|
Не большой специалист, но скажу так. Когда рождаются щенки, проходит немного времени и заводчик видит у кого какие недочеты, если так можно сказать. Возможно пятнышко не там, цвет не тот...строение тела если хотите и т.д. Вам, судя по пожеланию, кинологические минусы не особо важны. Поэтому, можно покупать, но только у людей занимающихся профессионально разведением собачек.
С Вашего вопроса я не изощрялась, а восхищалась терпением Розалинды, просто выделите пол часа прочтите не последнюю страницу форума, а хотя-бы половину написанного, тогда больше узнаете о породе о ее достоинствах, уходе за ней и цене.
Вопрос о цене йорков возникает раз в 2-3 дня и никто себя не утруждает просто почитать форум.
Когда я искала своего йорика, я прочла и московские форумы и киевские, они большие развернуты тематически.(почитайте не пожалеете).![]()
И еще пусть скажут, что я опять когото обидела
Но я не понимаю почему все считают, что заплатив за щенулю вы уже получили "красавчика с картинки"
Затраты на собульку намного больше: хороший корм, витамины, шемпуни, бальзамы, пиленки для туалета и т.д.
Поймите вид малыша зависит от того, что вы ему даете и если это будут корм за 5грн. (если кашки тоесть натуралка тут вообще очень много, что йоркам можно, что нельзя) шемпунь такой-же то соба не-то что заболеет, а погибнет
Наверное, что-бы не обвиняли в грубости надо обсудить, например сколько тратиться на содержание йорка в месяц?
Кстати да, мне бы очень хотелось узнать хотя бы приблизительную сумму)))
Розалинда-поздравляю с рождением детишек!!!!! ТТТ на малявок-отличный раскладмамочке молока побольше, а человеческой маме сил и терпения.
А вычислить месячный уход-сложно но можно-пакет хорошего корма премиум класса(Лило писала примерную стоимость выше) пакет пеленок одноразовых 80грн 30 штук,единоразовая покупка двух(минимум) расчесок-для щенячьей шерсти с вращающимися зубчиками и массажки без пипсиков обе от 100грн в зависимости от фирмы производитуля ,покупка шампуня и кондея-чаще всего он концентрированный и на одну собаку хватает на долго-минимум на пару месяцев, опять же единоразовая покупка ошейника и поводка, обслуживание в вет клинике-прививки, удаление молочных зубов, прогонка глистов.Игрушки и одежки- тут уже все зависит от вашей фантазии-нам хватает двух комбезов-один дождевик-пылевик и утепленный на холода, бантики и резиночки-это совсем мелочь по расходам.Это если собака любимчик для себя на подушку-если в планах выставочная карьера-то ту уже немного другая статья расходов и набор нужностей.
Артем умняшечка - 25.03.2004
Мамина красавица Валерия - 09.10.11
А вот по поводу цены-есть выражение-сколько платишь -столько едешь.
И не потому что заводчики злобные олигархи которые жадно загребают деньжищи лопатой и отдыхают на Багамах.
А вот вначале купи собаку-что бы выросла из нее красивая достойная йорка-вырасти, отрасти шерсть в пол, отзанимайся с ней- и вот ребенок подрос-вроде все на месте-но хочется услышать независимую оценку твоим и твоего заводчика стараниям-выводишь ребенка на выставки-очень часто люди думают что на выставках платят нам-а вот и нет за выставки платим мы-и за регистрацию от 20 до 40 евро и за дорогу и за гостинницу и за специальные вет справки и так далее.Откатал ребенка по выставкам(от 3 до надцати) получил он описание от разных судей-и таки да достойный у тебя представитель породы-пора замуж-и тут опять-найти достойного мужа(не соседа с такой же собачкой мужского полу) договорится приехать(как часто бывает что к кобелю надо отмахать много км) заплатить ему за удовольствие тоже не мало-от 300 до 1000 евро,и потом два месяца топтать потолок-получилось не получилось-и токсикоз и будущая мама ничего не ест, и следить чт не дай что-не прыгнула не упала и так далее-и вот оно долгожданное чудо родились-упс, а там один щенок-йорки малоплодные собаки и среднее количесво щенков в помете где то 3.А если что не так пошло в родах-ветеринары тоже не бесплатно работают???? Потом бессоные ночи над гнездом-пописял ли покакал ли нормально ли кушает наедается прибавляет ли в весе, прививки первые шажочки, первый тяв.И вот звонит вам будущий хозяин вашего чуда- и слышите вы вопрос-а рожать много будет????? а сколько в нее щенков по идее влезет-куда вы отправите такого человека????
А вот теперь другое развитие событий-купили собаку перерыв инет и доски объявлений-купили естественно подешевле-но девочку!!!!ну выросла она 4 кг весу странного цвету с длинной лисьей мордойи пушистой как одуванчик шерстью-первая течка-оооо надо же женить-повязали с таким же псом-вроде йорк-без документов без генетики и остальных заморочек-родились дети-упс а на йоров они уже мало похожи-но деньги у нас правят балом-и вперед продавать и вяжут потом этого бедного ребенка на каждую течку кормят помоями бреют налысо-что б не парится с уходом-вяжут братьев и сестер ,тока что б щенков побольше побольше и подают потом алчущим йорка но дешевого-дешево -но вот что это за собаки-никто ж не думает-генетика страшня штука-отклонения могут быть и не сразу видны-а вылезти потом-и больное сердце и эпилепсия, щенки содержаться в клетках-грязные вонючие больные с глистами и блохами про родителей я вообще молчу-называется такое йоркофермаесть спрос-есть предложение.
Поэтому и просим-не покупайте вы таких щенков-этим вы только подогреваете дельцов продолжать грязное дело, да и плачут потом многие-что ушел их щенок за радугу прожив у них от 3 дней до месяца и оставили они у врачей что б спасти его гораздо больше чем стоит нормальный щен у заводчиков-вот оно вам такое надо???????
ЭХХХ много букв-но честно накипело.
Артем умняшечка - 25.03.2004
Мамина красавица Валерия - 09.10.11
EVA+EVA Вы отлично написали.Вы высказали все, как я и думала. только не могла так красиво сформулировать. Много лет назад у нас с мужем был печальный опыт, только с Пекинесом. У мальчика не развились яички, болел и прожил 4 года.Мы взяли на Староконном просто у первого попавшегося продавца.
ROZALINDA, поздравляю, здоровья деткам и маме. И радуйте нас фотками. А по обсуждаемой теме хочу написать. Зашла вчера в магазин, а девушка в очереди стоит с "йорком" на руках. Он был симпотным и , думаю, хозяйка его любит. Но первая мысль, которая промелькнула у меня в голове была такая. Спасибо, что я все таки собирала денежку на йорка, а не хватанула первое, что подешевле.
На самом деле, можно позвонить в КСУ и там посоветуют заводчиков, не всегда в помете только детки шоу класса, бывают и для души, как говорится, по приемлемой цене и от хороших проверенных заводчиков и с доками.
Меня больше всего поражают люди, которые округляют глаза когда узнают сколько стоит мой собак и с недовольством, да я бы и 500 не заплатил, или с вопросом ой а подаришь нам щеночка, совершенно не понимая какой уход за ними нужен, кгда примерно хоть объясняешь , то начинаются другие вопросы, ой ну прям, а раньше когда кормов не было что они кушали и т.д. и т.п. Как по мне цена складывается не только что бы сохранить чистоту породы, но и заведомо исключить покупателей которые финансово не смогут дать ему необходимый уход. Ну вот накопит она эти 4000 тыс например, ни кого конкретно я не имею ввиду, купит щена у кого-то, привезет домой и начнется а за корм 120 грн за 3 недели заплати, а за прививки заплати, а за шампуни 300 грн заплати, а за стрижку заплати и т.д. и т.п., и потом смотришь на это зачуханое чудо в колтунах на непонятном корме с клещами и остальными прелястями. ХОЧУ и понеслась........))))))))
Мне когда муж подарил наше счастье, то ему его друзья тоже говорили, что он с ума сошел....столько денег за этот комок, а теперь приходят и сами говорят, что купили бы себе и за больше!
Если есть ограниченние в том сколько можно потратить на покупку щенка, то стоит выбрать щенка мелкой породы, но дешевле и которые не требует 25 расчесычек, кондиционеров, кофточек и бантиков.
Конечно, просто многие не понимают какая это ответственность и не осознают всей серьезности покупки, а хочу, куплю и пусть бегает.
Вчера брала свое счастье в универ грызть гранит науки. Так она проспала всю пару..
eva+eva огромное спасибо ответ, а то я уже устала вечно ответишь человеку, а в ответ только и слышно вы все такие злые, а в чем злые? в том что хотим помочь людям не ошибиться не попасть на перекупщиков.
Вчера гуляла по форуму так нашла продается померанцевый шпиц - цена 15 тысяч грн. и некто не возмущается (наверное менее полулярная порода), а как только начинаем говорить о цене йорков так сразу в ответ куча негатива.
Правильно говорят что научиться можно только на своих ошибках.
Не хотят слушать советов пусть учаться сами.
Последний раз редактировалось малена2211; 11.04.2010 в 19:54.
Социальные закладки