Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 308 из 7518 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 1308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 150356
  1. Вверх #6141
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    я сегодня закрыла баклажановую икру
    и ребятенку грушево-яблочное пюре
    а готовка банальная- салатик на дом растительном маслице, котлетки, которых мы уже наверное месяц не ели и птичкина каша которую тоже не ели ого-го-го..))))))
    а вот зааааааавтра пока думаю
    но очень хочу испечь сырные рулетики, рисовую лапшу с курочкой и конвертики из слоеного теста с грушами и яблоками, для гостей, Маруся, для гостей!)))))
    тесто в магазине не купила так как срок не понравился,так что еще буду и тесто катать
    или вот думаю схитрить и сделать не конвертики слоеные а просто вертуты)))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

2. Вверх #6142
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Девочки и Чебурген, всем
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

3. Вверх #6143
    User banned
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Девочки и Чебурген, всем
    Приятных сновидений (я тут, я рядом, спасибо за пожелание )

4. Вверх #6144
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Оо, какая темка)
    Раз уж зашла сюда, спрошу- переварила немного рис в скороварке(для фаршированого перца варила) есть ли смысл делать перец с него, или лучше все ж новый сварить? Готовлю его первый раз( я вообще готовлю не так давно)
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

5. Вверх #6145
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Оо, какая темка)
    Раз уж зашла сюда, спрошу- переварила немного рис в скороварке(для фаршированого перца варила) есть ли смысл делать перец с него, или лучше все ж новый сварить? Готовлю его первый раз( я вообще готовлю не так давно)
    не занимайся ерундой - тем более для фаршированного перца) Фаршированный - он потому, что в нем фарш) так что пихай туда рис и не парься
    и вообще, я тебе уже говорила - хорош хозяйку включать - тебе надо сейчас отдыхать и радоваться жизни, пока есть на это время!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #6146
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    не занимайся ерундой - тем более для фаршированного перца) Фаршированный - он потому, что в нем фарш) так что пихай туда рис и не парься
    и вообще, я тебе уже говорила - хорош хозяйку включать - тебе надо сейчас отдыхать и радоваться жизни, пока есть на это время!
    подожди! а зачем в фаршированный перец варить рис? рис кладется сырой, промытый в семи водах (это если хозяйку совсем включила))))
    если уж рис не получился можно пожарить типа оладушек с яйцом и зеленью, но не в фарш. во всяком случае я не люблю когда рис расквашивается в слизь в фарше,.. а таким он может получится если просто переварить перцы даже с сырым рисом имхо
    Последний раз редактировалось Justmarried; 05.08.2011 в 23:01.

7. Вверх #6147
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Оо, какая темка)
    Я в перец вообще сырой кладу, он отлично варится вместе с мясом. Перевареный рис не люблю совсэм, так что я б не клала.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #6148
    User banned
    Я обычно для фаршированных перцев рис слегка привариваю, иногда остаётся лишний. Так я его в кастрюлю, где перцы "фаршеварятся" закидываю, и они там все вместе, тот который в перцах, и тот который снаружи, варятся Вот и ты кидай его в общую кастрюлю, главное, вкусной подливкой (сметанка с томатом) залить

9. Вверх #6149
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    подожди! а зачем в фаршированный перец варить рис? рис кладется сырой, промытый в семи водах (это если хозяйку совсем включила))))
    если уж рис не получился можно пожарить типа оладушек с яйцом и зеленью, но не в фарш. во всяком случае я не люблю когда рис расквашивается в слизь в фарше,.. а таким он может получится если просто переварить перцы даже с сырым рисом имхо
    Я чуть провариваю рис перед фаршировкой...не знаю - бабуля так делает....и поджариваю морковку с луком для фарша.
    А вообще, если честно, я не понимаю, на фига пихается рис - вкусовой "нагрузки" как таковой он не несет... В СССРе в столовых пихали рис для веса, но никак не для вкуса, а зачем это делаем мы - я так и не понимаю)
    Но с завидным упорством делаю)

10. Вверх #6150
    Ой спасибо. Счас значит начну фаршировать!
    Сама не знаю что находит в посл. время.Уже с крнсервацией остыла немного-негде хранить) Даже томатный сок закрыла)
    И мясорубку купила даже с насадками для томатов в этих целях.Муж в шоке) Раньше бутерброды были вершиной моих кулинарных талантов))
    Да и бессонница у меня..Надо чем-то заниматься помимо форума))) Пока мне это в удовольствие буду готовить))))
    Против захвата пляжей

11. Вверх #6151
    всем спасибо
    я тоже переваренный не люблю, но и без риса не люблю)
    опять не знаю что делать )
    что там по поводу оладушек? как их делать?
    Против захвата пляжей

12. Вверх #6152
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Я чуть провариваю рис перед фаршировкой...не знаю - бабуля так делает....и поджариваю морковку с луком для фарша.
    А вообще, если честно, я не понимаю, на фига пихается рис - вкусовой "нагрузки" как таковой он не несет... В СССРе в столовых пихали рис для веса, но никак не для вкуса, а зачем это делаем мы - я так и не понимаю)
    Но с завидным упорством делаю)
    как это не несет, такую же нагрузку как и в тефтелях, в сссре пихали МНОГО для веса а мы для вкуса, попробуй варенную котлету в перце)))), это уже никак не фаршированный перец будет. единственное чем его меньше , тем круче но то что он там Должен быть - однозначно я еще полюбила класть нешлифованный, но это надо "руку набить" хорошо, чтоб он сырым внутри не получался и переваренным ближе к стенкам, так что не советую, но так для инфы, получается и вкусно и (учитывая полезную особенность нешлифованного риса) полезно))))
    пс. гречку ведь тоже кладут в фаршированный перец (но этого я не понимаю))))
    всем спасибо
    я тоже переваренный не люблю, но и без риса не люблю)
    опять не знаю что делать )
    что там по поводу оладушек? как их делать?
    рецепта не дам, но так чтобы спасти рис,(хотя я на такие подвиги уже не иду , не едим мы так много риса) специи, соль, яйцо , зелень по вкусу, и на сильном огне поджарить пока зарумянится, и теплыми со сметаной.

13. Вверх #6153
    Путешественник форума
    Доброе утро!

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    .....
    пс. гречку ведь тоже кладут в фаршированный перец (но этого я не понимаю))))
    Я как-то в голубцах гречку видела - вот это жесть
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #6154
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    я так кашу пшеничную спасла))) лежала в холодильнике погибала- никто не кидался на нее, я достала, посмотрела на нее, ну не в моих правилах еду выкидывать, добавила яйцо, сахар и пожарила типа олади...уехала...звонит муж---а шо ето за котлетки на плите, их можно кушать????? говорю ешьте))) все сказали что необыкновенно вкусно было))))

15. Вверх #6155
    Кудесница

Всем хелоу))) тоже не представляю перец без риса...и дело тут вовсе не в общепите)
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

16. Вверх #6156
    Привет всем)
    Ну все, вы меня застыдили - но я таки попробую положить больше разных овощей, а не рис) поглядим, как оно будет) один раз - можно
    Мы собираемся на моря. Сейчас делаю хот-доги, и выходим) а то малый прошлый раз выклянчил хот-дог на пляже у своей тетки. Мало того, что это на пляже - непонятно что и как, так еще и дурных денег стоит!
    А мне рассказывает, мол, купили кукурузу на пляже, так за 10 гривен дают "кочан кукурузы, соль и зубочистку". Мол, супервыгодно.
    Мне вчера на Черемушках тетушка - овощница предлагала 22 кочана за 10 грн забрать)

17. Вверх #6157
    Маленькая шалость
    Привет, хозяюшки и Чебургенчик

А я сегодня позавтракала и сделала оладушки из остатков вчерашней пшеничной кашки. получилось великолепно)))) До этого такие делала только из овсянки, а тут опять потянуло на эксперименты, хочу вот на обед из гречки попробовать))) Заодно теперь есть где яйца девать..... потому как кроме моих "диетических" овощных супчиков, варенной телятины, кучи овощей и яиц там ничего нет.... А так как я яичницу не люблю, то постоянно ломаю голову чтобы с них такое сделать)

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Я как-то в голубцах гречку видела - вот это жесть
    я очень люблю когда в кровянку ложат гречку))) а вот в голубцах - это что-то новое)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

18. Вверх #6158
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    ну все застыдили,застыдили
    теперь не буду фасоль чистить)))))
    рис на фаршировку я просто заливаю кипятком

а с утра спекла запеканку творожную, ковертики сырные и вареники с соленым творогом
    на обед будет суп с фрикаделями
    а вот на вечер наверное пицца и пиво)))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

19. Вверх #6159
    Злобная маман
    а вот на вечер наверное пицца и пиво)))
    Хорошая идея, позаимствую

Всем приветик

Девченки смотрите че нашла, Аленка наша Alenkaya таки родила 1 августа
    https://forumodua.com/showthread.php?t=631254&p=21958066&viewfull=1#post21958066
    Последний раз редактировалось Alternativa; 06.08.2011 в 13:51.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

20. Вверх #6160
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Девочки, подскажите пожалуйста рецептик жареных пирожков, подобных тем, что продают на улице ))))))))))))))
    Сколько рецептов не перепробовала - все очень вкусные, и печеные, и жареные, но что-то все равно не то, а мужу любит именно такие.
    Счастье-это когда все свои дома!

Закрытая тема
Страница 308 из 7518 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 1308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права