено 04.07.2016 в 10:28 ----------
а мне не сложно и не из кармана выпустить..
я в удобном кресле, под кондиционером.. а пассажиры маршрутки как селедка в банке, мокрые, уставшие.. да еще и будут меня, любимого, ждать пока я проеду?
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 04.07.2016 в 09:30.
Поляки, например, на двухполосной дороге "благодарят", когда двигаются в сторону и дают обогнать. Но то еще та Европа) Что они там на обгонах только не творят
На немецких автобанах, конечно, никто за просто так не моргает. Да и в городах почти этого нет, потому как пропустить это норма, а не исключение. Ввиду практически полной нетонированности машин могут просто руку поднять, и это видно. Из личных наблюдений - могут поморгать таксисты, либо кто-то, кому ты перед этим поморгал фарами, мол едь давай. Т.е. "нарвался на вежливость". Но и такое моргание фарами большая редкость. Включил поворот и поехалАвтобусы длинные, кстати, бывают моргают, когда пускаешь
![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
вы внимательно читаете мои посты??? я пишу про карман!
Хотя, я как НаСекундуЗагляну выпускаю и не из кармана.
А не заезжают они в карманы именно из-за того, что их потом не выпускают. Так кто виноват? Если бы все соблюдали ПДД и при включённом поворотнике маршрутчика выпускали бы его из кармана, то стали бы они перекрывать движение? нет.
Не от остановки, а из кармана
Тут становится скучно
Хорошее начало
http://news.liga.net/news/politics/1...a_dorogakh.htm
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
все вопросы - к нарушителям.
У меня тоже периодически бывает появляются вопросы к неадекватным нарушителям по поводу того с какой такой стати они меня подрезают, перестраиваются без наявной демонстрации данного желания в виде включённого поворотника т.п. Но ничего, понервничаю, понервничаю и остыну. И дальше продолжаю выпускать просящихся, уступать дорогу. В общем стараюсь быть адекватным участником дд.
Озлобленность в дороге и чувство собственного превосходства над остальными участниками дорожного движения никогда не служили добрую услугу водителю.
Социальные закладки