Тема: Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 308 из 648 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 12947
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ув. господа и дамы! Поделитесь, кто чем может, а именно информацией о данном объекте, о компании, которая строит и т.д. Ветку о новострое на Липы/Скворцова, 17/19, который сейчас Скворцова , 4а, изучила тщательно, но ничего нового не узнала, так как сама живу в этом же районе и весь процесс стройки и сдачи дома проходил на глазах... Объясню,чего взгляд упал на данный объект: 1)жить нам есть где, и то, что дом не сдадут к заявленному сроку (2012 год), нас не пугает; 2)непосредственная близость к дому, где живем сейчас; 3)неплохая квадратура и планировка квартир( присмотрели 2-комн. на 65 кв.м. -т.е. то, на что хватает денег);4) на данный момент нам сказали цену-5 500 грн/кв.м. (это не 900 -1 000 и больше у.е. в уже сданных или убитых хрущах,и не 850 у.е в "7 небе" у черта на куличках)Подскажите, кто уже купил метры в этом новострое -какая цена минимальная, т.к. я понимаю, что если платить сразу 100% стоимости, то надо поторговаться в свою сторону... Да и вообще интересует все-все-все! Заранее большое спасибо!
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.10.2016 в 16:15.
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

2. Вверх #6141
    Посетитель
    Строители показывали как они делают ремонты: 2 секция 10 этаж двушка и 6-й этаж трёшка ремонты были практически закончены это было три месяца назад, думаю по состоянию на сегодня ремонт там закончили, так же строители говорили что владелец трёшки на 6-м этаж владеет ещё двумя квартирами во второй секции они там тоже делали ремонты, но какие я не знаю, не ходил смотреть.

3. Вверх #6142
    Новичок
    3-я секция 12 этаж (двушка односторонняя) - делаем ремонт, мы пока только одни на этаже, под нами 11 этаж (двушка) уже закончили ремонт, живут и возмущаются звуками нашего ремонта

4. Вверх #6143
    Посетитель
    Общался сегодня с Натальей Ивановной, в её импровизированной приемной (на лавочке возле второй секции). Тезисно о результатах беседы, плюс пища для раздумий до субботы. Информацию пересказываю со слов (где-то может не полностью точно, но суть передаю)

К сведению:
    1. Позавчера (понедельник) в Одесстрой был передан запрос о передаче первых двух секций на баланс ОСМД (долго искали кому вручить, никто не хотел принимать бумагу). Ответа пока нету, но Одесстрой вроде как готовится.
    2. До тех пор пока секции не будут переданы на баланс, ОСМД договора ни с кем заключать не может (облэнерго, облгаз, и т.д.)

Для размышления:
    1. В процессе приемки дома, составляется акт недоделок (не помню как правильно называется). Туда вносится список всего что не сделано, и что строительная компания обязуется доделать. Собственно подумать, и внести прделожения для списка (речь идет только о местах общего пользования, все что за перделами наших квартир)
    2. Кладовки. Наталья Ивановна обратилась в ассоциацию ОСМД г. Одессе, с вопросам как вообще поступать в нашей ситуации с кладовками, вариантов два:
    а) Передача кладовки в аренду, с постоянной арендной платой одной из квартир на этаже (возможны сложности с налоговой, потому-что ОСМД изначально не прибыльна организацию, а при реализации этого сценария: аренда - прибыль)
    б) Продажа кладовки, с последующей ежемесячной оплатой СДПТ от площади.
    Оба варианта предусматривает обязательное согласование со всеми жильцами на этаже.
    Решение какой из вариантов будет работать напрактике, необходимо принять на общем собрании, так-же для каждого из вариантов - необходимо решить вопрос стоимости. До субботы собственникам с правом голоса просьба подумать и подготовится к обсуждению/голосованию.

Ну и как обычно, "на правах рекламы", предлагаю вступать в группу. Нас уже 57 человек, не стесняемся, подаем заявки

P.S. У Натальи Ивановны доступа в интернет нету, поэтому ничего не пишет. Обсудили возможность использования группы для ведения отчетов, пришли к взаимопониманию.

5. Вверх #6144
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    2 секция 11 этаж -2 к. Ремонт в этом году не делаем.

И еще: 2 секция 12 этаж над нами
      Показать скрытый текст
    +
    Добрый день, а какая квартира у вас, если трёшка, то над вами моя квартира, но у меня пока только перепланировка и с трубами я ничего ещё не делал.

6. Вверх #6145
    Частый гость Аватар для Ектарина
    1-ая секция 3 этаж 1-ка начинают ремонт (знаю, так-как договорились о начале ремонта с нашими строителями)
    Последний раз редактировалось Ектарина; 11.09.2014 в 17:43.
    - а кусочек счастья можно?
    - вам в пакет?
    - нет. так донесу.

7. Вверх #6146
    Новичок
    Запросила ком. предложения у одной из фирм по домофонам. Думаю будет интересно ознакомиться перед собранием.

8. Вверх #6147
    Новичок
    При установки домофонной системы на каждую квартиру выдается один бесплатный ключ (R.F.2.1.), так же необходимое количество ключей на обслуживающий персонал дома .
    С жильцами или с правлением ОСМД заключается договор на сервисное обслуживание многоквартирного домофона. Оплата услуги производиться ежемесячно на расчетный счет предприятия.

Стоимость подключения и аудио терминал УКП-7 (стандарт) с квартиры
    Цена с учетом замены 1-й двери 240,00 грн
    Цена у учетом замены 2-х дверй350,00 грн
    Стоимость подключения и аудио терминал УКП-12 (улучшенный) с квартиры
    Цена с учетом замены 1-й двери 360,00 грн
    Цена у учетом замены 2-х дверй470,00 грн
    Стоимость видео мониторов с подключением
    (цена зависит от варианта монитора)
    Цена с учетом замены 1-й двериОт 1100,00 грн
    Цена с учетом замены 2-х двериОт 1210,00 грн
    Абонентская плата аудио домофона
    9,00 грн/ месяц
    Абонентская плата видео домофона
    16,00 грн/месяц
    Дополнительный ключ R.F.2.1.
    20,00 грн
    Дополнительный кожаный ключ R.F.2.2.
    40,00 грн
    В любом случае замены одной двери или двух, производим установку контроля доступа на 2-ю дверь (лестница) уже включено в стоимость.

9. Вверх #6148
    Новичок
    постараюсь найти еще альтернативу

10. Вверх #6149
    Новичок
    Цитата Сообщение от tira_dn Посмотреть сообщение
    постараюсь найти еще альтернативу
    У родителей "Домофон-сервис"-довольні.Системе уже почти 4года.Все работает

11. Вверх #6150
    Новичок
    Напишите мне пожалуйста номер Наталии Ивановны ! Спасибо ( просто надо кое-что уточнить)

12. Вверх #6151
    Посетитель Аватар для moria4ok
    На следующей неделе сдача 3-4 секции начинают во вторник принимать.

13. Вверх #6152
    Новичок
    Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    2 секция 11 этаж -2 к. Ремонт в этом году не делаем.

И еще: 2 секция 12 этаж над нами
      Показать скрытый текст
    +
    0956617103 Сергей, перезвоните, разберемся в чем проблема.

14. Вверх #6153
    Новичок Аватар для OL'GA_N
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, завтра будет собрание?

15. Вверх #6154
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OL'GA_N Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, завтра будет собрание?
    13 сентября, суббота, в 15-00 , возле дома состоятся ОБЩИЙ СБОР членов ОСМД "ШОТА."

16. Вверх #6155
    Постоялец форума Аватар для desik
    Цитата Сообщение от moria4ok Посмотреть сообщение
    На следующей неделе сдача 3-4 секции начинают во вторник принимать.
    это будет только рабочая комиссия, а так настоящая для нас в ноябре, так нам сказали в одесстрое
    Хорошо, все будет Хорошо

17. Вверх #6156
    Частый гость Аватар для SUPERDAN
    Был я на собрании: и что я вам могу сказать... Домом высокой культуры, о котором, я думаю, все мечтали, он вряд ли станет.

А по сабжу: чтобы нам заехать до НГ, вижу выход в синергии 3-х факторов:
    1.!ВСЕ! платят 20 грн. с метра квадратного на запуск отопления.(соответствующие реквизиты есть).
    2.Тот, кто залупился платить полностью за отопление - платите 50%-70%, хотя с другой стороны: на что вы собственно рассчитывали, представьте на минуточку, если бы у нас не было такого домашнего ОСМД, а ручное одесстроевское или управляющая компания-платили бы как миленькие.
    3.Предлагаю пересмотреть принятую немного бездумно стоимость кладовки(15 000 грн) в сторону уменьшения для того, чтобы мы могли их продать и компенсировать "недостачу" денег на отопление и т.д.(тем более 1 покупатель точно есть).

П.С.:
    1.Разговор про экономию 25 грн на лифте(мол кто так по метражу рассчитывает) - вообще доставили, особенно если у человека на трёху денег нашлось.
    2.Если кто-то еще не понял, почему он должен платить 100% за тепло, моя жена может популярно обьяснить. Пример: вы же когда зимой на лыжах едете кататься пусть на 2 недели- вы же радиаторы не откручиваете и не платите 50%.
    3.По секрету: если СЕЙЧАС начать ремонт, то уже к НГ, можно кое-как, худо-бедно или даже нормально жить.

Так что вот такие пироги, мне лично за аренду еще пол года платить не улыбается, и подумайте о тех, кто уже сделал ремонт, особенно о той мамаше с грудничком, которая уже заехала и ей некуда возвращаться.
    Последний раз редактировалось SUPERDAN; 15.09.2014 в 05:44.
    Работа - это и есть жизнь... даже не сомневайся.

18. Вверх #6157
    Частый гость Аватар для Ектарина
    Так те, кто не хочет платить сейчас, ОСМД пусть отключает свет и воду, а когда погасят весь набежавший долг, включат.
    - а кусочек счастья можно?
    - вам в пакет?
    - нет. так донесу.

19. Вверх #6158
    Частый гость
    Согласна со всем сказанным, призываю, скорее перечислить оговоренные деньги на запуск отопления!!!

20. Вверх #6159
    Частый гость
    А Одесстой призываю скорее передать секции на баланс "Шота", не саботировать, в случае если не успеем с отоплением по их вене - пойдем на Одесстрой.

21. Вверх #6160
    Новичок
    Всем соседям доброго времени дня. Достоверна ли информация о том что передача 3-4 секций официально будет лишь в ноябре? Т. е. это столько необходимо времени, чтобы закрыть торцевые стены от 10 до 14 этажа? Или для того, чтобы люди начали оформлять право собственности в декабре месяце, а там как в поговорке "сколько той зимы". Ведь без этих документов не примут в ОСМД. Лихо закручено. На этой неделе планирую быть на стройке и постараюсь получить максимум информации. Ведь в середине ноября ремонт затевать ....

Ответить в теме
Страница 308 из 648 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя